|
Наши дети
| |
enchantress | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:45 | Сообщение # 31 |
Философ
Копилка подарков: 217
Благодарность: 678
Статус: Оффлайн
| Лапуль, а Вас что больше волнует, то что сын меньше с Вами общается? или отношение к Вам Вашей невестки? Просто в определенный момент наши дети вырастают, становятся самостоятельными, у них появляются свои семьи, свой маленький мир. И наша задача, отпустить их в этот мир, благословить!!! Он же не перестал с Вами вообще общаться или перестал Вас любить. Правда? У него появились свои заботы, связанные со своей семьей!! знаю, что тяжело, но отпустите его!!! Не живите жизнью своего ребенка, живите своей. Если у Вас нет увлечений, то займитесь чем нибудь, многие женщины начинают изучать языки, занимаются танцами, собой...придумайте что Вам интересно и посмотрите, как все изменится. А в отношениях свекровь-невестка всегда существовали какие-то трения, ведь они делят любовь одного и того же мужчины. Вы старше и мудрее, поэтому найдете ответ, как эти трения уменьшить!!! Успехов и будьте счастливы!!!
|
|
|
|
Лапуль | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:19 | Сообщение # 32 |
Маг
Копилка подарков: 70
Благодарность: 59
| enchantress, Я не вмешиваюсь в его жизнь и давно отпустила. Мне его просто очень жалко. Но он сам должен прийти к чему то. Я считаю, что нельзя позволять, чтоб с мамой кто-то поступал плохо. Она ведь не хочет предавать свою мать, почему же мой сын должен это делать. Но видимо он еще не вырос. Простие меня, но жен у него может быть и не одна, а мама одна. И видя смятение своего сына, я сказала, если ты так боишься потерять семью из-за меня, то не приходи. Я все пойму. Меня волнует теперешнее отношение моего сына ко мне. Да Бог с ними. Пусть жувут, как хотят.
|
|
|
|
enchantress | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:52 | Сообщение # 33 |
Философ
Копилка подарков: 217
Благодарность: 678
| Лапуль, Вы абсолютно правы, говоря о том, что мать нужно защищать, по другому быть не должно. Только больше никогда не говорите слов " жен у него может быть и не одна, а мама одна", тем самым вы отправляете мощный посыл во Вселенную. Пусть у него на самом деле будет только одна любимая и любящего его жена. А я щелкаю за то, чтобы у Вас с невесткой, сыном стали теплые отношения, основанные на уважении и любви друг к другу!!! Да будет так 2700000000000*108 раз!!!!!!!!
|
|
|
|
Одаренная | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:56 | Сообщение # 34 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 110
Благодарность: 169
| Лапуль, Я согласно что сын должен видется с мамой и уделять ей внимание. Когда у меня были трения со свекровью, то я не препятствовала общению. Я вам советую поговорить с ней открыто, мирно, дрюжелюбно, когда свекровь со снохой ссоряться всегда страдает сын. Кто то должен сделать первый шаг. Ведь от вашей войны страдает и мечется прежде всего сын.
23846 16319
|
|
|
|
raduqa | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:14 | Сообщение # 35 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 122
Благодарность: 221
| Лапуль, трудно советовать у меня самой непростые отношения с сыном,но я согласна с Одаренная, ,если есть такая возможность то конечно лучше спокойно поговорить и со сватьей и со снохой.
|
|
|
|
Лапуль | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:17 | Сообщение # 36 |
Маг
| Одаренная, Поверьте, мне пыталась и не один раз. Она говорит мне, что я плохая мать, потому, что они нуждаются материально, а я не помогаю. Но дело в том, что я плачу за них кредит. А это по ее, вроде не считается. Мне бывший платит алименты для младшего сына. Она говорит, что я могла с них немного давать. Но увы. Это не мои деньги. И они контролируемые. К тому же младшему 16 лет. Надо и о будущем думать. Я сама всю з.плату отдаю на кредиты. Когда то я им очень помогала, но сейчас не могу видит Бог, я еле свожу концы с концами. Я сама болею и мне каждую весну и осень надо принимать лечение. Но в этом году я пролетела с лечением. И теперь мучаюсь. Элементарно не могу купить табл. необходимые. Она мне заявила, если хочешь видить внука приезжай и сиди с ним, а я выйду работать. Но если так, кто же меня кормить будет и платить кредиты. Я и так по ночам спать перестала. Только и думаю что и как? Не люблю об этом говорить. Стыдно. Окружающие даже и не подозревают о моих проблемах. У них все есть, Отдельная квартира, машина. Продукты всегда есть. Одеты не плохо.
