|
Помощь в избавлении от беспокойств.
| |
Анюта5840 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:13 | Сообщение # 181 |
Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 22
Статус: Оффлайн
| nataly_9, так это так и есть! По фэн-шуй запрещено в спальне держать зеркала - они вытягивают энергию. Я в школу когда ходила, часами у зеркала сидела, а мне бабушка говорит "Нельзя, а то голова может болеть" Бояться их не нужно, а вот с утра до ночи у зеркал не рекомендуется находиться
|
|
|
|
Страсть | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:13 | Сообщение # 182 |
Почти Философ
Копилка подарков: 501
Благодарность: 991
| Знаете...фобия наверно одна была...змеи(парализовало), а вообще пауки - жди неприятной новости, а чтобы в руки взять-никогда, лягушки и черви - в руки-никогда................фу-фу-фу.А тут как-то жизнь меняться стала....страх жизни пропал- разрешила себе не бояться - и случайно обнаружила- закончилось все- не боюсь и все)))В руки не беру- противные они(надо будет возьму) - но не боюсь.Летом огромное насекомое в окно влетело(сын испугался)- я на листик бумаги его и улицу, обратно в окно...и весело так...только потом дошло......что сделала.Не дрожала, не пищала....а посмеялась только)))Всем желаю избавиться от фобий)))
Я любима, здорова, успешна, богата и счастливая ))))
|
|
|
|
Антуриум | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:13 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 583
Благодарность: 864
| Пантера, по-поводу боязни перьев, этот страх может идти из детства - такое случается у тех, которые испугались деда Мороза(белая пушистая белая борода), спроси у мамы, что тебя в детстве сильно напугало? -(я дипломированный психолог) и знаю об этом - я могу помочь тебе он-лайн - поверь, когда ты поймешь причину страха - ты исцелишься!!!!
|
|
|
|
Антуриум | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:14 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 583
Благодарность: 864
| President, попробуйте - я в детстве тоже очень боялась собак, меня моя мама вылечила таким заговором: Налейте в ковш или кружку холодной воды. В другой посуде растопите воск. Держите ковш над головой ребенка, лейте в него растопленный воск и шепчите: Выливаются испуги, переполохи за пороги, с костей, смощей, с жилочек, с пожилочек, с ретивого сердца, с алой крови, с буйной головы: (имя). Аминь. после чего мне давала отпить святой воды, умывала ею - а потом брала подол юбки или халата и внутренней стороной вытерала мне лоб - языком лизнет лоб и три раза в сторону сплюнет и так три раза - и по сей день как плохо мне, так прошу ее помочь(и от сглаза и от испуга и от болезней помогает))))
|
|
|
|
Позитивичка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:14 | Сообщение # 185 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 273
| Я в с детства боялась гусениц, доходило до абсурда: и орала, и пряталась, в обморок падала...В общем маленькие милые беззащитные гусенички вызывали у меня не просто страх и панику, а безмолвный ужас. Так продолжалось до 30-ти...И я очень глупо выглядела, когда завидев гусеничку на дороге орала во всё горло( а ору я громко) или бежала сломя голову на каблуках и в деловом костюме... В итоге уже после развода гуляя по набережной на море, я увидела ,как маленькая гусеничка мирно ползла по тротуару... Вначале я замерла и даже затаила дыхание, чтоб она меня не увидела и не услышала и ясно почувствовала как животный ужас вновь зарождается во мне и в этот самый момент я сама себе задала вопрос: ну почему я их так боюсь? К счастью моё подсознание с радостью и моментально ответило мне, что гусеница - это перемены для меня, и я боюсь перемен и изменений в своей жизни...Мой отец военный и мы всей семьёй всю мою детскую жизнь кочевали по гарнизонам...Я посмотрела на эту маленькую гусеничку другими глазами и представила как она сделает кокон, а затем будет великолепной бабочкой безмолвно порхать от одного цветка к другому, греться в лучах солнца и наслаждаться пыльцой растений. Страх сам собой прошёл, и теперь, если я вижу гусениц, то принимаю это за знак каких-то позитивных перемен в моей жизни!
