Дорогие мои, я очень люблю Эстер и Джерри Хикс, очень благодарна им за их книги, познакомившие меня с Учением Абрахама, и с радостью поделюсь с вами этим учением.
Знаете ли вы, что наши мысли материальны, а наши эмоции - это индикатор, показывающий, находимся ли мы в гармонии с нашими мыслями, т.е., движемся ли мы в направлении исполнения желания или в обратном? От того, насколько наши эмоции соответствуют нашим мыслям, зависит скорость воплощения желания в жизнь. Если вы страстно чего-нибудь желаете, но в глубине души опасаетесь, что это невозможно - желание не исполнится. Как же научиться воплощать свои желания в жизнь? Об этом Учение Абрахама.
Ольгиния, посмотри у Лиз Бурбо психосоматику заболевания сына, может это как-то прояснит ситуацию и подскажет, в каком направлении двигаться. Когда пройдешь по ссылке, спускайся вниз по странице, там перечень заболеваний. Нажимаешь на интересующее и читаешь. Затем формируешь новые исцеляющие убеждения у себя и у сына, можно написать симоронские исцеляющие стишки Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
В метафизике бронхи связаны с семьей. Бронхит появляется тогда, когда в семье возникают какие-то проблемы (например, происходит ссора). Человек сильно переживает, он чувствует гнев, так как эти проблемы несут угрозу его привычному существованию на своей территории. У него даже может возникнуть желание разорвать отношения с одним или несколькими членами семьи, но он не решается сделать это из-за чувства вины. Он не осмеливается вступить в открытое противостояние, устает и впадает в уныние. Он не может получить то, что ему нужно, но не говорит об этом. Этому человеку следует занять свое место в семье самостоятельно, не ожидая, пока другие помогут ему сделать это.
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от бронхита, тебе пора начать относиться к жизни более радостно и просто. Не стоит так сильно переживать то, что происходит в твоей семье. Ты должен понять, что не существует семей, в которых всегда царило бы абсолютное согласие. Взгляды членов твоей семьи могут расходиться с твоими взглядами – это вполне нормально. Вместо того чтобы принимать происходящее слишком близко к сердцу, постарайся жить так, как считаешь нужным, и не поддавайся влиянию других людей, даже если это члены твоей семьи. Ты должен не унывать, а сопротивляться, причем без малейшего чувства вины. Ты должен занять свое место, свою территорию. Постарайся при этом уважать право других людей жить так, как им хочется.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
Сообщение отредактировал Lakshmi27 - Вторник, 08.05.2012, 12:37
Lakshmi27, Привет, помнишь писала про мужчину? Не выходит у меня каменный цветок :)) Опять все завязло там где и в прошлый раз, я и так и этак, а оно не идет. Может просто не мое? Мне кажется иногда, что я пытаюсь сдвинуть многотонный воз, он двигается по миллиметру, но на такой скорости я выдохнусь быстрее, чем воз поедет. И все вроде не по его вине, во всем виноваты обстоятельства, а вот если бы он мог, то уже завтра бы жили вместе.А я вот не верю в обстоятельства, а с другой стороны всякое бывает. Запуталась я чего то... Вот так, все хорошо :)
Мне кажется иногда, что я пытаюсь сдвинуть многотонный воз
Gistus, а может быть, так оно и есть? Может ты берешь всю ответственность на себя? В отношениях участвуют двое, и лучше, если ведущий - мужчина. Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
В отношениях участвуют двое, и лучше, если ведущий - мужчина.
не всегда это так бывает :)) наши разговоры в последнее время приходят все время к одному и тому же: он: хочу быть с тобой, жалко что мы мало видимся я: давай видеться чаще он: если бы я мог я: а ты смоги раз хочешь он: ты же знаешь, что у меня обстоятельства я: реши их, если надо помогу он: ты же знаешь это не в моей власти я: кто хочет, тот пытается, значит ты не очень хочешь он: я хочу быть с тобой!
