Лладушка, понятное дело, что женщина не может обучить мужчину мужским премудростям. Но многое может в него вложить и без мужчины. Знаю отличных мужчин, которые выросли без отца, но тем не менее сказать что они не мужчины или хоть где-то в чём-то однобокие - язык не повернётся... Далее, подумай: а ты не думаешь, что раз этого общения нет, то только потому, что оно не нужно? Возможно Бог отводит твоего сына от воспитания конкретным человеком? И такое может быть... Ну и далее, ты же не всегда будешь одна... Раз папа не хочет воспитывать сына - будет воспитывать отчим. Почему нет. Ну не заставишь же ты силой своего мужа выполнять роль отца... Ведь нет. А раз этого нет, то поработай над установками и страхами, что без отца ты не сможешь вырастить достойного мужчину. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
добрый день! помогите советом.я встречаюсь с разведенным мужчиной.у него ребенку 8 лет.он живет в другом городе, но каждое лето приезжает сюда к отцу и бабушке.раньше с Сыном у меня были прекрасные отношения.теперь нет.он стал грубым, вредным, непослушным, грубит взрослым, все ломает, делает все по своему.часто влазит в наши отношения с моим МЧ-старается не оставлять нас одних, все время пересказывает свои разговоры по телефону с матерью, разные пакости из-подтишка говорит мне, пытается рассорить нас и т.д.я не знаю как быть,как наладить отношения? дружит со мной только во время походов по магазинам, но я не могу его покупать постоянно. что делать???
Сообщение отредактировал LedyLarina - Среда, 15.08.2012, 11:47
Что изменилось с тех пор? Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Sovaalika, изменилось то,что стало еще хуже и серьезнее. он стал делать такие ужасные вещи,что не обхадится без полиции.его мама оказывает на него сильное влияние и говорит что и как нужно делать (чтобы расстроить наши отношения с моим МЧ)... изменилось и мое отношение к нему. сейчас хотим создавать семью, и ребенка хотят отдать нам на воспитание.а я боюсь.не хочу.если у нас появится малыш-боюсь его реакции.он способен на все и это не смотря на его возраст ...вообщем,у меня истерика
Что делать? Смириться, что ребёнок будет с вами, вот такой вот сложный и прочее. НЕ стоит думать, что его матери только и нужно, что ваши отношения портить. У вас просто мания развивается. Насколько вы уверены в себе, в своём муже и вашей семье, что боитесь ребёнка? Сына мужа не принимаете, боитесь и понятно, что ситуация идёт по нарастающей. Пока не начнёте в себе свои страхи и установки прорабатывать - будет становится ещё сложнее. Доверия и любви мало в вас. Развивайте эти качества в себе. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Добрый день!!! Очень заинтересовалась этой темой!!! Неоднократно читала, что дети сами выбирают своих родителей. Девочки, подскажите, как вы думаете, почему у некоторых пар рождаются только мальчики, либо тольно девочки?????? У меня третья беременность (вернее четвертая, вторая закончилась регрессом в самом начиле)... Будет третья дочка!!! Я счастливая мама!!! но все равно хотелось мальчика... И еще вопросы по первой дочке. Сейчас ей 4 года. С рождения капризная, истеричная... очень привязана ко мне. Совсем маленькая практически не отходила, не давала общаться на улице с другими мамочками, сейчас постоянно со мной разговаривает, хочет чтобы я все внимание и время уделяла только ей. С чем связана такая слишком сильная привязанность? (просто сравниваю их со второй дочкой - она совсем другая!). Старшая дочь часто, вернее почти всегда, когда без обуви, ходит на цыпочках - делали все ортопедические и неврологические процедуры - так и не помогло. От чего это??? Чем я могу помочь ей???? И еще у нас произошли события, которые я раньше считала случайностью... но сейчас понимаю, что видимо виновата я. Старшая уже 2 раза разбивала себе лоб, так, что приходилось накладывать швы. Первый раз полгода назад, второй - месяц...Подскажите, что мне изменить, чтобы это не повторялось!!!!!
