Неужели правда... Вот это да... Солнышко-Я, спасибо. Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
HAPPINESS, чему ты удивляешься? тому что сама на вопрос же и ответила? или тому что такие люди именно тебе попадаются? я в детстве, лет в 5, гостила в деревне у бабушки, там принято со всем здороваться, типо все друг друга знают ну и я здоровалась, хотя и не знала всех людей. Приехала в город и в метро стала со всеми здороваться Потом мне родители все никак не могли объяснить как же в одной ситуации я должна здороваться с незнакомыми людьми, а в другой нет
Проработка проблем, мыслей и эмоций. Методика "Стирание кармы"
Карма – это весь накопленный вами опыт пребывания в материальном мире, чаще негативный – окрашенный негативными эмоциями. Вот они-то и стираются. Теория упражнения.
Всё, что вы не приняли как есть (без попыток противостоять этому, удерживать, игнорировать, подавлять или изменять), накапливается в виде кармы, плохой или хорошей, в зависимости от испытываемых эмоций. Если вы хотите избавиться от кармы, нужно позволить ей выйти, и принять ее как есть. Иначе она останется, и цепная реакция накопления кармы будет продолжаться. В тот момент, когда вы позволяете чему-то быть как есть, это перестает вас беспокоить и оказывать на вас неблагоприятное влияние.
Предлагаем вам самый простой и эффективный способ стирания кармы.
Приятным побочным эффектом этого упражнения может оказаться избавление от сглаза, порчи, депрессии, хронической усталости, комплексов, болезней, неприятного прошлого, вредных привычек и т.д.
Это упражнение выполняется в спокойной обстановке наедине, ничто не должно отвлекать.
Понадобится лист бумаги, ручка и немного свободного времени.
1. Нужно взять листик и ручку. 2. Сверху на листе бумаги написать проблему или ситуацию, которая на данный момент беспокоит БОЛЬШЕ ВСЕГО. Очень четко и конкретно СФОРМУЛИРОВАТЬ проблему или ситуацию (например: «мне срочно нужны деньги, а с зарплатой затягивают!» или «мне уже 99, а я еще не замужем!!!») 3. Чуть ниже написать: "Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?" 4. Затем записывать ответы. Каждый ответ с новой строки. Ответы не должны копироваться с предыдущих, обратите внимание на уточнение "прямо сейчас". Но они могут повторяться. Понимаете в чем разница? Ответы №1 и №2 могут оказаться одинаковыми, но это не повод, чтобы просто бездумно копировать их. Вы КАЖДЫЙ РАЗ задаете себе вопрос: "Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?" и даете ответ, который является правильным СЕЙЧАС, а не тогда, в прошлый раз. Затем СНОВА задаете себе этот вопрос, заново, и снова пишете ответ.
Вопрос "Какой эта проблема кажется мне ПРЯМО СЕЙЧАС?" (общая проработка) можно детализировать: "Что я думаю об этой проблеме ПРЯМО СЕЙЧАС?" (проработка мыслей) "Что я чувствую по поводу этой проблемы прямо сейчас?" (проработка эмоций) "Как я отношусь к этой проблеме прямо сейчас?" (проработка эмоций и позиций)
Можно чередовать эти вопросы, вместо того чтобы задавать один и тот же (основной), если так будет легче. Тогда запишите их все в столбик под сформулированной проблемой. Словосочетание «прямо сейчас» можно заменить словом «теперь». Здесь важна суть, а не формулировка.
И записываете ответы. Пишете так, как пришел ответ. Например, на вопрос возник ответ: "Они все гады, козлы, придурки, вот я им сделаю!!!" Так и пишете. Можно сокращать, если не успеваете записывать. К примеру, следующий ответ мог бы выглядеть так: «Ладно, они еще пожалеют». И так далее. Просто пишете все ответы, которые приходят на ум, когда задаете себе вопрос.
Обычно после нескольких минут (иногда секунд) либо становится смешно, появляется энергия в теле, либо эта ситуация просто становится АБСОЛЮТНО не важной, то есть перестает быть для вас проблемой.
Несмотря на кажущуюся простоту, упражнение дает быстрые ИЗМЕНЕНИЯ и результаты! Оно для того и создано.
Во время выполнения упражнения могут "включаться" неприятные картинки и эмоции, иногда дискомфорт или несильные боли. КОТОРЫЕ БЫСТРО ПРОЙДУТ, если продолжить ЭТО упражнение С ЭТОЙ ЖЕ проблемой!
Обычное явление при выполнении упражнения - зевота. Это нормально! Может появиться также сонливость или одурманенность. Тоже частые явления. Особенно если вы затронете ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ, ТЯЖЕЛУЮ И СЕРЬЕЗНУЮ ПРОБЛЕМУ.