|
|
|
|
Лапуль | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:26 | Сообщение # 37 |
Маг
| raduqa, Очень тяжело говорить, если тебя не слышат. Сваха говорит надо детям помогать. Помогала, проблем не было. Но теперь не могу. У меня очень серьезные проблемы со здоровьем. И они об этом знают. Люди думают, раз бывший муж работает на Севере, значит там денег куры не клюют. Может у него и не клюют. Но уменя нет их даже на элементарное плановое лечение. Я не скандальный человек и всегда в любой ситуации говорю спокойно. Но меня не слышат. Бывает сын приезжает ко мне на работу, и если у меня в кошельке есть хоть, что нибудь я всегда отдаю. Потом бывало у соседки займу на хлеб. Ой простите меня, разволновалась. Прямо крик из души отчаянный.
|
|
|
|
Crimen | Дата: Среда, 13.10.2010, 17:41 | Сообщение # 38 |
Почти Философ
Копилка подарков: 219
Благодарность: 668
| Лапуль, не у вас одной подобная проблема, понимание ситуации и принятие ее со стороны невестки и сватьи придет со временем. Возможно, они потом будут жалеть, что так себя вели,возможно, будут чувствовать себя не комфортно из-за этого, но все поменяется. Тут многое зависит от вашего сына, как он будет себя вести в этой ситуации, чью сторону примет и примет ли вообще или сохранит нейтралитет
|
|
|
|
Лапуль | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:07 | Сообщение # 39 |
Маг
| barbarIsska, я это знаю. И Вы правы все зависит от моего сына. Он может объяснить жене, что я его мама, что если она его любит, то пусть научится уважать меня. Но он еще не дошел до этого состояния. Я подожду. По внуку скучаю страшно. Кроме того я вчера узнала что, моему сыну было плохо с сердцем. Он простоял 2 мин. на светофоре в отключке. И сейчас я переживаю по этому поводу. Спасибо всем за поддержку. Я вас всех люблю. Спасибо.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Crimen | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:21 | Сообщение # 40 |
Почти Философ
Копилка подарков: 219
Благодарность: 668
| Quote (Лапуль) что я его мама, что если она его любит, то пусть научится уважать меня у меня и мужа с мамой был страшный конфликт - ну не хотела она его принимать, да и сейчас не особо его принимает, на ее стороне еще и мой брат, она умудрилась настроить против нас с ним всех родственников, так что теперь ехать к кому-то в гости неудобно и не комфортно.Но я никогда не ставила ему или ей ультиматумов, просто старалась держать нейтралитет и сохранять между ними хоть какое-то спокойствие, сглаживать конфликты или не допускать их возникновения вообще,хотя заплатила за это нервами, своим здоровьем,здоровьем ребенка. Радует одно - это дало результат, они теперь могут спокойно и без эмоциональных выплесков разговаривать и в моем присутствии и без моего. Не просите сына ставить ультиматумов жене, ни к чему хорошему это не может привести
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:34 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Лапуль, вообщем, вам сейчас надо не сына рвать на части, а на себя внимание обратить. Чем вам не понравилась ваша сваха из-за чего вы не сошлись во мнениях... Я понимаю, что вы скучаете по сыну, но требуя от него чтобы он разрывался на части вы только ему хуже делаете. У него теперь есть с кем делится - его жена. Что не сможет ей рассказать обязательно придёт и расскажет вам. Может когда он приходит вы и начинаете жаловаться почему она свою маму защищает, а он вас не может... Этими склоками вы его рвёте на части... Но вы поймите одно: он любит вас обеих... По-разному, но любит... Я сейчас не оправдываю вашу сноху, нет... Но вы то умная женщина. Начните с себя.. Почитайте Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там на многие вопросы найдёте ответ... Особенно по части ваших болячек, которые тоже идут от вашего какого-то неверного мировосприятия... А женщин этих обеих вы должны принять такими какие есть, принять их всей душой и сердцем... Полюбить их и ежедневно посылать им светлые мысли... И всё у вас образуется. И здоровье поправите и отношения наладите... Всё идёт из вас... Все ситуации и всех людей мы притягиваем сами... Что вы хотите: наладить отношения только с сыном или с его женой и его родственниками тоже? Но если только с сыном, то вряд ли получится. Потому как перед Богом он сейчас в своей семье. И даже мысленно отрывать его от них нельзя... Вы либо входите в семью своего сына либо наблюдаете со стороны... Не принимая их, вы не принимаете часть его...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Одаренная | Дата: Четверг, 14.10.2010, 09:27 | Сообщение # 42 |
Заслуженный Маг
| sovaalika, Абсолютно с вами согласна!!!
23846 16319
|
|
|
|
Одаренная | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:25 | Сообщение # 43 |
Заслуженный Маг
| Девочки, давно мечтала взять приемного ребенка, муж даже говорить об этом не хочет даже слышать. Сама говорит родишь. Я конечно не против, но очень хотелось взять ребенка.
23846 16319
Сообщение отредактировал Одаренная - Четверг, 14.10.2010, 10:26 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:37 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Одаренная, а почему своего не хочешь родить?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Одаренная | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:39 | Сообщение # 45 |
Заслуженный Маг
| sovaalika, Хочу, у меня уже есть дочка, но я почему то с детства мечтала принять ребенка. Откудо это у меня я не знаю
23846 16319
|
|
|
|
|