Soffii, вот раздражая меня в разговоре, эта знакомая, чему она меня учит? Терпению? Я уже поняла, что ей сам разговор и не нужен, и собеседник не нужен, ей просто надо выговориться. Я с тобой полностью согласна, просто хочу понять что это за задачка у меня, чтоб больше не притягивать таких "болтунов" к себе. Кстати, моя мама уже меня практически не перебивает и всегда внимательно слушает, а я ее. Может это потому что мы теперь живем на расстоянии 2000 км друг от друга и общаемся раз в неделю по телефону?
Quote (Soffii)
И еще я согласна с мнением, что родителей выбирают! а значит они показывают, что нам надо для Гармонии с самим собой!
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
HAPPINESS, Софиюшка сказала все, что можно было сказать Все очень мудро и верно, на мой взгляд. Как быть? Вспомнила эту знакомую или маму свою и сразу применяй Хоо, там не надо искать первопричину крючок рано или поздно сам исчезнет. Встретилась с этой знакомой, опять тверди эти аффирмации. Как только всплывают отрицательные мысли по поводу человека, ситуации, повторяешь сама себе, своему Божественному Я : Я люблю тебя. Благодарю тебя. Прости меня. Мне очень жаль. Не рассуждай кто в чем виноват, не раскачивай маятник, повторяй эти аффирмации. Таким образом ты просишь прощения и искренне раскаиваешься перед своим Высшим Я, своей душой, что ты притянула такие мысли и ситуации в свою жизнь. Дальше. ВСЕГДА страйся за все благодарить свое Божественное Я. Увидела солнышко за окошком, повторяешь первые 2 аффирмации, улыбнулась соседка, пришел вовремя транспорт и т.д. Чем чаще ты будешь благодарить за эти мелочи и замечать их, тем реже придется добавлять следующие 2 аффирмации
• Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь. • Забывая о законах жизни, преследовать личную выгоду - это болезнь. • Стремиться к наслаждениям, разрушая моральную силу-дэ - это болезнь. • Все силы своего сердца сосредоточить в одной любви - это болезнь. • В гневе желать кому-то смерти - это болезнь. • В безудержной алчности, не видеть собственных прегрешений - это болезнь. • Унижая людей, возвышать себя - это болезнь. • В произвольных изменениях попустительствовать себе - это болезнь. • В легкомысленном тоне говорить о радостных событиях - это болезнь. • Ради сохранения комфорта доходить до совершения плохих поступков - это болезнь. • Из-за превосходства в знаниях презирать людей - это болезнь. • Пользуясь властью, творить произвол - это болезнь. • Отрицая других, утверждать себя - это болезнь. • Обижать одиноких и слабых, небрежно обращаться с ними - это болезнь. • Пользуясь силой, побеждать людей - это болезнь. • Будучи сильным и влиятельным, предаваться лени - это болезнь. • В речах стремиться к победе над человеком - это болезнь. • Брать взаймы и забывать о возвращении долга - это болезнь. • Считать людей кривыми, а себя прямым - это болезнь. • Прямотой наносить вред людям - это болезнь. • Делая зло людям, радоваться себе - это болезнь. • В радости и гневе гордиться собой - это болезнь. • Считать людей глупыми, а себя мудрецом - это болезнь. • Восхвалять себя за свои заслуги - это болезнь. • Обсуждать прегрешения людские - это болезнь. • Быть недовольным собой из-за того, что приходится трудиться - это болезнь. • Пустое принимать за реальное - это болезнь. • С радостью говорить о чужих просчётах - это болезнь. • Гордиться перед людьми своим богатством - это болезнь. • В связи с высотой положения презирать людей - это болезнь. • Будучи в низком положении, злословить по поводу высокопоставленных - это болезнь. • Будучи бедным, завидовать богатству - это болезнь. • Клеветой на людей добиваться расположения - это болезнь. • Выставлять на показ свою моральную силу - это болезнь. • Ставить себе в заслугу победу над другим человеком - это болезнь. • Из-за своих интересов нарушать справедливость - это болезнь. • Из-за любви к себе поступать вопреки здравому смыслу - это болезнь. • Подвергая опасностям людей, добиваться покоя для себя - это болезнь. • Ревновать мужчину или женщину - это болезнь. • Из-за вспыльчивости идти наперекор - это болезнь. • Много ненавидеть и мало любить - это болезнь. • Обсуждать правоту или неправоту других людей - это болезнь. • Стараться переложить ответственность с себя на других - это болезнь. • Из-за любви к искусству отвергать монашество - это болезнь. • Определять достоинства и недостатки других людей - это болезнь. • Считая, что люди претворяются, ждать веры по отношению к себе - это болезнь. • Не проявлять милости по отношению к несущему наказание - это болезнь. • Делая добрые дела, ждать воздаяния - это болезнь. • Отдав что-то людям, сожалеть об этом - это болезнь. • Любя себя, с негодованием относиться к тому, кто указывает на твои ошибки - это болезнь. • Ругать любую живую тварь - это болезнь. • Сбивать с пути-дао и чинить препятствия людям - это болезнь. • Злословить по поводу больших талантов - это болезнь. • Таить зло на людей, которые превзошли тебя - это болезнь. • Добавлять в питьё ядовитые снадобья - это болезнь. • Не сохранять равновесия в сердце-это болезнь. • Шумно суетиться по поводу мудрости - это болезнь. • Хранить в памяти старую неприязнь - это болезнь. • Не принимать увещеваний и советов - это болезнь. • Внутри не испытывая настоящих чувств, проявлять вовне родственность - это болезнь. • Побеждать человека посредством подачи официальных бумаг - это болезнь. • Беседовать с глупцом - это болезнь. • В нападении не соблюдать законов-правил - это болезнь. • Любить себя за то, что поступаешь правильно - это болезнь. • Много сомневаться и мало верить - это болезнь. • Смеяться над сумасшедшими и безумными - это болезнь. • Вести себя раскованно, не соблюдая норм ритуала - это болезнь. • Некрасивые высказывания и злые слова - это болезнь. • С пренебрежением и непочтительностью относиться к тем, кто старше или младше тебя - это болезнь. • В тяжёлой ситуации совершать легкомысленные действия - это болезнь. • Плохие манеры и недостойные реакции - это болезнь. • В запутанных ситуациях полагаться только на себя - это болезнь. • Стремиться к веселью и любить смеяться - это болезнь. • Находить радость в запретах и ограничениях по отношению к людям - это болезнь. • Быть двуличным и льстивым - это болезнь. • Стремиться к приобретению посредством обмана - это болезнь. • Если слишком болтлив, так, что тебе нельзя довериться - это болезнь. • Напившись допьяна, разнузданно распевать песни - это болезнь. • Ругаться по поводу ветра и дождя - это болезнь. • Говоря злые речи, желать погибели - это болезнь. • Поучать людей делать аборты - это болезнь. • Вмешиваться в чужие дела - это болезнь. • Подглядывать тайно в отверстия и щели - это болезнь. • Занимая, не помнить о необходимости вернуть - это болезнь. • Взять в долг и уклоняться от уплаты - это болезнь. • Поворачиваться спиной к речам, которые отличаются от твоей точки зрения - это болезнь. • Любить угнетение и жестокое обращение - это болезнь. • Приставать с заигрываниями и быть в этом назойливым - это болезнь. • В связи с заблуждениями наносить вред людям - это болезнь. • Шаря в гнезде, разбивать яйца - это болезнь. • Вырезать зародыш и расчленять тело - это болезнь. • Причинять вред водой и огнём - это болезнь. • Смеяться над слепыми, глухими и немыми - это болезнь. • Побуждать людей выйти замуж или жениться - это болезнь. • Побуждать людей совершать нападение - это болезнь. • Подстрекать людей делать зло - это болезнь. • Покидать любимых из-за несчастья в доме - это болезнь. • Навлекать беду, нарушая закон-дао - это болезнь. • Увидев, тут же стремиться к обладанию - это болезнь. • Силой отнимать принадлежащее другим - это болезнь. Лао-Цзюань говорит: Если способен, читая и помня, устранить эти сто болезней, тогда не будет бед и усталости. Боль и болезнь пройдут сами собой. Ты переправишься через море страданий, и если сложности и опасности возникнут у детей и внуков твоих, то они обретут помощь свыше.
ВОСХВАЛЕНИЕ СТА ЛЕКАРСТВ. Лао-Цзюань молвит: С древних времён человек мудрости, совершенствуясь, мог продвигаться по этому пути лишь малыми шагами. А в прегрешениях он менялся к худшему лишь через мельчайшие движения. То, посредством чего он был способен действовать, можно назвать вкушением лекарств. Приведём эти сто лекарств.