возвращайся к первой строке и читай по кругу :)))) Вот так, все хорошо :)
кто хочет, тот пытается, значит ты не очень хочешь
Да, Gistus, ты права . У желания тысяча возможностей, у нежелания - тысяча причин. С другой стороны, он же говорит, что хочет быть с тобой. Не торопи его, пусть сам решит эту проблему. А ты волшебничаешь? Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
Сообщение отредактировал Lakshmi27 - Вторник, 08.05.2012, 13:18
Lakshmi27, опять уходить? у меня де-жа-вю уже от этих уходов. Я уйду, он побежит следом, блин кокой то заколдованный круг, никак не могу из него выбраться. Если посмотреть на мои отношения в жизни, то они все развивались как то похоже: когда я хочу вместе жить, мужчина не хочет, а когда мне надоедают такои отношения и я ухожу, они бегут следом со своими кольцами и предложениями, но я то уже не люблю! Как выбраться из этого ума не приложу... В этих отношениях я с самого начала старалась избежать старого шаблона и все равно к нему возвращаюсь, я так и не понимаю почему? Чему меня учат, что я никак не понимаю?? Я волшебничаю и меня это здорово успокаивает, но пока это помогает мне только в мыслях, на деле я сдвигов не вижу... Вот так, все хорошо :)
Сообщение отредактировал Gistus - Вторник, 08.05.2012, 13:30
БРОНХИТ - получается, что мой сын очень переживает наш развод, чувствует себя виноватым ( я читала об этом в психологии, у детей такое бывает), хочет что-бы папа и мама жили вместе, но не говорит об этом? Мой сын действительно никогда не спрашивал меня почему мы с папой живем раздельно, он вообще не обсуждал со мной это. Я тоже не обсуждала это с ребенком, на момент развода сыну было 3 года и я решила, что не буду ничего объяснять или говорить первой, а буду стараться объяснять, что взрослые иногда живут не вместе, если сын начнет спрашивать. Бывший муж только недавно начал адекватно и человечно вести себя по отношению ко мне и ребенку, 2 года он всеми силами пытался просто меня уничтожить как морально, так и физически, естественно, как бы я не старалась отделить сына от всего этого, он становился невольным свидетелем всех агрессий. Масла в огонь поливала моя мама, именно с ней ребенок пытался это обсудить, и, хотя я ее очень просила и строго-настрого запрещала высказывать свои негативные мысли на этот счет, бабушка сделала все так, как считала нужным. Хорошо, я поняла откуда растут ноги, что теперь делать дальше? Позитивные мысли у ребенка, как их формировать? Может попробовать сочинять веселые стишки про то, как папа любит сына и как им весело? А как же тогда обида сформированная у ребенка на поведение отца? Обида есть, я точно знаю. Как прорабатывать такую обиду? Подскажите пожалуйста!
Я еще почитала, получается что болезнь моего ребенка это способ привлечь к себе внимание, и еще, между мной и бывшим мужем действительно были большие разногласия, и у нас действительно противоположные взгляды на жизнь и все это проявилось именно после рождения сына. Даже вступая в брак мы преследовали совершенно разные цели, жалко, что поняла я это не так давно. Еще, после рождения ребенка, я не планировала стать домохозяйкой, обстоятельства всегда складывались так, что любые мои попытки полноценно работать оборачивались болезнями сына, если я записывалась на интересные для меня курсы, опять все срывалось из-за болезней ребенка, я и сейчас разрываюсь между работой ( я теперь вынуждена обеспечивать себя и ребенка сама) и ребенком, и если честно, единственная жизнь, кроме ребенка это форум этого сайта. Выводы: 1) мое решение о том, что я провожу летнее время дома с ребенком правильное, это нужно мне и сыну; 2) мне нужно перестать думать, что из-за ребенка у меня закрыта масса возможностей, я выбираю утверждение: "Благодаря рождению сына, передо мной открылись новые возможности. Моей любви, хватит для всего!"; 3) мне нужно обговорить с отцом ребенка, что он нужен сыну постоянно, и что, конечно же он занят, но он мог бы уделять несколько часов в неделю на общение с сыном, причем и он и ребенок должны точно придерживаться рассписания (это самый трудный пунк, я знаю что это трудно, но это важно и для сына и для меня); 4) тчательно продумать и ежедневно воплощать в жизнь правила воспитания применимые к ребенку - позволять все нельзя, он и так стал очень обидчив, капризен и неуправляем от части, дети быстро учатся манипулировать взрослыми и прикрываясь болезнью добиваться желаемого; Пока все, поправьте меня пожалуйста, а я еще подумаю над ситуацией. Фух, оущение сейчас такое, как-будто разгребла целую кучу хлама или даже две! Благодарю, за помощь в разборе завалов!!!
