|
Вкусняшка
| |
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:06 | Сообщение # 721 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Малиновое пирожное, рецепт
Ингредиенты:
Для теста:1 неполный стакан муки,1 стакан сметаны,3 яйца,2/3 стакана сахара,2/3 стакана мёда,ваниль,соль,1/2 ч. л. соды.
Для крема:
200 г мягкого творога,300 мл 33%-х сливок,100 г сахара,200 г малинового джема.
Для украшения:
100 г молочного шоколада,свежая малина.
Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Подмешать мёд, сметану, соду, ваниль и муку. Размешать в однородную массу. Выливать получившееся тесто по 1 ст. ложке на застеленный бумагой для выпечки противень и размазывать в виде круга толщиной 4-5 мм. Выпекать при 160 °С до бледно-золотистого цвета.2. Для крема взбить сливки с сахаром. Аккуратно смешать с творогом.3. Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом. В верхнем слое крема сделать углубление и положить туда 2-3 ч. ложки джема.4. Украсить пирожные тёртым шоколадом и свежей малиной.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:07 | Сообщение # 722 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Шарлотка с тертыми яблоками, рецепт
Ингредиенты:
✓ 4—5 яблок,✓ 400-500 г мякиша черствого белого хлеба,✓ 2 яйца,✓ 2—3 ст. ложки сахарного песка,✓ 2 стакана молока,✓ 2—З ст. ложки сливочного масла,✓ 1 ст. ложка растительного масла,✓ 1 ст. ложка панировочных сухарей,✓ ванильный сахар,✓ тертая лимонная цедра,✓ молотая корица,✓ сахарная пудра.
Приготовление
1. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, натереть на крупной терке. Мякиш черствого хлеба натереть на крупной терке в миску. Добавить яйца, сливочное масло, молоко, замесить густое тесто.2. Смешать яблоки с сахарным песком, ванильным сахаром, тертой цедрой, молотой корицей. Примерно 2/3 теста раскатать в лепешку по величине формы для выпечки со съемным дном.3. Выложить лепешку теста в форму, смазанную растительным маслом, присыпанную панировочными сухарями, края подровнять. Поместить на нее яблоки, сверху накрыть раскатанным в тонкий пласт оставшимся тестом.4. Края защипнуть, острым ножом сделать надрезы для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 190°С примерно 30 мин. При подаче к столу посыпать шарлотку сахарной пудрой. Можно украсить ягодами.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:11 | Сообщение # 723 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Торт «Киевский». Рецепт с фото
Начнём с ингредиентов
Для приготовления воздушных коржей необходимо:
- 200 г яичных белков (примерно 6, 7 яиц)- 50 г сахарной пудры- 2 г ванильной эссенции/ванилина- 50 г муки- 150 г орехов жареных (лучше всего кешью)- 185 г сахара Крем Шарлотт: - 200 г сахарной пудры- 1 яйцо- 150 мл молока высокой жирности- 250 г масла сливочного- 10 г какао- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление Киевского торта
1. Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.2. Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.3. Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. Коржи промазать 2/3 белого крема.4. Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой.5. Украсить торт оставшимся кремом.Этапы 3, 4, 5 на картинках
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 20:18 |
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:14 | Сообщение # 724 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Пирог с черникой. Рецепт
Для приготовления теста:
- 350 г муки,- 2 ч. ложки разрыхлителя (можно питьевой соды),- 150 г маргарина,- соль на кончике ножа,- несколько ложек холодной воды.
Для приготовления начинки:
- 500 г ягод черники,- 1 стакан сахара,- 2 ст. ложки муки,- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление черничного пирога
1. Муку, соль, соду смешать с маргарином.2. Постепенно добавляя воду по ложке, замесить крутое тесто (пока не станет отставать от стенки миски).3. Отделить кусок теста, остальную часть раскатать и выложить в смазанную маргарином форму.4. По поверхности теста разложить ягоды, слегка присыпать их сверху мукой, затем сахаром и добавить несколько кусочков маргарина.5. Раскатать оставленный кусок теста и накрыть им сверху пирог.6. Выпекать на среднем огне в духовке около 30 минут.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:15 | Сообщение # 725 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Рецепт сырников
Необходимые продукты:
✓ 500 г творога,✓ 0,5 стакана муки,✓ 1 яйцо,✓ 2 ст. ложки сахара,✓ 1 ст. ложка топленого масла,✓ соль по вкусу.
