|
Психология в подсказках
| |
Алика | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:06 | Сообщение # 481 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 109
Благодарность: 108
Статус: Оффлайн
| Я пробовала читать ХОО... Не понимаю!!! Ну никак оно у меня не укладывается!!! Quote (sovaalika) вообщем ритуалы тут не помогут... Эт я уже заметила... Quote (sovaalika) очищайте в себе то, что создало в вашей жизни такую ситуацию... Для меня это темный лес... Читала про хоо, про рейки - ощущение, что продираюсь сквозь дебри....
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:40 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Алика, почитайте книгу. Синельникова, Бурбо, Свияша?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
СильнаяИЧистая | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:13 | Сообщение # 483 |
Философ
Копилка подарков: 498
Благодарность: 1151
| Не знаю куда поместить эту статью, поэтому пишу сюда. Из интернета. Застенчивость. Украшает или мешает? Какая несправедливость! Застенчивость, гораздо более симпатичная, чем наглая самонадеянность, нередко оборачивается против своего обладателя. Стеснительным почему-то не очень доверяют, а иногда даже совсем не оказывают им внимания. Они всегда играют вторую скрипку, стоят на заднем плане, а их неумением защитить свои права бессовестно пользуются. Особенно удивительно, что интеллигентные люди, те, у кого нет никаких причин испытывать подобные затруднения, считаются застенчивыми. Возможно, это происходит потому, что именно они значительно чаще, чем менее тонкие и чувствительные, сомневаются в себе, более склонны к рефлексии. Застенчивость не прирожденное свойство, а неверный стиль поведения, сложившийся в результате ошибок в воспитании. Личность детей, которых постоянно наказывают, ругают и критикуют, развивается в меньшей степени, и поэтому во взрослой жизни им приходится гораздо труднее. Из боязни выглядеть банальными, незнающими и скучными они предпочитают промолчать, скромно держась в тени, не принимая участия в разговорах. Болезненно стеснительные, они с трудом добиваются чего-нибудь в жизни. Так Вы застенчивы? Попытайтесь научиться с легкостью идти на контакт и приобрести уверенность. Во-первых, к чему робость? Побольше веры в себя и в собственные силы! Не считайте других гораздо умнее, в большинстве случаев люди лишь самоувереннее, смелее в поступках и совсем не боятся оказаться в неловком положении и показать свою слабость. Несомненно, лучше высказывать свое мнение, пусть неправильное, чем избегать дискуссий. Того, кто регулярно отмалчивается, просто перестают замечать. Как известно, всем не угодишь. И не стоит к этому стремиться! Если хотя бы однажды найти в себе силы сказать: «Мне безразлично, как относятся к моим поступкам, главное — я считаю их правильными», — Вы сделаете большой шаг на пути к уверенности. Не смущайтесь, участвуйте в обсуждениях и выражайте собственное мнение. Как-нибудь попробуйте направить русло беседы в хорошо известную Вам область, где Вы чувствуете себя в своей тарелке. И когда Вам это наконец удастся, с застенчивостью навсегда будет покончено. Как у женщин, так и у мужчин застенчивость порой вызывается неудовлетворенностью своей внешностью, этим широко распространенным комплексом неполноценности. Согласимся, хорошенькое личико — гарантия если не успеха, то по крайней мере доброжелательного приема в новом обществе. Но что стоит внешность без культуры, естественности, коммуникабельности и жизнерадостности? Столь привлекательные черты можно выработать в себе. Понаблюдайте за людьми, обладающими, по Вашему мнению, этими качествами; не стыдитесь им подражать. И, постепенно избавляясь от застенчивости, Вы станете по-другому смотреть на мир. Застенчивость не неизбежность судьбы, а следствие «неполадок» в духовной жизни. Только устранив их, Вы сможете справиться со своим недостатком. А что застенчивость именно недостаток, по-моему, безусловно: она препятствует самовыражению, словно в тисках держит личность, мешает другим воздать Вам должное... Боритесь и не отступайте назад, как бы трудно Вам ни приходилось! Это единственный путь обрести себя. А что может быть лучше?! Сердечно ваша Энне Бурда
Я всё могу
|
|
|
|
Vita_nell_amore | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:17 | Сообщение # 484 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 108
Благодарность: 151
| а я не могу разобраться в себе... сначала была работа, насыщенная жизнь, друзья, легкие отношения, все хорошо, но вот мечталось мне о семье, о муже, ребенке, думала что вот будет у меня все это- и будет мне счастье:))) ан нет, вот оно все это у меня есть, а счастья нет и хочется вернуть прежнюю жизнь...только вот невозможно, и я это прекрасно понимаю, и понимаю что миллионы женщин мечтают о том, что у меня уже есть, и что нужно радоваться тому, что имею, но вот как то не получается:(( с жиру бешусь наверное. Но вот как понять, что ты действительно хочешь??? как разобраться в себе? определить свой путь что ли? может ритуалы какие нибудь...или медитации...посоветуйте..