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:14 | Сообщение # 186 |
Почти Философ
Копилка подарков: 170
Благодарность: 256
| Quote (Позитивичка) К счастью моё подсознание с радостью и моментально ответило мне, что гусеница - это перемены для меня, и я боюсь перемен и изменений в своей жизни...Мой отец военный и мы всей семьёй всю мою детскую жизнь кочевали по гарнизонам...Я посмотрела на эту маленькую гусеничку другими глазами и представила как она сделает кокон, а затем будет великолепной бабочкой безмолвно порхать от одного цветка к другому, греться в лучах солнца и наслаждаться пыльцой растений. Страх сам собой прошёл, и теперь, если я вижу гусениц, то принимаю это за знак каких-то позитивных перемен в моей жизни! - Позитивичка, я точно так же перестала бояться пауков!! По тому же методу - спросила себя, и вспомнила, как мне бабушка в детстве объясняла, зачем паук мух ловит - "он её КУСАЕТ и мушка засыпает".. вот я и боялась, они же КУСАЮТСЯ. Вспомнила это и думаю - ладно в детстве, но СЕЙЧАС я чего боюсь?! Переименовала их в "пушистиков" и как отрезало! Минус один страх! Волшебницы, у меня такие страхи- я боюсь змей, ужжасно боюсь крокодилов, - не смейтесь только, у нас крокодилы по асфальту не ползают, но мне часто снятся во сне крокодилы и я испытываю ТАКОЙ панический ужас!! Но больше всего проблем мне доставляет самый большой мой страх, даже не страх, а наверное уже фобия - я панически боюсь умственно неполноценных людей. Меня в детстве напугал один такой мужчина, я тогда очень испугалась и поняла, что он ненормальный. И это меня напугало еще больше. И вот я уже много лет один на один с этим страхом. И как вы понимаете по закону Вселенной о притяжении я везде встречаю этих людей. А они чувствуют мой страх и начинают вести себя еще неадекватней, пристают ко мне. Я чуть не ору!! Я шарахаюсь, а пару раз убегала, впадаю в истерику и трезво мыслить не могу Это ужасно!!! Даже 6ти летний ребенок-аутист меня доводит до истерики одним своим присутствием поблизости от меня. А когда он ко мне подходит и начинает махать руками... неадекватной становлюсь я, сразу же на гране истерики. Я все понимаю, я их очень жалею, но не знаю что с собой делать. От страха просто сердце разрывается. Посоветуйте что-нибудь!! Я так устала от своего страха, и я постоянно(!!) с ним сталкиваюсь - съехала с одной квартиры с соседом-наркоманом, так здесь тоже поблизости человек "такой" живет.. Как мне отпустить свой страх? Как с пауками - пробовала, не помогает, да много что пробовала. У кого-то было такое?
Сообщение отредактировал Дарина2863 - Среда, 01.12.2010, 00:44 |
|
|
|
Излучающая_Свет | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:14 | Сообщение # 187 |
Волшебник
Копилка подарков: 33
Благодарность: 14
| девочки, не смейтесь, но я боюсь врачей, я их просто не выношу...я чувствую себя ужасно когда они прикасаются ко мне, осматривают помню в детстве если маме нужно был вести меня в больницу- у меня была истерика, я приходила на прививку/осмотр и смотрела на всех врачей как на заклятых врагов, могла вырваться и,простите, обматерить их и убежать. маме приходилось краснеть за меня я могу, пойти, например,к зубному, если сама считаю это необходимым и всё нормально, но если меня принуждают- я не могу, не могу даже сходить на флюрографию без страха. но самое ужасное что этот страх мешает мне, я не знаю как мне жить с ним. если я не получу допуск на работу или в институт из-за того что не прошла осмотр, санкнижку- мне всё равно, я готова всё бросить- лишь бы не "попасть в лапы" врачей. наверно, это безумие, я не знаю больше никого с подобными страхами и не знаю что мне делать
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:14 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 655
Благодарность: 1339
| Излучающая_Свет, это твоя душа их боится! врач от слова - врать.... а как известно, что врачи вообще не приносят людям облегчения, а наоборот залечивают до кондиции.... Возможно этот страх тебе по наследству достался. Видимо была ситуация, что по неумению врача произошел какой нибудь несчастный случай.... Тебе нужно успокоить себя и объяснить, что ты здорова... Что если и заболеешь, то сама себя вылечишь разобравшись с причиной возникновения недомогания, а к ним ты ходишь лишь ради любопытства.... не больше
|
|
|
|
Богиня7363 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:14 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 655
Благодарность: 1339
| Мое мнение на все страхи круто поменялось после осознания причин этих страхов..... я как то прониклась пониманием, что ВСЕЛЕННАЯ - ЭТО ЭНЕРГИЯ! А ЭНЕРГИЯ она НЕЙТРАЛЬНА.... что все живое имеет две полярности - хорошее и плохое... и с какой позиции, с каким отношением мы будем ко всему относиться - то же мы и получим в ответ.... ЧТО ВНУТРИ - ТО И СНАРУЖИ... я раньше и темноты боялась, и врачей, и насекомых, и рептилий, и змей (особенно если ужастиков насмотришься), и вампиров, и собак и еще всяко разно.... и пьяниц и маньяков... Но потом как в мультике про зайца - А НАДОЕЛО МНЕ ВСЕГО БОЯТЬСЯ!! Ведь - это я сама все придумываю все свои фобии и страхи!!!! И спустя некоторое время, посылая мир и любовь во вселенную, воспринимая людей - как частичку БОГА, посылая любовь каждой собаке ----- все мои страхи ПРОСТО РАСТВОРИЛИСЬ!!!!
