|
Помощь в избавлении от беспокойств.
| |
Сияющий108 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:08 | Сообщение # 16 |
Почти Философ
Копилка подарков: 378
Благодарность: 1037
Статус: Оффлайн
|
Мой Skype: alexxx108
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:39 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Цитата (Сияющий108) Что еще помогает ВСЕМ перестать беспокоиться - это прогулки на свежем воздухе. Да, да, это так! Проверено. Есть много факторов тому в помощь - это отсутствие железобетона над головой, контакт с Природой - ступаете по земле, видите небо, деревья, траву и так далее. Нет ни радио, ни ТВ, где всегда все плохо. Еще лучше прогулки по лесу или около реки, водоема. да надо гулять больше....я вот тоже по пустякам беспокоюсь
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:38 | Сообщение # 18 |
Почти Философ
| ivolga, спасибо, что оценили "тонкий" юмор. Специально для нашего форума изготовил. Кстати, насчет юмора - это еще один способ избавляться от беспокойств. В медицине зафиксированы случаи, когда на пациентах ставили крест и отпускали домой доживать последние дни. Но они либо начинали смотреть только комедии, либо еще как-то переключаться на юмор и позитивные эмоции, и к огромному изумлению врачей или вылечивались, или останавливали прогрессирующую болезнь. Так что первое, что нужно всем делать при возникшем беспокойстве - это искать позитивные эмоции и переключаться на них, стараться даже быть ими.
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:49 | Сообщение # 19 |
Почти Философ
| Цитата (LanochkaS) Я переехала в новую страну и у меня появился шанс начать все с нуля, выбрать профессию по душе (первое высшее я получила совсем не по зову сердца), но оказалось, что я совершенно не знаю в какой сфере хочу себя попробовать.
LanochkaS, да, чаще всего образование в нашей системе мы получали не по зову сердца. Да и давали и продолжают давать и сейчас знания, из которых мало что можно применить на практике. Очень хорошо помогает выбрать профессию по душе принцип моделирования, то есть вы представляете себя в различных ролях, во всех деталях, со всеми минусами и плюсами. Я этот метод описывал на 1 странице. Также можете спросить своих друзей и близких, -"В каком виде деятельности я вам больше всего нравлюсь?" Еще подумайте, в какой деятельности вы готовы отдавать себя больше с удовольствием. Проанализировав получившиеся ответы, вы поймете, чем вам заниматься.
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:15 | Сообщение # 20 |
Почти Философ
| Цитата (Мелания-25) Добрый день! У меня есть страх потерять близких
Мелания-25, предлагаю вам воспользоваться методом медитации. Кстати, во многих других случаях этот метод тоже будет очень эффективным. Для этого вам нужно выделить в день хотя бы 15-20 минут, утром или вечером, когда вас никто не отвлекает. Дальше - вы удобно устроились, чтобы не отвлекаться ни на что, начали ровно и спокойно дышать через нос. Представляйте ярко себе тех близких, за кого вы опасаетесь. В ваших представлениях они могут что-то делать, двигаться, ну в общем ведут себя естественно. И вы должны видеть, что с ними всегда все хорошо, они живы, здоровы, радуются жизни. Делайте такие медитации каждый день в одно и то же время для каждого из близких, о ком вы беспокоитесь, поочередно. Можно даже в одном сеансе перебрать 2-3, больше не надо - важна концентрация. При правильном исполнении беспокойства проходят очень быстро - через 5-10 дней.
Сообщение отредактировал Сияющий108 - Пятница, 15.03.2013, 18:48 |
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:21 | Сообщение # 21 |
Почти Философ
| Цитата (ivolga) благодаря ей пришла в голову идея: написать список плюсов, но не применительно к моей нынешней ситуации, как я обычно делаю, а к будущей. вот, например, представить, что я приму неверное решение, не той дорогой пойду, и найти в этом кучу плюсов
получается, в принципе чем-то похоже на вашу технику)))
мне от беспокойств помогают молитвы (обычные и научные), аффирмации, дыхательные упражнения
и медитация на пустоту просто отлично работает. но получается делать ее только по ночам
Да, можно и так - тоже работает. Молитвы, мантры - да, здорово помогают! Аффирмации как кому. Дыхательные упражнения - замечательно помогают! Я к этому еще подойду. Различные медитации - тоже очень многим помогают. Мы здесь рассмотрим разные проверенные практики, здесь не будет скопированных, выдернутых из инета текстов и статей, а только то, что проверено и реально помогает.