Да_Я_воЛшЕбНицА, Здравствуй я думаю тебе надо по благодарить Создатля что у тебя дочки потому что у каждого человека своя миссия на земле. Здесь в этой теме на 20 стр. есть пост 294 у Я-Солнышко очень интересная информация прочитай. Все капризы и травмы могут ещё быть для того чтобы тебя вернуть в настоящее быть „ здесь и сейчас ”. Я тоже мама и сейча мне помогает помощь Ангелов здесь есть информация в разделе „техники и ретуалы” тема называется „ заказываем наиболее благоприятный результат” и посылай любовь своим деткам)))
Да_Я_воЛшЕбНицА, соглашусь с девочками, которые написали, что капризит дочь не просто так, а отражает вас саму. Почему капризит, задайте себе вопрос: в каких ситуацях вы ведёте себя точно так же? Проявляете точно такие же стороны характера? Далее задайте себе вопрос: что негативного для вас, окружающих, Вселенной произойдёт если дочь будет спокойно себя вести, не требовать столько внимания на себя. Дело в том, что такое поведение ребёнка вас заставляет вести себя определённым образом, и у вас есть выгоды этого поведения. Чтобы вы делали если бы не было такого поведения дочери? Какие действия/поведения ушли бы из вашей жизни? Травмы ребёнка так же сигнал родителям, что где-то они себя ведут не так.
Ушиб - это непроникающее, без разрыва кожи, повреждение ткани в результате давления или удара неострым предметом. См. также статьи НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ и КОЖА (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что ушибы возникают в моменты сильной усталости и слабости, когда человек чувствует, что жизнь его бьет; ушиб является физическим проявлением какой-то душевной раны.
Они возникают, когда мы на что-то наталкиваемся. Это «что-то», как правило, статично, поэтому оно символизирует не то, что идет к нам, а то, куда идем мы. Если мы идем вперед и обо что-нибудь спотыкаемся, то, очевидно, мы идем в неверном направлении, не смотрим, куда идем, и может быть должны изменить маршрут. Ушиб — это ментальная боль или страдание, это выражение «черных» эмоций, которые мы не облекаем в слова, или же прямое предупреждение о том, что мы не уделяем достаточно внимания себе. Постоянная склонность к ушибам означает полное отсутствие жизненной устойчивости, то есть, свидетельствует о такой позиции, когда мы считаем себя жертвами, непременно страдающими от всего, что встречается на пути. В этом случае очень важно взять контроль в свои руки, управлять собой и самому принимать решения.
Физическая блокировка Так как несчастный случай трудно предусмотреть, люди склонны считать его случайным событием. Однако в последнее время все чаще и чаще встречаются совершенно противоположные высказывания. Лично я считаю, что случай, в том числе и несчастный, - это один из способов, при помощи которых Божественное общается с нами. Следует проанализировать, какая часть тела пострадала и насколько серьезны ранения. Если в результате несчастного случая произошел ПЕРЕЛОМ, см. также соответствующую статью. Эмоциональная блокировка Несчастный случай говорит о том, что человек чувствует себя виноватым, в чем-то бессознательно винит себя на уровне своего Я. Так, например, мать занимается чем-то на кухне, а сын зовет ее из комнаты. Она делает вид, что не услышала, так как считает, что ребенок может подождать. Продолжая заниматься своими делами, она падает и ранит руку. Задавая себе вопрос «О чем же я думала?», она вдруг осознает, что вела себя как бессердечная мать и сама же себя за это наказала. Она поранила ту часть своего тела, которая была активной, когда она играла роль бессердечной матери. Несчастный случай - один из способов, при помощи которых люди пытаются избавиться от ощущения вины. Им кажется, что, пострадав от несчастного случая, они искупают свою вину, реальную или вымышленную. К сожалению, все это происходит на бессознательном уровне. Несчастный случай с серьезными травмами, которые не позволяют ходить на работу или заниматься какой-либо конкретной деятельностью, - это бессознательная попытка остановиться и отдохнуть без угрызений совести. Обычно такие несчастные случаи происходят, когда человек предъявляет повышенные требования к себе и не может сделать перерыв в работе или другой деятельности сознательно. Ментальная блокировка Ты должен пересмотреть свое представление о виновности. Согласно закону, человек признается виновным, если полностью доказано, что при совершении преступления он действовал осознанно и намеренно. Каждый раз, когда ты обвиняешь себя в чем-то, спроси себя, намеренно ли ты совершил это. Если нет, прекрати себя обвинять, так как для этого нет причин. Что касается приведенного выше примера, то разве ты считаешь, что мать хотела причинить зло своему ребенку? Кроме того, если человек на самом деле виновен, срабатывает закон причины и следствия, так как каждому из нас воздается по его намерениям. Мудрый и ответственный человек - это тот, кто признает свою вину, просит прощения у того, перед кем он виноват, и принимает мысль о том, что однажды ему воздастся за это зло. Такой человек воспримет воздаяние спокойно и со смирением, так как знает, что существует определенный порядок, высшая справедливость. Если несчастный случай, который произошел с тобой, был спровоцирован на подсознательном уровне как способ получить передышку, подумай о том, что ты мог бы сознательно выделить это же время для отдыха, не причиняя себе зла. Если несчастный случай повлек за собой серьезные последствия и сильную боль - например, ПЕРЕЛОМ, - это говорит о том, что ты подавляешь в себе, на подсознательном или сознательном уровне, мысли о насилии по отношению к другому человеку. Так как ты не можешь проявить это насилие и в то же время уже не в силах его сдерживать, оно оборачивается против тебя. Ты должен освободиться от этих мыслей и рассказать о них человеку, против которого они направлены, не забыв при этом извиниться перед ним.
