|
Психология в подсказках
| |
ViV | Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:37 | Сообщение # 451 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 194
Благодарность: 503
Статус: Оффлайн
| sovaalika, да все зацепило. сама ситуация ужасна - как это остаться без глаза?!?!?!?!?!?!?!. плюс я знаю этого человека, т.е. это не где-то там произошло, а вот, совсем рядом, мы его навещали в больнице. и еще, буквально вот закончила читать Джо Витале про Хоопонопоно, где говорится, что все, что происходит в нашей жизни имеет к нам отношение..... как-то так
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:57 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| ViV, всё верно.. что-то в вас притянуло вас саму в непосредственную близость к этой ситуации... есть какое-то непринятие закономерности происходящих вещей... как это остаться без глаза... но у него остался ещё один глаз... а есть те, которые совсем не видят... что вас так расстроило? представили, что бы вы делали в такой ситуации? стали бы считать себя неполноценной или что? копайте дальше внутрь себя... что там, страх быть беспомощной? вот на это и стоит применить хоо
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
ViV | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:19 | Сообщение # 453 |
Белый Магистр
| sovaalika, не совсем понимаю... все знакомые шокированы ситуацией. думаю, любой человек испугался бы остаться без глаза. хоо конечно стараюсь применять и в этот момент представляю пострадавшего парня. но при этом я не знаю при чем тут я. и мне не совсем понятна фраза "непринятие закономерности происходящих вещей". ведь это же наоборот незакономерно, когда человек лишается одно из двух органов!
|
|
|
|
ViV | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:20 | Сообщение # 454 |
Белый Магистр
| что-то я немного наворотила.... очень надеюсь, что вы мне поймете
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:48 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
| ViV, вот вы читали жизнь без ограничений... там же написано, что человек сам притягивает к себе события своим мышлением, разве не так? так вот этот парень точно так же притягивает в свою жизнь события как и каждый из нас...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
ViV | Дата: Среда, 05.01.2011, 13:03 | Сообщение # 456 |
Белый Магистр
| sovaalika, спасибо. в психосоматике я наша, что проблемы с глазами говорят о том, что мы отказываемся что-то видеть. прорабатывая эту ситуацию, мне пришла мысль, что парень отказывается что-то видеть и осознавать, а мне был показан его урок потому, что я делаю подобные ошибки. как Вы считаете, похоже на правду?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 05.01.2011, 13:23 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
| ViV, очень похоже... тем более что вы сами увидели параллель с собой
|
|
|
|
ViV | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:03 | Сообщение # 458 |
Белый Магистр
| Но для такого серьезного урока надо что-то ОООЧЕНЬ большое отказываться видеть? Или не обязательно?
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:18 | Сообщение # 459 |
Почти Философ
Копилка подарков: 170
Благодарность: 256
| ViV, Ужасная история! Quote (ViV) Но для такого серьезного урока надо что-то ОООЧЕНЬ большое отказываться видеть? Или не обязательно? Но мне кажется необязательно дело именно в вас. Ведь в первую очередь все что происходит с человеком это дело рук самого этого человека, ну и заодно Вселенная и вам дала знак. Если бы вас это совсем не касалось, вы бы об этом не узнали или просто непосредственно не столкнулись бы с этим. Но все-таки в первую очередь это касается самого парня, просто ради вас Вселенная бы человека глаза не лишила!
|
|
|
|
ViV | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:02 | Сообщение # 460 |
Белый Магистр
| Дарина2863, спасибо за участие. я не думала, что он лишился глаза из-за меня. после проработки по хоо я подумала, что скорей всего он совершает какую-то ошибку, на которую ему так указали. НО! если я это увидела и в некотором роде участвовала в ситуации, значит и я совершаю подобную ошибку? и еще - раз наказание настолько суровое ошибка наверное очень большая?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 05.01.2011, 16:14 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
| ViV, вы поймите, что на каждом из нас лежит ответственность за наши поступки. И каждый так или иначе отвечает за эти поступки или мысли... Но. вот в этой конкретной ситуации вы могли совсем не участвовать, а просто услышать через кого-то... ТО есть вас бы это не коснулось. Ведь происходят эти "несчастные" случаи. Но раз вы всё это наблюдали, и тем более это вас так потрясло значит и в вас что-то есть(но основная причина в том парне). возможно сейчас вместе с глазами вам страшно потерять и какой-то взгляд на жизнь... возможно вы сами что-то видеть не хотите или предпочитаете быть "слепой" в каких-то вопросах... не стоит это расценивать как угрозу, что и с вами так произойдёт... просто смотреть что возмутило, напугало, задело... Любая ситуация для нас урок. И как правило, урок получают все участники ситуации...
