|
Общение о диетах
| |
Денежкина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:02 | Сообщение # 316 |
Почти Философ
Копилка подарков: 235
Благодарность: 574
Статус: Оффлайн
| В России вообще слишком высокие требования к женщинам. Мы обязаны быть и хозяйками, и детей с мужем няньчить, и зарабатывать, и обеспечивать все потребности семьи. А мужчина - что хочу, то и ворочу. Хочу живу в семье, хочу нет, хочу работаю, хочу нет. Принесет домой 8-10тыс. рублей. И с него взятки гладки. Да еще он хозяин в доме - ногой входную дверь открывает. А чуть что не так - кулаками свою правду доказывает. И общественное мнение на его стороне, женщину виноватой и сделают - не в таком пеньюаре завтрак с ужином в постель подала. Я всегда говорю - в России начнутся перемены, когда российская женщина откажется создавать семью и рожать детей, что впрочем сейчас и происходит. Когда перестанет вестись на материнский капитал. Я бы на месте россиянок в лицо смеялась бы и отказалась бы и рожать второго и принимать эту государственную подачку, очередной обман. Пусть мужчины себе возьмут эти деньги и заводят себе детей как Филипп Киркоров. А мы будем жить в свое удовольствие как королевы. До тех пор пока не повернутся к нам лицом, пока мы рядом с мужчиной не начнем ощущать себя женщинами, а не безмолвными рабами.
Я вселенский магнит любви, изобилия, процветания, удачи и радости!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ольга_59 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:41 | Сообщение # 317 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 119
Благодарность: 240
| Я как раз считаю, что женщине обязательно нужно рожать. Зачем ломать, то что природа нам подарила. Как можно отказаться от счастья выносить и родить малыша? Это такое счастье, когда внутри у тебя маленькое чудо, когда тебе его первый раз показывают, когда ты это чудо первый раз подносишь к груди.) Я смотрю сейчас на свою уже взрослую дочь и горжусь ей, она такая умничка, красавица. Да разве можно от этого отказаться?Женщина становится женщиной, когда она познает счастье материнства.Жаль, что классику сокращают, может если бы ее читали, то и говорили бы правильно и писали бы более грамотно. И потом, если мы россиянки не будем рожать, то как говорится свято пусто место не бывает) А вот, что бы я категорически запретила так это программы типа дом-2. Мерзость! Именно там учат тому, что на женщину можно орать и поднять руку и не учат компромиссу.) И еще хочу добавить) Обязательно рожайте! Россиянки одна, а может быть самая красивая часть этой планеты, так зачем же мир оставлять без красоты! Моя дочка очень много времени бывает за границей и она говорит, что россиянки самые красивые. Ни француженки, ни итальянки, ни испанки, ни норвежки, ни голландки, а мы с вами, самые красивые и женственные. А постройнеем все вместе так и вообще глаз не оторвать)
Сообщение отредактировал Ольга_59 - Четверг, 28.02.2013, 17:06 |
|
|
|
Алексалиса | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:36 | Сообщение # 318 |
Маг
Копилка подарков: 35
Благодарность: 124
| Ольга_59! Я Вам аплодирую стоя! Я вот иногда злюсь на всё - на мальчишек своих, на вес свой, на мужа... А потом думаю, нет ! это такое счасть, что у меня два сына - моя опора и гордость! Муж меня любит и как может лелеет и наплевать ему толстая я или нет, всегда заботится, что бы мне и детям было хорошо и радостно жить и ничего для нас не жалеет,хоть и живём мы небогато совсем.
