Это похоже на самоисполняющуюсю сказку, предложенную написать на форуме Симорон.
Не совсем...это самоисполняющаяся сказка, которую закладывают наши родители, дедущки-бабушки. Я написала как увидеть негативный сценарий этой сказки... Имей совесть и делай что хочешь
и сейчас, во взрослой жизни ищу человека который бы меня просто любил.
вся загвоздка в том, что ты сама себя не любишь Можно искать и ждать сколько угодно любви из вне, но пока ты сама себя не полюбишь,тебе так и будут попадаться люди, которые будут подтверждать своим поведением твою картину мира.
Quote (ученица)
Я в детстве не дополучила любви от родителей
родители это очень важные учителя в нашей жизне, раз не дали в детстве любви значит это твой урок, но его надо обязательно пройти, чтоб самой не страдать без любви и чтоб твои дети не получили вот такое "наследство"
Сообщение отредактировал Солнышко-Я - Воскресенье, 14.11.2010, 20:50
родители это очень важные чителя в нашей жизне, раз не дали в детстве любви значит это твой урок, но его надо обязательно пройти, чтоб самой не страдать без любви и чтоб твои дети не получили вот такое "наследство"
Родители любят так, как могут, как их научили и как они научились любить. Это просто надо понять и принять. У меня теперь никаких проблем с родителями нет!!! Это такое счастье - понять, что твои родители тебя любят! Со мной на "ТЫ"!
Это наверное самая простая техника, и очень эффективная. Ты выбираешь эмоцию или негативную мысль и начинаешь работу с ними.
Ты просто произносишь следующий текст:
«Дух/Сверхсознание, пожалуйста, определи происхождение моего чувства (чувств)/негативного отношения _____________________ (называете, что именно вас беспокоит). Сведи все без исключения уровни, слои, области и аспекты моего естества к этому исходному пункту. Проанализируй его и устрани без остатка милостью Божьей. Пройди через все поколения, через время и пространство, устраняя все причины возникновения этого чувства (чувств)/отношения и любые последствия его проявления. Пожалуйста, сделай это согласно воле Бога, пока я в данный момент исполнен/а светом и истиной, миром и любовью Господа Бога, и прощаю себе свою неправедность, прощаю каждого человека, место, обстоятельство и событие, породившее во мне это чувство (чув-ства)/отношение. С полным прощением и безграничной любовью я разрешаю любой физической, ментальной, эмоциональной или духовной проблеме и несоответствующему поведению, основанному на негативном первоисточнике, записанном в моем генетическом коде, трансформироваться. Я выбираю _____________________ Я чувствую_____________________ Я есть _____________________ (По существу, во всех трех строках вы используете одно и то же позитивное чувство (чувства), которое стремитесь испытывать взамен старого) Спасибо тебе, Дух, за то, что пришел мне на помощь и помогаешь мне обрести в полной мере мое естество. Спасибо тебе, спасибо тебе, спасибо тебе! Я люблю тебя и восхваляю Бога за все его благодеяния».
Дело сделано! Проблема решена. Свершилось!
Так можно работать с ревностью, злостью, усталостью, депрессией, плохим настроением, завистью, беспокойством, раздражением, неуверенностью в себе и много-много с чем еще. Попробуй! http://reikilight.ucoz.ru/blog/tekhnika_raboty_s_negativnymi_ehmocijami_skript/2010-09-06-29
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
Родители любят так, как могут, как их научили и как они научились любить. Это просто надо понять и принять. У меня теперь никаких проблем с родителями нет!!! Это такое счастье - понять, что твои родители тебя любят!
правильно, это идет, как правило, из поколения в поколение, дети повторяют поведение в семье и в отношениях именно то, что видели и получали сами будучи детьми. Поэтому ни в коем случаи нельзя обвинять своих родителей и дальше бабушек дедушек. У них не было тех знаний, что сейчас есть у нас. Кто то интуитивно и чувствовал, что можно разорвать круг этой недостаточной любви. Но в основном шло все по кругу. А сейчас мы можем работая именно с собой наладить свю жизнь и жизнь своих близких. Это так замечательно. Есть прекрасная медитация ПРОЩЕНИЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
Представь, что ты идёшь по дороге. Ты любуешься картиной летнего солнечного дня: вокруг цветут яркие цветы, деревья раскинули свои пышные кроны. Ты слышишь пение птиц у себя над головой. Лёгкий ветерок развевает твои волосы… Вдруг ты видишь, что навстречу тебе идёт молодой мужчина. Это твой отец в возрасте, когда ты родилась. Какие чувства испытываешь ты, глядя на своего отца? Чувствуешь ли ты любовь, когда думаешь о нём, или же на поверхность всплывают негативные эмоции от нерешённых проблем? Жив твой отец или совершил уже свой переход, постарайся разобраться с этими чувствами сейчас...