Упражнение дает также быстрое изменение ОТНОШЕНИЯ к проблеме.
Во время выполнения могут появляться странные мысли и необычные ощущения. В какой-то момент упражнение покажется вам очень глупым. Просто продолжайте.
Упражнение выполняется до экстраверсии* и исчезновения внимания на проблеме (другими словами, эта ситуация больше не воспринимается как ВАЖНАЯ, СЕРЬЕЗНАЯ и т.д.) Экстраверсия* – это состояние, когда внимание вернулось в "здесь и сейчас"; вас больше не беспокоит эта "проблема"; вы чувствуете себя здесь и сейчас; «попустило», нет сонливости, одурманенности; бодрость; часто легкость и радость.
В этот момент выполнение упражнения нужно закончить. После этого сама ситуация в физическом мире может просто исчезнуть или разрешиться даже без вашего участия!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: когда вы работаете с проблемой, и работа не идет гладко, чувствуется значительная сонливость или одурманенность, сильные неприятные эмоции (или всё это вместе), то после каждого записанного ответа направляйте внимание на комнату. Это очень важно! НИКОГДА не теряйте контакт с моментом «здесь и сейчас»!!! После каждого записанного ответа обведите взглядом всю комнату, отмечая вещи, которые в ней находятся (если вас "вырубает" - прикасайтесь к предметам руками!!!), осознайте их существование; и когда полегчало - найдите очередной ответ и запишите его; затем снова переключите внимание на комнату; и так далее. Постарайтесь ПОСТОЯННО поддерживать хороший контакт с комнатой, с какой бы простой проблемой вы ни работали, иначе эффективность упражнения снизится, и вы займетесь мазохизмом.
Во время выполнения упражнения следует ожидать возникновения самых различных эмоций. Так и должно быть, – дайте им выйти. Вы стираете карму, и это, естественно, не всегда будет приятно. Возможно, вам придется пройти весь диапазон негативных эмоций, таких как: апатия, горе, сочувствие, ужас, страх, беспокойство, возмущение, ненависть, ярость, враждебность, злость, раздражение, антагонизм. Они могут проявляться интенсивно или поверхностно, но будут обязательно. Затем вам просто надоест, и вы почувствуете скуку к этому упражнению и ситуации. Если продолжите еще немного, перейдете в диапазон позитивных эмоций, произойдет экстраверсия, и на этом следует закончить. Не заканчивайте ДО этого момента – вы же не хотите ходить с взбудораженной кармой!
Позвольте эмоциям и мыслям выходить свободно. Никто вас не видит, и не будет читать то, что вы пишете. Все, что вам нужно делать – просто исчерпывать плохую карму; принимать всё, что выходит, как оно есть, и продолжать до экстраверсии. Экстраверсия означает, что плохая карма по этой ситуации исчерпана. После окончания работы с конкретной проблемой, исписанный лист можно сжечь или выбросить.
По какому принципу отбирать проблемы для проработки? Работайте с тем, что вас беспокоит на данный момент больше всего.
Придет время, когда вы исчерпаете проблемы, которые хотели решить, и встанет вопрос: с чем работать дальше? Можете воспользоваться предлагаемым списком возможных тем. Он неполный, но здесь, пожалуй, основные моменты: - ваша внешность - ваш возраст - ваши комплексы - близкие люди (каждый в отдельности) и люди, имеющие/имевшие влияние на вас - вы как личность - ваши очень ценные и очень важные материальные вещи - ваш характер, негативные черты характера (каждая отдельно) - ваше тело - ваш разум - ваши эмоции - ваше состояние: физическое, умственное, душевное (прорабатывается в любой момент, когда состояние неоптимальное) - ваши болезни (две трети болезней могут быть исцелены данным упражнением) - ваши неспособности - ваши страхи - боль - ваши привычки, в т.ч. вредные - ваша карма (расчищает карму на самой теме «карма») - ваше прошлое - ваше настоящее - деньги - ваша работа - ваш доход - религии, практики, техники - материальные объекты - Бог
Выбираете то, что вам трудно принять таким, как оно есть сейчас в вашей жизни. Если вам что-то не нравится, вы что-то хотите видеть другим, что-то доставляет вам дискомфорт, беспокойства, вызывает негативные эмоции – проработайте это!
С помощью этого упражнения можно стереть всю плохую карму. Если у вас хватит выдержки и намерения.
Вредные привычки, если они довольно сильные, нужно рассматривать комплексно. Например, если вы курите и хотите бросить, но тяга слишком велика, разбейте тему «курения» на части: 1. Сигареты (как таковые). 2. Курение (в общем, как таковое). 3. Факт, что вы курите. 4. Ощущения от курения. 5. Влияние курения на ваше тело. 6. Влияние курения на вашу жизнь. 7. Каждый курящий человек, влияющий/влиявший на вашу жизнь. 8. Ваше решение курить. 9. Бросание курить. 10. Могут быть и другие моменты, которые известны только вам.
