Воскресенье, 22.12.2024, 10:08
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Вкусняшка
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:06 | Сообщение # 721
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Малиновое пирожное, рецепт



Ингредиенты:

Для теста:1 неполный стакан муки,1 стакан сметаны,3 яйца,2/3 стакана сахара,2/3 стакана мёда,ваниль,соль,1/2 ч. л. соды.

Для крема:

200 г мягкого творога,300 мл 33%-х сливок,100 г сахара,200 г малинового джема.

Для украшения:

100 г молочного шоколада,свежая малина.

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Подмешать мёд, сметану, соду, ваниль и муку. Размешать в однородную массу. Выливать получившееся тесто по 1 ст. ложке на застеленный бумагой для выпечки противень и размазывать в виде круга толщиной 4-5 мм. Выпекать при 160 °С до бледно-золотистого цвета.2. Для крема взбить сливки с сахаром. Аккуратно смешать с творогом.3. Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом. В верхнем слое крема сделать углубление и положить туда 2-3 ч. ложки джема.4. Украсить пирожные тёртым шоколадом и свежей малиной.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:07 | Сообщение # 722
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Шарлотка с тертыми яблоками, рецепт



Ингредиенты:

✓ 4—5 яблок,✓ 400-500 г мякиша черствого белого хлеба,✓ 2 яйца,✓ 2—3 ст. ложки сахарного песка,✓ 2 стакана молока,✓ 2—З ст. ложки сливочного масла,✓ 1 ст. ложка растительного масла,✓ 1 ст. ложка панировочных сухарей,✓ ванильный сахар,✓ тертая лимонная цедра,✓ молотая корица,✓ сахарная пудра.

Приготовление

1. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, натереть на крупной терке. Мякиш черствого хлеба натереть на крупной терке в миску. Добавить яйца, сливочное масло, молоко, замесить густое тесто.2. Смешать яблоки с сахарным песком, ванильным сахаром, тертой цедрой, молотой корицей. Примерно 2/3 теста раскатать в лепешку по величине формы для выпечки со съемным дном.3. Выложить лепешку теста в форму, смазанную растительным маслом, присыпанную панировочными сухарями, края подровнять. Поместить на нее яблоки, сверху накрыть раскатанным в тонкий пласт оставшимся тестом.4. Края защипнуть, острым ножом сделать надрезы для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 190°С примерно 30 мин. При подаче к столу посыпать шарлотку сахарной пудрой. Можно украсить ягодами.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:11 | Сообщение # 723
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Торт «Киевский». Рецепт с фото



Начнём с ингредиентов

Для приготовления воздушных коржей необходимо:

- 200 г яичных белков (примерно 6, 7 яиц)- 50 г сахарной пудры-  2 г ванильной эссенции/ванилина- 50 г муки- 150 г орехов жареных (лучше всего кешью)- 185 г сахара
Крем Шарлотт:
- 200 г сахарной пудры- 1 яйцо- 150 мл молока высокой жирности- 250 г масла сливочного- 10 г какао- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление Киевского торта

1. Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.2. Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.3. Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. Коржи промазать 2/3 белого крема.4. Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой.5. Украсить торт оставшимся кремом.Этапы 3, 4, 5 на картинках





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 20:18
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:14 | Сообщение # 724
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Пирог  с черникой. Рецепт

Для приготовления теста:

- 350 г муки,- 2 ч. ложки разрыхлителя (можно питьевой соды),- 150 г маргарина,- соль на кончике ножа,- несколько ложек холодной воды.

Для приготовления начинки:

- 500 г ягод черники,- 1 стакан сахара,- 2 ст. ложки муки,- 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление черничного пирога

1. Муку, соль, соду смешать с маргарином.2. Постепенно добавляя воду по ложке, замесить крутое тесто (пока не станет отставать от стенки миски).3. Отделить кусок теста, остальную часть раскатать и выложить в смазанную маргарином форму.4. По поверхности теста разложить ягоды, слегка присыпать их сверху мукой, затем сахаром и добавить несколько кусочков маргарина.5. Раскатать оставленный кусок теста и накрыть им сверху пирог.6. Выпекать на среднем огне в духовке около 30 минут.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:15 | Сообщение # 725
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Рецепт сырников

Необходимые продукты:

✓ 500 г творога,✓ 0,5 стакана муки,✓ 1 яйцо,✓ 2 ст. ложки сахара,✓ 1 ст. ложка топленого масла,✓ соль по вкусу.

