|
Наши дети
| |
Фортунище | Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:17 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 814
Благодарность: 2303
Статус: Оффлайн
| Quote (Да_Я_воЛшЕбНицА) очень привязана ко мне. Совсем маленькая практически не отходила, не давала общаться на улице с другими мамочками, сейчас постоянно со мной разговаривает, хочет чтобы я все внимание и время уделяла только ей. С чем связана такая слишком сильная привязанность? (просто сравниваю их со второй дочкой - она совсем другая!). мои наблюдения...дети, которые очень привязаны к матери в детстве обычно потом живут далеко от родителей...часто в других странах....так что может сейчас ей дать эту любовь?
[ С сегодняшнего дня начинаются ЧУДЕСА В МОЕЙ ЖИЗНИ!!! Я ФАРТОВАЯ и точка!!!!Да будет так!!!
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:51 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Quote (LedyLarina) добрый день! помогите советом.я встречаюсь с разведенным мужчиной.у него ребенку 8 лет.он живет в другом городе, но каждое лето приезжает сюда к отцу и бабушке.раньше с Сыном у меня были прекрасные отношения.теперь нет.он стал грубым, вредным, непослушным, грубит взрослым, все ломает, делает все по своему.часто влазит в наши отношения с моим МЧ-старается не оставлять нас одних, все время пересказывает свои разговоры по телефону с матерью, разные пакости из-подтишка говорит мне, пытается рассорить нас и т.д.я не знаю как быть,как наладить отношения? дружит со мной только во время походов по магазинам, но я не могу его покупать постоянно. что делать??? надо мальчика любить.мне кажется вы думаете что он отношения разрушит ето же мальчик он любит делать пакости попробуй поиграть с нимQuote (Да_Я_воЛшЕбНицА) Я человек по натуре достаточно легкий... не капризный... у мужа не раз спрашивала, что было бы если у меня был дочкин характер - отвечает нераздумывая - "я бы на тебе не женился!" от мужчины любят послушных Quote (Sovaalika) Пять лет - меня бы кондратий хватил и я бы уже сама уволилась от этих самых нервов что уволят - только бы не бояться biggrin Найдёт другую работу, может на первое время зарплата будет меньше - не беда, а может это послужит толчком, чтобы начать что-то своё. В любом случае: мысли материализуются. Потому страхи в топку. Зачем бояться того, что ещё не произошло? А когда произойдёт: тоже уже глупо переживать: надо просто двигаться дальше. делать-то нечего. ЖЕЛАЙ МУЖУ СЧАСТЬЯ!!!! Укрепляй его на энергетике. а у меня почему то когда я первий раз что то делаю..создается впечетление что ето не Я. а кто то другой)
уже год я думаю почему пришла именно к етим родителям.....не найшола ответа еще люблю детей,хочу мальчика.но я знаю,что у меня девочка будет
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:53 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Quote (karamba) Когда росли мои девочки погодки, я чтобы избавить себя и их от капризов- просто зеркалила их поведение.. не важно где - на улице или еще где - начинали ныть - я садилась на корточки и ныла, орала во весь голос тоже самое - они хватали меня за руки озирались, им было стыдно за мое такое поведение ( прохожие хихикали - но за три раза "позора" все это прошло.. и так во всем...
МОжет и Вам поможет. Удачи. Поиграйте с ней. в ДОЧККИ-МАТЕРИ - поменяйтесь ролями. супер вариант
Quote (Фортунище) у меня детей нет пока..но я помню себя маленькую...когда мне было больно в душе..а взрыслые могут и не заметить что сделали больно ребенку...я обижалась и становилась неуправляемой..делала всякие пакости...еще возможно ребенку не хватает внимания, любви..таким образом привлекает к себе внимание...в любом случае ребенку не хватает любви...вот и всё а я тоже такое делала Quote (Фортунище) мои наблюдения...дети, которые очень привязаны к матери в детстве обычно потом живут далеко от родителей...часто в других странах....так что может сейчас ей дать эту любовь? такое не наблюдала
|
|
|
|
Валюшка1145 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 15:50 | Сообщение # 409 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 86
Благодарность: 208
| karamba, Прекрасная техника,а ведь работает безотказно,что самое интересное.Я тоже зеркалила дочек в детстве-сейчас они вспоминают со смехом и используют эту технику уже со своими детьми!