Следует понимать, что это упражнение просто стирает плохую карму, и вовсе не обязательно отбивает тягу к курению. Более того, если вы курите, в вашей жизни есть другие факторы, побуждающие вас это делать – проработайте их. После этого упражнения вам будет легче пересмотреть проблему курения и сделать новый осознанный выбор.
Подобным же образом обрабатываются болезни. Но если вам необходима медицинская помощь – получите ее. Упражнение не заменит назревшую необходимость медицинского вмешательства.
Хотим еще раз напомнить очень важный момент: при выполнении упражнения НЕ ТЕРЯЙТЕ КОНТАКТ С МОМЕНТОМ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»!
Из книги Л.Голубовской "Рейки"
http://land-of-spirit.ru/news/2010-11-19-662
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
ХА-ХА-ХААААА как моя проблема с не решением документов...... ХА-ХА-ХАААААА!!!!!!!!!! ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО СПОСОБ ЛЕГАЛЬНОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ..... И САМОЕ ГЛАВНОЕ - СПОСОБ НЕ ВЫЕЗЖАТЬ НА УКРАИНУ, ОТ КОТОРОЙ У МЕНЯ НЕПРИЯТНЫЙ ОСАДОК ОСТАЛСЯ...... ВОТ ОНИ И НЕ ДЕЛАЮТСЯ!!!!!! И ЭТОТ СТРАХ ПРИТЯНУЛ ВЫЕЗД НА УКРАИНУ!!!! ХА-ХА-ХААААААА....
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТОТ ВОПРОС ДЛЯ РЕШЕНИЯ БЫЛ ОТДАН ЖЕНЩИНЕ С ИМЕНЕМ ГУЛЯ..... А У МЕНЯ ЭТО ИМЯ АССОЦИИРУЕТСЯ С ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ.... ТОЖЕ БОГАТОЙ И ВЛИЯТЕЛЬНОЙ... КОТОРАЯ ТАК ЖЕ ВСЕГО ДОБИЛАСЬ СВОИМ ТРУДОМ..... И У МЕНЯ С НЕЙ БЫЛ НЕБОЛЬШОЙ КОНФЛИКТ... РАЗМОЛВКА....
богиня7363, это ну ооочень похоже на БСФФ, о которой я уже рассказывала... Тоже работа с ручкой, бумагой, своими мыслями, отношением, эмоциями... Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
богиня7363, Я тут по БСФФ на днях прорабатывала страх проработки отношений с МЧ и там вылезло: *Страх, что потеряю его в результате проработки, * Страх понять, что на самом деле я не люблю его * Страх, что он полюбит меня... (вот это было шоком: я боюсь, что он меня полюбит) * А если он полюбит меня, то вылезет столько страхов, что мне страшно * А потому я иногда не хочу чтобы эти отношения развивались...
А вчера выписывала Страх идти учиться: * ну много аспектов про неувереность в себе и своих умственных способностях Но!!! Я обычно выписываю то, что лежит на поверхности, а потом прошу подсознание подкинуть идеи... И вот, что оно мне выдало: *Кому нафиг нужна эта учёба *В твоём городе самая большая безработица в стране *Даже если ты получишь лучший диплом в стране всё, дя чего он пригодится - это подтереть опу... *Только время потеряешь...
Вот оно оказывается как всё завёрнуто... В проработку...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
sovaalika, Но мне действительно стало легко и смешно...... а самое главное мне эти мои страхи тут же и озвучили посторонние люди как бы походя и не про меня
sovaalika, такой вопрос - ты хоть один аспект проработала до такой степени, чтобы зевать? И вообще поделись впечатлениями по методике. Я книгу прочитала, прорабатываю первый аспект - я боюсь, что скажут или подумают обо мне люди. Пока не зеваю.
