Воскресенье, 24.11.2024, 02:40
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Психология в подсказках
CheoДата: Четверг, 04.11.2010, 23:37 | Сообщение # 226
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 15
Статус: Оффлайн
Quote (Laiminga_As)
потому что не верю людям которые якобы хотят мне добра ...

насчет этого нужно разобратьсяконечно же. это очень кропотливая работа,но попробуй простить. просто попробуй.
сразу это не получиться как ты уже говорила,но со временем наберешь опыта.
честно,я плохо умею советовать,но просто пытаюсь как-то выслушать.

Реклама
светчаДата: Пятница, 05.11.2010, 20:39 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Копилка подарков: 1716
Благодарность: 6801
Quote (Laiminga_As)

я просто вспоминаю плохое и не могу простить тем людям

Вот-вот, ты просто вспоминаешь плохое. Намертво стоишь на позиции "я - хорошая, они - плохие". Так круг общения можно сузить до себя одной.
Работать нужно над собой, а не жалеть.

Со мной на "ТЫ"!

Laiminga_AsДата: Пятница, 05.11.2010, 21:19 | Сообщение # 228
Почти Философ
Копилка подарков: 165
Благодарность: 178
не хочу больше дискутировать на эту тему ... чем дальше в лес - тем больше дров ! :)))

счастья всем !!!

Сообщение отредактировал Laiminga_As - Пятница, 05.11.2010, 21:23

Богиня7363Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:43 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Копилка подарков: 655
Благодарность: 1339
wacko wacko wacko УЗКОВАТО КАК ТО.... wacko wacko wacko

ученицаДата: Суббота, 13.11.2010, 10:19 | Сообщение # 230
Белый Магистр
Копилка подарков: 235
Благодарность: 275
Laiminga_As, То что ты написала, я могу про себя сказать до последнего слова. И уже никому не веришь, и если что-то хорошее встечается на пути думаешь: Не подпускать близко к сердцу и в душу, пусть будет просто так. И получается просто так. А когда заканчивается опять мысль: Ну почему не получилось? И человеку раскрыться страшно вдруг он не поймет и сам испугается и бросит меня. И получается что все равно это происходит. И что делать?

ADDICTA FELICITATI!

КоратДата: Суббота, 13.11.2010, 10:33 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
Quote (ученица)
И человеку раскрыться страшно вдруг он не поймет и сам испугается и бросит меня.

То чего мы боимся - притягивается в нашу жизнь.
Quote (ученица)
И получается что все равно это происходит.

Вот, хотели? получите!
Пример: живут два брата-близнеца. И вот они первый раз в своей жизни встречают собаку(на улице). Один прошел мимо нее - она потерлась об его ноги, у него отложилось в голове - собаки меня любят, они хорошие,добрые животные, с ними я в безопасности....второй проходит мимо собаки - она на него залаяла (не в духе была, люди ей много боли причинили) - у него отложилось что собаки злые. Далее мимо какой бы собаки он не прошел - она на него скалит зубы,лает. Воображение рисует дальше - а что если собака укусит? Ну дальше можно додумать...

Имей совесть и делай что хочешь

КоратДата: Суббота, 13.11.2010, 10:52 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Жизненные сценарии
«Почему я опять так поступил? Ведь знал, что все это закончится не так, как хотелось бы! И все вокруг говорили, что надо по-другому… Откуда это ощущение, что я опять и опять наступаю на те же самые «грабли»? Откуда это чувство недовольства собой и окружающими? Может быть, мне просто не везет в жизни и это – навсегда?»

Признайтесь, что такие или подобные мысли посещают вас время от времени. Или посещают очень часто… А если не вас, то кого-то из близких, и вы в курсе проблем этого человека. Только он почему-то «не слышит» ваших советов и опять и опять попадает в похожие ситуации. Так почему же мы поступаем именно так, а не иначе?

Известный психолог, автор весьма популярных во всем мире книг, рассчитанных на массового читателя Эрик Берн первым предложил идею о том, что каждый человек имеет одну или несколько основных жизненных позиций или «жизненных сценариев». Они, эти сценарии диктуют нам и наши поступки, и наше поведение в целом, и наши отношения с другими людьми. Что такое «сценарий»?. Берн определил его, как «бессознательный жизненный план», который составляется еще в детстве и имеет в нашем представлении четкую, как в пьесе структуру: начало, середину и финал. То, что мы, пусть даже бессознательно, действуем по плану, который для нас привычен, понятен и предсказуем дает нам иллюзию «привычности», а значит контроля над ситуацией и безопасности. Начиная так или иначе реагировать на то, что с нами происходит в жизни, следуя привычному сценарию, мы уже примерно знаем, какое будет начало и каков финал. Можно сказать, что «жизненные сценарии» это наша подсознательная психологическая защита от всякого рода эмоциональных стрессов. И защита настолько прочно укоренившаяся и привычная, что стала уже частью нашей личности, характера. Очень часто бывает так, что человек не осознает, что живет по сценарию. Тем не менее, он поступает именно так, что четко движется к тому финалу, который был определен привычным сценарием, сложившимся еще в детстве.
Как определяется жизненный сценарий?

3 основных вида жизненных сценариев
Содержание «жизненного сценария» каждого человека уникально и неповторимо, как, например, радужная оболочка глаза или отпечатки пальцев. Но, не смотря на это многообразие, все их можно условно по самым основным параметрам разделить на три большие группы: «Победитель», «Побежденный» и «Непобедитель».

