|
Наши дети
| |
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:16 | Сообщение # 316 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 77
Благодарность: 122
Статус: Оффлайн
| Quote (sovaalika) а откуда столько грубости? Всё ещё так сильно болит? Никакой грубости, только констатация факта. Болит за своего ребёнка душа, потому что постоянно врать ему я не позволю никому. И назовите это как хотите. Мне не в чем обвинять мужа по отношению к себе, мы просто разные "не сошлись характерами" и тут ничего не поделать, это было моё решение. И моя судьба полностью в моих руках. С папой спокойно говорили-и не раз, просит прощения, дать ещё один шанс..и... снова не приходит. Quote (sovaalika) не просто потому как претензий, обид, ожиданий и бешенства что кто-то не ведёт себя так как нам хочется, что бы нам было удобно - полные штаны. то есть желание банального прихода, чтобы ребёнок не забыл кто такой папа стоит расценивать как приступ эгоизма? (я не язвлю, мне просто интересно)
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:18 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Quote (МиссПанда) а я хочу, чтоб мой сын научился уважать женщину! ой-ой...если вы будете учить этому сына, то добьетесь обратного эффекта. Вам не очень приятна роль женщины - гладить, стирать, убирать.. - но кто вас заставляет это делать? Сначала нужно самой научиться себя уважать...тогда и бороться за уважение будет не с кем
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:24 | Сообщение # 318 |
Белый Магистр
| Quote (Корат) И вопрос тут не в том-почему так получилось, а как теперь исправить ситуацию. если Вы внимательно прочитаете, то данная формулировка относилась к посту МиссПанда, Quote (Корат) Что вы можете в этой ситуации исправить? Лично вы - притащите за шкирку отца? В том-то все и дело - вы ничего не можете сделать, для того, чтобы у отца вашего ребенка проснулся разум или сердце (он не понимает сейчас - что теряет...будет в этом духе продолжать еще пару лет - и потеряет контакт с сыном) но это не ваши заботы на данный момент...вы должны не впадать в состояние жертвы (отсюда и обиды, что вместе с ребенком "кинули" и вас ) и спокойно относится к вопросам ребенка а вот это меня выводит из себя..хочется самого лучшего для своего ребёнка, извлечь максимумQuote (Корат) из за того, что у нас больше нет семьи, а значит нет и обязательств друг перед другом.
а это что? ну вы даете а как же родительские обязательства? Их у него тоже нет? Он по доброй воле дарит нуждающимся свое внимание? И почему не разговаривали насчет денег с мужем? На ребенка он обязан давать алименты...это вам кажется - что, мол, я такая независимая и мне от него НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Но ребенку-то нужно... опять читаем внимательно, написано "друг перед другом" ни слова о ребёнке. а от него мне правда ничего не нужно, я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечить своего ребёнка. Мне стоит начать выпрашивать у него разнесчастную тысячу рублей только потому что "это надо ребёнку"? Quote (Корат) (хотя...по-хорошему вы с ним не расстались, Вам естественно виднее..
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:26 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (Крада) Болит за своего ребёнка душа Нет, не за ребёнка. Это у вас болит. Ваше чувство вины.... Возможно страх. Я уже писала, что у меня тоже так болело.... Сердце сжималось от вида других пап в саду... Так что наберитесь смелости и посмотрите на свои чувства и эмоции честно. Это не приятно, но потом станет легче. Quote (Крада) что постоянно врать ему я не позволю никому.
И как вы это организуете мне интересно знать? Это не в вашей власти. Quote (Крада) дать ещё один шанс
ээээ.... в смысле шанс? а как это вы так "спокойно" говорите, что человек просит шанс? Нет, серьёзно.... Ставите точку? апрещаете вообще приходить? Типа: либо приходи так как я хочу, либо вообще не приходи? Отличная стратегия... чтобы отвадить папу....
Quote (Крада) то есть желание банального прихода, чтобы ребёнок не забыл кто такой папа стоит расценивать как приступ эгоизма?
В какой-то степени да. Это ваше желание.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:31 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| Крада, вы меня удивляете... к чему бы не относилась данная формулировка, (тем более что она относилась к точно такой же как и у вас ситуации ) она тем ни менее есть... Quote (Крада) а вот это меня выводит из себя..хочется самого лучшего для своего ребёнка, извлечь максимум самое лучшее по вашему мнению - это эгоизм...можете не согласиться в очередной раз, но давать самое лучшее чтобы ребенок был счастлив - нет ничего хуже...ребенок сам знает что для него лучше, и его душа знает какие именно родители ему нужны - не лучше, и не хуже... И из кого вы извлекаете максимум? из отца что ли? Quote (Крада) опять читаем внимательно, написано "друг перед другом" ни слова о ребёнке. я внимательно читаю, и вы внимательно прочтите свою фразу выше... как может быть такое - что у вас друг перед другом нет обязательств, если у вас ребенок?! хотя - да, о ребенке нет ни слова..
