|
Вкусняшка
| |
Хмель | Дата: Суббота, 22.08.2015, 18:03 | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| Хочу добавить, что готовлю я его не в первый раз. Всегда блестящий результат.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 21:16 | Сообщение # 692 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| Сало в луковой шелухе
Если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, этот рецепт поможет вам.
Такого вкусного сала вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите Ингредиенты: 1 кг свежего свиного сала (можно с прослойками мяса) 1 л воды 150 гр соли 2 головки чеснока (по 50 гр каждая) 10 горошин черного перца 1 ст.л. сахара ~10-12 гр луковой шелухи (около 7 луковиц) 2 лавровых листа пол-ч.л. красного молотого перца Рецепт приготовления блюда в домашних условиях: Луковую шелуху можно использовать с репчатого и фиолетового лука в пропорции 1:1. Сложить луковую шелуху в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины черного перца, красный молотый перец, сахар, соль и размешать. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на огонь. Свиное сало тщательно вымыть, обсушить и порезать на крупные куски такого размера, чтобы они все могли поместиться в кастрюлю. Когда луковый отвар закипит, убавить огонь и положить в кастрюлю куски сала. Варить сало в луковой шелухе примерно 1 час при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Сало должно настояться в луковом отваре в течение суток. Спустя сутки после окончания варки сала, зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать ножом. Вынуть свиное сало из лукового раствора и обсушить бумажными полотенцами. Натереть сало со всех сторон измельченным чесноком и плотно обернуть пищевой пленкой или пакетом. Оставить сало с чесноком в пленке на 2 часа в комнатной температуре. Затем плотно обернуть его фольгой и отправить в морозилку. Чтобы сало в луковой шелухе было вкусным, его нужно оставить в морозилке на 3-7 дней. Спустя указанное время можно вынуть сверток из морозильной камеры и оставить на несколько минут. Развернуть и снять фольгу, оставить сало размораживаться на 1 час. Затем переложить его на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Вторник, 25.08.2015, 19:01 | Сообщение # 693 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| КЕКС В ЧАШКЕ ЗА 5 МИНУТ В СВЧ
Кекс за 5 минут в СВЧ
Первое, что я сделала, когда прочла этот рецепт – пошла на кухню экспериментировать. Авторы рецепта (я так понимаю, что рецепт бисквита в чашке испанского происхождения) утверждали, что для приготовления этого бисквита уйдет всего 5 минут – 2 минуты приготовить тесто, 3 минуты – испечь бисквит. Честно признаюсь – к рецепту бисквита отнеслась скептически, но дух экспериментатора победил, и я пошла делать бисквит в чашке – и … к моему удивлению… именно 5 минут и бисквит готов!!!
Итак, сам рецепт бисквита в чашке: Инвентарь для приготовления бисквита:- Микроволновка
- Чашка
- Вилка
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
- 4 столовые ложки (без верха) муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления бисквита в чашке:- Смешиваем вилкой в чашке:
яйцо с сахаром; добавляем молоко, перемешиваем; добавляем какао, перемешиваем; добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем; добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.- Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
- Бисквит готов!
Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!
Приятных экспериментов!!! Еще рецепты : - 4 с.л. муки, 2 с.л.какао, 4 с.л.сахара,1 яйцо,по 3 с.л.молока и масла,шоколадные капли на 1,5-2 мие в свч
- 5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, перемешать вилкой хорошо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять. На максимальную мощность 750-1000 Вт на 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится, это нормально.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Сообщение отредактировал Хмель - Вторник, 25.08.2015, 19:05 |
|
|
|
Хмель | Дата: Вторник, 25.08.2015, 19:02 | Сообщение # 694 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| Рецептик из разряда: быстро, дёшево, сердито. Делала- получилось хорошо.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Пятница, 16.10.2015, 22:34 | Сообщение # 695 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
|
Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.
Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.
3 необычных, очень вкусных и проверенных рецепта по мотивам книг. И пусть с ароматом кофе в ваш дом придет дух Муми-дола.
Кофе Снусмумрика
Вам понадобится:
молотый кофе корица мускатный орех сгущенка какао-порошок молотый миндаль
Как приготовить:
1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.
2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.
3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.
4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.
В чем магия:
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
Кофе Муми-мамы
Вам понадобится:
лимон апельсин (или мандарин) молотый кофе
Как приготовить:
1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.
2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.
3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе — будет горчить.
4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.
В чем магия:
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.
