|
Помощь в избавлении от беспокойств.
| |
Сияющий108 | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:43 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 378
Благодарность: 1037
Статус: Оффлайн
|
Беспокойство самое бесполезное чувство. Если Вы можете помочь делу – чего же беспокоиться, если Вы не в силах ничего сделать – тогда, чего же беспокоиться? Сократ.
Если проблему можно разрешить, то не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, то беспокоиться о ней вообще бессмысленно. Далай Лама.
Истинное предназначение человека - жить, а не существовать. Джек Лондон.
Бедный, неудачный, несчастный, нездоровый это тот, кто постоянно использует слово "завтра". Роберт Кийосаки.
Мой Skype: alexxx108
Сообщение отредактировал Сияющий108 - Среда, 13.03.2013, 14:43 |
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:46 | Сообщение # 2 |
Почти Философ
| Предлагаю в этой теме обращаться за помощью и советом всем, кого "беспокоят" беспокойства. В ответ вы получите советы и практики, которые вам обязательно помогут при условии их выполнения.
Сообщение отредактировал Сияющий108 - Четверг, 14.03.2013, 13:49 |
|
|
|
Wensum | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:46 | Сообщение # 3 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 0
| Сияющий108, меня волнует что я не могу выбрать свое будущие кем мне быть какую професию выбрать.
Сообщение отредактировал Wensum - Среда, 13.03.2013, 16:46 |
|
|
|
Аими | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:13 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Цитата (Wensum) Сияющий108, меня волнует что я не могу выбрать свое будущие кем мне быть какую професию выбрать. Меня беспокоит та же проблема, а еще - страхи по поводу здоровья, страх остаться без денег.
|
|
|
|
ivolga | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:54 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Цитата (Аими) страхи по поводу здоровья, страх остаться без денег. аналогично! кстати, этих пунктов не было в той теме, где опросник))
меня сейчас особенно мое финансовое будущее беспокоит, вылезу ли из долгов и как скоро а еще есть беспокойство, что я не справлюсь, что у меня не получится то, что я запланировала, что сделаю ошибку и не той дорогой пойду
а вообще у меня сейчас трудный период, моральный и материальный, с кучей неопределенностей, поэтому если копнуть, то беспокойство на беспокойстве сидит и беспокойством погоняет
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
Аими | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Цитата (ivolga) беспокойство на беспокойстве сидит и беспокойством погоняет во-во!
|
|
|
|
Самамама | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:56 | Сообщение # 7 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 40
Благодарность: 161
| Цитата (Аими) а еще - страхи по поводу здоровья, И я в этих рядах(((
Я ЛЮБИМОЕ ДИТЯ БОГА!!!url=http://www.magicwish.ru][/url]
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:13 | Сообщение # 8 |
Почти Философ
| Цитата (Wensum) меня волнует что я не могу выбрать свое будущие кем мне быть какую професию выбрать. Все просто. Для того, чтобы выбрать свою будущую профессию, нужно: 1. Продумать и записать на бумагу или в комп все, над чем вы трудились и получили какие-то результаты, неважно какие. 2. Пофантазируйте, представьте себя, как вы работаете на всевозможных работах, какие вам приходят на ум, в деталях. Представьте, какие действия вы совершаете, чтобы качественно выполнить эту работу. 3. Проделайте еще несколько раз пункт 2. с разными вариантами профессий и добавьте все в список, который вы составляли ранее. 4. Из этого списка выделите те дела или работы, где вы получили наилучшие результаты. 5. Из дел с наилучшими результатами выберите те, при которых вы потратили немного усилий и вам больше всего понравились. Думаю, что останется 1 или 2 профессии, из которых уже не трудно будет выбрать. Если все же задача не решается, повторите пункт 2 с оставшимися вариантами и тогда гораздо легче будет решить. Если все равно не решили - пишите мне, я вам помогу.
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:28 | Сообщение # 9 |
Почти Философ
| Цитата (Аими) страхи по поводу здоровья Аими, это понятно. Страхи по поводу здоровья беспокоят в разной степени всех без исключения. По сути - это уменьшенный страх смерти. Вообще должен вам сказать, что любое беспокойство и любой страх связан только лишь с неизвестностью, с неопределенностью, то есть с отсутствием знаний или информации. Другими словами - мы всматриваемся вперед, а там неизвестность - и темно! Но если у нас есть информация или знание и смотрим вперед - и что-то видим, то есть наше знание осветило нам путь. Так всегда и везде. Это закон. Аими, что вам нужно сделать по поводу страхов о здоровье - это то, что современная медицина умеет хорошо делать - диагностику ваших проблем. А там уже лучше будет видно, что с этим делать. Ведь та же медицина говорит, что на ранних стадиях заболеваний 90% можно излечить или хотя бы скорректировать. И еще, очень важное, что я хотел всем сказать - это то, что великое множество болезней рождается именно от беспокойств. Этот факт научно доказан. Именно поэтому я решил открыть данную тему.
