|
Наши дети
| |
Одаренная | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:33 | Сообщение # 1 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 110
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| Давайте обсудим проблемы и взаиимоотношения с детьми. Будем давать советы друг другу, помогать морально и т. д. Дети - это самое главное для каждой матери. Их пролемы в дет саду, школе. Подруги, друзья, отношения с нами. Болезни. Радости за них и их успехи. Кто что делал, чтобы решить проблему или повлиять на ребенка.
23846 16319
|
|
|
|
Одаренная | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:52 | Сообщение # 2 |
Заслуженный Маг
| Девочки я очень рада, что открыли эту тему. Мамочки скорее все сюда. Поговорим о детях!!!
23846 16319
|
|
|
|
Одаренная | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:58 | Сообщение # 3 |
Заслуженный Маг
| Милые мамочки дайте совет как быстро собрать дочку в детский сад. каждый день опаздываем. хоть во сколько встань, результат тот-же. Опоздание. Всает очень неохотно, капризничает. Сама ничего делать не хочет. только мама ее собирай!
23846 16319
|
|
|
|
Natala-la | Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:25 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3488
Благодарность: 6459
| Я со старшей чадой симороню. Сделали ей постер, где она с гитарой в окружении любимых групп и надпись: ПОЛИНА - ОТЛИЧНИЦА)) Даже когда одноклассники приходили-не сняла, а они заценили: МОТИВАЦИЯ-ЭТО КРУТО))) результаты в учебе пока не явные, но, уверена, сдвиги к позитиву наблюдаются))) Трусы красные у всей семьи, сын своими на физкультуре в раздевалке хвастает))) Доча у меня не любит вставать утром. Первое, когда иду будить-настраиваюсь САМА. ДЕНЬ ПРЕКРАСНЫЙ, МОЕ СОЛНЫШКО СЕЙЧАС ВСТАНЕТ!!! Любуюсь от души 1 минуту, потом полностью её накрываю телом, обнимаю, говорю, СОЛНЫШКО ПРОСНУЛОСЬ!! ДАВАЙ ВСТАВАТЬ! Главное, не напугать, а то моя мама включает свет и орет: РОТА ПОДЪЕМ. Ей весело и бодро, а мне тошно... Полина просит 5 минут, договорились.. если потом еще-спрашиваю сколько? МИНУТУ ИЛИ ДВЕ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ. Подьем начинаю за пять минут до "НОРМЫ" и желательно вместе завтракать.. А когда идете в садик, не истерите.. рассмотрите птичку на ветке и вприпрыжку. Мурчалку сочините на тему мы везде и всегда успеваем!!! ПРОВЕРЕНО!!!
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
|
|
|
|
zolotce | Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:54 | Сообщение # 5 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 194
Благодарность: 174
| Quote (Одаренная) каждый день опаздываем. хоть во сколько встань, результат тот-же. Опоздание. У нас такая-же история была в детский сад опаздывали постоянно. Но честно говоря я уже и не помню как я с этим боролась, давно было Зато как в школу пошли, доча моя разительно изменилась, в начальной школе еще могла проспать, мама ее поднимала-собирала, а сейчас раньше всех подпрыгивает! Ответственная очень, не любит опаздывать.
|
|
|
|
Богатая_и_Счастливая | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:06 | Сообщение # 6 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 164
Благодарность: 245
| Девочки вы суппер, что появилась такая темка,очень актуально,У меня с маленьким такая же проблема он просто не хочет и слушать о садике не то что бы одеваться.Я начинаю настраивать на садик еще с вечера,почему ему надо идти в сад-детки соскучились,друзья ждут,ты лучше всех можеш рассказать стих или что-нибудь в этом роде.Так же обрабатываю и в музыкалку результат не плохой.Всем удачи в нашем не легком и таком прекрасном труде.
|
|
|
|
Одаренная | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:14 | Сообщение # 7 |
Заслуженный Маг
| ТАКоторая, Ты не спрашивала у ребенка может у него какие то проблемы в садике есть. Воспитатель не нравиться, ребятки обижают. У меня дочка тоже не хотела в садик пока ей воспитатель ненравился, сходим 3 дня и болеть. Стала хорошая воспитательница и с удовольствием ходит. Только вот встает плохо. Еще от подружек много завист, если подружка не ходит, все в садик не всегда хотим.
23846 16319
|
|
|
|
Богатая_и_Счастливая | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:02 | Сообщение # 8 |
Заслуженный Маг
| Одаренная, ,спасибо за участие.Нет проблема не в воспитателях и даже не в детках.Он у меня парень своеобразный.он сам научился читать в 5 лет сам,я пришла с работы а ребенок читает.Я люблю читать и мы с ним много читали.Вот он в 6 лет штудирует энциклопедию для детей.И он любит рассуждать,рассказывать а дети в его возрасте больше играют ,а не слушают.Вот уже не раз наблюдаю такую картину,все детки бегают а мой сидит на скамеечке или разговаривает с воспитателем.И еще когда на него виснут он не оттолкнет и не скажет ничего а просто в глазах ужас.Спрашиваю почему молчишь, говорит это плохое слово сказать "отойди".И еще он проще общается с ребятами взрослыми(старшему сыну 17) а со своим возрастом никак.Еще просто не переносит когда кто то плачет или пищат девочки.Вот такой он у меня.
