|
Вкусняшка
| |
Milori | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:10 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Meloni, Спасибо огромное ! да еще за фото! Да, очень красиво смотрится !Такое праздничное блюдо получается --шедевр ! Забираю себе в копилочку!!
|
|
|
|
Meloni | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:46 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Розалина, не за что! кушайте на здоровье! рада была помочь!
|
|
|
|
Meloni | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:36 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Девочки хелп! кто умеет делать хороший настоящий вкусный плов?? научите плиз...у меня то сухой то каша выходит...
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:12 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Meloni, Вот насчет плова --ни за что не поверю --что он у тебя не получается...... У такой искусницы , у такого мастера... Но как обычно : я сначала ложу лук ( полукольцами нарезанный) , морковку , и мясо ( маленькие кусочки )) и приправу .. Все это тушится минут 15-20 ..но смотреть на готовность нужно . Затем добавляю рис пропаренный ( вот относительно =сколько ==всегда на глаз ))) и воду кипяченную заливаю , чтобы весь рис был залит . И ставлю на медленный огонь . И не открываю уже минут 20-25.. И потом все : вуаля ...можно угощаться !!!!
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:36 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Копилка подарков: 308
Благодарность: 670
Статус: Оффлайн
| Meloni, прокаливаете масло (я беру кукурузное за неимением хлопкового), обязательно также растапливаю хоть чуток но бараньего жира, для аромата, бросаю туда мясо (не размороженное, нормальное свежее, иначе будет много воды, и мясо не обжарится, а растушится. впрочем тоже неплохо, но не то), обжариваю до подрумянивания. потом туда лук, много на кг мясо я кладу минимум полкило лука, крупно нарезанный так, как вам удобно. лук становится прозрачным - туда морковь, нарезанную тонкой соломкой (типа как на корейскую, но раза в 3-4 толще), на кг мяса почти кг моркови. чем слаще морковь и сочнее, тем вкуснее будет плов. начинает подрумяниваться морковь, доливаю на 2 пальца над мясом воды, подсаливаю, туда бросаю горсть распаренного барбариса, зиру, чуток смеси 5 видов перца и чуток мускатного ореха, впрочем пряности на свой вкус. даю закипеть, уменьшаю огонь почти на минимум и тушу до мягкости мяса. сама я плов предпочитаю делать из баранины напополам с говядиной, но вообще делаю на всём, что в голову придёт, на курице в том числе, только рыбный нет перед тем, как готовить плов, отдельно промываю до прозрачности воды и замачиваю рис. так как пловный красный рис в Латвии не найти, беру обычный парбойлед. на большую кастрюлю аля казан обычно грамм 700, смотрите по своей посуде, чищу на дольки чеснок, оставляя его в шелухе. зирвак готов - туда бросаю чеснок (я люблю когда его много) и закладываю сверху рис, выравниваю, смотрю надо ли воды. если больше чем на палец сверху - нет, если меньше, доливаю чуть подсоленную. даю закипеть, как воды сравняется с рисом, т е начнёт выпариваться, делаю насквозь дырочки до дна в нескольких местах, туда вливаю ещё по ложке воды, плотно накрываю и оставляю преть на масеньком огне мин 20 ещё. потом огонь погасить и дать ещё мин 10-15 напариться под крышкой. после чего крышку снимаю, перемешиваю и раскладываю. перемешивать рис до момента абсолютной готовности нельзя - выйдет каша. обязательно делаю закуску к плову - мелкими мелкими кубиками режу помидоры (лучше сладкие), маринованые огурчики, много лука и чеснока, укроп, кинза, - обязательно, прочая зелень на ваш вкус. заправляю пахучим подсолнечным маслом и ещё - подогревать плов можно только в микроволновке или на тефлоновой сковороде без масла вообще с добавлением столовой ложки воды, под крышкой, на крошечном огне
а ещё хочу поделиться - вчера делала очень простое и вкусное сырное печенье. для тех кто не любит заморачиваться - изумительный рецепт
Сообщение отредактировал Salamandrra - Пятница, 14.10.2011, 15:41 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Meloni | Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:09 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Розалина, вот мама моя умеет делать, а вот я с пловом никак не совладаю..хочется такого настоящего ароматного мокренького! В целом делаю все как ты описала!