про хождение на носочках - диагноз какой-то есть? Всё, что я сечас нашла, это что это мышечно-двигательное нарушение. Потому выложу описание проблем с мышцами.
Физическая блокировка Мышцы - это органы, образованные из ткани, способной сокращаться под воздействием нервных импульсов. Мышцы приводят в движение различные органы и части тела. Мышцы могут сокращаться произвольно, то есть по желанию человека, и непроизвольно - например, сердечная мышца. Приведенные ниже объяснения относятся только к первому типу мышц. Самыми частыми нарушениями состояния мышц являются БОЛЬ или пониженный тонус. Эмоциональная блокировка Так как мышцы обеспечивают движение, то нарушение их нормальной работы говорит о том, что человеку не хватает мотивации и воли для реализации своих желаний. Ментальная блокировка Тебе мешает двигаться не слабость или боль в мышцах, а твоя внутренняя слабость, вызванная, как это ни парадоксально, боязнью достижения поставленной цели. Твое тело приказывает тебе проявить настойчивость и волю, так как у тебя есть все необходимое для достижения цели. Все, что тебе нужно, - это восстановить контакт со своей внутренней силой. Постарайся найти какой-нибудь хороший мотив, который позволит тебе с новыми силами продолжить движение вперед.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
спасибо за ответ!!! Думала надо всем этим, вот что придумалось...
Quote (Sovaalika)
Почему капризит, задайте себе вопрос: в каких ситуацях вы ведёте себя точно так же? Проявляете точно такие же стороны характера?
Наверное все дочкины капризы вылазят из-за нежелания идти на компромисс... Захотела она , например, пить на улице - будет идти ныть, стонать, потом реветь... доводы о том , что у меня с собой нет попить и мы зайдем в магазин через 5 минут - купим до нее не доходят... Я человек по натуре достаточно легкий... не капризный... у мужа не раз спрашивала, что было бы если у меня был дочкин характер - отвечает нераздумывая - "я бы на тебе не женился!"
Quote (Sovaalika)
Далее задайте себе вопрос: что негативного для вас, окружающих, Вселенной произойдёт если дочь будет спокойно себя вести, не требовать столько внимания на себя.
Я буду в этом случае только рада!!! Когда она на день-два остается у бабушки - дома тихо, спокойно... и я спокойная... А со старшей ... почти каждый вечер обещаю себе быть более терпеливой к ней, выяснять причины, успокаивать... но все равно срываюсь и часто на нее кричу!!! Наверное отсюда и дочкины ранения в лоб - это я "бьюсь лбом об стенку" - понимаю, что могу ей помочь... и не как не получается. Про ноги - ортопед ставит диагноз Х-образные ноги и плоскостопие (видимо передалось от свекрови). Про цыпки - ничего сказать мне не могут - мышцы в порядке. Но я вот подумада - "крепко стоять на ногах" - это значит уверенность в завтрашнем дне, надежность, чтабильность... У мужа как раз этого и не хватает ... Уже 5 лет живет "в страхе увольнения". Еще когда мы поженились у них должны были планроваться сокращения. 2 года назад должны были уволить 100 % - я тогда подколдовала... не уволили... и через месяцев 5 нашел другую работу - зарплата в 2 раза больше, но!!!! - работа опять срочная....обещают, обещают взять в штадт, а никак не возьмут.... Может отсюда дочкины цыпки???? И как помощь мужу - почему он притягивает в свою жизнь такую работу???