|
|
|
|
заюнечка | Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:57 | Сообщение # 410 |
Почти Философ
Копилка подарков: 213
Благодарность: 471
| Девочки милые уже не знаю что и делать...Моя доченька в третьем классе, оочень невнимательная, учительница жалуется что мы хуже всех пишем, мы каждый день занимаемся, уроки делаем вместе..У не один ответ ну и что, ну и пусть 3 бала(из 12). Я сегодня словила себя на мысли что это я виновата, что не могу ее приучить, хотя папа у нас далеко не отличник был, а она его копия.. Вообщем не знаю посоветуйте кто что, пожалуйста...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 14.09.2012, 08:42 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| заюнечка, А есть что-то что у вашей дочки получается хорошо? Что ей нравится и полностью увлекает?
НА этой же странице в посте 407 есть интересное видео - посмотрите. Ну и задайте себе вопросы: что я чувствую, что моя дочь такая? Как я хотела бы чтобы было? Чтобы я чувствовала если бы так было? Далее, папа отличником не был и тем не менее вырос, женился, дочку завёл? К чему это вы папу приплели? Возможно непринятие какое-то супруга?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
grizuxa | Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:32 | Сообщение # 412 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 5
Благодарность: 13
| Тоже присоединюсь к вопросу Заюнички, дочка не внимательная. Но хорошо запоминает, перессказывает .задачки и примеры шелкает. Но в школе ей задают вопрос-и у нее ступор. Не может ответить. Контрольные тоже проблема. все знаю все решила, а записать правильно не может. Расстраивается ужасно, плачет, говорит что не умная. Переубеждаю, что умничка, постоянно хвалю, за любую хорошо сделанную работу. Но после каждых слез, все приходится начинать заново.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 03.10.2012, 09:55 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| Думала-думала, что ответить... И ничего кроме того, что у каждого человека свой разум не придумала... Кто к чему предрасположен... Кто-то письменно хорошо распишет, но в слух сразу не сможет нормально объяснить и наоборот. Важно понять, что ребёнку ближе. И возможно поговорить с учителями, чтобы отвечали так как детям удобно... Главное же что ребёнок понимает предмет...
Следующее, стоит подумать где родители невнимательны. Где не могут последовательно поступать. ТО есть ребёнок зеркалит что-то... Тем самым привлекая внимание родителей к себе. Важно хвалить не только за хорошие работы. А просто так. Может часто повторяли фразы, что надо быть умной или что-то такое... Или наоборот когда учёба только началась пускали в ход фразочки: будь внимательнее, а то будешь двоечницей/глупой и так далее... Если что-то такое было, то стоит поговорить с ребёнком и объяснить, что вы были не правы говоря такое детям, что вы заблуждались. Что высокие оценки это ещё не всё в жизни...
Сейчас ещё такая система образования, такое общество, когда уже с детства нас заставляют впрягаться в гонку ты должен-ты должен, надо быть первым, лучшим и так далее...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 03.10.2012, 09:55 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| Они тратят годы — да что там годы, всю жизнь на это кладут! — чтобы сделать из своих детей, то есть разумных вообще-то существ, послушные машины. И ведь преуспевают, в большинстве случаев. Так при этом они еще надеются воспитать из машины разумное существо?
Петр Бормор "Игры Демиургов"
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 03.10.2012, 09:57 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| Многие приходящие сейчас на землю Души – на несколько сотен воплощений старше своих физических родителей. Они приходят подготовить всему человечеству дорогу в новый мир, но прежде очистить старое, убрать ненужное.
У родителей есть убежденность, что они должны учить своих детей как жить, в силу того, что они старше, а значит умнее. И эта убежденность может сильно ранить душу ребенка. Он пришел сюда с определенной задачей. Но порой давление родителей, социума, не дает ему развиваться, раскрывая божественный потенциал.