* Соблюдение норм ритуала в движении и покое - это лекарство. * Податливость тела и мягкость характера - это лекарство. * Милосердие в действиях и гармония в сердце - это лекарство. * Соблюдение ритма в движениях и паузах - это лекарство. * Устремление к моральной силе и отстранение от себя соблазнов плоти- это лекарство. * Избавление от желаний в сердце- это лекарство. * Довольствуясь своей судьбой, воспринимать всё как должное-это лекарство. * Не брать того, что достаётся тебе сверх положенного - это лекарство. * Преодолевая гнев, сохранять любовь - это лекарство. * Стремиться к непринуждённому и свободному взаимодействию - это лекарство. * Желать людям счастья - это лекарство. * Спасать в беде и помогать в трудностях - это лекарство. * Перевоспитывать глупых и наивных - это лекарство. * Призывать к исправлению склоняющихся к смуте - это лекарство. * Предостерегать и увещевать молодых и неопытных - это лекарство. * Наставлять и просвещать заблудших и ошибающихся - это лекарство. * Помогать старым и слабым - это лекарство. * Использовать силу, чтобы помогать людям - это лекарство. * Сочувствовать обездоленным, жалеть одиноких - это лекарство. * Быть милостивым к бедным, помогать просящим подаяние - это лекарство. * Имея высокое положение, дружить с простыми людьми - это лекарство. * Быть скромным и уступчивым в разговоре - это лекарство. * С почтением и уважением относиться к младшим по рангу - это лекарство. * Не требовать возвращения старых долгов - это лекарство. * Искренне и с верой сочувствовать и утешать - это лекарство. * Говоря конкретно, быть прямым и искренним - это лекарство. * Радуясь прямоте, пользоваться и искривлением - это лекарство. * Не спорить об истинном и ложном - это лекарство. * Сталкиваясь с агрессией, не реагировать грубо - это лекарство. * Претерпев позор, не хранить обид – это лекарство. * Развивать стремление к добру и уходить от зла - это лекарство. * Отказываясь от красивого, брать безобразное - это лекарство. * Отказываясь от многого, брать малое - это лекарство. * С восхищением относиться к добродетели мудрых - это лекарство. * При встрече с мудрецом обращать критический взгляд на себя - это лекарство. * Не проявлять себя, выставляя напоказ - это лекарство. * Отвергать заслуги и брать на себя труд - это лекарство. * Не хвастаться своими устремлениями к добру - это лекарство. * Не скрывать чужих заслуг - это лекарство. * Не досадовать при тяжёлой работе - это лекарство. * Воспринимая реальность, хранить прочность веры - это лекарство. * Скрывать тайное стремление ко злу - это лекарство. * Будучи богатым, представлять себя нищим - это лекарство. * Почитая продвижение других людей, побеждать себя - это лекарство. * Не относиться к самому себе слишком уважительно - это лекарство. * Радоваться достойным поступкам других людей - это лекарство. * Не стремиться к разврату в половой жизни - это лекарство. * В процессе обретений и потерь смотреть на самого себя со стороны - это лекарство. * Скрывая внутренние силы, совершать милосердные действия - это лекарство. * Не ругать ничего живого - это лекарство. * Любить говорить добрые слова - это лекарство. * За беды и болезни возлагать вину на самого себя - это лекарство. * Сталкиваясь с трудностями, не уклоняться и не отказываться - это лекарство. * Делая благо, не надеяться на воздаяние - это лекарство. * Желать людям исполнения их стремлений - это лекарство. * Быть в сердце спокойным, а в мыслях пребывать как в храме - это лекарство. * В сердце безмятежность, а в мыслях устойчивость - это лекарство. * Не помнить старого зла - это лекарство. * Исправляя заблуждения, избавляться от зла - это лекарство. * Услышав порицание, принять его как стимул к изменению - это лекарство. * Не вмешиваться в чужие ситуации - это лекарство. * В гневе и раздражение контролировать себя - это лекарство. * Разрешать в мыслях интеллектуальные проблемы - это лекарство. * Оказывать почтение по отношению к пожилым людям - это лекарство. * И за закрытой дверью, в уединении строго блюсти себя - это лекарство. * Воспитывать в себе почтение к старшим и любовь к младшим - это лекарство. * Искоренять зло и поощрять добро - это лекарство. * В