Пойми одну важную вещь: твои родители сделали всё, что могли, с тем пониманием и физическими возможностями, имеющимися у них на тот момент…
Ты приглашаешь Архангела Михаила и ангелов-целителей. Ты обращаешься к Архангелу Михаилу с просьбой разрубить все негативные, лишённые любви цепи между тобой и твоим отцом. Ты видишь, как Архангел Михаил совершает это, оставляя лишь узы безграничной любви между вами...
Ты подходишь к своему отцу, смотришь на него любящими глазами и говоришь: "Папа, прости меня за всю боль и обиды, которые я доставил тебе. Папа, я прощаю тебя за всё, что ты не смог сделать для меня в моей жизни. Я благодарю тебя за всё, что ты сделал для меня. Я очень люблю тебя".
Ты видишь, как этот молодой мужчина становится маленьким мальчиком, лет пяти. Ты присаживаешься перед ним, смотришь в его глаза, обнимаешь его и говоришь те же слова: "Я люблю тебя". Когда ты обнимаешь этого маленького мальчика, то чувствуешь, как он становится совсем крохотным, как маленькая горошина. Ты кладёшь её в своё сердце.
Ты делаешь глубокий вдох и медленный выдох. Ты снова видишь себя, идущим по той же дороге. И снова замечаешь, что навстречу тебе идёт молодая женщина. Это твоя мать, в том возрасте, когда она родила тебя. Какие чувства ты испытываешь, глядя на свою мать? Постарайся разобраться в этом сейчас... Ты просишь Архангела Михаила разрубить все негативные, лишённые любви связи между тобой и матерью, и ты видишь, как он совершает это, оставляя лишь узы безграничной любви между вами.
Ты подходишь к своей матери и смотришь на неё глазами, полными любви. Ты говоришь ей: "Мама, прости меня за всю боль и обиды, которые я доставил тебе. Мама, я прощаю тебя за всё, что ты не смогла сделать для меня в моей жизни. Я благодарю тебя за всё, что ты сделала для меня. Я люблю тебя". Ты видишь, как молодая женщина становится маленькой девочкой, лет пяти. Ты присаживаешься перед ней, смотришь в её глаза, обнимаешь её и говоришь: "Я люблю тебя". Ты чувствуешь, как в твоих объятиях эта маленькая девочка становится совсем крошечной, как горошина. И ты кладёшь её в своё сердце...
Ты снова делаешь глубокий вдох и медленный выдох. Представь себе, что ты продолжаешь свой путь по той же дороге. И навстречу тебе идёт человек. Приблизившись, ты видишь, что это твой двойник, это ты сам. Ты подходишь к нему и, глядя в его глаза, говоришь: "(называешь своё имя), я прощаю себя за ту роль, которую я играл в этой драме жизни. Я прощаю себя за всё. Я люблю тебя". Ты обнимаешь его и чувствуешь, как он становится маленьким ребёнком, лет пяти. Ты присаживаешься перед ним, снова обнимаешь его и говоришь: "Я люблю тебя". Ты чувствуешь, как этот ребёнок начинает уменьшаться и становится крохотным, как горошина. Ты кладёшь его в своё сердце...