Приготовление сырников
Творог растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.Массу скатать в колбаску диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные части толщиной с палец.Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.К сырникам принято подавать сметану или варенье.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:18 | Сообщение # 726 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Пирог со свежими фруктами, рецепт
Для теста:
300 г муки,250 г сливочного масла,100 г сахарной пудры, ваниль.
Для крема:
50 г муки,150 г сахара,500 мл молока,2 яйца,100 г белого шоколада,ваниль.
Для начинки:
600-800 г любых свежих фруктов.
Приготовление
1. Растереть муку с сахарной пудрой и мукой до однородной массы. Влить 2-3 ст. ложки воды, всыпать ванилин и замесить тесто.2. Раскатать тесто до размеров формы плюс высота бортиков. Выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму. Сверху застелить тесто другим листом бумаги для выпечки, насыпать поверх неё какую-нибудь крупу и выпекать корж в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Снять бумагу с крупой и допечь корж до румяного цвета. Остудить.3. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Подмешать муку и ваниль. Влить небольшими порциями горячее молоко, размешать. Перелить в кастрюлю и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Раскрошить в готовый крем белый шоколад и несколько раз перемешать, чтобы он равномерно распределился. 4. Выложить крем на корж, сверху красиво разложить фрукты.
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 20:19 |
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:20 | Сообщение # 727 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Перец маринованный. Рецепт
Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым. Но необходимо иметь в виду, что в банке должно все-таки остаться место для достаточной циркуляции жидкости при стерилизации.Приготовить маринад. Для этого растворить, помешивая, в воде при нагревании соль и сахар, вскипятить, снять с огня, профильтровать, влить уксус и горячим маринадом залить банки.
Стерилизовать: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут, охладить.
Состав для маринада: вода —1 л, соль — 30 г, сахар — 25 г, 9%-ный уксус — 100 г.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:21 | Сообщение # 728 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Перец консервированный на зиму. Рецепт
На дно банки уложить веточки укропа, петрушки, лист хрена или небольшой кусочек кореньев, лавровый лист, 2 — 3 горошины душистого перца. Тщательно вымытый перец очистить от семян, сполоснуть водой и плотно уложить в пол-литровые (если перчины не крупные) или литровые банки. Приготовить маринад и горячим залить банки.
Стерилизовать: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут, охладить.
Состав для маринада: вода — 1 л, соль — 30 г, сахар — 25 г, уксусная эссенция —15 г.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:21 | Сообщение # 729 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Перец фаршированный на зиму. Рецепт
Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через дуршлаг, кожицу удалить, выложить в эмалированную посуду, довести до кипения и проварить 15 минут, постоянно помешивая. Затем к томатной пасте добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и проварить еще 10 минут. Измельчить зелень петрушки. Прокипятить растительное масло в течение 3 — 5 минут, охладить до 70 °С и разлить в простерилизованные литровые банки по 2 столовые ложки. Лук, морковь, коренья петрушки и зелень хорошенько перемешать, посолить и набить этой массой перец. Уложить фаршированный перец в банки с предварительно налитым растительным маслом и залить горячей томатной пастой с приправами.Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол- литровые — 55 минут, литровые — 65 минут.