чистоте и честности довольствоваться своей судьбой - это лекарство. * В помощи людям хранить верность - это лекарство. * Помогать во время солнечных и лунных затмений - это лекарство. * Бороться с ревностью и побеждать сомнения - это лекарство. * Быть спокойным, непринуждённым и великодушным - это лекарство. * Думать о духовности и помнить о пути - это лекарство. * Чтить и возвышать тексты мудрецов - это лекарство. * Побуждать к достижению мудрости - это лекарство. * Выполняя трудную задачу, не томиться этим - это лекарство. * Чтить Небо и уважать Землю - это лекарство. * Оказывать почтение и уважение по отношению к трём светилам - это лекарство. * Хранить безмятежность покоя в отсутствии стремлений - это лекарство. * Быть контактным, покладистым, скромным и уступчивым - это лекарство. * Любить жизнь и ненавидеть убийство-гибель - это лекарство. * Не стремиться к накоплению большого богатства - это лекарство. * Не нарушать заповедей и запретов - это лекарство. * Честность, бескорыстность, верность и вера - это лекарство. * Не жаждать богатства - это лекарство. * Не жечь горных деревьев - это лекарство. * Если пуста колесница, помочь подвезти чужой груз - это лекарство. * Прямо критикуя, сохранять верность и веру - это лекарство. * Радоваться тому, что человек обладает моральной силой - это лекарство. * Стремиться помогать обездоленным - это лекарство. * Нести тяжесть вместо пожилого человека - это лекарство. * Искоренять эмоции, избавляться от любви - это лекарство. * Быть добрым в сердце и сострадательным в мыслях - это лекарство. * Находить радость в том, чтобы призывать людей делать добро - это лекарство. * Пользуясь богатством, творить милосердие - это лекарство. * Пользуясь высоким положением, творить добрые дела - это лекарство. Лао-Цзюань молвит: Это и есть сто лекарств. Болезнь возникает у человека в связи с ошибками и грехами, которые он совершает, не осознавая их сути и не видя истинных причин. Как следствие этого появляются недуги. А непосредственные причины состоят в воздействии питья, пищи, ветра, холода, тепла, дыхание-ци которых вызывает болезнь. Так, как человек нарушает законы и не сообразуется с истиной, его дух-шэнь приходит в состояние, при котором души-хунь исчерпываются, а души погибают. А если их нет в телесной форме, тогда материальная оболочка становится пустой, так как в ней не удерживается семя-цзин и дыхание-ци. Потому-то внешние воздействия ветра и холода способны поразить организм. Именно в связи с этим человек мудрости, даже пребывая в неизвестности отшельничества, не осмеливается совершать неправильные действия. Даже занимая великие должности, он не осмеливается извлечь из этого выгоду. Он соразмеряет свою телесную форму с одеждой, которую носит. Питается лишь в меру потребности организма. Будучи богатым и знатным, не потакает своим желаниям. Даже если он беден, и положение его убого, он не осмеливается нарушать заповеди. Потому извне ничто не может причинить ему вреда и изнутри его не поражают болезни. Так разве можно не относиться к этому серьёзно? http://an-reiki.do.am/forum/30-171-1
Солнышко-Я, спасибо большое!!! Кстати, эта знакомая мне сегодня заявила в разговоре:" Подожди, не перебивай меня. Сейчас узнаешь". (Она объясняла один адрес, и я спросила, где нужно повернуть). Я чуть со стула не скатилась, когда ОНА МНЕ это сказала. :D Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
Сообщение отредактировал HAPPINESS - Четверг, 18.11.2010, 17:38
HAPPINESS, smile smile smile все мы зеркало друг друга
ДА! Солнышко-Я, Полностью согласна! и когда это понимаешь так интересно жить и наблюдать за собой со стороны. Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
Связь болезней человека с чертами его характера.________________________________________________________ Просматривая или изучая материалы мы всегда узнаём о том, что может относиться непосредственно к нашей жизни и рассказывая о себе мы помогаем другим! ВЕРЮ, что ваши коментарии о себе помогут другим изменить жизнь к лучшему!!! ]Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но как следствие всегда серьезно страдает и телесное здоровье. Ниже приводится классификация связи черт характера человека с болезнями:
