|
Психология в подсказках
| |
Я-Солнышко | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:35 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
Статус: Оффлайн
| tatoschka, в инете я всем говорю одну и ту же фразу: Давай на ТЫ так душевнее На таких волшебных форумах мы говорим именно на уровне души, здесь нет ни возраста. ни социального статуса. Нет, это конечно не значит. что я кого то не уважаю. Просто когда человеку плохо, я вижу именно его внутреннего ребенка, эту маленькую девчушку с широкораспахнутыми глазами, которая не видит, что Вселенная ПРЕКРАСНА!!! Вот на этом уровне я и разговариваю, пытаюсь девчушке показать, что не все так плохо, вывести ее за ручку и сделать так, чтоб она в конце концов УЛЫБНУЛАСЬ!!! Татошечка, мне не важно сколько тебе лет, никогда не поздно полюбить себя, полюбить ту малышку, которая внутри тебя, снять все те слои пыли, что накопились за года. Я совсем недавно Чернике объясняла про любовь к себе. посмотри ЗДЕСЬ
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 10:59 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| ученица, я тебе написала в BSSF стр.41 сообщение 602
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Августина | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:34 | Сообщение # 423 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Сегодня мне позвонила приятельница, которая присвоила мне звание домашнего психотерапевта. Разговаривали с ней, вернее будет сказать, я слушала ее полтора часа. Она делилась проблемой со своей 23-летней дочерью. Ее ситуация как в зеркале отражает мою собственную проблему со взрослым сыном. В конце беседы мы обе плакали, я благодарила ее за доверие, а она меня за понимание. Но я так и не проговорила ей, из чего вытекает мое понимание. А человек думает, что у меня все прекрасно. Не знаю, права ли я . Думаю, что главное быть искренней.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
светча | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:39 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1716
Благодарность: 6801
| Quote (Августина) что у меня все прекрасно И пусть думает! Я тоже такой "психотерапевт" в своём кругу. Главное, за чужими проблемами не забывать о своих и решать их. Quote (Августина) главное быть искренней Если была бы неискренней, то к тебе бы не обращались. Ты права!!!
Со мной на "ТЫ"!
|
|
|
|
mango | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:54 | Сообщение # 425 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| ученица, а вы с сыном разговаривали на эту тему? какие у него отношения с остальными? не может быть что всё случайно.... с кем он дружит? есть ли у него вообще друзья? и какое отношение к нему тренера?..........
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:00 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| ученица, проследи, не винишь ли ты в чем-то себя, например если с его отцом не сложилось, не винишь ли себя за это. Очень часто за наше чувство вины отдуваются детки. Прости себя за все срочно. Ну и на мальчика своего Молитву Преображения само то.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:05 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Августина, я считаю, что лучше про себя особо не утаивать. Я уже заметила, что когда я свою проблему озвучиваю, например здесь на Форуме, спрашиваю совета, делюсь с людьми, то она как-то разрешается. А когда замалчиваю и строю, что проблем у меня никаких и нет, то она уходит вглубь, но от этого решение ее не движется. Я учусь не стесняться, не бояться показаться не успешой и рассказывать. Мы можем быть успешными, но это не значит, что у нас совсем нет проблем, мы же живые люди... Конечно, это не значит, что надо кричать о своих проблемах на каждом углу, но если есть с кем реально посоветоваться, то я всегда стараюсь это сделать.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
Августина | Дата: Вторник, 14.12.2010, 01:15 | Сообщение # 428 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| HAPPINESS, я тоже заметила, что делиться на форуме мне легче. И есть круг подруг, с кем делюсь абсолютно откровенно и искренне. Просто вчера мне показали мою же проблему, только со стороны. Но вот высказаться мне не захотелось. Может сработал стереотип отношений с этим человеком.
|
|
|
|
Кояш | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:57 | Сообщение # 429 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 204
Благодарность: 454
| Всем доброго времени суток! Хочу с Вами поделиться следующей проблемой. Мне почему-то по жизни попадаются безынициативные мужчины Хотя я сама по жизни достаточно целеустремленный человек... Пытаюсь разобраться, но никак не пойму чем я их привлекаю в свою жизнь...
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
|
|
Корат | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:40 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| Кояш, а у ваших родителей какие отношения между собой были? И еще, если безынициативность мужчин вас раздражает, злит, и вообще вы таких терпеть не можете - то поэтому они к вам и притягиваются...чтобы вы их приняли. И еще в чем конкретно проявляется отсутствие инициативы?
|
|
|
|
Кояш | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:04 | Сообщение # 431 |
Белый Магистр
| Quote (Корат) Кояш, а у ваших родителей какие отношения между собой были? Корат у нас в семье все всегда слушались папу, папа - авторитет. он всегда был властным человеком. Когда маме предлагали повышение, он ее отговаривал, говорил - зачем тебе это надо, денег не на много большое, а ответственности - море. И мама его слушала и все у нас в семье было как папа хочет. Меня всегда удивляло, почему мама не стремится зарабатывать больше, т.к. весь папин заработок уходил на строительство, машины и т.п. и мама вечно экономила на себе, чтобы нас с сестрой на ноги поставить. Quote (Корат) в чем конкретно проявляется отсутствие инициативы? Мне всю жизнь попадались мужчины, которые испытывая ко мне симпатию не могли сделать первый шаг. Наконец-то попался мне мужчина, который предложил мне серьезные отношения и у нас, тьфу-тьфу, все сложилось. Но опять таки его постоянно приходится к чему-то толкать. Даже элементарно на море слетать, надо его месяц каждый день упрашивать поговорить с шефом об отпуске. Потом столько же упрашивать утрясти свои дела А уж, чтобы сам что-то предложил - это вообще из области фантастики...
|
|
|
|
Кояш | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:10 | Сообщение # 432 |
Белый Магистр
| Quote (Корат) И еще, если безынициативность мужчин вас раздражает, злит, и вообще вы таких терпеть не можете - то поэтому они к вам и притягиваются...чтобы вы их приняли я в принципе, человек очень спокойный и стараюсь ко всем относиться лояльно. для меня странно, когда люди знают как добиться своего и не добиваются... но я бы не сказала, что меня это прям бесит...
|
|
|
|
Корат | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:46 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
| Кояш, посмотрите - а у вас нет страха оказаться подавленной мужчиной, занимать подчиненное положение? Я чувствую что вам обидно за маму - это совершенно нормально, попробуйте начать с того, чтобы выписать как при работе с BSSF все ваши мысли и приходящие чувства по поводу ролей мамы и папы в семье.
|
|
|
|
Кояш | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:49 | Сообщение # 434 |
Белый Магистр
| Корат, спасибо завтра же сделаю. я почему-то не подумала об этом. думала, мужчины зеркалят какую-то часть меня, но не понимала, какую...
|
|
|
|
Корат | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:59 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Кояш, не за что если все еще работаете с BSSF, то проработайте не только свои отрицательные чувства и установки по этой теме, но и позитивные утверждения, которые вас устраивают, например, мужчины уважительно относятся к моим целям и желаниям, они выстраивают гармоничные и равноправные отношения со мной, мое общение с мужчинами очень комфортно для меня, я не боюсь быть подавленной и т.д. Я пишу мужчины потому что это касается не только вашего любимого, но и всех мужчин, которых вы встречаете в жизни.
|
|
|
|
|