|
Вкусняшка
| |
Chernichca | Дата: Пятница, 21.11.2014, 19:11 | Сообщение # 631 |
Заслуженный Волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Копилка подарков: 12
Благодарность: 59
Статус: Оффлайн
| Девочки я ВАС ЛЮБЛЮЮЮЮ)))))!!!! Сколько здесь соблазнов и вкусностей))))!!!!! И чего я раньше сюда не заходила))))!!!!! Спасибо всем )))!!!!! Если еще кто-нибудь поделится вкусными идеями к Новому Году, я того разцаалую)))))!!!!
|
|
|
|
lisa_Aliska | Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:54 | Сообщение # 632 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Копилка подарков: 192
Благодарность: 468
Статус: Оффлайн
| Всем привет. Я тут в этой темке новенькая, но очень хочу поделится рецептом, сегодня готовила первый раз, но получилось очень вкусно, а еще совсем не калорийно!!!
берем куриную грудку ( у меня было 4 полные грудки) режем ее на кусочки. Кусочки крупные, я ее просто резала на 3 части. Солим. Сковороду слегка смазываем маслом выкладываем грудки, ставим в разогретую до 180гр духовку примерно на 10ть минут. Берем сливки жирные ( у меня сливок не было, я развела сметану, выдавила туда чесночек, посолила, добавила перец и муку. по истечению 10ти минут выливаем смесь в сковородку и продолжаем запекать до готовности. на гарнир что пожелаете Грудка получается нежнейшая и сочная
Приятного аппетита
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 11.12.2014, 07:20 | Сообщение # 633 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Девочки, а что можно испечь типа штоллена по структуре (ну или бисквита), чтобы тоже были цукаты, сухофрукты и, главное, мед? И желательно. чтобы его выдерживать надо было)
|
|
|
|
giamo | Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:11 | Сообщение # 634 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
| Цитата Milori ( ) Девочки, а что можно испечь типа штоллена по структуре (ну или бисквита), чтобы тоже были цукаты, сухофрукты и, главное, мед? И желательно. чтобы его выдерживать надо было) В штоллен мед не добавляют и тесто обычное дрожжевое. Главный секрет в том, что за день до приготовления теста все сухофрукты, миндаль и цукаты(лимоные, вишневые, апельсиновые, разные сорта изюма...) заливают ромом и закрыв плотной крышкой оставляют настаиваться сутки. Чем больше и разнообразнее цукаты - тем вкуснее.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:43 | Сообщение # 635 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| giamo, просим в студию аутентичный рецепт
штрудель я всё же осилила
раскатывала на гибком силиконовом коврике для теста ))
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 11.12.2014, 14:44 | Сообщение # 636 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| giamo, Цитата giamo ( ) В штоллен мед не добавляют и тесто обычное дрожжевое Благодарю! наверное можно попробовать сделать и творожное тесто.
|
|
|
|
giamo | Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:05 | Сообщение # 637 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
| Runawаy, Milori, Дрезденский рождественский кекс (Dresdner Christstollen) из книги Саксонская кухня Для теста: Миндаль чищенный молотый 100 г Миндаль чищенный резанный 75 г Кишмиш(изюм) 125 г Коринка(мелкий изюм) 100 г Цукаты по 50г вишня, клюква, любые другие сушенные ягоды Лимонные цукаты 100 г Апельсиновые цукаты 100 г Ванильныйсахар 1 пакетик (8 грамм) Цедра одного лимона Ром 5 ст. ложек Мука 500 г Свежие дрожжи 60 г Сахар 90 г Молоко теплое 140 мл Сливочное масло 250 г Желток 1 штука Соль 1/3 ч. ложки
Для украшения: Растопленного сливочного масла 100 г Сахарная пудра 150 г
Мука на подсыпку Несколько листов бумаги для выпечки.
Приготовление: За день до приготовления теста все сухофрукты, миндаль и цукаты залить ромом, перемешать и закрыв плотной крышкой оставить настаиваться сутки. Просеять муку в большую чашку. В центре муки сделать лунку и раскрошить туда свежие дрожжи. Дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара и налить в лунку теплое молоко. Через некоторое время, когда дрожжи разойдутся, добавить в чашку соль и размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Накрыть чашку с тестом и поставить в теплое место для подъема. После того, как объем теста увеличиться вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты. Опять убрать чашку с тестом в теплое место для дальнейшего подъема. Стол посыпать мукой, выложить тесто и сформовать прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Как сформировать штоллен... с сайта Dr.Oetker
Противень застелить несколькими слоями бумаги, раздвинуть форму и уложить в нее сформованный штоллен. Длину формы подогнать под длину штоллена. Дать тесту немного расстояться и подойти. Если нет формы, то выпекать без формы. Выпекать при температуре 180-200°C в предварительно нагретой духовке 40-45 минут. Если кекс высокий, то время выпечки можно увеличить. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. Ещё горячий штоллен освободить от формы, смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Обмазку и обсыпку можно повторить для придания более пышной сахарной верхушки. Хранить штоллен в алюминиевой пищевой фольге. Приятного аппетита!
