Воскресенье, 22.12.2024, 14:42
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Вкусняшка
ХмельДата: Суббота, 22.08.2015, 18:03 | Сообщение # 691
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Хочу добавить, что готовлю я его не в первый раз. Всегда блестящий результат.

Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Воскресенье, 23.08.2015, 21:16 | Сообщение # 692
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Сало в луковой шелухе

Если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, этот рецепт поможет вам.

Такого вкусного сала вы еще не пробовали.
   Способ приготовления:  На плите
 Ингредиенты: 1 кг свежего свиного сала (можно с прослойками мяса)
1 л воды
150 гр соли
2 головки чеснока (по 50 гр каждая)
10 горошин черного перца
1 ст.л. сахара ~10-12 гр
луковой шелухи (около 7 луковиц)
2 лавровых листа
пол-ч.л. красного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Луковую шелуху можно использовать с репчатого и фиолетового лука в пропорции 1:1. Сложить луковую шелуху в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины черного перца, красный молотый перец, сахар, соль и размешать. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на огонь. Свиное сало тщательно вымыть, обсушить и порезать на крупные куски такого размера, чтобы они все могли поместиться в кастрюлю. Когда луковый отвар закипит, убавить огонь и положить в кастрюлю куски сала. Варить сало в луковой шелухе примерно 1 час при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Сало должно настояться в луковом отваре в течение суток. Спустя сутки после окончания варки сала, зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать ножом. Вынуть свиное сало из лукового раствора и обсушить бумажными полотенцами. Натереть сало со всех сторон измельченным чесноком и плотно обернуть пищевой пленкой или пакетом. Оставить сало с чесноком в пленке на 2 часа в комнатной температуре. Затем плотно обернуть его фольгой и отправить в морозилку. Чтобы сало в луковой шелухе было вкусным, его нужно оставить в морозилке на 3-7 дней. Спустя указанное время можно вынуть сверток из морозильной камеры и оставить на несколько минут. Развернуть и снять фольгу, оставить сало размораживаться на 1 час. Затем переложить его на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!




Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Вторник, 25.08.2015, 19:01 | Сообщение # 693
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
КЕКС В ЧАШКЕ ЗА 5 МИНУТ В СВЧ

Кекс за 5 минут  в СВЧ



Первое, что я сделала, когда прочла этот рецепт – пошла на кухню экспериментировать. Авторы рецепта (я так понимаю, что рецепт бисквита в чашке испанского происхождения) утверждали, что для приготовления этого бисквита уйдет всего 5 минут – 2 минуты приготовить тесто, 3 минуты – испечь бисквит. Честно признаюсь – к рецепту бисквита отнеслась скептически, но дух экспериментатора победил, и я пошла делать бисквит в чашке – и … к моему
удивлению… именно 5 минут и бисквит готов!!!



Итак, сам рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:
  • Микроволновка
  • Чашка
  • Вилка


Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
  • 4 столовые ложки (без верха) муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла


Процесс приготовления бисквита в чашке:
  • Смешиваем вилкой в чашке:


яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
  • Бисквит готов!


Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!

Приятных экспериментов!!! Еще рецепты : 
  • 4 с.л. муки, 2 с.л.какао, 4 с.л.сахара,1 яйцо,по 3 с.л.молока и масла,шоколадные капли на 1,5-2 мие в свч
  • 5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, перемешать вилкой хорошо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять. На максимальную мощность 750-1000 Вт на 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится, это нормально.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.


Сообщение отредактировал Хмель - Вторник, 25.08.2015, 19:05
 
ХмельДата: Вторник, 25.08.2015, 19:02 | Сообщение # 694
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Рецептик из разряда: быстро, дёшево, сердито. Делала- получилось хорошо.

Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Пятница, 16.10.2015, 22:34 | Сообщение # 695
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн


Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.

Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.

3 необычных, очень вкусных и проверенных рецепта по мотивам книг. И пусть с ароматом кофе в ваш дом придет дух Муми-дола.

Кофе Снусмумрика

Вам понадобится:

молотый кофе
корица
мускатный орех
сгущенка
какао-порошок
молотый миндаль

Как приготовить:

1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.

2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.

3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.

4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.

В чем магия:

Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе Муми-мамы

Вам понадобится:

лимон
апельсин (или мандарин)
молотый кофе

Как приготовить:

1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.

2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.

3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе — будет горчить.

4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.

В чем магия:

Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Кофе по-хатифнаттски

Вам понадобится:

молотый кофе
молоко
мед
корица

Как 
приготовить:

1. В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мед по вкусу — половина чайной ложки или целая ложка. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнем немного подержать.

