Четверг, 26.12.2024, 19:35
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Вкусняшка
MiloriДата: Пятница, 14.10.2011, 08:10 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Meloni, Спасибо огромное ! да еще за фото!
Да, очень красиво смотрится !Такое праздничное блюдо получается --шедевр !
Забираю себе в копилочку!!
 
MeloniДата: Пятница, 14.10.2011, 08:46 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
Розалина, не за что! кушайте на здоровье! smile рада была помочь!

 
MeloniДата: Пятница, 14.10.2011, 12:36 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
Девочки хелп! кто умеет делать хороший настоящий вкусный плов?? научите плиз...у меня то сухой то каша выходит... wacko wacko

 
MiloriДата: Пятница, 14.10.2011, 15:12 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Meloni, Вот насчет плова --ни за что не поверю --что он у тебя не получается...... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
У такой искусницы , у такого мастера...
Но как обычно : я сначала ложу лук ( полукольцами нарезанный) , морковку , и мясо ( маленькие кусочки )) и приправу ..
Все это тушится минут 15-20 ..но смотреть на готовность нужно .
Затем добавляю рис пропаренный ( вот относительно =сколько ==всегда на глаз ))) и воду кипяченную заливаю , чтобы весь рис был залит .
И ставлю на медленный огонь .
И не открываю уже минут 20-25..
И потом все : вуаля ...можно угощаться !!!!
 
SalamandrraДата: Пятница, 14.10.2011, 15:36 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Копилка подарков: 308
Благодарность: 670
Статус: Оффлайн
Meloni, прокаливаете масло (я беру кукурузное за неимением хлопкового), обязательно также растапливаю хоть чуток но бараньего жира, для аромата, бросаю туда мясо (не размороженное, нормальное свежее, иначе будет много воды, и мясо не обжарится, а растушится. впрочем тоже неплохо, но не то), обжариваю до подрумянивания. потом туда лук, много на кг мясо я кладу минимум полкило лука, крупно нарезанный так, как вам удобно. лук становится прозрачным - туда морковь, нарезанную тонкой соломкой (типа как на корейскую, но раза в 3-4 толще), на кг мяса почти кг моркови. чем слаще морковь и сочнее, тем вкуснее будет плов. начинает подрумяниваться морковь, доливаю на 2 пальца над мясом воды, подсаливаю, туда бросаю горсть распаренного барбариса, зиру, чуток смеси 5 видов перца и чуток мускатного ореха, впрочем пряности на свой вкус. даю закипеть, уменьшаю огонь почти на минимум и тушу до мягкости мяса. сама я плов предпочитаю делать из баранины напополам с говядиной, но вообще делаю на всём, что в голову придёт, на курице в том числе, только рыбный нет
перед тем, как готовить плов, отдельно промываю до прозрачности воды и замачиваю рис. так как пловный красный рис в Латвии не найти, беру обычный парбойлед. на большую кастрюлю аля казан обычно грамм 700, смотрите по своей посуде, чищу на дольки чеснок, оставляя его в шелухе. зирвак готов - туда бросаю чеснок (я люблю когда его много) и закладываю сверху рис, выравниваю, смотрю надо ли воды. если больше чем на палец сверху - нет, если меньше, доливаю чуть подсоленную. даю закипеть, как воды сравняется с рисом, т е начнёт выпариваться, делаю насквозь дырочки до дна в нескольких местах, туда вливаю ещё по ложке воды, плотно накрываю и оставляю преть на масеньком огне мин 20 ещё. потом огонь погасить и дать ещё мин 10-15 напариться под крышкой. после чего крышку снимаю, перемешиваю и раскладываю. перемешивать рис до момента абсолютной готовности нельзя - выйдет каша.
обязательно делаю закуску к плову - мелкими мелкими кубиками режу помидоры (лучше сладкие), маринованые огурчики, много лука и чеснока, укроп, кинза, - обязательно, прочая зелень на ваш вкус. заправляю пахучим подсолнечным маслом
и ещё - подогревать плов можно только в микроволновке или на тефлоновой сковороде без масла вообще с добавлением столовой ложки воды, под крышкой, на крошечном огне