Сообщение отредактировал Корат - Вторник, 17.04.2012, 14:33 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:32 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (Крада) извлечь максимум отличное словосочетание "извлечь максимум".... и вы хотите сказать, что тут нет эгоизма?
Вообщем подведу итог: начните с себя. Нет, продолжайте в том же духе и просьба лично от меня: отписывайтесь как при бодании со стеной "улучшается" ваша ситуация.
пысы. я три года бодалась. Пока не поняла, что дело не в других, а во мне... Можете идти по моим стопам.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:33 | Сообщение # 322 |
Белый Магистр
| Quote (sovaalika) ээээ.... в смысле шанс? а как это вы так "спокойно" говорите, что человек просит шанс? Нет, серьёзно.... Ставите точку? апрещаете вообще приходить? Типа: либо приходи так как я хочу, либо вообще не приходи? Отличная стратегия... чтобы отвадить папу.... да ВЫ читаете между строк :) если человек не приходит пять раз подряд, я ему сообщаю что ребёнок расстроился, он очевидно, считает себя виноватым, поэтому скорее всего, такие слова..хотя это лишь мои догадки.
|
|
|
|
МиссПанда | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:37 | Сообщение # 323 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 209
Благодарность: 467
| Мне кажется или уже на повышенных тонах идет разговор? Девочки, всё что не делается - только к лучшему
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:37 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Quote (Крада) если человек не приходит пять раз подряд, я ему сообщаю что ребёнок расстроился, он очевидно, считает себя виноватым, Крада, все пять раз вы сидели в парке 2 часа?! Это похоже на садомазохизм...
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:39 | Сообщение # 325 |
Белый Магистр
| Quote (Корат) Крада, все пять раз вы сидели в парке 2 часа?! Это похоже на садомазохизм... нет, мой садомазохизм иссяк после первых двух раз
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:41 | Сообщение # 326 |
Белый Магистр
| МиссПанда, с моей стороны нет, не берусь говорить за других,зато сколько нового узнала А то что не делается-действительно к лушему..трудно пока просто наверно.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:44 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Крада, а потом вы просто не приходили на место встречи? Или как?
Девочки, тема зашла в тупик, потому что вместе с вами обвинять ваших бывших мужей мы не будем А взглянуть на свои собственные страхи и обиды вы не хотите...мы тут ничем помочь не можем в таком случае...И спорить об одном и том же не имею желания - мне ценно мое время... Как говориться - кто не хочет лечиться - будет болеть...
|
|
|
|
МиссПанда | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:47 | Сообщение # 328 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 209
Благодарность: 467
| Корат, Вы действительно правы! У меня внутри точно борьба с ним за право лучшего родителя, причем это неосознанно как то получается. Надо, действительно, просто успокоиться и просто радоваться каждому дню, проведенному вместе с ребенком
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:50 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| МиссПанда, аллилуйя я действительно рада что вы это заметили, успокоиться в принципе возможно, но то и дело будут всплывать эти зацепки "соревновательные" и обиды на слова ребенка...лучше это проработать конечно...там не так все сложно, как написано, где-то дальше на пару страничек в теме дуальностей sovaalika кратко написала принцип работы техники
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:52 | Сообщение # 330 |
Белый Магистр
| sovaalika, Корат, Вы психолог? Quote (Корат) а потом вы просто не приходили на место встречи? Или как? нет, предлагала приехать в другое место, где мы гуляем с сыном сами, без него. Quote (Корат) Девочки, тема зашла в тупик, потому что вместе с вами обвинять ваших бывших мужей мы не будем А взглянуть на свои собственные страхи и обиды вы не хотите...мы тут ничем помочь не можем в таком случае...И спорить об одном и том же не имею желания - мне ценно мое время... Как говориться - кто не хочет лечиться - будет болеть... гениальная позиция никто не просит никого обвинять...вопрос в том, как успокоить ребёнка, как ПРАВИЛЬНО объяснить ему-почему так, как не ранить его..я знаете ли, не 500 раз в жизни разводилась..я запуталась, а потому обратилась на форум. Ничего кроме того, что "надо посмотреть в лицо своим страхам" не услышала..ну и ценный совет от sovaalika, Quote (sovaalika) Нет, продолжайте в том же духе и просьба лично от меня: отписывайтесь как при бодании со стеной "улучшается" ваша ситуация.
пысы. я три года бодалась. Пока не поняла, что дело не в других, а во мне... Можете идти по моим стопам.
Короче получается-сам дурак я не настаиваю..может так оно и есть.
|
|
|
|
|