|
Наши дети
| |
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:11 | Сообщение # 346 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 77
Благодарность: 122
Статус: Оффлайн
| OlgaIriska, я наоборот стараюсь способствовать. Когда встал вопрос о графике свиданий-я сказала-только за! В любое время, только выкрои это самое время.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:16 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Крада, вы хотите идеальности. А ее не бывает... вернее - то что вы принимаете за идеал - может таковым не оказаться...самое идеальное состояние - это то, что вы имеете на данный момент...(и семья, и ее отсутствие, и работа, и здоровье и т.д.) - все уже идеально для вас, остальное только ваши оценки... а вот если приняли свою жизнь такую, какая она есть, без оценок хорошо-плохо, и вам не комфортно стало - то вот тут уже можно менять что-то..и тогда вы будете двигаться в правильном направлении, отталкиваясь от себя, а не от стереотипов и оценок...
Крада, мне было очень приятно с вами беседовать обожаю активно сопротивляющихся
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:25 | Сообщение # 348 |
Белый Магистр
| Корат, и мне, благодарю. Хочется не просто сказать, но и принять и дойти. Дошла. Принимаю.
Quote (Корат) вернее - то что вы принимаете за идеал - может таковым не оказаться... вот это совершенно верно, и просто, а я ведь про это забыла.В итоге бег туда незнаю куда. На данный момент мне не некомфортно, мне одиноко.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:34 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Quote (Крада) На данный момент мне не некомфортно, мне одиноко. потому что вы этого не принимаете...свое одиночество не принимаете - как только примите - вам будет комфортно...а одиночество очень обширная тема - начиная с женского одиночества и заканчивая общечеловеческим... Я вам не зря на тему дуальностей намекаю...там в достаточно короткий срок прорабатываются все эмоции...гнев, ярость, сопротивление, беспомощность, смирение, принятие...и это не искусственно как-то, вы этого боитесь? это происходит с вами, вы все чувствуете, все понимаете, вы руководите...там нет ничего опасного...и непредсказуемого...
|
|
|
|
Крада | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:50 | Сообщение # 350 |
Белый Магистр
| *пошла читать про дуальности* наверно я просто непривыкла жить без мужа..он всегда где то был, а теперь его нигде нет.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:56 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Крада, это нормально...я думаю у него то же самое... это как переехать в другую квартиру - по-началу ишешь выключатель справа - а он теперь слева... И все эти состояния, представьте, считывает с вас ваш ребенок...а мы тут разбираем - почему он до сих пор не привык жить без папы?! Quote (Крада) наверно я просто непривыкла жить без мужа.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
drop | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:07 | Сообщение # 352 |
Почти Философ
Копилка подарков: 182
Благодарность: 394
| Девочки , помогите советом. Дочке 6 лет, в школе очень остро стоит проблема такая: она не может перенести поражения ни словесного , ни действием., очень агрессивно реагирует на это, учитель много раз делала замечания. более слабым доказывает свою "правоту" силой(она не из слабых), а более сильным мальчикам - какими-то колкостями и обидными замечаниями делает больно. Кстати, мы занимаемся довольно много спортом, а там поражения она терпеть не привыкла, всегда в лидерах в команде.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:34 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Quote (drop) в школе очень остро стоит проблема такая: она не может перенести поражения ни словесного , ни действием., очень агрессивно реагирует на это, ахаха Свет, смотри как над нами прикололись надо мной по крайней мере
drop, 6 лет...а кто похож на нее в этом? Вы или папа? Кто считает слабость и поражение - унизительным?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:42 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Корат, да, я порой поражаюсь как Вселенная всё зеркалит....
drop, присоединяюсь к вопросу Корат:Quote (Корат) а кто похож на нее в этом? Вы или папа? Кто считает слабость и поражение - унизительным?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
МиссПанда | Дата: Среда, 18.04.2012, 06:33 | Сообщение # 355 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 209
Благодарность: 467
| Девочки, вы смеетесь над схожестью ситуаций?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:10 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| МиссПанда, ага как я, так посмеялась над собой что тоже люблю оставлять последнее слово за собой... Вот так работает Вселенная, только поговорила об этом и сразу пример взглянуть на себя со стороны....
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
drop | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:40 | Сообщение # 357 |
Почти Философ
| Корат, Sovaalika, наверно, на меня , потому что она каждый раз на мне говорит, что чуть тоьлко не по-моему, сразу кричу на нее.
|
|
|
|
Корат | Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:26 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| drop, ну вот и она - чуть что не по ней - кричит и дерется. А почему она должна меняться, а мама оставаться прежней?
|
|
|
|
drop | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:15 | Сообщение # 359 |
Почти Философ
| Корат, знаю что дети это наше зеркало, только очень трудно понимать свои ошибки и исправлять их еще труднее.
|
|
|
|
Метаморфоза | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:48 | Сообщение # 360 |
Почти Философ
Копилка подарков: 207
Благодарность: 443
| Девочки, мой ребенок сегодня испытал, как я понимаю, чувство зависти. Причем она мне это открыто рассказала. По городу отобрали пять лучших рисунков с нашей группы на конкурс рисунков в честь дня защиты детей, так самые лучшие оказались три и не могли решить кому дать первое место, приз был сотовый телефон. Так вот сегодня забираю дочу (6 лет), она мне показала футляр для сотового тел., а первое место заняла ее подружка. В общем дома она вижу грустная, спрашиваю, что случилось, вначале говорит ничего, а сама задумчивая, потом сказала - я чувствую, что мне плохо из за того, что не мне подарили сотовый телефон, расплакалась и стала спрашивать как мне от этого избавиться..... Я сказала, что это хорошо, что ты видишь, что от таких чувств только плохо, если хочешь поплачь, пускай они уходят, а за подругу нужно порадоваться. Невозможно всегда побеждать, а у тебя и других много побед впереди. Напомнила, что ее рисунки в художественной школе отбирали не раз на выставку. Ну помоему это мало подействовало, слезы затянулись. Там и конфетка в ход пошла и кукурузку вышли специально купили. Теперь ходит довольная, подходит целует. А я задумалась, как правильно объяснить ребенку? от куда такие чувства у ребенка? что делать, себя прорабатывать?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|