Теперь в твоём сердце живут три маленьких ребёнка. Какой замечательный детский сад! В твоём сердце так много любви, что её хватит для всех! И если ты захочешь взглянуть в своё сердце, ты увидишь там три улыбающихся личика, спокойных, счастливых и любимых…
Вы получаете сейчас благословение от ангелов-целителей и Архангела Михаила…
Поблагодари Архангела Михаила и ангелов-целителей за их помощь и поддержку… Ты возвращаешься по той же дороге обратно… http://land-of-spirit.ru/
Как мы одновременоо об одной и той же технике эта техника была дана в книге Джо Витале,ее рекомендовала кому давала индивидуальные сеансы, кто имеет ступени рейки, делали с рейки, а другие и просто как описано, без рейки. У всех хорошо получалось. Вчера как раз выложила эту технику ЗДЕСЬ
у нас на сайте есть отдельная темка по Хоопонопоно, тоже взятая от Джо Витале,очень простая техника, но супердейственная
Сообщение отредактировал Солнышко-Я - Понедельник, 15.11.2010, 09:40
Корат, честно говоря не знаю, я читаю много раз на одно и то же. Солнышко-Я, может ты знаешь сколько раз читать нужно? Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
Солнышко-Я, я не видела, что ты эту технику уже выкладывала. Но, думаю, она в этой теме тоже будет полезна. Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
Laiminga_As, По вере Вашей Вам и будет дано.Слова Спасителя. Просто в Вашей жизни попадались именно те люди, которые и причинили боль, и недоверие. Хороших и добрых людей больше чем плохих. Я Вас понимаю. Я рано осталась без мамы. Не буду рассказыать весь тот ужас, в котором я жила. Вплоть до того, что меня просто хотели лешить жизни. И никто нибудь, а родная сестра с мужем. Прошло 27 лет. Я смогла простить сестру, более того, я ее люблю. И скажу честно, как только я отпустила обиду на нее, то ее отношение ко мне изменилось в корне. Теперь она мне помогает. Мы очень дружим. Хоть и живем далеко. Трудно забыть, я согласна, но я расцениваю это, как урок для себя. Было еще множество случаев, когда со мной поступали плохо. Надо просто перестать себя жалеть. Ведь Вы у себя одна. Полюбите себя. Все наладится. Все обиды уйдут.Разомкните свой круг недоверия. Впустите в него добрых людей. P.S Когда мне было совсем плохо, я кричала о помощи. И просто люди хорошие подставили свои ладошки, в которые я упала. Здесь очень много людей, которые могут помочь, просто УСЛЫШЬТЕ ИХ!!!
Солнышко-Я, Спасибо за медитацию, я когда представляла, даже слезы на глазах. Вы правы, у наших родителей не было знаний и возможностей (вернее информации) что бы попробовать изменить жизнь. Хотя в те времена и устои общества были иные. У меня действительно внутри сидит обида на родителей, сестру еще других людей и сомнение в собственных силах. Прекрасно понимаю, что это ослабляет мои жизненные силы и порой желание, а значит и возможность что-то изменить. Или я совсем запуталась в желаниях и своих возможностях. Правильно написала ЛАПУЛЬ по вашей вере и дано будет. Как научить себя верить в то, что будет так, как ты хочешь. Полюби себя... прекрасно, А если многолетняя депрессия? И пытаешься себя полюбить, но такой скрип от натуги стоит, что просто ой. Где бы найти колодец, который может дать хоть немного силы извне. ADDICTA FELICITATI!
ученица, этот колодец у вас внутри. Это ваше сердце. Не подгоняйте себя. Дорогу осилит идущий.
ТОСКА, УНЫНИЕ, ДЕПРЕССИЯ — Садись! — сухо приказал дон Хуан. На лице его не было улыбки. Глаза его были яростными и пронзительными. Я автоматически сел. Он сказал, что, допуская уныние и плохое настроение, я поступаю неосмотрительно. С силой так вести себя нельзя, и этому необходимо по-ложить конец, иначе сила обернется против нас, и мы никогда не уйдем живыми из этих безлюдных холмов.
К. Кастанеда. Путешествие в Икстлан Уныние возникает тогда, когда перестает радовать жизнь. Все видится в черно-белом цвете, как будто человек надел какие-то серые очки. Возникает ощущение безвыходности. Может возникнуть нежелание жить и даже мысли о самоубийстве. В медицине такое состояние называется депрессией. В христианстве уныние относится к одному из семи смертных грехов. Человек, испытывающий уныние, разрушает себя, покушается на свою жизнь и жизнь окружающих. Ведь нежелание жить — это мысленное самоубийство. Кроме того, такой человек агрессивно настроен. Работая с депрессивными пациентами, я обнаружил, что к депрессии приводит подавление гнева, ненависти, раздражения и обид по отношению к окружающему миру. Ко мне часто приходят люди с депрессией, и причина у всех одна: накопленные в течение