|
|
|
|
Излучающая_Свет | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:15 | Сообщение # 190 |
Волшебник
Копилка подарков: 33
Благодарность: 14
| богиня7363, спасибо за отзыв. я не боюсь заболеть или того что врачи найдут какую то болезнь, я боюсь самого процесса- когда они прощупывают меня, прикасаются, вводят в меня уголки, различные мед.приспособления, приборы и т.п. всё это причиняет мне боль, дискомфорт. мне неприятно когда они проделывают всякие манипуляции с моим телом без моего согласия... да, наверно, это негативный опыт, воспоминания из детства, грубость врачей и т.п. я согласна, что всё в голове, и я больше себя накручиваю, но...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:15 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| я спала с мамой до 19 ти лет потом в своей комнате но с открытой дверью однажды меня оставили совсем одну на 3 ночи сидела в нете до 5 ти или 6 утра потом с телеком и светом везде засыпала так каждую ночь сейчас естественно сплю одна без каких либо страхов и с закрытой дверью! но когда страшно станет говорю себя ну вряд ли призраки и духи придут за мной,хотели бы сделали бы это тогда,когда одна была и стала поспокойнее ко всяким шороха относиться!!
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
Ирэн9984 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:15 | Сообщение # 192 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 150
Благодарность: 206
| Quote (Излучающая_Свет) девочки, не смейтесь, но я боюсь врачей, я их просто не выношу...я чувствую себя ужасно когда они прикасаются ко мне, осматривают помню в детстве если маме нужно был вести меня в больницу- у меня была истерика, я приходила на прививку/осмотр и смотрела на всех врачей как на заклятых врагов, могла вырваться и,простите, обматерить их и убежать. маме приходилось краснеть за меня я могу, пойти, например,к зубному, если сама считаю это необходимым и всё нормально, но если меня принуждают- я не могу, не могу даже сходить на флюрографию без страха. но самое ужасное что этот страх мешает мне, я не знаю как мне жить с ним. если я не получу допуск на работу или в институт из-за того что не прошла осмотр, санкнижку- мне всё равно, я готова всё бросить- лишь бы не "попасть в лапы" врачей. наверно, это безумие, я не знаю больше никого с подобными страхами и не знаю что мне делать С подобным страхом есть еще один как минимум человек. Это я. Вернее у меня был такой же страх как у вас. С детства. Боялась всех врачей без исключения. Один только вид белого халата мог ввести меня в панику, причем не обязательно в больнице: где-нибудь промоутер в супермаркете в белом халатике стоит, пасты зубные рекламирует, а мне уже страшно. Каждый поход в поликлинику, даже просто на профилактический осмотр к стоматологу или флюорографию - это кошмар. Я у себя выявила несколько причин: 1) В детстве тоже столкнулась с врачами, которые оставили неизгладимые впечатления: -один случай - мне было около 3 лет, болела пневмонией, естественно, были разные процедуры, в том числе уколы ежедневные. Я себя в том возрасте уже ооооочень смутно помню, но вот четко помню как пряталась за шкафом от врачей, которые приходили делать уколы, как боялась очередного укола. А что поделаешь? Лечиться то надо было! Очень мало помню из того возраста, но вот уколы и пневманию запомнила. 2) Было мне 7 лет - было у меня воспаление лимфоузлов, и вот лечили меня от него, а тут впридачу выскочил ужасный ячмень. Мама меня в больницу повезла, врачу показать. Приехали мы в поликлинику, а там очередь как всегда. Ну я там ходила, прыгала, мама мне книжку читала, картинки показывала, вобщем развлекала меня как могла в очереди, тут санитарка мыла полы - стала орать на нас с мамой, что я тут топчу (прыгаю, хожу), дескать а ей мыть! Я расплакалась естественно. Зашли в кабинет к врачу, а врач видела или слышала это, сказала, что таких непослушных девочек надо в больницу класть на месяц без мамы. Я разрыдалась естественно еще больше. 