Состав: перец — 1 кг, помидоры — 700 г, морковь — 300 г, репчатый лук — 250 г, коренья петрушки — 30 г, зелень петрушки — 10 г, растительное масло — 1 стакан, соль — 20 — 25 г, сахар — 40 — 45 г, 9%-ный уксус — 1—2 ст. ложки, черный перец — 5 — 6 горошин.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:22 | Сообщение # 730 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Маринованные кабачки. Рецепт
Требуется: 3 кг кабачков с нежной кожицей, специи и зелень (на банк) объемом 0,5 л): листьев хрена — 8 г, зелени сельдерея и петрушки — по 10 г, листьев мяты — 0,5 г, зубчиков чеснока — 1,5 г, красного стручкового перца — 0,3 г, черного горького перца — 0,1 г, лавровый лист — 1 шт., маринад (50—60 г поваренной соли, 200 мл 5%-ного раствора уксусной кислоты на каждый 1 л воды).
Приготовление.
Кабачки промыть в холодной воде, затем удалить плодоножки. Нарезать вдоль дольками толщиной 2—2,5 см и длиной 6—8 см.На дно чистых и сухих банок положить зелень и специи, затем вертикально уложить дольки кабачков (в банки по 1—1,5 л — в 2—3 ряда).Затем кабачки залить маринадом температурой 80—85 °С. На банку объемом 0,5 л требуется 200 мл маринада.Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю необходимо налить воды и добавить поваренную соль. Солевой раствор довести до кипения и профильтровать через 3—4 слоя марли. Затем к нему добавить раствор уксусной кислоты. Кабачки залить таким образом, чтобы уровень маринада был ниже края банки объемом 0,5 л на 1,5 см, а края банки объемом 3 л — на 5—6 см. Банки с кабачками накрыть прокипяченными металлическими крышками и поставить в емкость с водой температурой 70—75 °С. Затем пастеризовать при температуре 90 °С.Если банки объемом 0,5 л, то время пастеризации составляет 8 мин, банки по 1 л — 10 мин, 3-литровые — 20 мин.По окончании пастеризации банки герметично закрыть крышками и перевернуть. Банки должны постоять до охлаждения. Большие банки (3 л) можно не переворачивать.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:24 | Сообщение # 731 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Помидоры черри «От хозяюшки»
Ингредиенты
На пол-литровую банку:
- помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики»)- 4-5 зонтиков молодого укропа- 2 зубчика чеснока- 1 лист черной смородины- 1 лавровый лист- маленький кусочек корня хрена- по 3 горошины черного и душистого перца- небольшой кусочек моркови
• Для маринада: на 1 л воды
- 2 ч. ложки (с горкой) сахара- 1 ч. ложка (без горки) соли- 1 ст. ложка уксусной эссенции
Приготовление
В стерилизованную банку выложите специи, затем — черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксусную эссенцию, закатайте, переверните и укутайте до остывания.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:31 | Сообщение # 732 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Помидоры черри с сельдереем
Ингредиенты
На трехлитровую банку:
- 2 кг помидоров черри- 2-3 стебля сельдерея по 10 см- 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея- 3-4 горошины черного перца- 1 лавровый лист • Для маринада:
на 1 л воды- 2 ст. ложки соли- 1 ст. ложка сахара- 1 ст. ложка уксусной эссенции
Приготовление
На дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху — помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте эссенцию. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой.
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 20:33 |
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:32 | Сообщение # 733 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Сушеные помидоры черри с розмарином
Ингредиенты
На пол-литровую банку:
- 450 г помидорчиков черри- 2 веточки розмарина- 2-3 горошины душистого перца- 2 зубчика чеснока- 500 мл растительного масла- сушеный тимьян- соль
Приготовление
Половники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:37 | Сообщение # 734 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Вишня в собственном соку Свежая вишня 1 кг на 1 л баночку Приготовление вишни в собственном соку: Вишню моем, перебираем, даем стечь воде. Очищенную от косточек вишню складываем в банки. Слегка утрамбовываем. В одну литровую банку должно поместиться около одного килограмма вишни без косточек. Накрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю (обязательно нужно уложить на дно кастрюли тканевую "основу" - например, кухонное полотенце). Заливаем водой, доводим до кипения и кипятим около пяти минут. Банки закручиваем и оставляем в перевернутом состоянии на несколько часов. Вишня в собственном соку готова!
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 20:37 |
|
|
|
|
|