Да_Я_воЛшЕбНицА, дети отражают родителей. Потому дочкины капризы могут быть отражением ваших с мужем отношени. Вот просто мама напряжена, беспокоится - ребёнок будет показывать это психами, скандалами, раздражением. далее, не надо потакать прихотям. Сказала раз - идёт дальше ноет - ну пусть ноет. Кстати, она всегда такой была или сие чудо с ней приключилось в возрасте трёх лет и с тех пор не ушло? Тогда бы это объяснило такое поведение.
Quote (Да_Я_воЛшЕбНицА)
Я буду в этом случае только рада!!!
А вот тут не соглашусь. Потому как если бы всё было так гладко, то проблемы не было бы. либо тут так: ты не хочешь чтобы тебе было легко и радостно. Раз поведение такое имеет место быть - значит в тебе есть часть которая совсем не хочет, чтобы тебе жилось хорошо и легко. И чтобы в семье был мр и порядок. И надо выяснять почему... Потому ты не с дочерью бьёшься лбом об стену, а сама с собой и чего-то не понимаешь. Причина не в дочери, а в тебе самой. Даже если это неправильно пройденный трёхлетний кризис - причина в тебе. Потому как ты не нашла способ или не захотела... Возможно как раз из-за легкости характера, мол само образуется(это я просто пишу как возможные варианты). То есть возможно не придаёшь чему-то значения и потому тебя таким поведением дочери возвращают с небес(мечтаний и лёгкости) на грешную землю чтобы ты кое что переосмыслила.
Quote (Да_Я_воЛшЕбНицА)
Уже 5 лет живет "в страхе увольнения".
Хватит бояться. а тебе особенно. Лучше молись за него и желай счастья. А не бойся. Муж тоже боится? Или это только твой страх? В любом случае, сядьте вместе поговорите, что случится если его уволят. Просто не убегайте от своего страха, а поразмыслите что будете делать в этой ситуации. Поддержи мужа, сказав, что вы справитесь, что ну уволят его, и что? это последнее рабочее место на земле? Хватит жить в страхе. Пять лет - меня бы кондратий хватил и я бы уже сама уволилась от этих самых нервов что уволят - только бы не бояться Найдёт другую работу, может на первое время зарплата будет меньше - не беда, а может это послужит толчком, чтобы начать что-то своё. В любом случае: мысли материализуются. Потому страхи в топку. Зачем бояться того, что ещё не произошло? А когда произойдёт: тоже уже глупо переживать: надо просто двигаться дальше. делать-то нечего. ЖЕЛАЙ МУЖУ СЧАСТЬЯ!!!! Укрепляй его на энергетике.
(ПРОБЛЕМЫ) Физическая блокировка Стопа - это нижний отдел ноги, который позволяет человеку ходить, стоять и т.д. Со стопами связано так много различных проблем, что существует целая отдельная отрасль медицины, которая занимается исключительно изучением стопы. Если проблема связана с одной из костей стопы, см. статью КОСТЬ (ПРОБЛЕМЫ) и приведенное ниже описание. Эмоциональная блокировка Так как стопы связаны с ходьбой, они символизируют движение вперед, развитие. Проблемы со стопами говорят о том, что человек не развивается, не двигается вперед. Он либо чувствует какой-то страх, который его останавливает, либо позволяет другим сдерживать свое развитие. Он не уверен в себе и не может придать своей жизни нужное направление. Проблемы со стопами могут возникать и в том случае, если человек чувствует, что застрял, топчется на одном месте. Но это может быть и человек, который недостаточно крепко привязан к земле или физическому миру и хотел бы убежать от реальности. Какие-то ложные страхи заставляют его уходить из материального мира в мир духовный или мир фантазий. Боль в стопе нередко преследует человека, который боится, что его могут пнуть ногой, то есть уволят или иным образом отстранят от выполнения каких-то функций. Если боль в стопе усиливается в состоянии покоя, это говорит о том, что человек не разрешает себе отдохнуть. Он слишком торопится достичь цели, прилагает слишком много усилий, так как оценивает себя в соответствии с тем, что и как он умеет делать. Ментальная блокировка Стопа - очень важная часть твоего физического тела. Стопы поддерживают тебя и позволяют тебе двигаться вперед. Они говорят тебе, что ты должен двигаться бодро и легко, не напрягаясь. Твои стопы постоянно находятся в контакте с нашей заботливой Матерью-Землей, поэтому проблемы с ними говорят о том, что ты должен тверже стоять на ногах, быть здесь и сейчас, доверять миру и своей интуиции. Смелее двигайся вперед и без колебаний используй средства, которые ты считаешь необходимыми для этого движения. Не позволяй другим наступать тебе на пятки. Так ты накопишь богатый опыт и откроешь в себе новые способности. Почувствуй себя уверенно, и Жизнь тебя поддержит.