Кофе по-хатифнаттски
Вам понадобится:
молотый кофе молоко мед корица
Как приготовить:
1. В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мед по вкусу — половина чайной ложки или целая ложка. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнем немного подержать.
2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху — щепотку корицы. Еще одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.
3. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.
В чем магия:
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Dzambala | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 14:31 | Сообщение # 696 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Копилка подарков: 1
Благодарность: 1
Статус: Оффлайн
| Ваш рецепт сам по себе приятно читать, не говоря уже про употребление готового продукта. Пока пробежалась по инструкции - вусовые рецепторы перевозбудились. Спасибо, это что то новенькое. (для меня)
Как прекрасен этот мир.
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 11.03.2016, 07:36 | Сообщение # 697 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Хмель, Как вкусно..сПасибо !!!
|
|
|
|
Emiliya | Дата: Среда, 23.03.2016, 20:36 | Сообщение # 698 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Я люблю готовить очень Особенно мясо в духовке с разными наполнителями - овощами, грибами и всё это под сыром.
|
|
|
|
Emiliya | Дата: Вторник, 05.04.2016, 10:43 | Сообщение # 699 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Очень вкусное сало по литовски. Список ингредиентов- свиное сало с мясной прослойкой — 800 г
- вода — 1 л
- уксус — 1-2 ст. ложки
- соль — 6 ст. ложек
- лавровый лист — 2-3 шт
- сахар — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
Сало помыть и нарезать так, что бы оно легко помещалось в посуду для маринования. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой, отмеряя ее литровой баночкой. При этом следите, чтобы сало было полностью покрыто водой. Влить ложку-другую уксуса, добавить щепотку сахара, порошок паприки, молотый перец и лавровый лист. Добавить нарезанные зубчики чеснока и попробовать маринад на вкус.Затем добавить соль и хорошенько перемешать. При этом следует знать, что сало лучше пересолить, чем недосолить. Сало не впитает в себя лишнюю соль и ничего не случится, если Вы положите больше соли чем нужно. Но если Вы не доложите соль, то сало очень быстро испортится. В общем, в среднем на 1 литр маринада нужно взять 6 столовых ложек соли. Затем попробовать маринад на соль, он должен быть очень соленым. Поставить сало в маринаде на 4-6 дней в холодильник и можно снимать пробу.Приятного аппетита!
|
|
|
|
Emiliya | Дата: Вторник, 05.04.2016, 10:47 | Сообщение # 700 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Вкуснейший лимонный бисквит в мультиварке Ингредиенты:- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 150-200 Грамм
- Яйцо — 8 Штук
- Описание приготовления:Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое - это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
1. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности. 2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать. 3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену. 4. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте. 5. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями). 6. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков. 7. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой. 8. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто. 9. На режиме "Выпечка" лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным. Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.
|
|
|
|
AlfaBetta | Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:01 | Сообщение # 701 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Копилка подарков: 76
Благодарность: 394
Статус: Оффлайн
| Ореховое пирожное
Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся. Нам потребуется: Для коржей: яичный белок - 5 шт. сахар - 200 г орехи - 160 г (я взяла микс) мука - 2 ст. л. (с горкой) соль - щепотка растительное масло для смазывания формы. Для крема: яичный желток - 5 шт. молоко - 500 мл масло сливочное (размягчённое) - 200 г сахар - 100 г мука - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик натёртый шоколад для украшения (по желанию). Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой. Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной. Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара. Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут. Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам. Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным. Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
Приятного всем чаепития!
Чтобы волшебная подкова приносила удачу, нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 12.01.2017, 09:32 | Сообщение # 702 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Мясо по-французски «Три толстяка»
Мясо - лучше использовать телятину, но и со свининой отлично получается 1,8 кг мяса, вырезка, биточная часть 900 г лука 800 г твердого сыра 200-250 г майонеза соль, перец по вкусу Приготовление: Мясо нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, отбить с двух сторон до полупрозрачности. Разделить на три части.
Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка помять руками, разделить на три равные части.
Сыр натереть и разделить на три части 250 г/250 г/300 г. Последнюю часть (300 г) смешать с майонезом.
Противень смазать растительным маслом (можно заслать пергаментом, но он тут лишний. Попробовала и не понравилось, т.к. пергамент пропитывается соком и потом режется вместе с готовым мясом).