длительного времени негативные мысли по отношению к окружающему миру, к самим себе. Таким образом, люди сами создают себе депрессию, а затем ходят к психиатру и глотают таблетки, надеясь с их помощью испытать радость в жизни. Получается, что депрессия — это подавленные в свое время и возвращенные назад агрессивные эмоции. И чем больше человек испытывал агрессивных чувств и эмоций в прошлом и чем сильнее их подавлял, тем сильнее будет депрессия. Уныние — это отражение агрессии, направленной против окружающего мира и против себя. ' Многие люди испытывают в жизни депрессию, потому что у них на то есть единственная причина. Они живут скучной бессмысленной, неинтересной жизнью, и потому они несчастны. Но ведь каждый человек сам создает свою жизнь. Неужели можно с помощью изливаний слез, постоянных жалоб на окружающий мир или с помощью таблетки сделать жизнь интересной? Способ поведения Позитивное намерение Тоска, уныние Изменить свою жизнь и получать радость в жизни
Если человек тратит большие деньги на лекарства, на пансион в психбольнице, вместо того чтобы потратить их на что-нибудь стоящее и интересное в своей жизни, то это не психическое заболевание — это глупость и потакание своей слабости! Вообще люди интересно создают себе депрессию. В их жизни было много приятных переживаний, но они почему-то запоминают именно неприятные. Многие преуспевают в этом. Хочу поделиться с вами очень хорошим способом заработать себе депрессию. Всякий раз, когда происходит что-то хорошее и приятное, вы можете сказать себе гнусным, противным внутренним голосом: «Это ненадолго» или «На самом деле они не это имеют в виду». Можно на реальное событие накладывать ужасные картины того, как это будет выглядеть лет эдак через пятьдесят. Здорово, правда? Нужно, вместо подобных вещей, которые человек проделывает годами и которые приводят к унынию, делать что-то другое. Все гениальное просто! Приведу отрывок из книги американского психиатра М. Эриксона1. Однажды ко мне пришел старый приятель и рассказал о своей 52-летней тете, которая уже девять месяцев находится в тяжелой депрессии: «Тетушка только сидит, читает Библию и ходит в церковь. Друзей у нее нет. С матерью она давно в ссоре, и они даже не разговаривают. Я как-то не умею навещать ее и говорить с ней, поэтому бываю у нее редко. Но я всегда испытывал к ней нежное чувство и знаю, что сейчас ей очень плохо в душевном отношении. Когда ты в следующий раз поедешь в Мильвоки с лекцией, может, зайдешь к ней и посмотришь, чем ей можно помочь?» 1 Семинар с доктором медицины Милтоном Г. Эриксоном / Пер. Т.К. Круглова, фирма «Класс», 1994. Я зашел к ней вечером. Экономка и горничная уже ушли, закончив свои дела. Я подробно объяснил, кто я и от кого. Она очень пассивно выслушала меня. Я попросил разрешения осмотреть ее дом. Она так же безразлично провела меня по всем комнатам. Я внимательно ко всему приглядывался. В солнечной комнате я увидел три цветущих куста африканской фиалки разного цвета. И отдельно в горшочке отросток еще одной фиалки. Это, как вы знаете, очень капризные растения и быстро погибают без надлежащего ухода. Когда я увидел эти разноцветные кусты, я сказал: «Я хочу дать вам медицинские задания и надеюсь, вы их выполните. Вам понятно? Вы согласны их выполнить? — Она равнодушно согласилась. — Завтра вы пошлете свою экономку в цветочный магазин, и пусть она купит африканских фиалок всех возможных цветов. — В то время было выведено, кажется, 13 различных сортов. — Эти фиалки будут на вашем попечении. Ухаживайте за ними как следует. Вот вам одно медицинское поручение. Затем пусть ваша экономка купит 200 подарочных цветочных горшков и 50 горшочков для рассады и цветочную землю. От каждой фиалки вы отломите по листочку и высадите в маленькие горшочки, чтобы затем получить взрослые растения. — Эти фиалки размножаются листочками. — Когда у вас подрастет достаточное количество африканских фиалок, я хочу, чтобы вы послали по кустику в каждую семью среди прихожан вашей церкви, в которой появился новорожденный. Пошлите по цветку семье каждого ребенка, который принял крещение в вашей церкви. Посылайте фиалки всем, кто болен. А если в церкви объявляется обручение, невесте тоже следует послать фиалку, то же самое и в день бракосочетания. А если кто-то скончается, пошлите свои соболезнования с визитной карточкой и фиалкой. Когда церковь будет устраивать благотворительные базары, предложите дюжину, а то и два десятка своих фиалок на продажу». Я потом узнал, что у нее всегда было в доме до 200 взрослых растений.