2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху — щепотку корицы. Еще одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.

3. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

В чем магия:

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
DzambalaДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:31 | Сообщение # 696
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Копилка подарков: 1
Благодарность: 1
Статус: Оффлайн
Ваш рецепт сам по себе приятно читать, не говоря уже про употребление готового продукта. Пока пробежалась по инструкции - вусовые рецепторы перевозбудились. Спасибо, это что то новенькое. (для меня)

Как прекрасен этот мир.
 
MiloriДата: Пятница, 11.03.2016, 07:36 | Сообщение # 697
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Хмель, Как вкусно..сПасибо !!!
 
EmiliyaДата: Среда, 23.03.2016, 20:36 | Сообщение # 698
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
Я люблю готовить очень Особенно мясо в духовке с разными наполнителями - овощами, грибами и всё это под сыром.
 
EmiliyaДата: Вторник, 05.04.2016, 10:43 | Сообщение # 699
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
Очень вкусное сало по литовски.
Список ингредиентов
  • свиное сало с мясной прослойкой — 800 г
  • вода — 1 л
  • уксус — 1-2 ст. ложки
  • соль — 6 ст. ложек
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • сахар — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу


Сало помыть и нарезать так, что бы оно легко помещалось в посуду для маринования. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой, отмеряя ее литровой баночкой. При этом следите, чтобы сало было полностью покрыто водой. Влить ложку-другую уксуса, добавить щепотку сахара, порошок паприки, молотый перец и лавровый лист. Добавить нарезанные зубчики чеснока и попробовать маринад на вкус.Затем добавить соль и хорошенько перемешать. При этом следует знать, что сало лучше пересолить, чем недосолить. Сало не впитает в себя лишнюю соль и ничего не случится, если Вы положите больше соли чем нужно. Но если Вы не доложите соль, то сало очень быстро испортится. В общем, в среднем на 1 литр маринада нужно взять 6 столовых ложек соли. Затем попробовать маринад на соль, он должен быть очень соленым. Поставить сало в маринаде на 4-6 дней в холодильник и можно снимать пробу.Приятного аппетита!
 
EmiliyaДата: Вторник, 05.04.2016, 10:47 | Сообщение # 700
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
Вкуснейший лимонный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук
  • Описание приготовления:Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое - это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук. 
    1. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности. 
    2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать. 
    3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену. 
    4. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте. 
    5. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями). 
    6. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков. 
    7. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой. 
    8. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто. 
    9. На режиме "Выпечка" лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным. 
    Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей. 
    Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.
 
AlfaBettaДата: Четверг, 07.04.2016, 12:01 | Сообщение # 701
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Копилка подарков: 76
Благодарность: 394
Статус: Оффлайн
Ореховое пирожное

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся. 
Нам потребуется: 
Для коржей: 
яичный белок - 5 шт. 
сахар - 200 г 
орехи - 160 г (я взяла микс) 
мука - 2 ст. л. (с горкой) 
соль - щепотка 
растительное масло для смазывания формы. 
Для крема: 
яичный желток - 5 шт. 
молоко - 500 мл 
масло сливочное (размягчённое) - 200 г 
сахар - 100 г 
мука - 2 ст. л. 
ванильный сахар - 1 пакетик 
натёртый шоколад для украшения (по желанию). 
Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой. Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной. Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара. Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут. Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам. 
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным. Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь. 

Приятного всем чаепития!


Чтобы волшебная подкова приносила удачу,
нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
  
 
MiloriДата: Четверг, 12.01.2017, 09:32 | Сообщение # 702
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Мясо по-французски «Три толстяка» 

Мясо - лучше использовать телятину, но и со свининой отлично получается
1,8 кг мяса, вырезка, биточная часть 
900 г лука 
800 г твердого сыра 
200-250 г майонеза 
соль, перец по вкусу 
Приготовление: 
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, отбить с двух сторон до полупрозрачности. Разделить на три части. 

Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка помять руками, разделить на три равные части. 

Сыр натереть и разделить на три части 250 г/250 г/300 г. Последнюю часть (300 г) смешать с майонезом. 

Противень смазать растительным маслом (можно заслать пергаментом, но он тут лишний. Попробовала и не понравилось, т.к. пергамент пропитывается соком и потом режется вместе с готовым мясом). 