-Алчность - острые процессы в организме, булемия, онкология -Антагонизм - мигрени, сахарный диабет, воспалительные процессы -Апатия - аменорея, потеря аппетита, понижение артериального давления, атрофические гастриты, сахарный диабет -Агрессивность - повышение артериального давления, бородавки, язвенная болезнь -Безвкусица - булемия, расстройства пищеварения -Безысходность - алкоголизм, пневмонии, снижение иммунитета -Беспринципность - хронические болезни, хронические инфекции -Безрассудство - эпилепсия, травмы, несчастные случаи -Брезгливость - ангины, бородавки, ревматизм -Безучастность - аменорея, гипотония, плохая память -Бесцельность - аменорея, понижение артериального давления, угревая сыпь, снижение иммунитета -Безверие - понижение артериального давления, дисфункции органов -Беспокойство - кожные болезни, нарушения сна, болезни сердца -Гиперчувствительность - мигрени, аллергия, кожные болезни -Гневливость - бессонница, острые процессы в организме, булемия, гастриты с повышенной кислотностью, гепатиты -Грубость - вирусные инфекции, бронхиты, эрозивные гастриты, геморрой, повышение функции щитовидной железы, холециститы -Депрессия - пневмонии, туберкулез -Жадность - бессонница, хронические болезни, гепатиты, холециститы, угревая сыпь, ожирение -Жестокость - аменорея, астма, анемии, бронхиты, гастриты, грибковые заболевания, онкология, эпилепсия, травмы, импотенция -Зависть - бессонница, психические болезни, болезни сердца, онкология, аутоиммунные болезни -Замкнутость - повышение артериального давления, болезни почек, надпочечников, шизофрения -Злопамятность - бессонница, повышенная кислотность, болезни горла и гортани -Извращенный вкус - онкология, болезни органов пищеварения, женское бесплодие -Импульсивность - острые процессы в организме, инсульт -Категоричность - астма, аритмия, гипертоническая болезнь, мужское бесплодие -Конфликтность - острые процессы в организме, травмы, повышение функции щитовидной железы -Критицизм - артрит, холецистит, панкреотит -Лживость - алкоголизм, гепатиты, грибковые заболевания, снижение иммунитета -Лень - потеря аппетита, понижение артериального давления, анемии, гастриты с пониженной кислотностью, геморрой, грыжи, запоры, угревая сыпь, женское бесплодие -Напряженность - астма, геморрой, запоры, гломерулонефрит, повышение артериального давления, инсульт, запоры, уретриты, маниакально депрессивный психоз -Напористость - артрит, астма, гайморит, бронхиты, грыжи, гломерулонефрит, язвенная болезнь, повышенная кислотность, мужской бесплодие, импотенция, запоры -Негативизм - гепатиты, инфекционные заболевания, аутоиммунные заболевания -Недисциплинированность - вирусные инфекции, расстройства пищеварения, дисфункции органов -Ненависть - ангины, бородавки, онкология, эпилепсия, ишемическая болезнь сердца, онкология, инфекционные заболевания -Несдержанность - хронические болезни, мужское бесплодие, гастрит с повышенной кислотностью -Несмиренность - вирусные инфекции, повышение давления -Несобранность - гайморит, понижение давления, снижение иммунитета -Неудовлетворенность - булемия, плохой сон, уретриты -Неуверенность в себе - анемии, болезни горла, гортани, гипотонии -Неумение отдыхать - астма, варикозная болезнь, полиартриты, болезни сердца -Нечистоплотность - кожные болезни, геморрой, снижение иммунитета -Непреклонность - астма, гепатиты, переломы костей -Непостоянство - острые процессы в организме, женское бесплодие -Неряшливость - анемии, геморрой, грибковые заболевания, угревая сыпь -Обидчивость - артрит, бессонница, хронические болезни, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, аднекситы, циститы -Отгороженность - повышение артериального давления, бородавки, болезни почек -Отвращение - бородавки, грибковые заболевания, ангины, панкреатиты, сахарный диабет -Отчаяние - артрит, эрозивный гастрит, мигрени, пневмонии, ишемическая болезнь сердца, невриты, болезни позвоночника -Повышенная чувствительность - астма, аллергия, кожные болезни, женское бесплодие, воспалительные заболевания женских половых органов -Подавленность - понижение артериального давления, снижение иммунитета, дисфункция