Человеку не до депрессии, когда ему надо ухаживать за двумя сотнями фиалок. Она умерла, когда ей было за семьдесят. Ей присвоили титул «Королева Африканских Фиалок Мильвоки». У нее было полно друзей, причем всех возрастов. Когда больной ребенок получает красивый горшок с прекрасным растением, конечно, она становится другом этого ребенка. Родителям так приятно получить такой подарок, что, когда ребенок поправляется, они идут ее благодарить. В таких хлопотах эта тетушка провела более 20 лет. Главное, не копаться в прошлом и не думать без конца о своем одиночестве. Надо дело делать, причем полезное для общества. Тетушка, может, и не задумывалась об общественном значении своих трудов. Просто увлеклась. На следующий день после того, как я прочитал эту историю в книге М. Эриксона, ко мне на прием пришла женщина пенсионного возраста с тяжелой депрессией. Она рассказала мне длинную историю своей болезни. Она рассказала о том, как работала зубным врачом. Рассказала о своих детях — их у нее было трое. Двое жили в других городах, а младшая дочь жила с ней и тоже страдала депрессией, потому что ее покинул любимый мужчина. С мужем эта женщина давно развелась. Еще оказалось, что она сделала 15 абортов (это меня удивило, так как она сама врач, и уж наверняка должна была знать, как предохраняться). Друзей у нее практически не было. С соседями по дому никаких отношений. Целыми днями они с дочерью сидели дома и плакали. Она сказала, что услышала обо мне от одной бывшей сотрудницы, которой я помог вылечиться от невроза, и просила меня помочь ей. Когда она мне рассказывала свою длинную историю, я вспомнил о недавно прочитанном рассказе из книги и решил попробовать тот же прием с этой женщиной. — Вы знаете, — начал я, — вам многие врачи не смогли помочь. И я вряд ли смогу вам помочь. Однако у меня есть один план, который сможет принести вам облегчение. Готовы ли вы выполнить мои медицинские инструкции? — Я готова на все, — ответила пациентка. — У меня нет другого выхода. Я спросил ее: — Есть ли у вас комнатные растения? — Нет, — ответила она. — Я никогда не держала дома комнатных растений, с ними так много хлопот. — Вот слушайте внимательно мое задание. Вы сходите в цветочный магазин и купите там 15 разных комнатных цветов. Они должны быть обязательно разными. А так как вы никогда не разводили цветов и у вас нет опыта, купите книгу о выращивании комнатных растений и внимательно ее изучите. Вам потребуется уха живать за 15 разными цветами. Все они требуют очень тщательного ухода. Определите, сколько каждый цветок требует света и влаги, разместите их в квартире должным образом и ухаживайте за ними. Дайте каждому растению свое имя. Могут понадобиться дополни тельные горшочки для размножения цветов, — приобретите их заранее. Когда у вас появится достаточное количество молодых растений, начните дарить их вашим бывшим сотрудникам по работе и соседям при каждом удобном случае: праздник, день рождения, появление младенца в семье, свадьба и так далее. Кроме этих цветов, обязательно купите три кактуса. Это очень неприхотливые растения. Они требуют очень мало внимания и ухода. Изредка обращайте на них внимание. Зато другие 15 ваших цветов потребуют много внимания и заботы. Через некоторое время эта женщина снова пришла ко мне уже со своей дочерью. Выглядела она радостной и счастливой. — Доктор, — начала она, — я вам очень благодарна. Я чувствую себя прекрасно. У меня в жизни все замечательно. Вот только настроение дочери меня настораживает. Но, глядя на меня, на то, как я изменилась, она выразила желание полечиться у вас. Через месяц мне удалось и дочь вернуть к жизни.
Если вы хотите изменить свою жизнь, то нужно брать все в свои руки и менять. Бесполезно и глупо сожалеть о прошлом или жить прошлым. Сожаление— это агрессия против Бога, Вселенной против самого себя. Ведь это именно мы с помощью Высшей Силы создаем те или иные ситуации в своей жизни. Нео6xo-димо просто определиться: «Что сделает мою жизнь радостной и счастливой?» Теперь откройтесь новым радостным переживаниям и впустите их в свою жизнь. Смените старые, серые мысли на новые — светлые и радостные. Наденьте разноцветные очки. Пересмотрите неприятные события прошлого столько раз, сколько нужно, и измените к ним отношение, замените старые неприятные чувства на новые — приятные. Помните, что каждый человек всегда поступает правильно. Тогда, в прошлом, у вас было определенное поведение, которое привело вас к тем событиям. Теперь вы можете без сожалений и чувства вины изменить свои мысли и создать новую жизнь. Все в ваших руках.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Сообщение отредактировал sovaalika - Вторник, 16.11.2010, 09:56
ученица, Добрый день! Не надо учить себя верить, просто предоставьте это Господу. Когда Вы совсем уже не сможете идти, Он возьмет Вас на руки. А пока еще Вы идете пусть и со скрипом. Колодец вот он тут, перед Вами. Страдаете Вы от своих же обид. Наверняка, те на кого Вы обижены, вовсе не так себя чувствуют, как Вы. Так стоит ли?