Сообщение отредактировал Корат - Суббота, 13.11.2010, 10:54

SovaalikaДата: Суббота, 13.11.2010, 12:43 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
ученица,

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

КоратДата: Суббота, 13.11.2010, 13:01 | Сообщение # 234
Генералиссимус
УПРАЖНЕНИЯ: ВЫЯВЛЕНИЕ СВОЕГО СЦЕНАРИЯ
Сны, фантазии, сказки и детские рассказы, - все это может послужить ключом к нашему сценарию. Вот несколько упражнений с использованием этих средств.

Сценарий как "магическое решение"
Сценарий предлагает магическое решение основного вопроса, который остался не решен в детстве: как добиться безусловной любви и принятия. Нам довольно трудно избавиться от такого рода магических представлений во взрослом возрасте, так как в детстве мы часто отождествляли себя со сказочными персонажами и в нашей фантазии запечатлелось, что если мы сможем уподобить ход своей жизни сказке, то в конце ее также сможем "с тех пор жить счастливо".

Проблема, однако, состоит в том, что сказки вводят детей в заблуждение. Они учат, что если ты хочешь, чтобы с тобой случилось что-то хорошее, нужно сперва заслужить это, побывав в роли достаточно серьезной жертвы.

Например, если вы хотите выйти замуж за принца, перед вами открывается ряд любопытных возможностей. Вы можете тяжко работать, страдая от унижений, а затем сидеть в золе и плакать, ожидая, пока ваша бабушка-фея не соизволит явиться и отправить вас на бал. Или вы можете съесть отравленное яблоко, или уколоть палец об отравленное веретено, а затем ждать, пока не соизволит явиться какой-нибудь парень, который не прочь целовать мертвых женщин. Или вы можете быть заключены в башню, отращивать длинные волосы и ждать, чтобы явился некто, занятый поиском женщин, изолированных от общества. Вы также можете заняться целованием жаб или попытками превращать чудовищ в принцев.

Если вы хотите жениться на принцессе, перед вами открываются не менее привлекательные возможности. Вы можете заняться целованием мертвых женщин или поиском женщин в местах лишения свободы. Вы также можете попытаться искать женщин, которые от вас удирают или ведут себя подобно жабам или чудовищам. Если вы хотите в конце концов добиться успеха и ладно выглядеть, для начала вам следует стать уродом, и чтобы над вами все смеялись.

Положительное значение сказок состоит в том, что они дают детям ощущение власти и контроля над своей жизнью, когда те ощущают свою полнейшую беспомощность. Они предлагают магическое решение проблемы, которое на самом деле не работает; но эта вера в магию позволяет ребенку по крайней мере выжить в ситуации, которая в противном случае представлялась бы ему совершенно безнадежной.

КоратДата: Суббота, 13.11.2010, 13:23 | Сообщение # 235
Генералиссимус
ВИДЫ СЦЕНАРНЫХ ПОСЛАНИЙ

МАТРИЦА СЦЕНАРИЯ

ДВЕНАДЦАТЬ ЗАПРЕТОВ

СОСТАВЛЕНИЕ МАТРИЦЫ СВОЕГО СЦЕНАРИЯ

Сообщение отредактировал Корат - Суббота, 13.11.2010, 13:36

Реклама
ученицаДата: Суббота, 13.11.2010, 15:08 | Сообщение # 236
Белый Магистр
sovaalika, Я прочитала и в принципе все это в подсознании есть и всплывает когда надо принять решение, НО... Это дурацкое "но". Я в детстве не дополучила любви от родителей (пусть они простят меня за эти слова) и сейчас, во взрослой жизни ищу человека который бы меня просто любил. Ведь когда у тебя есть осознание того, что тебя кто-то любит (имея себя в виду, я подразумеваю мужчину), то сил столько, что горы можешь свернуть. А когда находишься или в состоянии неуверенности или того хуже одиночества одними молитвами "сыт не будешь". Может я и не права или утрирую, но я пишу то, что чуствую сейчас. Конечно я рада, что могу изучать практики изменения жизни, чем в принципе и занимаюсь, поддерживает, окрыляет и не заменяет все-таки одного ласкового слова и прикосновения любимого человека. Что же тогда делать?

ADDICTA FELICITATI!

ученицаДата: Суббота, 13.11.2010, 15:17 | Сообщение # 237
Белый Магистр
Корат, Это похоже на самоисполняющуюсю сказку, предложенную написать на форуме Симорон.

ADDICTA FELICITATI!

Богиня7363Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:19 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Копилка подарков: 655
Благодарность: 1339
ученица, А ВООБЩЕ МЫ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫЕ! В НАШЕЙ ЖИЗНИ ПРИСУТСТВУЮТ МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ НАС ЛЮБЯТ ОТ ДУШИ.... НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО..... ПРИНИМАЯ ЛЮБУЮ И ТОЛСТУЮ И ХУДУЮ... И ЗЛУЮ И ДОБРУЮ.... - ЭТО НАШИ МАЛЬЧИШКИ-СЫНОЧКИ smile

ученицаДата: Суббота, 13.11.2010, 15:27 | Сообщение # 239
Белый Магистр
богиня7363, Нуууу тут я даже очень согласна, поэтому я в скобках указала, что говорю про мужчину. А наши сыновья это просто чудо, на которе я смотрю и думаю,ну надо же, как здорово, что у меня есть этот человек. И однако все поспорю, что от физиологической природы не убежать. Дети это частички которые как звездочки. А мужчина,это как незнаю как описать словами, как физиологическая зарядка, что ли. Ребенок согревает душу, сердце. А остальное...

ADDICTA FELICITATI!

SovaalikaДата: Суббота, 13.11.2010, 15:27 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
ученица, а вы начните сама себе говорить эти ласковые слова... Поверьте что достойны их и что вы действительно такая... Пока есть недоверие к другим, Вселенная будет присылать вам тех, кто соответствует вашему мышлению, а именно тех, кто вас обманет... А потому тут один способ: начать с любви к самой себе...

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.