|
Вкусняшка
| |
Santana | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:01 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2633
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2626
Статус: Оффлайн
| Quote (Алтан-Хайша) Варёные желтки натереть на тётке. оригинальный рецепт)))))))))))) не обижайся, просто эта фраза меня заставила улыбнуться) Спасибо за рецепт, возьму на заметку!
Я та, которая является безусловным фактором позитивных изменений тех сред, которыми занимаюсь. Я та, которой всегда во всём везёт!
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:37 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Копилка подарков: 308
Благодарность: 670
Статус: Оффлайн
| всегда пекла чебереки как бабушка, но тесто хоть и вкусное, а всё таки хотелось вот то, с пупырчиками, попробовала тесто из вот этого рецепта - полный восторг и делается элементарно, и в морозилке неделю спокойно хранится (может и больше, но у меня дольше не продержалось ). в мясо я лук смалываю в блендере, много 1/1 с мясом, много свежей кинзы, белый и чёрный перец, мускатный орех, вместо соли и воды - светлый соевый соус киккоман, пару ст л кефира жарю только на кукурузном масле. в принципе я на нём готовлю всё, кроме салатов - туда настоящее подсолнечное, привезённое из Украины, из деревни, душистое и густое
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:15 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Алтан-Хайша, Супер !!такая прелесть!! Спасибо за рецептик !!! Quote (Salamandrra) на кукурузном масле Salamandrra, а кукурузное масло -вкусное ??!!.. у нас такого в продаже нет .... Хотя может , я внимания не обращала ?!... У нас есть оливковое , льняное тоже видела ... Вот ты меня заинтриговала ...сегодня пойду ---в магазин ...
|
|
|
|
Meloni | Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:12 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Вот еще решила подкинуть свежую идею для новогоднего стала. Разряд закуски. Растереть вместе 100г Дорблю, 200 г сыра Буко (любого творожного), укроп, 2 зубчика чеснока.Перемолоть фисташки.Брать чайной ложечкой массу(чтобы одинаковые получились), кладем в середину маслинку без косточки и лепим шарик, обваливаем в фисташках, ставим в холодильник на часок, ЕДИМ!Необычайно вкусно, особенно в качестве закуски.Приятного аппетита. необычайно вкусно!
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:54 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Meloni, Такая прелесть !!! так красиво ! сразу захотелось !!
|
|
|
|
Meloni | Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:58 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Розалина, надо будет обязательно побаловать своих родных и любимых на новый год такой штучкой! думаю все будут в восторге!
|
|
|
|
Алтан-Хайша | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:24 | Сообщение # 52 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
Статус: Оффлайн
| Santana, Ой я только сейчас увидела сама обхохоталась
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:48 | Сообщение # 53 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 740
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
Статус: Оффлайн
| Сейчас сезон заготовки капусты на зиму.Поделюсь и я своим рецептом квашеной капусты. это городской рецепт и очень подходит тем, кто не любит полоскаться с тряпочками на капусте или негде хранить большое количество оной. .Варим маринад из расчета 1литр на одну 3х литровую банку капусты: 1л воды,1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, душистый перец по вкусу. Охлаждаем полностью.Пока охлаждается маринад, шинкуем капусту, трем морковку и складываем в 3х л. банку слегка утрамбовывая рукой. Заливаем маринадом. Надо чтобы капуста была полностью покрыта. Если маринада мало, добавляем капусты с морковкой утрамбовывая ее в банке,чтобы капуста и маринад сравнялись. Наверно правильнее сказать это не маринад а рассол. Теперь ставим банку в миску большего размера и даем капусте бродить 3 дня. банку прикрываем крышкой, чтобы рассол свободно выбегал в миску. Через 3 дня процесс брожения прекращается и рассол оседает. Сливаете назад в банку рассол из миски и ставите в холодное место/ погреб или холодильник/. капуста получается очень вкусная белая и ароматная.Попробуйте-не пожалеете.
|
|
|
|
SyuD24Sya | Дата: Четверг, 20.10.2011, 10:58 | Сообщение # 54 |
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Копилка подарков: 13
Благодарность: 24
Статус: Оффлайн
| Ой девочки, сколько хороших вкусных рецептов, буду кулинарить, тем более скоро в декрет. времени куча будет. Всем спасибо
|
|
|
|
tata1804 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:52 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3344
Копилка подарков: 2640
Благодарность: 7193
Статус: Оффлайн
| Мотылек6258, классный рецепт...обязательно попробую
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Четверг, 20.10.2011, 12:02 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6156
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
| Мотылек6258, как раз собралась солить капусту. Обязательно попробую.
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Мотылек6258 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 12:14 | Сообщение # 57 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 740
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
Статус: Оффлайн
| Любимица_Удачи, Мне удобно очень, что съели банку и опять свежая, а не перекисшая. Короче, пробуйте. все мои знакомые перешли на этот рецепт, даже моя мама.
|
|
|
|
Lersa | Дата: Вторник, 25.10.2011, 06:26 | Сообщение # 58 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| А вот очень вкусный салатик!!!!
Нам понадобится : 300 г отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 качана китайской капусты
Для заправки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова
Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
|
|
|
|
Lersa | Дата: Вторник, 25.10.2011, 06:27 | Сообщение # 59 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) - Китайская кухня
Нам понадобится:
Свинина-500 грамм Яйца – 2 штуки Перец болгарский - 2 штуки Морковка – 2 штуки Вода Чеснок Лук Крахмал
Для соуса:
Соевый соус – 2 ст. ложки Рисовый уксус- - 1 ст. ложка Сахар – 2 ст. ложки Томатная паста- - 1 ст. ложка Крахмал – 1 ст.ложка Вода
Приступим к приготовлению вкуснятины. Свинину тонко нарезать на пластики Перец и морковку нарезать соломкой.
Приготовить 2 тарелки: в одной взбить 2 яйца, в другую насыпать крахмал.
Делаем соус: в чашку наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку крахмала, добавляем воды. Хорошо размешиваем. Соус готов.
В сковородке раскалить растительное масло, обжарить порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу - удаляем его со сковороды. Сначала смачиваем мясо в яйце, а затем обваливаем в крахмале. Выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались. Солим.
Когда все куски обжарятся, выложить в отдельную миску и дать лишнему жиру стечь. В этой же сковороде на максимальном огне обжарить лук, перец и морковку. Когда наши овощи обжарятся, добавляем к ним мясо, перемешивая жарим ещё 2-3 минуты, затем добавляем соус и перемешиваем. Тушим до готовности, 5-7 минут. Наше блюдо готово.
Сообщение отредактировал Lersa - Вторник, 25.10.2011, 06:30 |
|
|
|
Счастлива_Удачлива | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:20 | Сообщение # 60 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 987
Копилка подарков: 287
Благодарность: 885
Статус: Оффлайн
| Девочки, спасибо всем огромное за рецепты!!!! Столько новых идей!!!!
Я -магнит для счастья!!!! Я магнит для денег!!!! Я- магнит для хороших людей!!! 7753191
|
|
|
|
|