Так как свод стопы соответствует солнечному сплетению, а значит — периоду ускорения, — он отражает движение от осознания себя к осознанию чего-то отличного от себя, то есть движение от личного к общественному. Следовательно, плоскостопие свидетельствует о том, что у нас нет границ, нет разделения между внутренним и внешним, и это делает нас крайне ранимыми и беззащитными. Границ не существует, хотя они нам нужны, чтобы очертить свои собственные пределы. Чтобы избавиться от этой ранимостью, имея плоскостопие, мы будем «скользить по поверхности», не погружаясь полностью в суть вещей, никогда полностью нигде не укореняясь, пребывая в постоянном движении. Мы не видим границ между работой и личной жизнью, часто смешивая их между собой в ущерб остальным отношениям. Это формирует также поверхностный и прозаический образ жизни. И наоборот, если стопы имеют высокий подъем, мы всегда проводим четкую границу между личным и общественным, крайне редко допуская, чтобы они перекрывались. Из-за этого мы можем выглядеть отчужденными и замкнутыми, крайне уединенными; редко первыми делаем попытку завязать знакомство. Высокий свод стопы может свидетельствовать и об интенсивной творческой работе, подобно тому, как погруженный в себя художник создает шедевр, который предстоит когда-либо увидеть лишь немногим.
С помощью стоп мы уверенно стоим на земле, твердо придерживаемся взятого направления движения, чувствуем надежность своих взаимоотношений с миром. Они представляют собой внешнее проявление двигательного центра, ту часть тела, которая определяет начало и длительность нашего движения вперед. На стопах мы стоим, и на их прочность полагаемся. Проблемы со стопами свидетельствуют о противоречии с движением, которое происходит в данный момент, а также с недостаточной уверенностью и устойчивостью в собственном мире. На стопах представлен весь наш организм (что используется в рефлексологии) и вся наша нефизическая сущность (что используется в технике метаморфоз). Поэтому проблемы в этой области имеют отношение к нашему существу в целом
свидетельствует о нарушении способности к дифференциации частного и общественного, об открытой и ранимой натуре. Оно может также выражать попытку обрести «почву под ногами», найти свое место, хотя на самом деле мы становимся при этом еще ранимее, чем раньше,
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Да_Я_воЛшЕбНицА. Когда росли мои девочки погодки, я чтобы избавить себя и их от капризов- просто зеркалила их поведение.. не важно где - на улице или еще где - начинали ныть - я садилась на корточки и ныла, орала во весь голос тоже самое - они хватали меня за руки озирались, им было стыдно за мое такое поведение ( прохожие хихикали - но за три раза "позора" все это прошло.. и так во всем...
МОжет и Вам поможет. Удачи. Поиграйте с ней. в ДОЧККИ-МАТЕРИ - поменяйтесь ролями.
LedyLarina, у меня детей нет пока..но я помню себя маленькую...когда мне было больно в душе..а взрыслые могут и не заметить что сделали больно ребенку...я обижалась и становилась неуправляемой..делала всякие пакости...еще возможно ребенку не хватает внимания, любви..таким образом привлекает к себе внимание...в любом случае ребенку не хватает любви...вот и всё [ С сегодняшнего дня начинаются ЧУДЕСА В МОЕЙ ЖИЗНИ!!! Я ФАРТОВАЯ и точка!!!!Да будет так!!!
Сообщение отредактировал Фортунище - Суббота, 01.09.2012, 10:14