Salamandrra, спасибо за развернутый и досканальный ответ! буду пробывать!
|
|
|
|
Milori | Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:54 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Meloni, Сегодня приготовила по твоему рецепту куриную грудку с ананасами и сыром , слов нет .Очень вкусно получилось !!! Спасибо тебе большое ! Субботний ужин удался на славу !
|
|
|
|
Meloni | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 05:14 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Розалина, здорово! да я говорю у меня муж в экстазе от этой еды! да и аромат такой меня кажется весь подъезд давится слюнями! Очень получается вкусно и необычно! репетиция как говорится удалась!
|
|
|
|
Jain50 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 05:50 | Сообщение # 39 |
Заслуженный Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Копилка подарков: 35
Благодарность: 36
Статус: Оффлайн
| Девочки,вот для меня эффективна была диета-без мяса вообще и без алкоголя совсем.Итог:весила 108кг 14лет назад,и вот на протяжении этих лет вес 60+- 4кг! Удачи!
|
|
|
|
Meloni | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:21 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Jain50, ну я алкаголь не употребляю практически, и не ем мясо уже давно давно..в силу его цены не посильной...но я худела по другому, за полгода минус 23 кг
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Счастлива_Удачлива | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:25 | Сообщение # 41 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 987
Копилка подарков: 287
Благодарность: 885
Статус: Оффлайн
| LisaLis, СПАСИБО!!!!! Огромное спасибо!!!
Я -магнит для счастья!!!! Я магнит для денег!!!! Я- магнит для хороших людей!!! 7753191
|
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:35 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Спасибо Meloni, дорогая волшебница!!! да , я так думаю , теперь можно таким блюдом угощать гостей ...Очень праздничное !!! Jain50, Вот это да !!! но что то мало вериться , наверное все таки еще не употребляла хлеб мучные изделия...верно ?!...или же обмен веществ у тебя просто отличный! Молодчина ! победа над собой удалась !
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Meloni | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:57 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Розалина, да гостей можно кормить вкусняшкой! думаю они оценят!
|
|
|
|
Алтан-Хайша | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:56 | Сообщение # 44 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
Статус: Оффлайн
| каждые выходные я стараюсь что-то постряпать. Решила и Вас пригласить на чашку чая с тортиком. На этот раз у меня рецепт из журнала "Люблю готовить". Торт "Необыкновенный", но я его назвала "Рафаэлловая гора". Для теста: 5 варёных желтков, 3 ст.л.сметаны, 200г. слив.масла, 2 ст.муки, 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом, по 100г. орехов и изюма. Для глазури: 1 ст.сахара, 8 ст.л.сметаны, 2 ч.л.какао, 50г.слив.масла. Для украшения: 200г.белых вафель, кокосовой стружки - по вкусу. Варёные желтки натереть на тётке. Добавить сметану, соду, масло, натёртое на тёрке, муку, тщательно вымесить до однородной консистенции. Из теста сформовать небольшие толстые лепёшки диаметром около 3-4 см.. Положить.в центр каждой лепёшки орешек или изюм (можно также варёную сгущёнку, фруктовый мармелад, густое варенье и т.п.), скатать шарик. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Приготовить глазурь: в сотейнике соединить все компоненты, перемешать. Довести до кипения на тихом огне, варить 3 минуты. Для обсыпки натереть на тёрке вафли на мелкой тёрке. Испечёные шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке.Выложить на блюдо горкой, сверху посыпать кокосовой стружкой или любым кондитерским украшением. Вуаля!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Meloni | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:02 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Алтан-Хайша, оболденный тортище! у меня аж слюна побежала!
|
|
|
|
|