Приготовление сырников

Творог растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.Массу скатать в колбаску диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные части толщиной с палец.Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.К сырникам принято подавать сметану или варенье.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:18 | Сообщение # 726
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Пирог со свежими фруктами, рецепт

Для теста:

300 г муки,250 г сливочного масла,100 г сахарной пудры, ваниль.

Для крема:

50 г муки,150 г сахара,500 мл молока,2 яйца,100 г белого шоколада,ваниль.

Для начинки:

600-800 г любых свежих фруктов.

Приготовление

1. Растереть муку с сахарной пудрой и мукой до однородной массы. Влить 2-3 ст. ложки воды, всыпать ванилин и замесить тесто.2. Раскатать тесто до размеров формы плюс высота бортиков. Выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму. Сверху застелить тесто другим листом бумаги для выпечки, насыпать поверх неё какую-нибудь крупу и выпекать корж в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Снять бумагу с крупой и допечь корж до румяного цвета. Остудить.3. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Подмешать муку и ваниль. Влить небольшими порциями горячее молоко, размешать. Перелить в кастрюлю и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Раскрошить в готовый крем белый шоколад и несколько раз перемешать, чтобы он равномерно распределился.
4. Выложить крем на корж, сверху красиво разложить фрукты.





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 20:19
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:20 | Сообщение # 727
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Перец маринованный. Рецепт

Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым. Но необходимо иметь в виду, что в банке должно все-таки остаться место для достаточной циркуляции жидкости при стерилизации.Приготовить маринад. Для этого растворить, помешивая, в воде при нагревании соль и сахар, вскипятить, снять с огня, профильтровать, влить уксус и горячим маринадом залить банки.

Стерилизовать: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут, охладить.

Состав для маринада: вода —1 л, соль — 30 г, сахар — 25 г, 9%-ный уксус — 100 г.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:21 | Сообщение # 728
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Перец консервированный на зиму. Рецепт

На дно банки уложить веточки укропа, петрушки, лист хрена или небольшой кусочек кореньев, лавровый лист, 2 — 3 горошины душистого перца. Тщательно вымытый перец очистить от семян, сполоснуть водой и плотно уложить в пол-литровые (если перчины не крупные) или литровые банки. Приготовить маринад и горячим залить банки.

Стерилизовать: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут, охладить.

Состав для маринада: вода — 1 л, соль — 30 г, сахар — 25 г, уксусная эссенция —15 г.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:21 | Сообщение # 729
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Перец фаршированный на зиму. Рецепт

Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через дуршлаг, кожицу удалить, выложить в эмалированную посуду, довести до кипения и проварить 15 минут, постоянно помешивая. Затем к томатной пасте добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и проварить еще 10 минут. Измельчить зелень петрушки. Прокипятить растительное масло в течение 3 — 5 минут, охладить до 70 °С и разлить в простерилизованные литровые банки по 2 столовые ложки. Лук, морковь, коренья петрушки и зелень хорошенько перемешать, посолить и набить этой массой перец. Уложить фаршированный перец в банки с предварительно налитым растительным маслом и залить горячей томатной пастой с приправами.Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол- литровые — 55 минут, литровые — 65 минут.

