|
Вкусняшка
| |
Хмель | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 19:29 | Сообщение # 661 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| Девочки! Подкиньте проверенный рецепт запечённой баранины. Хочу детям сделать. В интернете рецептов много, а как они в жизни??? Я не разу баранину не запекала.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Сообщение отредактировал Хмель - Понедельник, 13.04.2015, 19:30 |
|
|
|
giamo | Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:23 | Сообщение # 662 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
| Запечь куском? Я бы растерла специи и травы(соль, перец, тимьян, можно чеснок) с маслом. Получившейся массой натереть мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Кусок около 1,5 кг запекается при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Баранина сама по себе имеет привкус.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
Хмель | Дата: Вторник, 14.04.2015, 12:41 | Сообщение # 663 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| giamo, спасибо большое. Тимьян должен оттенить вкус баранины, понятно. Баранина самое полезное мясо, в ней очень полезный жир, само мясо хорошо переваривается и на него практически нет аллергии. У меня большая проблема: дети едят плохо, не всё, поклюют как воробушки и бежать, особенно младший. Я уже замаялась, всю голову сломала что приготовить.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Среда, 15.04.2015, 14:39 | Сообщение # 664 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| Цитата giamo ( ) Запечь куском? ты и это умеешь
|
|
|
|
Хмель | Дата: Среда, 15.04.2015, 14:51 | Сообщение # 665 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| giamo, Кстати получилось очень вкусно. Спасибо.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Пятница, 17.04.2015, 20:57 | Сообщение # 666 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.
При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.Приготовление блюда по рецепту «Репа жареная»:
Шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.
Шаг 3Нарежьте лук перьями.
Шаг 4Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.
Шаг 5Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.
Шаг 6Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.
Шаг 7Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 07:55 | Сообщение # 667 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Цитата Runawаy ( ) я делала, они такие и получаются тонюсенькие и кружевные, но запах пива остаётся, к сожалению Жалко...и наверное не перебивается))..
Цитата Runawаy ( ) очень соблазнительные )) это с ананасными кубиками? класс Да, с ананасными кубиками..на упаковку не посмотрела, всегда беру кольцами, они гораздо вкуснее...
|
|
|
|
Хмель | Дата: Четверг, 07.05.2015, 09:39 | Сообщение # 668 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
|
Варенье из черёмухи. Приготовить варенье из черемухи можно по трем различным рецептам, которые совсем немного отличаются между собой. Ингредиенты на 14 порций:
Рецепт первый. черёмуха-1 кг Сахар-1,2 кг Вода - 600 мл Созревшую черемуху перебирают и тщательно промывают. Затем просушивают и бланшируют ягоды черемухи в воде около двух минут. Ягоды вынимаем, а из полученного отвара и сахар готовим сахарный сироп. Заливаем подготовленные ягоды черемухи сиропом и варим до полной готовности, периодически помешивая и снимая пенку. Готовое варенье из черемухи раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Рецепт второй. Черёмуха- 1 кг Сахар- 1 кг Лимонная кислота - по вкусу Подготовленные ягоды черемухи засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром сливаем сок, кипятим его. Затем заливаем горячим соком ягоды и варим до готовности. Готовое варенье лучше всего хранить в закатанных банках в прохладном месте.
