|
Наши дети
| |
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:05 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
Статус: Оффлайн
| Крада, нет, я не психолог и не собираюсь им становиться, и не претендую на это звание. Quote (Крада) как ПРАВИЛЬНО объяснить ему-почему так, как не ранить его поздновато об этом спрашивать...а ваши размытые фразы подорвали доверие ребенка к вашим словам - если тебе вновь и вновь повторять то, что ты даже не понимаешь?! Идеально сказать это вдвоем с отцом...идеально обсудить это всем вместе...и желательно ДО разговора с ребенком наметить "план" разговора вместе с отцом...Каких-то специальных фраз не существует, особенно для тяжелых разговоров...это должно быть 1. честно, без вранья и 2. искренне. ВЫ хотите услышать примерный текст от меня? Пожалуйста - можно начать с того, что "мы с твоим папой любили друг друга очень сильно и когда ты появился на свет мы были просто счастливы, но теперь, как ты заметил, мы не очень ладим между собой...мы старались изо всех сил сделать друг друга счастливыми, но к сожалению это не получилось. Так бывает...иногда люди понимают, что они перестали любить друг друга и им было бы лучше жить отдельно...так бывает между мужчиной и женщиной, но родители никогда не перестанут любить своего ребенка, даже если будут жить отдельно.." За этим следуют вопросы от ребенка...
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:05 | Сообщение # 332 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 77
Благодарность: 122
| и ещё-заглянула в тему с дуальностями...буду пробовать обуздать демонов, куда ж без них..хотя в башке что то неприятное крутится.
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:08 | Сообщение # 333 |
Белый Магистр
| Корат, спасибо..может и правда сама себе напридумывала..тяжело признать. но всё же Quote (Корат) но родители никогда не перестанут любить своего ребенка, даже если будут жить отдельно. вот поэтому я ему и говорю, что папа его любит..мне кажется, что ему это важно..
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:11 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Крада, конечно это очень важно - знать что папа его любит, но эта фраза ничего ему не объясняет...ему нужна конкретика - почему, зачем и где? ВЫ сами себе сначала на эти вопросы ответьте - и уже легче будет сформулировать это для ребенка...Пусть он задает вопросы - не бойтесь их, не уходите от них пустыми фразами...лучше конечно отца подключить...потому что вы ему скажете одно - а отец там что от страха и неожиданности ему скажет - не известно
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:16 | Сообщение # 335 |
Белый Магистр
| Отец мало был с ним когда мы жили в браке-он очень много работал всегда.Теперь относится к нему как к фарфоровому. Но я знаю, что он любит сына очень...я в это верю..сама не понимаю, почему сейчас так происходит..
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:17 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (Крада) как успокоить ребёнка, как ПРАВИЛЬНО объяснить ему-почему так, как не ранить его Крада, позвольте мне вмешаться в разговор. Здесь уже прозвучало это слово, но я еще раз подчеркну - УСПОКОИТЬСЯ САМОЙ. Вы даже в разговоре с девочками как натянутый нерв, я представляю, какая вы с бывшим мужем. А ребенок все видит и все чувствует. Вы можете говорить ему миллион раз что угодно - ребенка не проведешь, он видит, что маму трясет, ей плохо и он не понимает, что происходит, но ЕМУ ТОЖЕ ПЛОХО! Если вы не хотите ранить своего ребенка, вы должны оградить его от ваших отношений с мужем, лично от вашего плохого и враждебного отношения к вашему бывшему мужу. Забудьте, что он ваш бывший, главное - он папа вашего ребенка. Ваш ребенок любит вас обоих, не рвите ему сердце!
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:18 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (Крада) Вы психолог? самоучка училась на своих граблях. в будущем думаю получить диплом психолога.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:25 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Крада, и еще - как не ранить ребенка - сам факт развода уже его ранит...и просто закрывать глаза и говорить что все хорошо-это не выход, ему грустно от того, что папа вместе с ним больше не живет - примите это...и тогда ребенок это примет...вот такая ситуация, в жизни всякое бывает и нужно относиться к этому спокойно - но и немножко погрустить можно... Если отец немного проводил с ним время, даже живя вместе с вами - то больше того, что было раньше - не будет... как бы он искренне не бил себя в грудь и не испытывал вину - он так видел устройство своей семьи...и меняться не собирается...хотеть измениться - не достаточно...тем более если каждый раз он что-то там обещает...
больше того, что было раньше - не будет я имею ввиду, что если он раньше был с ребенком час-полтора, то больше этого времени после развода у него не станет...
Сообщение отредактировал Корат - Вторник, 17.04.2012, 15:28 |
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:26 | Сообщение # 339 |
Белый Магистр
| Lakshmi27, здравствуйте, с мужем я общаюсь нормально-хотите верьте, хотите нет. Я даже не спорю с ним никогда, чтобы не провоцировать его на ссоры. А то что при ребёнке нельзя ругаться-это как отче наш с самого его (ребёнкиного) рождения. Quote (Lakshmi27) Забудьте, что он ваш бывший, главное - он папа вашего ребенка. Ваш ребенок любит вас обоих, не рвите ему сердце! я изо всех сил стараюсь, я не ставлю его никогда не перед каким выбором, как бы Вам не казалось, я не ругаюсь с мужем, никакой агрессии у меня к нему нет. Я благодарна ему за всё что у нас с ним было, за сына благодарна, за моменты счастья которые были у нас. Я не считаю его монстром,как бы там не казалось со стороны. При разводе мы не ссорились.Просто ситуация изменилась, после того как мы разошлись. Я вовсе не гвоорю что я идеальна и мои чувства полностью мне повинуются, я не господь Бог.Естественно я переживаю, но уже в разы меньше чем во время брака, потому что понимаю что сейчас мне лучше чем тогда.
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:32 | Сообщение # 340 |
Белый Магистр
| Корат, видимо Вы правы..не собрать мне уже того, чего итак не было..
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:38 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Крада, а вы и не должны ничего собирать - в этом-то вся и штука... ВЫ должны быть счастливой женщиной и счастливой мамой...
но не супер-мамой, которая делает своего ребенка счастливым - такие добрые на первый взгляд порывы заканчиваются плачевно...другого человека не осчастливишь.... занимайтесь собой и когда б\муж приходит к ребенку - улыбайтесь, а не пришел - так есть много более интересных и полезных занятий как для ребенка, так и для вас...
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:41 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (Крада) я не ставлю его никогда не перед каким выбором, как бы Вам не казалось, я не ругаюсь с мужем, никакой агрессии у меня к нему нет. Я благодарна ему за всё что у нас с ним было, за сына благодарна, за моменты счастья которые были у нас. Крада, ну значит все будет хорошо! Не переживайте, живите и радуйтесь жизни и ваш ребенок будет счастлив. Удачи вам!
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:58 | Сообщение # 343 |
Белый Магистр
| Корат, Lakshmi27, спасибо..кажется что всё всё всё зависит только от меня..что я теперь должна рулить жизнью своей и выстраивать отношения отца и сына. Это как пуповина наверно , теперь её нет и я судорожно цепляюсь за каждую возможность создания иллюзии "всё как було".
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:09 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| Quote (Крада) я теперь должна рулить жизнью своей и выстраивать отношения отца и сына. Только своей......отец и сын сами выстроят, если захотят, от вас: только не препятствовать)))
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:10 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| Quote (Крада) я теперь должна рулить жизнью своей Да, и не забудьте стать счастливой)))
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
|
|
|
|
|