Выложить слои: 
1. Мясо, слегка растягивая, разложить по всей поверхности противня – посолить, поперчить по вкусу 
2. Лук 
3. Сыр 
4. Мясо – посолить, поперчить по вкусу 
5. Лук 
6. Сыр 
7. Мясо – посолить, поперчить по вкусу 
8. Лук 
9. Сыр, смешанный с майонезом. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут, до готовности и румяной корочки. Если мясо жестковатое, то уменьшить температуру до 150-160 градусов и довести до готовности. 

Готовому мясу дать немного остыть, минут 5-7, и разрезать на 16-20 кусочков.
 
MiloriДата: Четверг, 12.01.2017, 09:35 | Сообщение # 703
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Лимонный пудинг

55 гр. сливочного масла 
2 яйца 
100гр. сахара 
1п. ванильного сахара 
55гр. блинной муки (либо обычная +1ч.л. разрыхлителя) 
285 мл. молока 
цедра 1 лимона 
сок 1/2 лимона. 

Белки отделяем от желтков. В миске растираем мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и цедрой .

Добавляем желтки,взбиваем. Всыпаем муку.перемешиваем. Вливаем молоко и лимонный сок,перемешиваем венчиком белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем со смесью 
выкладываем массу в формочки. 
формочки ставим на противень,в который наливаем воду так,чтобы вода закрывала 1/3 формочек с пудингом. Ставим в заранее разогретую духовку ~на 30 минут при температуре 180-200С.
 
JustArsikДата: Пятница, 10.03.2017, 13:25 | Сообщение # 704
Начинающий Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Копилка подарков: 1
Благодарность: 20
Статус: Оффлайн
Салат *любовный*

3 персика
200г Моцареллы
50 г базилика
50 г мяты
кедровые орехи
бальзамический уксус

Нарезать персики кубиками, предварительно вынув косточку
нарезать кубиками Моцареллу
нарезать базилик
Мяту не резать, а отщипывать листочки в миску с салатом
левой рукой посыпать салат кедровыми орешками
добавить немного бальзамического уксуса
Этот салат привлекает любовь в вашу жизнь.


Текут реки в море, а море не переполняется.
 
Реклама
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 16:04 | Сообщение # 705
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Осетинские пироги
Описание:Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Ингредиенты для "Осетинские пироги":
  • Дрожжи(Саф-Момент, можно 1-2 ч. ложки любых сухих) — 1 пач.
  • Вода— 700 мл
  • Соль— 1/2 ч. л.
  • Сахар— 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная(сколько возьмёт тесто) — 1 кг
  • Масло сливочное(и для смазки ) — 30 г
  • Масло растительное— 1...2 ст. л.
  • делаю тесто негустым совсем, у меня получается очень мягкое тесто, и дрожжи кладите только свежие, сюда может даже лучше будет пачку Саф-момент, хотя осетинки кладут свежие дрожжи, но я с ними не работаю
    1 - 1,5 ч. л. (или пачку саф-момент) сухих ( но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться. В оставшуюся (600 мл) тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течении двух часов.Тем временем приготовить начинку. Я летом делаю из листьев свеклы. В Осетии тоже делают только из одних свекольных листьев, некоторые добавляют зелёный лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик.В этот раз у меня был хороший куриный фарш. Я добавила в него зелёный лук и травы какие были. Весь секрет Осетинских пирогов заключается в том чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Чем тоньше тесто в пироге, тем искусней хозяйка.Это тесто нужно разделить на три части, получаются шары примерно 1215 см. в диаметре. Начинки нужно брать столько же. Если это будут свекольные листья, то должны быть молодыми и мелко порезанными, эту начинку не нужно сильно солить, соли чуть-чуть.Раскатать шар в круг примерно 20 - 25 см. диаметром и положить на него начинку.Начинку равномерно распределить по тесту.Выложить пирог на широкую сковородку (эту сковороду я привезла из Осетии) или на лист и уже растягивать их до диаметра сковородки или ширину листа. Кладут на сухой лист, но я промазываю чуть маргарином. Осетинские пироги обычно где то 30 -35 см. в диаметре, но я видела и меньше.Нужно сделать дырочку для выхода воздуха.Пекут эти пироги не долго. И у них есть секрет. Поставить в разогретую примерно от 180 до 200 градусов духовку, сначала на нижнюю полку минут на 5. Затем переставить на верхнюю минут на 20, в общем пока не подрумянится.Ещё один секрет осетинских пирогов: после выпечки, промазать обильно верх и края добрым куском масла. Я брала 50 грамм. Если масло всё не впиталось в тесто, оставить в середине, оно будет таять и пропитывать начинку.Пироги у меня получились 30 сантиметров в диаметре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:31
 
Реклама
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.