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:46 | Сообщение # 10 |
Почти Философ
| Цитата (ivolga) меня сейчас особенно мое финансовое будущее беспокоит, вылезу ли из долгов и как скоро а еще есть беспокойство, что я не справлюсь, что у меня не получится то, что я запланировала, что сделаю ошибку и не той дорогой пойду Здесь букет беспокойств. Есть хорошая техника, как справится со многими беспокойствами, я поделюсь с вами:
Запишите ваши беспокойства на бумаге или в компе и к каждому беспокойству вспомните или придумайте убедительный довод не беспокоиться, например - "Я боюсь летать на самолете", довод - "Мои друзья все летают на самолете и все благополучно прилетали" или "Безопасность перелетов гораздо выше, чем передвижение на автомобиле". Пишите доводы так, чтобы бы их трудно было опровергнуть и что важно - не пишите такие, в которых есть отрицание, частичка "не" и еще связанные с опасениями, пример плохого довода "Самолеты почти не падают". Здесь и отрицание, и опасность, а вам это не нужно. Теперь - список вы составили, нужно с ним работать. Этот список нужно внимательно читать минимум 5 раз утром и вечером, когда возникает беспокойство и перед тем, что может вызвать беспокойство. Через короткое время вы станете гораздо спокойнее.
Сообщение отредактировал Сияющий108 - Четверг, 14.03.2013, 14:50 |
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:57 | Сообщение # 11 |
Почти Философ
| Что еще помогает ВСЕМ перестать беспокоиться - это прогулки на свежем воздухе. Да, да, это так! Проверено. Есть много факторов тому в помощь - это отсутствие железобетона над головой, контакт с Природой - ступаете по земле, видите небо, деревья, траву и так далее. Нет ни радио, ни ТВ, где всегда все плохо. Еще лучше прогулки по лесу или около реки, водоема.
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:59 | Сообщение # 12 |
Почти Философ
| Пишите еще о ваших беспокойствах - будем с ними справляться!
|
|
|
|
Мелания-25 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:27 | Сообщение # 13 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 45
Благодарность: 307
| Добрый день! У меня есть страх потерять близких Постоянно боюсь того, что не станет моих родителей, даже просто если простудой заболеют, так у меня уже паника сразу(( Боюсь того, что моя счастливая крепкая семья разрушится, что потеряю мужа(( Сейчас ему постоянно звонит и пишет мадам на работе, которая явно положила на него глаз, так я себе места не нахожу из-за своих страхов! Но муж у меня умничка, т-т-т, ведёт себя вроде достойно. Но просто я понимаю, что к хорошему это не приведет, когда на работу он общается с позитивной и весёлой мадам, а дома его встречает жена вся на нервах, приэтом я не могу объяснить что со мной, так он просто обидется, что я ему не доверяю. Я ему доверяю, но мне страшно! Я мозгами понимаю всё понимаю, но сделать с собой ничего не могу в душе все тревожно, настроения нет, сны постоянно ужасные и т.д.(( Я безумно хочу избавиться от этого!!! Потому что такими мыслями только беду накликаю
Сообщение отредактировал Мелания-25 - Четверг, 14.03.2013, 15:28 |
|
|
|
ivolga | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:17 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Цитата (Сияющий108) Здесь букет беспокойств букет еще слабо сказано я ж даже не все написала))) за технику спасибо!
благодаря ей пришла в голову идея: написать список плюсов, но не применительно к моей нынешней ситуации, как я обычно делаю, а к будущей. вот, например, представить, что я приму неверное решение, не той дорогой пойду, и найти в этом кучу плюсов
получается, в принципе чем-то похоже на вашу технику)))
мне от беспокойств помогают молитвы (обычные и научные), аффирмации, дыхательные упражнения
и медитация на пустоту просто отлично работает. но получается делать ее только по ночам
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:53 | Сообщение # 15 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 100
Благодарность: 338
| Цитата (Wensum) Сияющий108, меня волнует что я не могу выбрать свое будущие кем мне быть какую професию выбрать. Ох, у меня та же проблема. Я переехала в новую страну и у меня появился шанс начать все с нуля, выбрать профессию по душе (первое высшее я получила совсем не по зову сердца), но оказалось, что я совершенно не знаю в какой сфере хочу себя попробовать. Пробую найти себя с помощью медитации Сильва "Предназначение", но пока как-то невнятно. Но есть и плюсы от нее, отмелось все то, что, как мне казалось, я бы могла попробовать.
|
|
|
|
|