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Корат | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:18 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Zvezdocka, счастье нужно обрести внутри себя, а не вне...тогда оно будет постоянным. Зачем возвращать прошлую жизнь? Может быть нужно что-то добавить к тому, что уже у вас есть? Я так поняла, что вам не хватает событий, насыщенности, занятости, общения\хобби? А что мешает вам все это привнести в свою жизнь?
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Викканка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:05 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| Привет всем! Сегодня в Интернете прочитала интересную статью Что такое женская мудрость? Что такое женская мудрость и есть ли она вообще? Если есть, то у кого? Присмотрись вокруг – редко встретишь мудрую женщину. Основная масса – истерички, которые вечно всем недовольны. Все им не так: и дети плохие, и муж тунеядец и пьяница, подруги все выбрались в люди, а им судьба шанс не дала. Сразу возникает вопрос: «Ну а кто ты такая, чтобы у тебя все было так, как хочешь ты?» Или «Что ты сама сделала для того, что бы твой ребенок стал лучше, а муж заботливее и ответственнее?» Эти женщины такие непонятные: дома их глупости нет предела, они кричат и унижают своих близких, ругаются плохими словами, но когда выходят на улицу – на лице блаженное выражение лица, улыбка «до ушей», голос мягкий и спокойный. Или другая ситуация: дома они мягкие и нежные, заботливые и милые. Своих детей лелеют до тридцати лет, а вот к другим относятся с презрением и злостью. Все дети вокруг плохие и неправильные. Да и не только дети, люди в общем, люди чужие. Интересно, а есть ли связь между подобным поведением женщины и наличием у последней мудрости? Наверно, есть. Главный признак того, что женская мудрость присутствует – не демонстрировать посторонним и даже близким свое отношение к людям и вещам. Даже если в душе женщинна зла на человека, то внешне она должна быть спокойна, как скала. И даже если захотелось высказать что-то негативное человеку, она делает это спокойно и любя. Потому что прекрасная и мудрая женщина ищет в людях только прекрасное и верит, что когда-то это обязательно раскроется в человеке. Отличие сегодняшних женщин – их главный принцип: если закричать и обидеть, то человек задумается и захочет стать лучше. Я не обобщаю и не называю всех женщин истеричками. Просто других вокруг я не вижу. Они, видимо, есть, но их единицы. В мудрых женщинах нет стервозности, им не нужно унижать человека, чтобы за счет этого самоутвердиться (многие это делают, но, к сожалению, не замечают). Они счастливы здесь и сейчас, они не мечтают, а живут сегодняшним днем. Что привлекает всех женщин в мужчинах? Мужская сила. Именно это тянет нас к ним, и именно на это мы посягаем, когда строим отношения с мужчиной. Как ведет себя мудрая женщина в сложных и спорных ситуациях? Она не пытается навязать свою волю мужчине, переубедить его. Ей даже спорить с ним не нужно. Она знает – уступишь в меньшем, выиграешь в большем. Женщина сегодняшнего дня готова разорваться, но взять свое сейчас. Она даже гордится этим! Рассказывает подругам, какая она независимая, как лихо она может закрыть рот своему мужу. И тогда – она счастлива! Мудрая женщина терпеливо открывает в мужчине новые качества. Взращивает их. Она верит и готова ждать. В отличие от другого типа женщины, которой нужно все и сразу: муж должен быть самым лучшим, дети самыми умными. А в основном бывает так, что она больше требует, чем отдает. Она, скорее, ломает все внутренние силы близких, нежели пробуждает их. Мудрая женщина умеет любить и доверять, она дает свободу выбора близким. Женщина другого типа – женщина-контроль. Она везде первая, она везде главная. Она диктует свои правила поведения! Она говорит последнее слово… Но власть не принесет ей того счастья, о котором она всегда мечтает. Каждая женщина хочет быть мудрой, но не каждая хочет над собой работать для того, чтобы стать такой. (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43169/)
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Викканка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:09 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| В комментариях к этой статье мне понравился этот кусочек: В свое время я задавалась вопросом, что же такое мудрость?, и нашла для себя такой ответ: мудрость - это любящий ум. Мудрость, как и Любовь (в ее высоком смысле), - идеальное состояние ума и души в целом и потому, как всякий идеал, труднодостижима. Мудрости всем нам!