|
|
|
|
ivolga | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:39 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 565
Благодарность: 2845
| Цитата (Сияющий108) Так что первое, что нужно всем делать при возникшем беспокойстве - это искать позитивные эмоции и переключаться на них, стараться даже быть ими. совершенно согласна! люблю и смотреть, и читать что-нибудь смешное, и когда грустно, и когда весело)) еще как-то вычитала в очередном списке "как стать счастливым...", такой пункт, что нужно хохотать хотя бы раз в день))) именно что не улыбаться, а похохотать.. мы ведь даже не замечаем, как мы редко это делаем я себе взяла на заметку. даже в список ежедневных дел занесла и плюсик в конце дня ставлю, если посмеялась от души а смеяться хорошо дочка помогает. поэтому у кого дети есть, особенно детсадовского возраста, то это просто рай для смеха, или перл выдадут, или можно побеситься с ними, хохоча)))
У меня всё получается легко, просто и весело!
|
|
|
|
ivolga | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:42 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Цитата (Сияющий108) Также можете спросить своих друзей и близких, -"В каком виде деятельности я вам больше всего нравлюсь?" я как-то устраивала такой соц опрос у родственников и друзей. в итоге узнала, что я вся такая разноталантливая, что еще больше запуталась)))
|
|
|
|
ivolga | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:43 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Сияющий108, вообще вы хорошую тему затронули. спасибо) практики ждем-с, очень интересно))
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:46 | Сообщение # 25 |
Почти Философ
| Цитата (ivolga) а смеяться хорошо дочка помогает. поэтому у кого дети есть, особенно детсадовского возраста, то это просто рай для смеха, или перл выдадут, или можно побеситься с ними, хохоча))) Это точно!
Сообщение отредактировал Сияющий108 - Пятница, 15.03.2013, 18:46 |
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:47 | Сообщение # 26 |
Почти Философ
| Цитата (ivolga) Сияющий108, вообще вы хорошую тему затронули. спасибо) практики ждем-с, очень интересно)) ivolga, спасибо, это для меня очень ценно.
Ну чтож, выдаю понемногу, чтобы было интереснее.
Простая молитва для избавления от беспокойств:
Награди меня, Господи, спокойствием принимать все как есть, все, что я не могу изменить. Решительностью менять то, что мне дано изменить. Способностью понять что есть что.
Повторяйте эту молитву, как только начнете беспокоиться. Увидите, что она действует и вы успокаиваетесь.
|
|
|
|
Сияющий108 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:49 | Сообщение # 27 |
Почти Философ
| Жду ваших вопросов, а также делитесь вашими беспокойствами - будем от них избавляться!
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:53 | Сообщение # 28 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 100
Благодарность: 338
| Есть еще очень сильная мантра ГАТЭ–ГАТЭ–ПОРО–ГАТЭ–ПОРО–СОМ–ГАТЭ–БОДХИ–СВАХА Мантра Великого знания, защитная мантра. Я повторяла ее по 21 разу. А вообще с беспокойствами нужно работать глубже, не заглушать, а разбираться, что за ними стоит. Об этом очень интересно написано у Ковалева С.В. Как правило наши беспокойства и страхи - это замаскированные проблемы ложного сценария жизни. В состоянии страха нужно спросить себя, что самое страшное может со мной произойти и что за этим стоит на самом деле (чего я на самом деле боюсь)? А что касается беспокойств, то тут важно сосредоточить свое внимание не на том, чего боишься (о чем беспокоишься), а на самом благоприятном развитии событий, на том чего на самом деле хочется. Представлять, например, в состоянии Альфа ( альфа достигается очень простым способом, достаточно закрыть глаза и поднять их на 20° вверх) желаемое развитие событий.
|
|
|
|
Scandinavia | Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:54 | Сообщение # 29 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 100
Благодарность: 338
| Сияющий108, благодарю вас за советы
|
|