Рецепт третий. Черёмуха- 1 кг Сахар -1,5 кг Вода 300 мл Сначала варят сахарный сироп из воды и сахара. Полученным сиропом заливают подготовленные ягоды черемухи и варят до полной готовности. Горячее варенье из черемухи раскладывают по сухим чистым банкам и закатывают крышками. Охлажденное варенье можно хранить довольно долгое время.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Четверг, 07.05.2015, 16:31 | Сообщение # 669 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| Варенье из одуванчиков №1
Ингредиенты: 370-400 шт. одуванчиков, 2 стак. воды, 7 стак. сахара. Приготовление:
Промойте цветки, залейте водой и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 2 минут с момента закипания. Застелите дуршлаг марлей, откиньте на неё одуванчики и отожмите. В полученный отвар всыпьте сахар, поставьте на огонь и вскипятите. Проварите варенье в течение 7 минут с момента закипания, разлейте варенье по чистым банкам и закройте крышками. Варенье из одуванчиков №2 Ингредиенты: 370-400 шт. одуванчиков, 500 мл воды, 1-2 лимона, 1 1,5 кг сахара.Приготовление: Вымочите цветки одуванчика в холодной воде, отожмите, залейте 500 мл воды и прокипятите в течение 15 минут. За 3 минуты до конца варки добавьте лимоны вместе со шкуркой, нарезанные на ломтики.Отвар снимите с огня и дайте настояться в течение суток. Процедите, отожмите, добавьте сахар и уварите в 2-3 приёма до вязкости мёда. Варенье из одуванчиков №3
Ингредиенты: 3-литровая банка цветков одуванчиков, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 2 л воды. Приготовление:
Промытые и перебранные цветки сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на сутки. Процедите, добавьте нарезанные на кубики лимоны, сахар и поставьте на огонь. Варите варенье на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Варенье из одуванчиков №4
Ингредиенты:
500 шт. цветков одуванчиков, 2 лимона, 12 листочков вишни, 6 стак. воды, 1,6 кг сахара.Приготовление: Цветки быстро промойте холодной водой, обсушите, добавьте лимоны, натёртые вместе с кожицей, и листочки вишни. Залейте водой и поставьте вариться на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться в течение суток. Процедите настой через марлю, добавьте сахар и варите в течение часа, помешивая. Остудите, разлейте по банкам.Варенье из одуванчиков №5
Ингредиенты: 400 шт. цветков одуванчиков, 1 кг сахара, 1 л воды.Приготовление: Перебранные головки одуванчиков, не промывая, положите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и дайте настою остыть. Процедите, всыпьте сахар и варите в течение 20 минут. После закипания снимите белую пену. Готовое варенье разлейте по банкам.Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой
Ингредиенты: 300 шт. одуванчиков, 1 кг сахара, 2 стак. воды, ½ ч.л. лимонной кислоты.Приготовление: Сварите сироп из воды с сахаром. В кипящий сироп опустите очищенные от зелени и промытые цветки, перемешайте и дайте закипеть. Варите с момента закипания 20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (или сок половинылимона), вскипятите и снимите с огня. Оставьте на сутки. На следующий день отожмите массу через марлю, снова поставьте на огонь и проварите в течение 20 минут.Варенье из одуванчиков с лимонами и апельсинами
Ингредиенты: 250 г цветков одуванчика, 1,5 л воды, 1 лимон, 2 апельсина, 750 г сахара на каждый литр отвара.Приготовление: Апельсины вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Цветки промойте и обсушите. Сложите одуванчики и апельсины в таз, залейте водой и варите в течение часа. Отвар процедите. Рассчитайте количество сахара, добавьте его к отвару, влейте сок лимона и поставьте вариться ещё на час на медленном огне, периодически помешивая. Остудите, разлейте по банкам.Варенье из одуванчиков с пектином
Ингредиенты: 400 шт. цветков одуванчика, 6 стак. воды, 6 стак. сахара, 1 лимон, 6-8 ч.л. порошкового пектина.Приготовление: Промытые и перебранные цветки залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 5-10 минут. Снимите с огня и остудите. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Процедите, поставьте на огонь и нагрейте. Добавьте сахар и вскипятите. Варите, помешивая, до растворения сахара, снимая пену, в течение 10 минут. Снимите с огня и остудите. Добавьте пектин, прогрейте до загустения (по инструкции на упаковке), снимите с огня и влейте лимонный сок. Перелейте в стерилизованные банки. Накройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике или погребе. Одуванчиковый мёд
Промытые цветки без зелёного цветоложа уложите слоями в стеклянную банку, обильно пересыпая их сахаром. Сахара необходимо взять примерно в 2 раза больше, чем одуванчиков. Банку плотно накройте крышкой и выставите на солнце для брожения на 2 недели. Получившийся сок процедите и отожмите. Храните в холодильнике в плотно закрывающейся посуде.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Четверг, 07.05.2015, 16:34 | Сообщение # 670 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| Я варила варенье по рецепту №2, но воды брала меньше. Получилось очень вкусно. По виду и текстуре как мёд. Домашние долго гадали из чего варенье сварено, так и не догадались, но съели всё.
Кому понравится, ставьте класс.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Сообщение отредактировал Хмель - Четверг, 07.05.2015, 17:15 |
|
|
|
Хмель | Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:12 | Сообщение # 671 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| Я недавно на чердаке откопала старую скороварку и прежде чем её выкинуть решила пустить в дело. На дно засыпала опилок из яблони (которую недавно спилила- сухая уже была), сверху положила решётку. А на неё сало. И получилась коптильня. Копчёное сало было божественно. А старую скороварку я ещё выкинуть успею.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:13 | Сообщение # 672 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| Феи, а чем вы будете баловать на 9 мая своих родных? Хочется приготовить нечто необычное, но при этом тематическое. Поделитесь опытом.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:47 | Сообщение # 673 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
| Кстати, про одуванчики из них можно делать вино и салат
Вино из одуванчиков.