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Среда, 05.01.2011, 16:36 | Сообщение # 462 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 655
Благодарность: 1339
| ViV, вот и пьяные врачи.... и смена больниц.... все это не просто так... видимо этому парню не раз уже были предупреждения в жизни даны...
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Среда, 05.01.2011, 16:42 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 655
Благодарность: 1339
| sovaalika, как ты думаешь - что мне нужно в себе изменить чтобы эта ситуация наконец меня оставила в покое? Хочу поделиться про всплывшие во мне блоки после медитации прощения и посыла безусловной любви... Всплыл один блок - очень давно и глубоко зарытый во внутрь... как то давно, лет 15 назад - моя сестра сбежала от своего мужа - тирана ( как она его всем представляла ) украв и увезя от него 2 их детей... пока он был на работе она взяла билет на поезд и уехала от него из России в Узбекистан - где мы и жили... Я ее очень любила и была рада ее приезду... хоть у нее и была своя квартира - я пригласила ее пожить к себе домой... я жила с мужем и сыном... и вот в один прекрасный момент - она мне признается что переспала с моим мужем - представив его в виде насильника... а она типа совсем не винна ( он сам пришел ) потом я все постаралась забыть.... и вот недавно - она мне жаловалась на свою дочь - что она ходит полу голая перед ее очередным мужем.... и сестре это очень не приятно... вызывая в ней ревность по отношению дочки и мужа и вот - приезжает ее старшая дочь.......... беременная....... одиночка .............. и этой моей племяннице - очень импонирует, то как я живу ( как и в прошлом ее маме ).... что я НЕ работаю, что мне ДАРЯТ золото-бриллианты..., что холодильник - ЛОМИТСЯ от продуктов.... что мужчина мой и стирает и готовит и на руках меня носит, и еще не пьет и не курит....КОРОЧЕ СКАЗКА А НЕ МУЖЧИНА!!!!! А еще - оооочень хочет ребенка... и вот, придя ко мне в гости - она увидев в первые этого мужчину, увидев мою жизнь, мои украшения - увидев как он занимается с моим младшим племянником которому 4года и которого они привели так же в гости... ей захотелось его просто заполучить.... на плевав на меня и мои чувства... на то что мы родня.... ей захотелось пристроить свое ПУЗО.... и я задумалась - что же это такое..... почему это опять меня преследует.... что же мне еще в себе нужно отработать?
|
|
|
|
ViV | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:23 | Сообщение # 464 |
Белый Магистр
| sovaalika, богиня7363, спасибо Вам. Вы, как всегда, помогли понять и сделать соответствующие выводы
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:28 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
| богиня7363, а нет чувства вины, что ты так хорошо живёшь, а вот та же твоя сестра или кто-то намного хуже. Или же довольна, что той же сестре всё так возвращается, что она получает наказание, а ты при этом испытываешь что-то типа злорадства... ты почему-то допускаешь, что кто-то способен придти и в меру каких-то обстоятельств(ну той же молодости племянницы, красоты или ещё чего-то) может тебя этого лишить... отсюда вытекает, что ты чувствуешь что незаслуженно имеешь то, что имеешь... что огромное счастье что при наличии стольких тараканов внутри ты имеешь такое счастье, что у других этих тараканов меньше, а как мучаются и страдают... а потому и ты боишься, что это всё пшик и исчезнет... нет такого? Но, мне всё-таки кажется, что ты сестру не простила за мужа.... и потому сейчас всё повторяется... что дочь сестры вся в мамашу - яблоко от яблони и прочее... мне кажется именно в этом направлении надо поработать, ну и обратиться к себе вдруг и из указанного мной выше тоже что-то сидит... что думаешь?
|
|
|
|
|