|
|
|
|
Денежкина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:38 | Сообщение # 319 |
Почти Философ
| Ольга_59, в этом и фишка, что рожать нужно зная, что это ТВОЙ ребенок и ТЫ одна понесешь весь груз ответственности. Все это очень красиво звучит. Но в реалии большинство женщин остается один на один с кучей проблем связанных с ребенком. Когда ты остаешься одна с орущим ребенком на руках, когда нет денег даже на проезд, когда, чтобы ребенок не остался голодным поднимаешься с грудничком и идешь в шесть утра, чтобы отстоять очередь в бочку с молоком, которая приезжает только в 8 утра. А если не досталось, бегаешь по всей общаге и просишь еды для своего ребенка. Когда год с ребенком ешь один Анаком в день. И при этом пашешь с утра до ночи на трех работах. Чтобы хотя бы на одной из них хоть что-то заплатили. Да всего не перечислишь, через что прошли российские женщины со своими детьми в 90-е. Да и сейчас картина нисколько не улучшилась. Я очень сомневаюсь что многие оценили радости материнства о которых вы так умильно написали. Да, я не против ребенка для себя, но только когда ты реально в состоянии оплатить няньку, и она у тебя уже есть. Оплачивать педиатра по 1500 за прием, потому что реально лечат только они. У тебя есть перспектива садика и школы, и.т.д. Да, я очень благодарна моей дочери, за то что она со мной все преодолела, она такой же как я стойкий оловянный солдатик. Но спросите у нее, а была ли у нее мать. Я отвечу за нее - нет не было. Это она меня няньчила. Мой семилетний ребенок, стирала, убирала, готовила, ходила за продуктами, вела хозяйство, и еще как-то училась.
|
|
|
|
Денежкина | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:45 | Сообщение # 320 |
Почти Философ
| Алексалиса, я очень рада за Вас! Дай вам и вашей семье долгих лет жизни и процветания на благо вам и всей Вселенной!
|
|
|
|
Алексалиса | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:55 | Сообщение # 321 |
Маг
| Цитата (Денежкина) Да всего не перечислишь, через что прошли российские женщины со своими детьми в 90-е. Денежкина! Я понимаю, в тебе говорит обида и даже злость. Но не у всех же так было и есть .Я тоже своего первенца рожала в "лихие девяностые" и жили мы тогда в "бандитском" Петербурге без прописки на съёмной квартире, возле Пискарёвки, где бывало в помойке возле нашего дома и трупы расчленённые находили. И сидела я одна с ребёнком новорожденным дома без друзей и родни, а муж ездил в Германию на заработки, и не было тогда мобильных телефонов, что б позвонить, и не знала я каждый раз вернётся он или нет. и в квартиру врывались к нам с пистолетами, и рот мне затыкали, а в кроватке лежал мой четырёхмесячный малыш, и сердце замирало от мысли, Что могло бы быть с ним? Но мы всё это пережили с мужем и счастливы уже 25 лет, хотя злата и серебра так и не нажили. А тебе просто не повезло найти своего мужчину, жаль. Но нельзя так озлобляться, а то и дочь твоя заведомо будет уверена, что все мужики сволочи, а дети портят нервы и фигуру, и радость современной женщины только в карьере.
|
|
|
|
Ольга_59 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:47 | Сообщение # 322 |
Заслуженный Маг
| [r][/r]Денежкина, Я могу Вам только посочувствовать, что вы оказались в такой ситуации. Мне не хочется тут расписывать о тех трудностях с которыми я столкнулась,они были друго рода, но они были, пока росла моя дочь. Мне помогали наши с мужем родители. И да мне повезло, что я встретила своего мужчину мы женаты 33 года, знакомы 36. И у нас всякое бывало и без денег сидели в лихие 90 и было так, что я могла устроиться на работу, а муж бомбил. И врачу я платила и он был невролог. Как потом оказалось самый лучший, прошло 30лет и я его вспоминаю с благодарностью, сейчас он уже профессор, заведует кафедрой 2 меда.Я платила ему 15 руб, тогда это были большие деньги, плюс уколы, массаж. Это сейчас почти у всех детей тонус повышенный, а в 83г это было исключение. И знаете дочку я рожала не только себе, а нам) Они с отцом всегда были и есть большие друзья. А я уверена, что они ценят радость материнства, а кто сказал, что матерью быть легко? Тем более сейчас это так непросто для них. И как бы там ни было женщине обязательно надо быть мамой, это ее предназначение. Природа создала нас для этого, это самое лучшее, что может быть. И когда я сейчас смотрю на свою дочку, то понимаю, что все, что я для нее делала, приносит свои результаты.И говорю, как хорошо, что она у нас есть.