Хочешь посмеяться? Мои страхи: -Я боюсь быть отвергнутой обществом -Если я покажу свое лицо, со мной не будут общаться - А если я не буду твердой, мне сядут нашею - Я не люблю себя и счама не знаю, какое у меня лицо. - Я виновата, что родилась - Я никому не интересна и не нужна - Я тяжело схожусь с людьми - У меня всегда возникают конфликты - Я вызываю у людей желание осокрбить или обидеть меня - Меня постоянно обижают и осорбляют - Я сама себя обиаю и оскорбляю - Я хочу, чтобы меня обижали - Мне страшно, что меня будут обижать - Мне страшно, что я ни с кем не смогу подружиться - Я боюсь остаться совсем одна
prometida, первые темы лучше прорабатывать недоверие к этой методике... Нашла в сети аспекты одной девочки, делюсь(но обязательно дописывать свои мысли)
"Сомнения в работе по методу БСФФ"
1. Я не уверена в том, что я делаю все правильно. 2. Я не уверена, что получаю настоящие сигналы от своего подсознания. 2.1. Я не уверена, что получаю сигналы именно от своего подсознания. 3. Я не уверена, что зевание, которое у меня происходит, - это именно сигнал подсознания о том, что проработка аспекта завершена,а не физиологическая потребность в сне или сигнал о недосыпании/пересыпании и т.д. 4. Я не уверена, что аспекты прорабатываются раз и навсегда. 5. Я сомневаюсь, правильно ли я разбиваю проблемы на аспекты. 6. Я боюсь, что я все валю в одну кучу, и поэтому результата не будет, а будет стопор. 7. Я цепляюсь за результат, хотя знаю, что не надо. 8. Я сомневаюсь, что будет положительный результат от моей работы над собой 9. Иногда мне кажется, что ничего не меняется. 10. Я боюсь, что все, что я делала, придется делать заново. 11. Я не хочу все делать заново. 12. Я хочу быть уверенной, что аспекты и проблемы прорабатываются качественно полностью раз и навсегда 13. Я хочу видеть результаты моей работы. 14. Я хочу, чтобы аспекты и проблемы прорабатывались быстро и легко. 15. Я хочу, чтобы сигнал подсознания о завершении проработки аспекта, т.е. зевание, был четким, глубоким и одинаковым всегда. 16. Я хочу, чтобы работа по БСФФ протекала быстро, продуктивно и безболезненно. 17. Я хочу, чтобы работа по БСФФ давала результаты быстро. 18. У меня иногда мелькают мысли: "Может быть не всё, так хотя бы что-то у меня прорабатывается - уже хорошо". 19. Я не уверена, смогули я когда-нибудь проработать все проблемы. 20. Мне хочется побыстрее все роработать. 21. Меня пугает тот объем проблем, которые стоят на очереди в проработку. 22. Я не сжигаю листы с проработанными аспектами, т.к. думаю, что их придется прорабатывать еще раз или что они мне зачем-то пригодятся. 23. Я достойна того, чтобы мои проблемы с легкостью и навсегда прорабатывались. 24. Мне иногда кажется, что я занимаюсь пустой тратой времени, и что это мне не поможет. 25. Я достойна жить без проблем. 26. У меня такое впечатление, что это просто самовнушение, а на самом дле ничего не происходит. 27. Я хочу, чтобы БСФФ работало так, как я считаю правильным 28. Я должна контролировать процесс проработки 29. Без контроля я погибну 30. Без контроля все рассыпется 31. Без контроля БСФФ не будет работать 32. Я не могу делать то, чего я не понимаю 33. Я обижена на подсознание за то, что у меня нет чудесных результатов проработки
Что касается зевания: 1, Это не обязательно может быть зевание... Может быть тепло в районе сердца, чувство лёгкости, а может ещё какое-то физическое ощущение... Прислушайся к себе. 2, Зевание по-большому счёту вообще не нужно. Подсознанию прочитана инструкция и оно её услышало. Зевание нужно для сознания... Просто показатель для вечно сомневающейся и критикующей части нас это как показатель, что аспект принят на проработку. Это можно делать так: читаешь аспект, КС и всё... И этого хватает. Так делают те, кто долго работает с ней и знает, что она действительно работает и уверен в своих силах. Но ак как большинство такой уверенностью не обладает повторяет много и долго... 3, Можно обратиться к своему подсознанию с просьбой помочь быстрее прорабатывать аспекты, чтобы зевание быстрее приходило... 4, Иногда зевание не наступает потому как этот аспект слишком широкого спектра ( я боюсь жить, например). И этот аспект можно расписать более подробно... Когда у меня не прорабатывается аспект, я ставлю точку рядом с ним и пытаюсь проработать следующие. Потом возвращаюсь к нему. Любой трудный аспект я стараюсь расписать в отдельную проблему со своими аспектами... А вообще на первых порах я тоже долго долбила первые темы... Надо попробовать говорить в слух или напротив про себя, вдумываясь или на автопилоте бубнить, и ещё, как правило за каждым аспектом стоит какая-то эмоция и если позволить ей выплыть и через пару секунд припечатать КС то зевание наступает...
sovaalika, после 2-х часов прорабатывания первого аспекта зевание таки наступило, да какое! А вообще, когда начинаю проговаривать, становятся ватными ноги, и я как будто пьяная, ну это и понятно, для организма его страхи - это стресс, а Эго тем более старается нас обезопасить от всего, поэтому такая реакция. Но вообще интересно.