|
Вкусняшка
| |
Milori | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:14 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Meloni, Супер!!!! Такая молодчина!!
|
|
|
|
Meloni | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:01 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
| Любимица_Удачи, Розалина, я старалась! побалуйте и себя этой вкусняшкой!
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:34 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Meloni, Обязательно попробую сделать !! Я вот что еще хочу спросить : как ты готовишь тефтели ?!... чтобы вкусные вкусные получились ??!!....
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Вторник, 15.11.2011, 12:17 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
| Meloni, УЖЕ ПОБАЛОВАЛА И СЕБЯ И ГОСТЕЙ, ДАЖЕ СФОТАТЬ НЕ УСПЕЛА- ВСЕ И\ТОЛЬКО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАЛИ. рЕШИЛИ ПОЧАЩЕ ГОТОВИТЬ ТАКОЕ БЛЮДО ДЛЯ ГОСТЕЙ! бЫСТРО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
Сообщение отредактировал Любимица_Удачи - Вторник, 15.11.2011, 12:18 |
|
|
|
DarJa | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:42 | Сообщение # 80 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 168
Благодарность: 226
| Девчонки хочу поделиться рецептом. Делается быстро и оооочень вкусно. Вообщем нужно: - 200 грамм масла(больше пол пачки), - пачку песочного печенья - творожный сыр (хороший - производства КАРАТ) - ванилин, желатин, сахарная пудра - фрукты - лучше конечно хурма и манго (но не везде сейчас можно достать хурму,поэтому, что сами придумаете) 1.Нужно раскрошить печенье и добавить в него масло (растопить удобнее в микроволновке), размешать эту массу и сделать из неё корж (выложить на плоскую тарелку), поставить в холодильник. 2.Затем размельчить фрукты (очень удобно это сделать на блендере) и поставить вариться на медленный огонь, можно добавить сахара, но это по желанию. 3.В это время развести желатин 2 ст. ложку на стакан воды,дать ему разбухнуть около 30 мин. 4.Когда варенье из фруктов закипит,подождать мин. 3-4 и выключить, влить в варенье разбухший желатин и немного остудить 5. Взять творожный сыр и размягчить его, немного подогрев (опять же удобнее в микроволновке),добавить в эту массу ванилин и ст.ложку сахарной пудры 6. Затем вытащить корж из холодильника, выложить слоем творожный сыр, затем остуженное варение и поставить в холодильник, через час можно приступать к еде)))
поставить себе цель - значит наполовину добиться её осуществления
Сообщение отредактировал DarJa - Вторник, 15.11.2011, 13:46 |
|
|
|
Meloni | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:44 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Розалина, вот на счет тефтелей я не помошник, потому как на них нужно мясной фарш, а я ее тысячу лет уже не брала! дорогое удовольствие!
Любимица_Удачи, супер! да красиво и вкусно! и незаезженно!
Девочки а кто знает хороший рецепт салатика, чтобы на Новый год сделать, который еще не замучали?? поделитесь!
|
|
|
|
Meloni | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:06 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Девочки красавицы! куда подевались все любительницы вкусностей?? что то тему совсем забросили!
|
|
|
|
Гусмания | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:52 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1823
Благодарность: 4051
| девочки на одном из кулинарных сайтов нашла вот этот рецепт копчения скумбрии.
• 6 шт. свежей скумбрии; • 1,5 литр воды; • 6 ст.л соли с горкой; • 3 ст.л сахара; • 5 шт. лавровых листочков; • 8-10 шт. душистого перца; • 4 ст.л. чайной заварки и 2 горсти луковой шелухи; • 5 ст.л. жидкого дыма.
Смешать воду, соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Кипятить 5 минут. Оставить до полного остывания. На этой стадии «жидкий дым» не добавлять, его не нужно кипятить, прогревать, его чуть после. Для удобства можно всё это кипятить в большой тефлоновой сковороде (у меня Д=28, глубокая). Всегда встаёт вопрос, что можно безнадёжно испачкать для кипячения луковой шелухи, красящая сильно получается история. А тут никаких проблем, моется идеально, ничего не остаётся, цвет посуды не страдает.
Рыбку промыть, удалить хвостики, головы, внутренности.
Подготовить баночку. Для 6 штучек достаточно крупненьких рыбок (у меня 6 шт. весили 2,2 кг) идеально подходит ведёрко пластиковое герметичное 3,25 литра (в таких обычно селёдку филе в магазинах продают) там крышка очень плотная, в холодильнике никаких запахов не будет. (Если готовить поменьше, штучки 2, то удобно в 1,5-литровой стеклянной банке с винтовой крышкой). Но 6 штук всё таки рациональней. Если приготовить всего 2 штучки, то они съедятся моментально, семья ультимативно потребует ещё, а ближайшее «ещё» может быть только через 3 дня, а домашний народ будет смотреть укоряющими глазами и этот взгляд дороже 4 рыбинок, так что 6 штук!!!
Подготовленную рыбу сложить в банку с плотной крышкой.
Остывший к этому времени маринад процедить.
Добавить в ведёрко к рыбе жидкий дым.
После «жидкого дыма» залить рыбу коптильным маринадом. Маринад должен покрывать рыбу целиком. Весь подготовленный маринад может не уйти, зависит от размера рыбок, но лучше на 6 штук, всё же подготовить 1, 5 литра, если и останется, то не много. Удобно очень на рыбу положить подходящее блюдце, оно не даст рыбе выныривать. Плотно закрыть банку крышкой.
Поставить «коптиться» в холодильник на 3 дня. Не переживать, никаких коптильных запахов в холодильнике не будет. Всёёёё!!!!! Теперь томительное ожидание. Дождаться дня и часа! Открыть.
Почистить, порезать. Попробовать! Оценить!
я укладываю рыбку в 3-х литровую банку.
5558 УДАЧА
Сообщение отредактировал Шарлотта_Тановна - Четверг, 24.11.2011, 16:54 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Счастлива_Удачлива | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:54 | Сообщение # 84 |
Философ
Копилка подарков: 287
Благодарность: 885
| Я делала такую скумбрию. Жидкого дыма ложила немного меньше. замечательно получается!!!!
Я -магнит для счастья!!!! Я магнит для денег!!!! Я- магнит для хороших людей!!! 7753191
|
|
|
|
Анн@ | Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:27 | Сообщение # 85 |
Волшебник
Копилка подарков: 28
Благодарность: 22
| У меня тут "конфетки" к чаю есть в холодильнике. В равных частях инжир, изюм, орехи на блендер (мясорубку) и полезная сладость готова. Я храню в баночке, в холодильнике. Масса достаточно крепкая, можно делать конфеты-шарики, поливать шоколадом для любителей, или сделать "ежики" обваляв в тертой вафле или кокосовой стружке. Полезных вам вкусняшек! :)
|
|
|
|
Meloni | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 05:07 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Анн@, я аж слюной сижу давлюсь! представила как это вкуснооооо!
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 08:16 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
| Анн@, а что хорошая идея. Надо сделать- полезно и вкусно. Можно и с чаем, и так себя побаловать.
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Гусмания | Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:23 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1823
Благодарность: 4051
| Девочки может кто делал в домашних условиях копчёную курицу(без коптильни)? поделитесь рецептом.
5558 УДАЧА
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:05 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Meloni, Да ты что ..хотя , да , согласна..мясо дорогое... а куда подевались ?!... я стройнею ....перед Новым годом ...
|
|
|
|
Meloni | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:03 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Розалина, у меня тоже похудательная акция уже 3 недели , минус 2,5 кило! еще хочу кг 3-4!
|
|
|
|
|