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Zaychik | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:13 | Сообщение # 488 |
Почти Философ
Копилка подарков: 467
Благодарность: 693
| Викканка, дорогая! какая же ты умница! Quote (Викканка) Каждая женщина хочет быть мудрой, но не каждая хочет над собой работать для того, чтобы стать такой. согласна. отличная статья
Все мои мечты сбываются!
|
|
|
|
Августина | Дата: Вторник, 08.02.2011, 01:49 | Сообщение # 489 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Quote (Zvezdocka) определить свой путь что ли? Не совсем уверена, что выложу в посте то, что Вам нужно, но это уже решите сами. МОЛИТВА О ТОМ, ЧТОБЫ ПОМНИТЬ О ЖИЗНЕННОЙ ЦЕЛИ Господь мой и ангелы, я взываю к вам ныне. Я,кажется, забыла, для какого дела я пришла на Землю. Мне ведомо, что я послана вам в помощь для осуществления вашего плана великой любви. Прошу вас явить мне свое наставление, которое я очевидно пойму и приму. Чтобы я могла понять,что предпринять мне сегодня, чтобы приблизить себя К тому, чтобы твердо помнить и осуществлять мою Жизненную Цель. Благодарю вас,аминь! Если вам ляжет на душу, откликнетесь, и я выложу следующую молитву - о даровании мужества следовать своей Жизненной Цели.
|
|
|
|
Алика | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:18 | Сообщение # 490 |
Заслуженный Маг
| Я совершенно случайно нашла тот "стопор", который мешает моему финансовому благополучию! Дело в том, что мой первый муж любил выпить. Он не был алкашом, последние деньги никогда не пропивал, но если были свободные деньги, то он себе не отказывал в удовольствии выпить. И все бы ничего, но даже выпив бутылку пива он не мог остановиться, а напившись становился очень агрессивным. Вот и получалось, что мне было спокойно, когда в доме денег был самый минимум... С тем мужем я давно в разводе, уже четвертый год замужем за другим, замечательным человеком, но с деньгами все какая-то непруха... Не пьем, не курим, по барам не ходим, а не хватает... Сегодня в разговоре с подругой случайно подумала - так это мне моё прошлое мешает! Девочки, подскажите, что делать, как убрать стопор???
|
|
|
|
Алика | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:19 | Сообщение # 491 |
Заслуженный Маг
| Quote (Августина) МОЛИТВА О ТОМ, ЧТОБЫ ПОМНИТЬ О ЖИЗНЕННОЙ ЦЕЛИ Августина, а как, когда и сколько времени нужно читать эту молитву?
|
|
|
|
Алфея | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:27 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 549
Благодарность: 1219
| Молитвы, можно и нужно читать, чем чаще, тем лучше. Тогда все твои помощники, будут всегда тебя слышать и помогать. Так сказать, всегда на связи!
Om Tare Tuttare Ture Soha "Меняем себя, помогаем измениться другим и таким образом изменяем мир к лучшему!"
|
|
|
|
Августина | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:36 | Сообщение # 493 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Quote (Алика) а как, когда и сколько времени нужно читать эту молитву? Я думаю, что молитвы нужно читать только искренне,от души, а не механически, как бы выполняя перед кем-то долг. Попробуйте, и душа сама подскажет, нужно вам это , или нет, и если нужно, то возникнет потребность, тяга читать еще и еще.
|
|
|
|
Алфея | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:44 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 549
Благодарность: 1219
| Августина, Я ни в коем случае не говорила о том, что молитвы нужно читать механически...безусловно молитвы читаются от души и только от души! А как иначе?
Om Tare Tuttare Ture Soha "Меняем себя, помогаем измениться другим и таким образом изменяем мир к лучшему!"
Сообщение отредактировал Алфея - Вторник, 08.02.2011, 14:45 |
|
|
|
светча | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:15 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1716
Благодарность: 6801
| Pirato4ka, Основная масса на таких сайтах ищет только секс. Quote (Pirato4ka) где взять хорошего мужчину??? И в каком направлении над собой работать?? Почитай темы про любовь.
Со мной на "ТЫ"!
|
|
|
|
|