Лучшее, что вы можете сделать для своих детей – сотрудничать с ними, а не учить. Подготовить им благодатную почву для саморазвития и самосознания, а не давить, пытаясь навязать старые взгляды и убеждения. Все прежние концепции останутся в прошлом веке, дети никогда не примут существующую систему. Они будут враждовать с вами, но не примут. Не указывайте ребенку, какая профессия сейчас востребована на рынке.
Спрашивайте, чего хочет его сердце, к чему оно стремится? Если он еще не вспомнил, не осознал Себя, не давите, дайте время, даже во внешнем неделании происходит очень глубокая работа, направленная вовнутрь.
Если он пришел стать менеджером – он станет менеджером, если он пришел стать духовным проповедником – он станет им. Но он сам должен вспомнить цель своего воплощения, почувствовать сердцем свой путь и пойти по нему.
Помогайте ему исследовать мир, станьте его другом, учитесь вместе с ним. Дети – это величайшие учителя. Будьте достаточно чисты и открыты, чтобы осознать это, будьте мудры, чтобы услышать то послание, с которым пришли к вам ваши дети... (с)
|
|
|
|
Викканка | Дата: Среда, 03.10.2012, 10:44 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| Quote (Sovaalika) Лучшее, что вы можете сделать для своих детей – сотрудничать с ними, а не учить
Я еще добавлю: Лучшее, что вы можете сделать для своих детей, - это быть счастливыми!
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Ocharovashka2911 | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:20 | Сообщение # 417 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 42
Благодарность: 2
| Девочки,доброго вам дня. Все не зря получается и случается.У меня сейчас как раз проблема с сыночком. Малому 9,ходит в 3 класс,умный мальчишка,память хорошая,смекалистый,шустрый,но в тоже время учиться совсем не хочет,балуется постоянно на уроках,домашнее задание не записывает,в этом плане очень ветреный.Бывало,что даже воровал деньги и игрушкиДома та же песня,ходит весь как потерянный,не внимательный,слушается только меня,с бабкой и дедом общего языка найти не может.Я понимаю,что ему не хватает мужской руки,но ее нет сейчас и когда она будет-не известно(Мы с ним жили с мужчиной 6 лет в гражданском браке,им за эти годы били и драки,и унижения,и съезды,и разъезды,короче было все) Может это и повлияло на него и так он пытается все забыть или наоборот жить только тем,что он видел. Не знаю я ,что мне делать.Очень хочется,чтобы сынок был лучшим,добрым,умным и отзывчивым. У кого были подобные ситуации,отзовитесь пожалуйста.
Ocharovashka291184
|
|
|
|
Ocharovashka2911 | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:27 | Сообщение # 418 |
Заслуженный Волшебник
| Я еще виню себя в том,что слушала дурака,с которым жили,и не разговаривала с ребенком,а била и наказывала его. Надо было иметь свою голову на плечах.
На данный момент мы с малым живем с моими родителями,в семье постоянный крик и истерика,ненависть и непринятие и неуважение родителей.Меня в семье считают белой вороной и изгоем,за то,что я занимаюсь спортом,кушаю полезную пищу,но по их словам я только занимаюсь собой,но не ребенком.Отец мой вообще сказал,что он меня с сестрой вырастил и внуками заниматься не хочет,у матери из-за щитовидки вообще крыша поехала,она кричит на нас целыми днями.Отец бывает пропадает в запое и ,естественно,меня обвиняют в этом,что из-за моей неустроенной жизни в нашем доме одни несчастья. Короче семейка Адамс
В этом дурдоме очень тяжело жить спокойно
Ocharovashka291184
|
|
|
|
Ocharovashka2911 | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:32 | Сообщение # 419 |
Заслуженный Волшебник
| Очень жду от вас критику,советы и помощь Благодарю
Ocharovashka291184
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:24 | Сообщение # 420 |
Философ
Копилка подарков: 100
Благодарность: 164
| Ocharovashka 2911, почитайте книгу Олега Гадецкого "Законы судьбы". Не пожалеете!
|
|
|
|
|