Состав: перец — 1 кг, помидоры — 700 г, морковь — 300 г, репчатый лук — 250 г, коренья петрушки — 30 г, зелень петрушки — 10 г, растительное масло — 1 стакан, соль — 20 — 25 г, сахар — 40 — 45 г, 9%-ный уксус — 1—2 ст. ложки, черный перец — 5 — 6 горошин.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:22 | Сообщение # 730
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Маринованные кабачки. Рецепт

Требуется: 3 кг кабачков с нежной кожицей, специи и зелень (на банк) объемом 0,5 л): листьев хрена — 8 г, зелени сельдерея и петрушки — по 10 г, листьев мяты — 0,5 г, зубчиков чеснока — 1,5 г, красного стручкового перца — 0,3 г, черного горького перца — 0,1 г, лавровый лист — 1 шт., маринад (50—60 г поваренной соли, 200 мл 5%-ного раствора уксусной кислоты на каждый 1 л воды).

Приготовление.

Кабачки промыть в холодной воде, затем удалить плодоножки. Нарезать вдоль дольками толщиной 2—2,5 см и длиной 6—8 см.На дно чистых и сухих банок положить зелень и специи, затем вертикально уложить дольки кабачков (в банки по 1—1,5 л — в 2—3 ряда).Затем кабачки залить маринадом температурой 80—85 °С. На банку объемом 0,5 л требуется 200 мл маринада.Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю необходимо налить воды и добавить поваренную соль. Солевой раствор довести до кипения и профильтровать через 3—4 слоя марли. Затем к нему добавить раствор уксусной кислоты. Кабачки залить таким образом, чтобы уровень маринада был ниже края банки объемом 0,5 л на 1,5 см, а края банки объемом 3 л — на 5—6 см. Банки с кабачками накрыть прокипяченными металлическими крышками и поставить в емкость с водой температурой 70—75 °С. Затем пастеризовать при температуре 90 °С.Если банки объемом 0,5 л, то время пастеризации составляет 8 мин, банки по 1 л — 10 мин, 3-литровые — 20 мин.По окончании пастеризации банки герметично закрыть крышками и перевернуть. Банки должны постоять до охлаждения. Большие банки (3 л) можно не переворачивать.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:24 | Сообщение # 731
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Помидоры черри «От хозяюшки»

Ингредиенты

На пол-литровую банку:

- помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики»)- 4-5 зонтиков молодого укропа- 2 зубчика чеснока- 1 лист черной смородины- 1 лавровый лист- маленький кусочек корня хрена- по 3 горошины черного и душистого перца- небольшой кусочек моркови

• Для маринада: на 1 л воды

- 2 ч. ложки (с горкой) сахара- 1 ч. ложка (без горки) соли- 1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление

В стерилизованную банку выложите специи, затем — черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксусную эссенцию, закатайте, переверните и укутайте до остывания.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:31 | Сообщение # 732
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Помидоры черри с сельдереем

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 2 кг помидоров черри- 2-3 стебля сельдерея по 10 см- 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея- 3-4 горошины черного перца- 1 лавровый лист
• Для маринада:

на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли- 1 ст. ложка сахара- 1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление

На дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху — помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте эссенцию. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой.





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 20:33
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:32 | Сообщение # 733
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Сушеные помидоры черри с розмарином

Ингредиенты

На пол-литровую банку:

- 450 г помидорчиков черри- 2 веточки розмарина- 2-3 горошины душистого перца- 2 зубчика чеснока- 500 мл растительного масла- сушеный тимьян- соль

Приготовление

Половники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.



 
Реклама
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:37 | Сообщение # 734
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Вишня в собственном соку
Свежая вишня 1 кг на 1 л баночку

Приготовление вишни в собственном соку:
Вишню моем, перебираем, даем стечь воде.

Очищенную от косточек вишню складываем в банки. Слегка утрамбовываем. В одну литровую банку должно поместиться около одного килограмма вишни без косточек.
Накрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю (обязательно нужно уложить на дно кастрюли тканевую "основу" - например, кухонное полотенце). Заливаем водой, доводим до кипения и кипятим около пяти минут.
Банки закручиваем и оставляем в перевернутом состоянии на несколько часов.
Вишня в собственном соку готова!





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 20:37
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:40 | Сообщение # 735
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Аджика из кабачков на зиму

Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Пошаговый фото рецепт
Аджика из кабачков на зиму
Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 20:42
 
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.