|
Вкусняшка
| |
LisaLis | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:22 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1283
Копилка подарков: 850
Благодарность: 2643
Статус: Оффлайн
| Мы купили мультиварку-скороварку,готовила в ней,но можно и в духовке. На юге пробовали ачму,очень понравилась, а тут на сайте нашла вот такой рецепт Ленивая ачма. *1 упаковка лаваша (4 листа) *0,5 литра кефира *2 яйца *50-100 г сыра *маргарин 1. Смешать кефир и яйца. 2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я использовала 1 лист). 3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму. 4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1. 5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша. 6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами. 7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога. 8. Выпекать в режиме "Выпечка" минут 40 (до образования поджаристой корочки) Думаю что до 200-220* градусов разогреть духовку и так же выпекать. Вкусноооо, маленький кусочек остался Только я добавляла чечил солёный,мужу нравится, а себе в следующий раз не буду
Может кому пригодится
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 08:14 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| LisaLis, Ой..как я тоже хочу !!я тоже на юге пробовала ачму--это грузинское блюдо, вообще супер !!! Спасибо за рецептик !!!
|
|
|
|
Анн@ | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:21 | Сообщение # 18 |
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Копилка подарков: 28
Благодарность: 22
Статус: Оффлайн
| интересное блюдо "ачма" - никогда не пробовала. Очень люблю готовить, и хорошо когда и вкусно и полезно Обожаю свою пароварку, запекаю, тушу, иногда (редко) жарю. Примите в свои ряды, может кому и понравится из моей готовки что-то. Сегодня делала икру из тыквы: 0.5 кг тыквы, 2 луковички, 2 помидорки. На противень немного раст. масла, порезанный лук, помидор на 4 части, тыква небольшими кусочками, сверху соль, специи, немного оливк. масла и до готовности. Готовые овощи в блендер - и икра готова, вкусно и полезно:)
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:11 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Анн@, Супер ! а она получается наверное, немного сладковатой ... Ждем следующих рецептов !!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Meloni | Дата: Четверг, 13.10.2011, 08:08 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Я тоже любительница возится у плиты и делать всевозможные вкусняшки, хоть до нового года еще далеко, но я уже упорно продумываю вкуснятцкое меню))
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:30 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Meloni, Здорово ! нас тоже проинформируй про свои блюда , ладно !!!
|
|
|
|
Meloni | Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:55 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Розалина, ну хорошо, так как мы вдвоем с мужем будем, то я много не буду готовить. Решила сделать филе курица под ананасом в духовке, закуску из лаваша (или же тарталетки с еврейской закуской, включая крабовые палочки), вкусный салатик не заезженный (с ним пока определяюсь), фрукты и сок, ну и все пожалуй...время пока есть может еще чего придумаю..
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:45 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Meloni, Ой ,.так все заманчиво звучит !!!!...а можно и целиком курочку наверное ..да еще добавить карри и чернослив,,, А еврейская закуска --как она готовиться ??!!
|
|
|
|
LisaLis | Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:41 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1283
Копилка подарков: 850
Благодарность: 2643
Статус: Оффлайн
| Девочки, а никто не смотрел ещё что обязательно должно быть на столе в Новый год?
|
|
|
|
Meloni | Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:45 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Розалина, как вариант конечно можно..нам с мужем очень нравится именно с ананасом, под сыром аж пальчики можно откусить от такой вкусняшки! еврейская закуска - это чеснок, плавленный сырок и майонез, по желаю можно еще вареное яйцо и крабовые палочки, получится понежнее!
LisaLis, нет я еще не смотрела требования для 2012 года Драконьего))
|
|
|
|
Meloni | Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:47 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Ой девочки я сейчас варю суп своего детства, со звездочками...как же я его любила в детстве ням-ням!
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:26 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6156
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
| Quote (LisaLis) Девочки, а никто не смотрел ещё что обязательно должно быть на столе в Новый год? И правда- Новый год не за горами. Meloni, умница- уже начала готовиться! Надо и мне задуматься! Приятного тебе аппетита- суп детства-это всегда праздник! :D
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
Сообщение отредактировал Любимица_Удачи - Четверг, 13.10.2011, 19:27 |
|
|
|
Анн@ | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:31 | Сообщение # 28 |
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Копилка подарков: 28
Благодарность: 22
Статус: Оффлайн
| Quote (Розалина) Анн@, Супер ! а она получается наверное, немного сладковатой ... Ждем следующих рецептов !!!!
Розалина, совсем чуток:) я еще иногда добавляю чеснок, тоже вкусно. Я себе рис с яблоком приготовила, у меня тоже воспоминания о детстве:) Только мама отдельно тушила яблочки, а потом добавляла масло сливочное в отварной рис - и все в духовку, яблочный аромат на весь дом!
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:14 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Meloni, Так и я теперь захотела этот шедевр --попробовать! Напиши пожалуйста этот рецепт подробно : сколько ананаса нужно и т.д. Ладно !! А про закуску --все поняла ...Тоже такое люблю Анн@, Тоже надо будет испробовать так приготовить ! Что хочу сказать : если такими темпами такие вкусности будем трескать --то до Нового года --я точно в джинсы не влезу....... Вот и лето прошло ...пролетело ... Уже помидоры и огурчики --цена на них полезла вверх. А так хочется с них --каждый день салатик .
|
|
|
|
Meloni | Дата: Пятница, 14.10.2011, 05:21 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Любимица_Удачи, стараюсь! даже мужу накормила своим супом!)) Розалина, пишу: обычно я беру упаковку филе курицы в районе 1 кг по весу. покупаю баночку ананасов кольцами, немного майонеза и твердный сыр 250 гр. Филе размораживаю, делю на порционные кусочки, отбиваю молоточком с двух сторон, ложу на противень, солю немного, далее на каждый ложу колечко ананаса, поливаю малость майонезом, и посыпаю сверху тертым сыром и в духовку до готовности. Аромат будет стоять такой что все соседи сбегутся!)) Внешний вид примерно такой:
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|