|
Наши дети
| |
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:36 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Женственна_и_любима, потому что ты не хозяйка своей жизни )))))
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Лада0217 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:49 | Сообщение # 377 |
Почти Философ
Копилка подарков: 277
Благодарность: 912
| Sovaalika, спасибо тебе!!! конечно же и безграничного доверия нет и вину чувствую и не верю за какие это залуги мне все хорошее будет)) в общем работать и работать над собой)
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:30 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, а у тебя голова что, других способов кроме как быть жертвой и повесится, решений придумать не может? Креативнее надо быть, креативнее.
Даже если ты не хозяйка своей жизни - это просто твой выбор. Не нравится - стань хозяйкой. Не хочешь становииться - не ной и не жалуйся. вот и всё.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:33 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| Лада0217, вот!!! Подумайте почему нет доверия? За что себя вините? И почему считаете, что незаслуживаете счастья?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:02 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, конечно-конечно... меня ты можешь попробовать обмануть, но от себя-то не спрячешься ))))))))))
|
|
|
|
Kitten | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:16 | Сообщение # 381 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 779
Благодарность: 1335
| Sovaalika, Отличные слова - В ТОЧКУ!!!!!!!
МОИ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЕНЫ
|
|
|
|
LedyLarina | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:12 | Сообщение # 382 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 108
Благодарность: 140
| встречаюсь с разведенным мужчиной.у него от брака сын 7 лет. сначала у меня с ребенком были отличные отношения.но в последнее время мы с Любимым больше проводим времени,очень часто втроем.ребенок сильно изменил свое отношение ко мне, стал резок, груб.постоянные ссоры с отцом и бабушкой...что это такое?и как поправить...для переходного возраста рановато...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:34 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
| LedyLarina, сын с отцом живёт? или со своей мамой? если с отцом, то что случилось с мамой? какие у него отношения со своей матерью?
Вспомните не было ли в вас самой каких-то сомнений по поводу ребёнка вашего мужчины? Может что было бы лучше если бы он не жил с вами?
Может он боится, что станет лишним для отца, что папа новую семью сейчас заведёт, а про него забудет... Возможно ребёнок не понимает своего места в новой ситуации. Что можно сделать, подумать нет ли в вас самой сомнений каких-то по поводу ваших отношений с сыном вашего любимого. Если есть, то лучше их вытащить наружу и как-то нейтрализовать. Принять ребёнка всем сердцем. Можно так же посылать ему любовь по Джоулу (медитация).
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 20.06.2012, 08:52 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, мне не пожалуешься, а вообще пожалуешься? Я всё равно тебе отвечу
|
|
|
|
LedyLarina | Дата: Среда, 20.06.2012, 13:39 | Сообщение # 385 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 108
Благодарность: 140
| Sovaalika ребенок живет с матерью в др.городе.к нам приезжает на лето...я его принимаю всем сердцем, скучаю, когда нет рядом... все ему позволяю, балую (и он этим пользуется всегда)...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Лладушка | Дата: Четверг, 09.08.2012, 21:30 | Сообщение # 386 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Девочки, нужна помощь. Ситуация знакома многим. С мужем в разводе, живем в разных городах и государствах, воспитываю сына одна. Раньше БМ часто звонил, интересовался, как ребёнок, а последнее время как отрезало, дошло до того, что не поздравляет с днем рождения, пробовала звонить сама - не берет трубку. Сынуля очень переживает, стараюсь объяснить, что папа очень занят и т.д. и т.п. Случайно дозвонилась, поговорила, спокойно пообщались, обещал звонить и опять тоже самое. Ребенок ждет звонка, звонит ему - а папа не берет трубку. ну что это? Мне каждый раз сложнее объяснять, что "папа спасает мир" и он занят. Вижу как у сына накапливается обида, чувство неполноценности что ли, что папа его не любит. Мое сердце просто разрывается, что мне делать?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:21 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| Лладушка, у меня примерно та же ситуация. Папа тоже в другой стране. Сын даже не спрашивает про него.
Первое что надо сделать это самой перестать видеть своего сына обиженным, обделённым и прочее. Очень многое в этой ситуации накаляешь именно ты сама. У себя же в голове. И скорее всего ты сама обижаешься больше за сына, чем обижается сам ребёнок. Далее, а почему выгораживать папу? Нет, конечно, плохо говорить о нём тоже не стоит что бы он ни делал. Но почему не хочешь сказать ребёнку правду как есть? Подобрав слова для его возраста. Так и сказать, что ты не знаешь почему он не звонит. дай ему возможность задать свои вопросы и ответь на них так же предельно откровенно. НЕ ври, но и не наговаривай. Во время разговора не разговаривай с ним жалеющим тоном. Поговори со своим сыном как со взрослым мужчиной, но с ориентацией на его возраст.
|
|
|
|
Лладушка | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:53 | Сообщение # 388 |
Любопытствующий
| Когда я говорю, что не знаю, почему не звонит, сын говорит" он меня не любит", а в те редкие минуты общения с отцом ребёнок просто светится от счастья. я понимаю, что сама притянула эту ситуацию, но я не возражала против их общения после развода, никогда не говорила о БМ плохо, где моя вина в том, что нет общения? я пробовала разные техники, но эффекта ноль.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:06 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
| Лладушка, а ты не допускала такого варианта, что общение совсем сойдёт на нет? (ничего что я на ты?) Что этими техниками ты пытаешься повлиять на чужую волю(отца сына)? А это ни к чему хорошему не приведёт. Это первое что следует сделать: принять вариант будущего, что общения не будет. Далее спроси себя: что страшного произойдёт если сын будет общаться с отцом? (я понимаю что возможно глупый вопрос, но у тебя есть выгода такой ситуации. потому стоит честно посмотреть внутрь себя и признаться себе, что возможно в тебе есть часть не желающая чтобы сын общался с отцом, что возможно боишься что сын будет больше любить отца, чем тебя, или что папа будет добрым полицейским а тебе достанется роль "плохого" полицеского, ведь именно на твои плечи ложится воспитание сына, а следовательно какие-то запреты и прочее, а может боишься что если он продолжит общаться с отцом он не примет другого мужчину в своей жизни в качестве твоего мужа). Потому ответь себе честно: что страшного случится, если общение продолжится? Так же ответь себе честно: что страшного произойдёт, если общения не будет совсем?
|
|
|
|
Лладушка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:31 | Сообщение # 390 |
Любопытствующий
| Sovaalika, спасибо за ответы. Я совсем не боюсь общения и тем более быть плохим полицейским. А вот если общения не будет - воспитание будет однобоким, потому я ну никак не смогу научить сына мужским премудростям. Знаешь, скорее всего я копаюсь в себе, почему произошла эта проблема, какими мыслями и поступками я ее притянула и как ее исправить!?
|
|
|
|
|