|
|
|
|
Богатая_и_Счастливая | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:10 | Сообщение # 9 |
Заслуженный Маг
| Natala-la-la2, подскажи ка сделать постер,очень понравилась эта идея!
|
|
|
|
Natala-la | Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:52 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| я вот так делала))) Кто не умеет, закажите в рекламном агентстве. Это не дорого)))
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
Сообщение отредактировал Natala-la-la2 - Вторник, 12.10.2010, 15:55 |
|
|
|
omela | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:31 | Сообщение # 11 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 14
Благодарность: 14
| Вот и у нас проблемы с садиком, точнее с воспитателем. В этом году перешли в другой садик и одна воспитательница нам с сыном сразу не понравилась. Даже не знаю как и объяснить, но не нравится и все тут. Сын жалуется, что она все время про него забывает: то чая не нальет, то приз не даст. Пыталась с ней поговорить, а она говорит, что если не нравится, переходите в другой сад. Не хотелось бы раздувать скандал, идти к заведующей. Даже не знаю, что и делать. Может, что-нибудь посоветуете.
Я ЗДОРОВА!!!
|
|
|
|
Богатая_и_Счастливая | Дата: Среда, 13.10.2010, 08:36 | Сообщение # 12 |
Заслуженный Маг
| omelaПредлагаю посиморонить.Повизуализируй,подари что то что может понравиться вашей воспитательнице,(шикарный букет роз,автомобиль,может богатого любовника)что на твой взгляд ей очень нужно.Когда приходите в сад осыпайте ее лепестками роз визуально конечно. Думаю должно помочь,а если не поможет переходите к "тяжелой артиллерии" отправляйте ее в большое путешествие в другой сад, А себе загадывайте другую только вы должны четко знать какой должна быть ваша хорошая воспитательница как она должна относиться к вашей лялечке,и что вы от нее ждете.Желаю удачи!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 13.10.2010, 08:48 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| А я хочу посоветовать замечательную книгу Общаться с ребенком. Как?, Гиппенрейтер Ю.Б. Ну и ещё хочу отметить, что дети отражение родителей... Я с мелким тоже иногда воюю с садиком. Был у нас трёхлетний кризис, так я думала сума сойду. Не узнать его. А потом с близким другом поговорила, он говорит: Света. но ведь ты не сооблюдаешь никакого режима дня, чему ты удивляешься, что ребёнок в мелочах даже не слушается. Должна быть дисциплина. И очень важно всем придерживаются и взрослым. Для всех одинаковые правила в доме и все должны их исполнять. (ну кроме сна на ночь для взрослых). Вообщем дети должны уважать вас. А значит должна присутствовать строгость, но справедливая. дети не будут добиваться уважения тех, кого не уважают... Дети тонкие психологи. И если не показать, что в доме главные всё таки мама и папа, потом проблем не оберёшся... Я уже молчу, когда детей воспитывает одна мама, как я.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Natala-la | Дата: Среда, 13.10.2010, 08:57 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) когда детей воспитывает одна мама, как я Это все действительно так. Мне повезло, у нас еще добрейшая и заботливая бабушка, она суперская, но слушаются они только меня. Вчера приходила подруга. Был диалог бабушки с дочей: Одень куртку - не буду - одень - там тепло и тд. После вопля моей мамы НАТАША!!!! (это я) Дочка пробурчала, одеваю уже, что сразу Наташа!!! При этом даже мысли нет, чтобы наказать или не пустить, просто смотреть буду строго)))) Подружка обзавидовалась, у неё видите ли сын ни за что не отступится, а мы смеёмся, просто у Вас дома Наташи нет))) Не удивлюсь, если подружка куклу Наташу заведет. Сына пугать)))
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
|
|
|
|
Я-ЖенаЛюбимого | Дата: Среда, 13.10.2010, 10:21 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 418
Благодарность: 615
| Quote (ТАКоторая) .он сам научился читать в 5 лет сам,я пришла с работы а ребенок читает.Я люблю читать и мы с ним много читали.Вот он в 6 лет штудирует энциклопедию для детей.И он любит рассуждать,рассказывать а дети в его возрасте больше играют ,а не слушают.Вот уже не раз наблюдаю такую картину,все детки бегают а мой сидит на скамеечке или разговаривает с воспитателем У меня сынишка в 4 читать научился, а дальше как у вас, умничать любит, начитается энцеклопедий и вперед заводить беседы. Вот только здачи всегда может дать (даже учитель замечания делала) активный очень . а вообще заботливый внимательный, обниматься любит, пожалеет всегда меня, поможет в уборке и т.д. Я вообще заметила что какой бы нибыл ребенок родителям всегда чего-то не хватает, то активный, то сильно умный, то спикойный, то молчаливый.......... а давайте на все недостатки (чаще всего надуманые) будем смотреть как на достоинства и вскоре они таковыми и станут!!!! ПУСТЬ НАШИ ДЕТКИ БУДУТ НАМ ВСЕГДА ПРИНОСИТЬ РАДОСТЬ И СТАНОВЯТСЯ НАШИМ ЛУЧШИМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ!!!!
Я любимая жена любимого мужчины!!!
|
|
|
|
|