Выложить слои: 1. Мясо, слегка растягивая, разложить по всей поверхности противня – посолить, поперчить по вкусу 2. Лук 3. Сыр 4. Мясо – посолить, поперчить по вкусу 5. Лук 6. Сыр 7. Мясо – посолить, поперчить по вкусу 8. Лук 9. Сыр, смешанный с майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут, до готовности и румяной корочки. Если мясо жестковатое, то уменьшить температуру до 150-160 градусов и довести до готовности.
Готовому мясу дать немного остыть, минут 5-7, и разрезать на 16-20 кусочков.
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 12.01.2017, 09:35 | Сообщение # 703 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Лимонный пудинг
55 гр. сливочного масла 2 яйца 100гр. сахара 1п. ванильного сахара 55гр. блинной муки (либо обычная +1ч.л. разрыхлителя) 285 мл. молока цедра 1 лимона сок 1/2 лимона.
Белки отделяем от желтков. В миске растираем мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и цедрой .
Добавляем желтки,взбиваем. Всыпаем муку.перемешиваем. Вливаем молоко и лимонный сок,перемешиваем венчиком белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем со смесью выкладываем массу в формочки. формочки ставим на противень,в который наливаем воду так,чтобы вода закрывала 1/3 формочек с пудингом. Ставим в заранее разогретую духовку ~на 30 минут при температуре 180-200С.
|
|
|
|
JustArsik | Дата: Пятница, 10.03.2017, 13:25 | Сообщение # 704 |
Начинающий Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Копилка подарков: 1
Благодарность: 20
Статус: Оффлайн
| Салат *любовный*
3 персика 200г Моцареллы 50 г базилика 50 г мяты кедровые орехи бальзамический уксус
Нарезать персики кубиками, предварительно вынув косточку нарезать кубиками Моцареллу нарезать базилик Мяту не резать, а отщипывать листочки в миску с салатом левой рукой посыпать салат кедровыми орешками добавить немного бальзамического уксуса Этот салат привлекает любовь в вашу жизнь.
Текут реки в море, а море не переполняется.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:04 | Сообщение # 705 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Осетинские пироги Описание:Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома. Ингредиенты для "Осетинские пироги":- Дрожжи(Саф-Момент, можно 1-2 ч. ложки любых сухих) — 1 пач.
- Вода— 700 мл
- Соль— 1/2 ч. л.
- Сахар— 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная(сколько возьмёт тесто) — 1 кг
- Масло сливочное(и для смазки ) — 30 г
- Масло растительное— 1...2 ст. л.
- делаю тесто негустым совсем, у меня получается очень мягкое тесто, и дрожжи кладите только свежие, сюда может даже лучше будет пачку Саф-момент, хотя осетинки кладут свежие дрожжи, но я с ними не работаю
1 - 1,5 ч. л. (или пачку саф-момент) сухих ( но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться. В оставшуюся (600 мл) тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течении двух часов.Тем временем приготовить начинку. Я летом делаю из листьев свеклы. В Осетии тоже делают только из одних свекольных листьев, некоторые добавляют зелёный лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик.В этот раз у меня был хороший куриный фарш. Я добавила в него зелёный лук и травы какие были. Весь секрет Осетинских пирогов заключается в том чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Чем тоньше тесто в пироге, тем искусней хозяйка.Это тесто нужно разделить на три части, получаются шары примерно 1215 см. в диаметре. Начинки нужно брать столько же. Если это будут свекольные листья, то должны быть молодыми и мелко порезанными, эту начинку не нужно сильно солить, соли чуть-чуть.Раскатать шар в круг примерно 20 - 25 см. диаметром и положить на него начинку.Начинку равномерно распределить по тесту.Выложить пирог на широкую сковородку (эту сковороду я привезла из Осетии) или на лист и уже растягивать их до диаметра сковородки или ширину листа. Кладут на сухой лист, но я промазываю чуть маргарином. Осетинские пироги обычно где то 30 -35 см. в диаметре, но я видела и меньше.Нужно сделать дырочку для выхода воздуха.Пекут эти пироги не долго. И у них есть секрет. Поставить в разогретую примерно от 180 до 200 градусов духовку, сначала на нижнюю полку минут на 5. Затем переставить на верхнюю минут на 20, в общем пока не подрумянится.Ещё один секрет осетинских пирогов: после выпечки, промазать обильно верх и края добрым куском масла. Я брала 50 грамм. Если масло всё не впиталось в тесто, оставить в середине, оно будет таять и пропитывать начинку.Пироги у меня получились 30 сантиметров в диаметре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:31 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|