а ещё хочу поделиться - вчера делала очень простое и вкусное сырное печенье. для тех кто не любит заморачиваться - изумительный рецепт wink




Сообщение отредактировал Salamandrra - Пятница, 14.10.2011, 15:41
 
Реклама
MeloniДата: Пятница, 14.10.2011, 18:09 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
Розалина, вот мама моя умеет делать, а вот я с пловом никак не совладаю..хочется такого настоящего ароматного мокренького! В целом делаю все как ты описала! biggrin

Salamandrra, спасибо за развернутый и досканальный ответ! буду пробывать! smile


 
MiloriДата: Суббота, 15.10.2011, 20:54 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Meloni, Сегодня приготовила по твоему рецепту куриную грудку с ананасами и сыром , слов нет .Очень вкусно получилось !!!
Спасибо тебе большое !
Субботний ужин удался на славу !
 
MeloniДата: Воскресенье, 16.10.2011, 05:14 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
Розалина, здорово! да я говорю у меня муж в экстазе от этой еды! да и аромат такой меня кажется весь подъезд давится слюнями! Очень получается вкусно и необычно! репетиция как говорится удалась!

 
Jain50Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 05:50 | Сообщение # 39
Заслуженный Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Копилка подарков: 35
Благодарность: 36
Статус: Оффлайн
Девочки,вот для меня эффективна была диета-без мяса вообще и без алкоголя совсем.Итог:весила 108кг 14лет назад,и вот на протяжении этих лет вес 60+- 4кг! Удачи!
 
MeloniДата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:21 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
Jain50, ну я алкаголь не употребляю практически, и не ем мясо уже давно давно..в силу его цены не посильной...но я худела по другому, за полгода минус 23 кг smile

 
Реклама
Счастлива_УдачливаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:25 | Сообщение # 41
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 987
Копилка подарков: 287
Благодарность: 885
Статус: Оффлайн
LisaLis, СПАСИБО!!!!! Огромное спасибо!!!

Я -магнит для счастья!!!!
Я магнит для денег!!!!
Я- магнит для хороших людей!!!
7753191
 
MiloriДата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:35 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Спасибо Meloni, дорогая волшебница!!! да , я так думаю , теперь можно таким блюдом угощать гостей ...Очень праздничное !!!
Jain50, Вот это да !!! но что то мало вериться , наверное все таки еще не употребляла хлеб мучные изделия...верно ?!...или же обмен веществ у тебя просто отличный! Молодчина ! победа над собой удалась !
 
Реклама
MeloniДата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:57 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
Розалина, да гостей можно кормить вкусняшкой! думаю они оценят!

 
Алтан-ХайшаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:56 | Сообщение # 44
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
Статус: Оффлайн
каждые выходные я стараюсь что-то постряпать. Решила и Вас пригласить на чашку чая с тортиком. На этот раз у меня рецепт из журнала "Люблю готовить". Торт "Необыкновенный", но я его назвала "Рафаэлловая гора".

Для теста: 5 варёных желтков, 3 ст.л.сметаны, 200г. слив.масла, 2 ст.муки, 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом, по 100г. орехов и изюма.
Для глазури: 1 ст.сахара, 8 ст.л.сметаны, 2 ч.л.какао, 50г.слив.масла.
Для украшения: 200г.белых вафель, кокосовой стружки - по вкусу.
Варёные желтки натереть на тётке. Добавить сметану, соду, масло, натёртое на тёрке, муку, тщательно вымесить до однородной консистенции. Из теста сформовать небольшие толстые лепёшки диаметром около 3-4 см.. Положить.в центр каждой лепёшки орешек или изюм (можно также варёную сгущёнку, фруктовый мармелад, густое варенье и т.п.), скатать шарик. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Приготовить глазурь: в сотейнике соединить все компоненты, перемешать. Довести до кипения на тихом огне, варить 3 минуты. Для обсыпки натереть на тёрке вафли на мелкой тёрке. Испечёные шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке.Выложить на блюдо горкой, сверху посыпать кокосовой стружкой или любым кондитерским украшением. Вуаля!


 
Реклама
MeloniДата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:02 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
Алтан-Хайша, оболденный тортище! у меня аж слюна побежала!

 
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.