яичников -Перенапряжение - бессонница, вирусные инфекции, бронхиты, гепатиты, грыжи, инсульт, пневмонии, мужское бесплодие, болезни позвоночника -Переутомление - вирусные инфекции, грыжи, сахарный диабет, пневмонии, снижение иммунитета, туберкулез -Пессимизм - понижение артериального давления, хронические болезни, анемии, угревая сыпь, туберкулез, радикулит, гипофункция щитовидной железы -Пренебрежительность - травмы, отравления -Придирчивость - холециститы, гепатиты, колиты -Развращенность - кожные болезни, онкология, снижение иммунитета, бесплодие -Раздражительность - хронические болезни, бронхиты, гастриты, болезни нервной системы -Разочарование - алкоголизм, аменорея, артрит, хронические болезни, аутоиммунные инфекции -Ранимость - повышение активности щитовидной железы, аднекситы, выкидыши, гастриты -Рассеянность - гайморит, болезни позвоночника, гипотония -Скованность - гломерулонефрит, полиартрит, снижение памяти, болезни позвоночника -Скорбь - ишемическая болезнь сердца, панкреатиты, полиартриты, циститы -Склонность к насилию - онкология, травмы, аутоиммунные инфекции -Скрытность - гломерулонефрит, повышения артериального давления, шизофрения -Страх - потеря аппетита, астма, бессонница, булимия, гепатиты, мигрени, кожные болезни, циститы, выкидыши -Суетливость - вирусные инфекции, острые процессы в организме, повышение функции щитовидной железы, запоры -Упрямство - астма, гайморит, эпилепсия, язвенная болезнь, мужское бесплодие -Черствость - бронхиты, запоры, холециститы, язвенная болезнь, дисфункции женских половых органов -Чрезмерная прямолинейность - астма, гастриты, уретриты, импотенция, переутомление, бронхиты -Щепетильность - ангины, ревматизм, кожные болезни -Холодность - аменорея, гипотония, брадикардия, гипофункция щитовидной железы. -Эгоистичность - ангины, геморрой, повышенная кислотность -Эмоциональность - повышение активности щитовидной железы, дисфункции половых органов, мужская импотенция Если человек не понимает как правильно организовать свою жизнь, ему не хватает знания или желания это сделать, то это указывает на болезненное состояние разума. Если разум перестаёт контролировать ум, то от этого портится характер. Плохие черты характера больше приводят вред уму, на начальных этапах своего развития. Ум плохо влияет на органы и ткани организма, которые особенно чувствительны именно к этим плохим чертам характера. Если характер портится достаточно сильно, то организм не выдерживает этой психической нагрузки и начинают развиваться болезни. При сильном поражении разума лечить как психику, так и тело человека становится очень трудно, так как именно здоровый и сильный разум дает возможность контролировать как физическое, так и психическое здоровье. Поэтому поговорим о том, что такое разум. [/size] Материалы рассылки сайта: http://www.tors unov.ru
ЭМОЦИИ Эмоции – это энергия, излучение, генерируемое духовным существом, духом. Вы уже знаете, что дух является творцом мыслей и эмоций. И он способен создавать, а также воспринимать от других различные типы излучения, в том числе в виде эмоций.
Бывало ли с вами такое, что, заходя к кому-нибудь в гости, вы прямо-таки чувствовали неприятную атмосферу, как будто здесь была ссора, несмотря на то, что с виду не скажешь?
Так как эмоции и мысли записываются разумом как часть опыта, то разум может их воспроизводить, то есть проигрывать заново. Когда вы видите у человека ненастоящую, фальшивую эмоцию – это копия из разума. Многие мысли – это комбинации мыслей из разума, адаптированных под текущую ситуацию.
Каждая эмоция имеет свои физические характеристики и названия в нашем языке.
Мы разделяем эмоции на два класса: позитивные и негативные. К позитивным относятся: восхищение, восторг, энтузиазм, радость, интерес, удовлетворенность и другие синонимичные. К негативным относятся: антагонизм (непримиримое противоречие, спор), враждебность, ярость, ненависть, возмущение, беспокойство, страх, ужас, сочувствие, горе, апатия и другие синонимичные. Эмоция сочувствия по всем характеристикам относится к негативным эмоциям, и ее следует относить именно к ним. Есть еще эмоция скуки – она разделяет эти два класса, и является нейтральной.