3) Близкий очень очень человек умер от диагноза, который поставили при абсолютно случайном осмотре. Болезни вообще никто не ожидал. Жил себе, был здоров и счастлив, на банальном осмотре выявили диагноз - стали лечить, и все, через пару месяцев человека не стало. С тех пор ужасно боюсь врачей из-за того, что это больно и неприятно, из-за того, что могут быть хамы, из-за того, что вдруг чего-то найдут, ну и уже просто патологически боюсь. Но я немного эти страхи поборола и пытаюсь побороть еще больше, хотя понимаю, что белых халатов, наверное, побаиваются все. Во-первых, я себя убедила, что все, что может быть больно - все-равно терпимо. В крайнем случае - существует наркоз. А уколы, прививки, осмотры - не могут быть больнее, чем чистка лица с применением ложки уна у косметолога, которую я регулярно делаю. Я себе сказала: ты терпишь косметологов, эпиляцию и т.д. и не можешь вытерпеть укол????????? Сразу легче стало. Во-вторых, постаралась найти врачей, которые приятны мне и как люди. Я к ним тоже со страхом прихожу, но уже не с такой паникой. Пересмотрела свое отношение к болезням и прочему. Я врачей по прежнему боюсь, но уже они у меня не вызывают такого ужасного страха. Помню как в начале моей попытки преодалеть страх, я заставила себя пойти к очередному врачу , просто для консультации. Тщательно выбирала врача по отзывам, чтоб была и компетентная, и приятная. Была не большая очередь, несколько раз было желание сбежать, но я себя просто сдерживала внутренней силой, а потом я просто расплакалась. Вот сижу такая красавица в очереди и рыдаю, на меня все смотрят, не поймут что со мной. Вот так и зашла к врачу в слезах и рыдая. Она аж перепугалась вместе с медсестрой. Потом когда поняла в чем дело стала меня успокаивать. Много всего мне наговорила, и вот такая она приятная оказалась, и так уверено говорила, что мне ничего не оставалась делать, как поверить ей, и ее уверенность мне передалась. Теперь я когда к врачу этому хожу, то хоть и со страхом, но уже такого ужаса нет. Теперь с ней со смехом вспоминаем, как я под дверью рыдала. По такому принципу стараюсь и остальных подбирать. Порой это трудно и времени много занимает, но я таким образом борюсь со своим страхом. Ну и конечно, осознание того в чем же собственно истиные причины болезней - тоже немного изменили мое отношение к страху перед врачами.
мой малыш - растет здоровеньким, умненьким и красивеньким. я счастливая мама! Да будет так.
|
|
|
|
Алтан-Хайша | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:15 | Сообщение # 193 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
| Раньше я практически ничего и никого не боялась, а все имеющиеся страхи преодолевала тем, что сознательно шла к тому, чего боюсь. Боялась змей - на тебе, сфотографируйся с питоном на шее, высоты не перевариваешь - вот тебе крыша высотки, посмотри, как красиво вокруг, хоть душа в пятки, а радуешься преодолению страха. Боишься одна по темноте идти? Провожать меня до дому не надо, сама доберусь. Машин боишься - вот на тебе, учись на права и сама води.. Даже звание мне присвоили - безрассудно отважная. А сейчас все очень изменилось: появилась у меня любимая ненаглядная дочурка. Пока ждала ее появления на свет, несколько раз чуть ее не потеряла, с тех пор меня как подменили. Ужасный, панический страх потерять дорогого мне человечка! Никак не могу его побороть в себе!
|
|
|
|
Найщасливіша | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:15 | Сообщение # 194 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 117
Благодарность: 188
| А я боюсь публичных выступлений, причем это было не всегда. Но этот страх действительно мешает полноценно жить в обществе, мешает учится, в общем достовляет массу неудобств..
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:15 | Сообщение # 195 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
| Добрый вечер девочки почитала про ваши страхи, многие ситуации можно разрешить с помощью давольно простых психотехник, некоторым нужна серьезная помощь. Однако по каждому случаю надо работать индивидуально, и конечно НЕ в формате постОвых сообщений, поэтому если проблема вас действительно беспокоит и вы ЖЕЛАЕТЕ от неее избавиться обращайтесь в личку. Чем смогу помогу.
Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
|
|
|
|
|