РОЖДЕСТВЕННСКИЙ КЕКС С ТВОРОГОМ (Quarkstollen) 500-600 г муки 11/2 пакетика (около 25 г) разрыхлителя(пекарский порошок) 250г сахара 250г не сухого творога 250г сл. масла 250г рубленного миндаля 250г изюма, замоченного в роме (можно замочить с курагой и цукатами) 2яйца тертаяцедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара Изюми цукаты замочить в роме на несколько часов, желательно на ночь. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, сок и цедру лимона, смешанную с пекарским порошком муку и вымесить крутое тесто. В случае необходимости добавить еще муки так, чтобы тесто не приставали к рукам. Вмешать миндаль и изюм. Сформировать штоллен и выпекать при 180 С около часа. Дать слегка остыть, смазать растопленным сливочным маслом (грамм 100) и густо посыпать сахарной пудрой. Можнокушать сразу, но лучше выдержать недельку-другую. Хранить в фольге.
Приятного аппетита!
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
Сообщение отредактировал giamo - Четверг, 11.12.2014, 16:08 |
|
|
|
Runawаy | Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:30 | Сообщение # 638 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| giamo, спасибо!! нетрудный рецепт, я с дрожжевым тестом дружу как раз.
но ингредиентов много, не все есть дома.
А кекс с творогом захотелось прям счас сделать, и вряд ли он будет выдержан пару недель.
Хоть я и собиралась печь пирог с вишнями - отменяю )))
|
|
|
|
giamo | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:44 | Сообщение # 639 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
| Цитата Runawаy ( ) но ингредиентов много, не все есть дома. Купи уже готовую смесь... Там вишня, клюква, черника и орехи. И не жалеть рома. И не заменять на ромовый ароматизатор для выпечки
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:16 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| giamo, Прекрасно! да, действительно -всего столько нужно..Вот смесь -хорошая вещь!нужно посмотреть , может есть в продаже..
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:09 | Сообщение # 641 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| giamo, ИРА!! Вот это класс!! делала по второму рецепту,
не отступая ни на шаг и не жалея ром, согласно твоим рекомендациям (а зачем его жалеть, у нас алкоголь не идёт, складируется )
Получился такой красивый, рассыпчатый, с тонким вкусом - мечта ...
Понимаю, что если его выдержать, вкус будет выражен более ярко.
И нужно обязательно звать гостей - нам самим его не осилить - очень сытный )))
И настроение сразу становится праздничным,
как только возьмёшься за его приготовление
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:11 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| Цитата giamo ( ) Купи уже готовую смесь... Там вишня, клюква, черника и орехи спасибо за совет, я посмотрю, что у нас предлагают
|
|
|
|
giamo | Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:38 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
| Цитата Runawаy ( ) и не жалея ром, согласно твоим рекомендациям (а зачем его жалеть, у нас алкоголь не идёт, складируется ) Это был мой намек, когда ты написала что у тебя есть ромовый ароматизатор для выпечки. И запивать кекс вкуснее глинтвейном, а не чаем
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:48 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| Цитата giamo ( ) ты написала что у тебя есть ромовый ароматизатор для выпечки у меня не только ромовый есть не пользуюсь, складирую тоже
Цитата giamo ( ) И запивать кекс вкуснее глинтвейном, а не чаем тоже есть - Глёк безалкогольный покупаю в бутылках, только я теперь не знаю, когда в следующий раз есть захочу, уж очень сытный кекс оказался
|
|
|
|
giamo | Дата: Суббота, 13.12.2014, 14:30 | Сообщение # 645 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
| Цитата Runawаy ( ) у меня не только ромовый есть не пользуюсь, складирую тоже Огласите весь список продуктов со склада, пожалуйста. Я тебе рецептов накидаю, как использовать. Лучше всего вообще не покупать ненужные вещи.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
|