Давно, когда дочка была еще маленькая я прочитала в Новом мире слова Б. Пастернака " Ваши дети ничего Вам не должны. Это вы захотели, что бы они появились на свет и это вы им должны" сейчас уже не ручаюсь за точность, но суть такова. Я всегда это помню.
Сообщение отредактировал Ольга_59 - Четверг, 28.02.2013, 19:49 |
|
|
|
Алексалиса | Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:54 | Сообщение # 323 |
Маг
| Цитата (Ольга_59) Б. Пастернака " Ваши дети ничего Вам не должны. Это вы захотели, что бы они появились на свет и это вы им должны" Ольга_59! И опять я согласна с Вами. Очень правильные слова! Я не знала, что это уже было сказано до меня ))), но я тоже всегда так считала и говорю: Дети, которых мы родили нам ничего не должны, они на свет не происились, это нам нужно было испытать счастье материнства-отцовства.
|
|
|
|
Ольга_59 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:06 | Сообщение # 324 |
Заслуженный Маг
| Алексалиса, спасибо. Нам просто повезло. У каждого своя история. Но я тысячу раз уверена, если человека поставить перед выбором отказаться от материнства и жить без забот, и предложить ему пройти трудности связанные с рождением, воспитанием, содержанием ребенка, выберут трудности, только, что бы иметь ребенка.
А вообще-то мы тут все хотим постройнеть. Так давайте этим и будем заниматься)
Сообщение отредактировал Ольга_59 - Четверг, 28.02.2013, 20:07 |
|
|
|
Алексалиса | Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:14 | Сообщение # 325 |
Маг
| Цитата (Ольга_59) Так давайте этим и будем заниматься) Это точно! )))
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:21 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| я тоже стройнею худею.ем кашки и делаю зарядку ):)
|
|
|
|
FaFly | Дата: Пятница, 01.03.2013, 08:08 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Цитата Денежкина Сейчас я такая, какой всегда хотела быть. да, если ощущаешь себя комфортно и самодостаточно, совершенно не важно наличие и количество детей, банковский счет, домохозяйка ты или мисс вселенная. Например, всегда удивляли мои так называемые "приступы счастья", наверно у всех так бывает, совершенно не зависимо от окружающих условий, ты можешь сидеть в раздолбанной девятке и ехать по разбитой сельской дороге, а в понтовом отеле на берегу океана чувствуешь скуку. А с другой стороны фин. составляющая - это уже большааааая часть лично моего счаться. Но я не об этом.
Эххх девочки, нахомячилась я вечером вчера, называется с подругой на чааашечку кофе зашли))) Вся моя анг диета и накрылась. Собралась седня на степ, даже большую красную спорт сумку взяла, как напоминалку
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
Ольга_59 | Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:32 | Сообщение # 328 |
Заслуженный Маг
| И я не смогла отказать себе в удовольствии натрескаться картошечки с селедочкой, дочка привезла из Голландии такую селедочку, это нечто неописуемое. Сегодня привес 300 грамм(
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:17 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Девочки!Цитата (Алексалиса) Я понимаю, в тебе говорит обида и даже злость. Это не злость говорит и обида.А просто уже определение фактов ... Ольга_59, А я вчера скумбрии наелась , копченой...
|
|
|
|
Алексалиса | Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:35 | Сообщение # 330 |
Маг
| Цитата (Milori) , А я вчера скумбрии наелась , копченой...
Девчонки! Такое впечатление, что мы здесь собрались, что бы похвастаться, кто больше и чего повкуснее и повреднее съел. )))) Давайте же как-то настраивать себя на похудание. Сегодня же первый день весны! Скоро лето, а значит нужно , простите, оголять свои телеса. ))
Сообщение отредактировал Алексалиса - Пятница, 01.03.2013, 10:36 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|