Позитивные эмоции благотворно влияют на тело, негативные – разрушают его. Позитивные эмоции наиболее выгодны для общего здоровья человека и его жизни. Негативные – ведут к смерти.
По отношению к различным вещам, ситуациям и темам каждый человек испытывает различные эмоции. Например, человек может испытывать положительные эмоции к спорту, рыбалке и бизнесу, а к собственной семье – отрицательные.
Чем больше в жизни человека позитивных эмоций, тем лучше будет его состояние, как физическое, так и духовное, и тем более успешен он будет в различных сферах жизни.
Эмоции можно изобразить последовательно, от самых желательных до самых нежелательных. Выглядит это примерно так:
восхищение восторг энтузиазм радость, веселье интерес удовлетворение скука -------------------------------- разделяет два класса антагонизм враждебность ярость ненависть возмущение беспокойство страх ужас сочувствие горе апатия
Каждый класс образует свой диапазон.
Дети, как правило, больше живут положительными эмоциями, пожилые люди – отрицательными.
Эмоции могут быть выражены сильно или слабо, либо же скрыты человеком от окружающего мира. Когда негативные эмоции подавляются в себе, они имеют свойство накапливаться. Велика вероятность, что настанет критический момент, когда человек больше не сможет удерживать негативные эмоции внутри, и они вырвутся наружу.
От накопленных негативных эмоций нужно избавляться. И желательно это делать таким образом, чтобы не навредить себе и другим. В практической части сайта есть упражнения, помогающие избавиться от накопленных негативных эмоций.
УПРАЖНЕНИЕ «ВЫХОД ИЗ ЭМОЦИЙ» Это упражнение позволяет избавиться от зафиксированных эмоций и чувств, выйти за их пределы. Эффект недолгий, но очень полезный. Не рекомендуется людям с нестабильной психикой для самостоятельной работы.
Повторяющийся вопрос: 1. Какие эмоции/чувства я не обязан(а) испытывать сейчас?
Выполняется до экстраверсии, которая может сопровождаться безмятежностью или беспричинной радостью.
12. Упражнение «Аффирмации» Давно известная техника, максимально упрощенный вариант упражнения «создание будущего».
Аффирмация – это словесная формулировка (утверждение) желаемого состояния, повторяемого вслух или мысленно много раз. Например: «Я спокоен и уверен в себе». Аффирмации начинают давать значительный эффект при длительном использовании, потому что утверждение противоречит текущему состоянию. По мере того, как вы будете повторять утверждение, ваш ум будет выбрасывать в вас любые противоречащие этой аффирмации мысли, которые более реальны, чем произносимое утверждение (см. главу «Сознание, эго и карма»). Это может занять много времени, пока все эти противоречащие мысли и эмоции не уйдут. И только после этого аффирмация начнет набирать силу и изменять вашу жизнь в соответствии с заложенным в нее смыслом. Поэтому многие начинают и бросают, считая, что это бесполезно – слишком долго приходится ждать эффекта. Кто прорвался, тот понял истинный смысл утверждения «Вначале было слово».
Произнося (лучше вслух, если есть возможность) положительное утверждение, постарайтесь полностью осознавать то, что говорите. Автоматическое бормотание, без осознания смысла, ничего не даст – это напрасная трата времени.
Избегайте частиц «не». Вместо «я не беспокоюсь» или «я не напряжен» лучше использовать «я спокоен» и «я расслаблен». Каждое слово притягивает соответствующее состояние. Поэтому, повторяя «я не беспокоюсь», вы все-таки будете притягивать беспокойство. Аффирмацию можно усилить соответствующими эмоциями, образами и т.д., это усложнит работу, но зато быстрее исчерпаются противоречащие мысли.
Какие использовать аффирмации. Любые. Выбирайте то, что вы хотите, чтобы было. Не пугайтесь, если при повторении появятся негативные эмоции и мысли, дайте им выйти. Продолжайте, и вы получите.