Состав: 3 кг цветков одуванчика , 100 грамм изюма, апельсин 1шт., 1 лимон, дрожжи 3-5 грамм, кипяченая вода 3 л.Берем лепестки цветков, заливаем их кипятком (приблизительно 1 литр). Даем настояться двое - трое суток, но не дольше, чтобы избежать прокисания. Перед тем как отжать цветки, сливаем темно-коричневый настой. В оставшуюся подогретую воду, добавляем сок лимона и апельсина, растворяем в ней сахар, а также изюм и дрожжи. Сюда же добавляем цветки. Дрожжи могут быть и винными 3-5 грамм, но не сухими. Накрываем смесь марлей и оставляем два дня бродить. Затем при помощи ситечка переливаем вино, не доливая четвертую часть объема, и закрываем специальной пробкой для брожения (например, резиновой перчаткой). Когда закончится брожение, разливаем вино по бутылкам и выдерживаем 3,5-6 месяцев чтобы созрело. На выходе получим 3 литра. Салат из одуванчика.
Отжимаем предварительно отмоченные листья одуванчика, мелко нарезаем. Добавляем зелень (укроп, салат, перья чеснока, лука и др.) и овощи (соленый или свежий огурец, редис и др.) вареное в крутую яйцо и картофель. Все перемешиваем, заправляем майонезом, солим. Салат готов. Полезные свойства, одуванчик проявил в меде, который можно приготовить своими руками.Состав: 200 грамм цветочков одуванчика, 1,5 литров прокипяченной воды, 2 лимона, 1,5 килограмма сахарного песка.Цветки отрываем от цветоложа, тщательно промываем, заливаем кипятком, закрываем и настаиваем сутки. После, жидкость отжимается, в нее добавляем 2 лимона, предварительно нарезанного кубиками, или его сок, сахар и варим, помешивая, до загустения. Получаем сироп, который еще теплым разливаем по банкам и закрываем крышками.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
giamo | Дата: Пятница, 08.05.2015, 11:34 | Сообщение # 674 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
| Как приготовить целебное варенье из одуванчиков. Источник: Лечебные вести, №6, 2012г В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.
Что вам понадобится: • цветки одуванчика - 300 шт., • сахар - 1 кг, • вода - 3 стакана, • лимон - 1 шт. Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Обратите внимание, что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. Хорошо, если вам удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда количество нектара в цветках будет максимальным. Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг сахара. В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут. Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки. Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и оставьте настаиваться на сутки. На другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут. • Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень. • Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья. У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед. Храните варенье из одуванчиков в холодильнике. Принимайте его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Или используйте другой вариант-принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды. Советы и предупреждения Лекарства на основе одуванчика не рекомендуют при язвенной болезни желудка или кишечника, гастрите с повышенной кислотностью.
Корни одуванчика • Настой корней одуванчика. Залейте стаканом крутого кипятка 1 ч. л. измельченных корней. Настаивайте до остывания, процедите. Принимайте за 30 минут до еды. Половину-утром, а остальное - вечером. • Отвар корней одуванчика. Пропорции те же. Прокипятите 10 минут, затем снимите с огня и сразу процедите. Принимайте также, как настой. Корнями одуванчика можно лечиться долго и без перерывов. Их применяют для лечения болезней печени и желчного пузыря. Они помогают и суставам. Кроме того, это еще и кровоочистительное средство.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Пятница, 08.05.2015, 12:17 | Сообщение # 675 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| Цитата giamo ( ) Как приготовить целебное варенье из одуванчиков. делала пару раз такое варенье, но можно поступить проще - соцветия плотно укладывать в банку и пересыпать сах. песком. Послойно. Затем плотно утрамбованную банку поместить на солнечный подоконник. Будет отличный сироп из одуванчиков, его нужно потом отделить от соцветий. Хранить в холодильнике.
Салат из листьев обязательно делаю раза три по весне ) майонез в моём питании практически отсутствует, я просто чуть солю вымоченные листья и добавляю раст. масло. Очень кстати в таком салате лимонный сок.
Когда наступает массовое цветение одуванчиков - так и тянет на кулинарные подвиги ))
|
|
|
|
|