Позитивные мысли у ребенка, как их формировать? Может попробовать сочинять веселые стишки про то, как папа любит сына и как им весело?
Ольгиния, конечно, сочиняй веселые стишки и жизнерадостные аффирмации и афформации! И про отношения, и про здоровье, и про все на свете. Только для себя. Возможно, тебе покажется это странным, но не торопись вести разговоры с ребенком и его отцом. Формируй свои мысли, а все остальное постепенно придет в соответствие, поверь мне пока на слово. Заведи тетрадь на кольцах, чтобы листы можно было вынимать, добавлять и переставлять местами. Записывай туда аффирмации, афформации, симоронские стишки, молитвы. И перечитывай каждый день перед сном, что-нибудь добавляй или наоборот убирай. И еще заведи дневник благодарности и каждый вечер записывай туда только все хорошее, что произошло в этот день, в конце напиши "благодарю" или "я очень счастлива и благодарна" Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
Ольгиния, чтобы тебе легче было начать работу с тетрадью, проработай два своих последних поста и извлеки из них новые убеждения. Например:
Quote (Ольгиния)
мой сын очень переживает наш развод, чувствует себя виноватым
У меня прекрасные отношения с (имя бывшего мужа). Никто ни в чем не виноват. Я очень благодарна ему за то-то и то-то (за замечательного сына, за то, что помогает тебе, заботится о малыше, гуляет с ним, поет с ним песенки, читает книжки, водит его в цирк) Наш сын - спокойный и жизнерадостный малыш. Он крепыш. Всегда в хорошем настроении, всегда с хорошим аппетитом, всегда хорошо себя чувствует, у него очень сильный иммунитет от природы. Он знает, что мама и папа любят его. Продолжай. Все, что ты напишешь, скоро станет правдой. Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
Я веду дневник с 19.04.12, каждый вечер я ставлю дату, затем пишу:"Сегодня самый счастливый день моей жизни:", дальше перечисляю все хорошие и приятные события дня, все заканчивает запись:"А, завтра будет еще лучше!". С каждым днем записей в моем днивинке становится больше, и когда я уже в кровати, я продолжаю вспоминать и вспоминать еще приятные события дня, которые сразу не вспомнились и в дневник не записались. Я завела отдельный блакнот, в который записываю за что, я благодарна своему бывшему мужу, я набрала уже 88 благодарностей, еще я тут на сайте нашла очень классную штуку - Анкета радикального прощения, завела отдельный блакнотик и заполняю анкеты, отпускаю обиды. Про блокнот с аффирмациями, спасибо напомнили, я в прошлом году так работу притянула, сидела и писала:"Я принимаю для себя новую, высокооплачиваемую работу!" и меня отвлек звонок, я ответила и оказалась, что меня берут на должность фин. директора в организацию, где я по сей день работаю. Раньше, я выбирала аффирмацию и переписывала ее 108 раз, писала разными цветами - про деньги - зеленым, про любовь - красным. Я обязательно начну снова вести тетрадь аффирмаций, а аффирмации подберу у Луизы Хей, у меня есть ее книги. Огромное спасибо вам за все!
А у меня такая проблема: я не знаю, чего я хочу... Пробовала от обратного, выявляла ситуация, чего я не хочу и перефразировала на желаемое, но этого мало... В глобальном смысле у меня отсутствие сильных желаний... Ну ремонт хочу сделать - сделаю, поехать отдохнуть - поеду... Машину купить - куплю... Должность повыше хотелось бы..., но не сказала бы, что это ах какое желание, не будет - и не надо... Вот с личной жизнью хотелось бы разобраться... тут полный ступор... Осенью волшебила на нового мужчину - подкинула Вселенная кандидатов, ни один не вдохновил, как говорится... Лениво как-то было всё... без огонька... К мужу надумала вернуться, вроде всё хорошо, но что-то не так... Периодически мысль: вот верну всё, а вдруг встречу любовь и лучший для меня вариант? Слушала аудо "Закон притяжения" Там процесс сознательного творения на долгосрочный период должен быть... а я представить себе не могу, как бы мне хотелось жить лет через 10 ! Не мечтается..