Важные моменты: Утверждения должны быть сформулированы в настоящем времени и точно. «Мне повысят зарплату» - никуда не годится. Повысят, повысят, повысят… это так и будет продолжаться – это всегда будет оставаться в будущем. Может, когда-нибудь повысят, в следующем году. А на сколько повысят? Сформулируйте точно: «Мой доход _____________(сумма) в ________ (день, месяц или год)». Формулируйте так, будто это у вас уже есть! В утверждении должно быть ваше присутствие, выраженное словами «я», «мне», «у меня», «мой» и т.д. Не ожидайте результат. Если вы будете думать «Вот я много раз повторял, что мой доход такой-то, так что в следующем месяце…» или «Когда же наконец…» - такими мыслями вы сами откладываете на будущее этот результат. Просто продолжайте делать упражнение.
С его помощью можно значительно улучшить свою жизнь – настолько, насколько хватит вашего намерения это сделать.
Девочки, извините, что опять философствую, что-то меня сегодня понесло... может мне надо в тему про философию зайти , но я размышляла над статьей и нашла у себя еще один ентот самый конфликтоген, который у меня постоянно повторяется! Это когда некоторые люди с тобой почему-то не здороваются. Например, делают вид, что не замечают, или отворачиваются в другую сторону, делают вид, что не заметили. Или вот (особенно бабульки этот способ полюбляют), ты им громко "Здравствуйте! Доброе утро!", они смотрят и не отвечают... Жили мы недавно в соседнем городке, там в соседнем доме жила парочка старичков, в здравом уме, все прекраснр слышат и понимают, когда им надо и с кем им надо прекрасно разговаривают. Я им каждое утро, очень громко "GUTEN MORGEN", они на меня ясным взглядом в упор смотрят, а в ответ... ТИШИНА... Ну потом я уже демонстративно сама с ними не здоровалась. И так же делали пару старушек-соседок, еще когда я в Украине жила. Слава Богу, сейчас у нас замечательная соседка, старушка, которая нас все время пирогами кормит. Или вот у меня сын в классе общается с одной девочкой, они за одной партой сидели, пока их за болтовню не рассадили. Так вот, мама этой девочки, когда меня видит утром в школе, или когда в обед детей со школы забираем, она начинает смотреть по сторонам, рыться в карманах, оглядываться в другую сторону, ВОБЩЕМ ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБ ТОЛЬКО НЕ ЗДОРОВАТЬСЯ. Нет, мне, конечно, все равно здоровается она со мной или нет, но... В ЧЕМ ПРИКОЛ-ТО? Я, если честно, сама так иногда делаю, делаю вид, что не замечаю кого-то, когда очень сильно спешу и не хочу останавливаться, но это редко бывает...А вобще, я думаю, это очень сильный конфлитоген, когда человек с тобой не здоровается... Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
нет не все равно раз тебя эти ситуации постоянно преследуют, да, даже интересно В чем прикол? А как у тебя вообще с общением, как работает твоя вишудха? Ты не заметила, что эти 2 конфликтогена все на вишудхе замешаны
Солнышко-Я, с общением вообще-то все нормально, хотя я НЕ очень легко и быстро И НЕ СО ВСЕМИ вхожу в контакт, я очень переборчивая в последние пару лет стала в плане общения. Многие например хотят общаться, но я почти со всеми "держу дистанцию". Но если чувствую родственную душу, то общение перерастает в светлую дружбу. У меня есть друзья и единомышленники, общением с которыми я наслаждаюсь и люблю их. (Хоть они почти все сейчас далеко от меня, но мы общаемся по Интернету, например). А про Вишудху не знаю что сказать, не знаю как она у меня работает. Но вобще горло у меня слабое место, если простужаюсь, то сразу горло... Я вот думала по поводу людей, которые не здороваются... Скорее всего они сами в себе не уверены и у них свои какие-то комплексы... Например, мама этой девочки, она выглядит не важно, располневшая, может это она от неуверенности в себе не хочет с посторонними общаться? И не только со мной? Помню когда мне было лет 10 у нас был сосед (сейчас уже покойный), почему-то я тоже нивкакую с ним не хотела здороваться, не знаю почему. Я была тоже очень неуверенным в себе ребенком. Потом когда подросла все равно не здоровалась, потому что мне было стыдно, что несколько лет не здоровалась, а тут вдруг начну. Сейчас про это вспомнила, ну надо же такое... Все от неуверенности в себе было или от какой-то закомплексованности что-ли... стеснялась вечно сама себя. Недавно узнала от своей знакомой: стеснительность - это обратная сторона гордыни... Теперь когда вижу, что мой сын стесняется, пытаюсь мягко вытаскивать из него этот "вирус", учу его любить себя... Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!