|
Вкусняшка
| |
Milori | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 08:05 | Сообщение # 616 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| irina_8181, Это на зиму рецептик?
|
|
|
|
Meloni | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 06:30 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6482
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
| Довелось мне тут опробовать бисквит в микроволновке, и далее тортик из него сделала. Назвала свое детище- Райский островок
Бисквит печется в микроволновке 8 минут (мощность 750) Для теста: - 3 яйца - 10 ст. л. сахара - 3 ст. л. раст. масла - 8 ст. л. молока - пакетик разрыхлителя (6 гр) - 4 ст. л. крахмала - 3 ст. л. какао - 10 ст. л. муки
для крема: 400 гр сметаны 10 ст. л. сахара
Готовый бисквит поделить на 3-4 коржа вдоль. 2.5 банана потратила между коржиками колечками, каждый коржик хорошо промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом. можно любые ягоды, вишня и так далее) поставить в холодильник пропитаться на ночь
|
|
|
|
Molnija | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:07 | Сообщение # 618 |
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Копилка подарков: 19
Благодарность: 30
Статус: Оффлайн
| Я готовлю как-то по настроению, не могу сказать, что меня нельзя оторвать от плиты. И выбираю такие рецепты, чтобы времени и сил много не занимали Недавно вот приезжали гости. Как всегда, выручила курица на соли. На противень высыпать пачку соли. Любой, можно попроще какую. Курица разрезается по брюху. Натирается приправами на ваше усмотрение, можно нашпиговать чесноком. НЕ СОЛИТЬ! Курицу кладем прямо на соль, пузом вниз, на соль, спинкой вверх. И на 40-60 мин. - в духовку. Я перед тем, как сунуть курицу, разогреваю по максимуму, а потом где-то до 180 убавляю.
УСПЕХ НЕИЗБЕЖЕН!!!!!!!!
www.blog.magicwish.ru/molnija
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Molnija | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:09 | Сообщение # 619 |
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Копилка подарков: 19
Благодарность: 30
Статус: Оффлайн
| Этот рецепт подсмотрела у испанской подруги: Ассорти из разных видов салатов (я покупаю готовый микс типа "Белая дача), можно натереть сыр или супертвердый типа пармезана, нарезать тонкими пластинками, порезать некрупно,но и не мельчить, яблок. По желанию - орехи или изюм. Заправить оливковым маслом.
УСПЕХ НЕИЗБЕЖЕН!!!!!!!!
www.blog.magicwish.ru/molnija
Сообщение отредактировал Molnija - Пятница, 29.08.2014, 16:26 |
|
|
|
Molnija | Дата: Пятница, 29.08.2014, 01:19 | Сообщение # 620 |
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Копилка подарков: 19
Благодарность: 30
Статус: Оффлайн
| Еще из быстрого. Смешать пачку творога с тертым сыром (примерно стакан). Можно добавить зелень, чеснок, мелко нарезанный помидор. Перемешать. Разбить в эту массу пару яиц, перемешать. Этим "фаршем" заполнить предварительно подготовленные болгариские перцы. верх срезайте так, чтобы получилась крышечка! Затем смазываем перцы чуть-чуть маслом и запекаем в духовке.
Сначала я использовала брынзу, но когда влага испаряется, он становится оочень соленый. Стала заменять сулугуни.
УСПЕХ НЕИЗБЕЖЕН!!!!!!!!
www.blog.magicwish.ru/molnija
Сообщение отредактировал Molnija - Пятница, 29.08.2014, 01:20 |
|
|
|
Белая_Лилия | Дата: Пятница, 29.08.2014, 07:33 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5673
Копилка подарков: 2167
Благодарность: 10093
Статус: Оффлайн
| Цитата Molnija ( ) курица на соли. у меня так мама постоянно курочку делает! очень вкусно получается!
СЧАСТЛИВАЯ!
|
|
|
|
Molnija | Дата: Суббота, 30.08.2014, 01:11 | Сообщение # 622 |
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Копилка подарков: 19
Благодарность: 30
Статус: Оффлайн
| Да, вкусно и быстро )) Этот рецепт лет 30 назад маме кто-то дал на работе, но у меня ощущение, что это блюдо было в нашей семье всегда ))
УСПЕХ НЕИЗБЕЖЕН!!!!!!!!
www.blog.magicwish.ru/molnija
|
|
|
|
Яsная | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:01 | Сообщение # 623 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Копилка подарков: 221
Благодарность: 532
Статус: Оффлайн
| Выкладываю рецепты котлеток ,которые у меня сегодня на обед. Ингредиенты- 200 грамм крабовых палочек (1 упаковка)
- 150 грамм сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
- 0.3 стакана подсолнечного масла
- соль
ИнформацияИз данного количества продуктов получается 8-9 котлет, то есть 3-4 порции. Для приготовления блюда, начиная от измельчения крабовых палочек и заканчивая жаркой, понадобится 40 минут. Крабовые палочки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сыр измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. В миску с фаршем выдавить чеснок и разбить яйца. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу муку и слегка посолить. Перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла. Котлеты из крабовых палочек можно подать с гарниром или без него. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
[/url]
Мой домик
|
|
|
|
Яsная | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:06 | Сообщение # 624 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Копилка подарков: 221
Благодарность: 532
Статус: Оффлайн
| кто то здесь спрашивал про кабачки.вчера делала. Берем кабачок большой у меня был,чистим от шкурки,режем кружочками,вырезаем сердцевину,откладываем. Делаем наполнение:морковку 1 шт.лук репчатый 1 шт,помидор 1 шт ,все обжариваем на сковороде .Выкладываем на смазанный маслом противень наши кабачки кружочки,в сердцевину выкладываем нашу поджарку. сверху мажем майонезом.ставим в духовку минут на 30,изредка заглядываем,кабачок должен стать немного прозрачным,наши кружочки готовы)
[/url]
Мой домик
|
|
|
|
Яsная | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:28 | Сообщение # 625 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Копилка подарков: 221
Благодарность: 532
Статус: Оффлайн
| Салат подсолнух Куриное филле-50 г Майонез200 г Маслины без косточек 1 щепотка Соли 150 гСыр твёрдый 100 гЧипсы Pringles 200 гШампиньоны маринованные 3 шт.Яйца куриные Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные и майонез.Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Порезать маринованные грибы.Маслины разрезать пополам.Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.На желтки выложить половинки маслин.Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
[/url]
Мой домик
Сообщение отредактировал Яsная - Пятница, 26.09.2014, 13:30 |
|
|
|
Яsная | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:34 | Сообщение # 626 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Копилка подарков: 221
Благодарность: 532
Статус: Оффлайн
| куриные сердечки в сметане. - куриные сердечки - 600 гр;
- лук - 1 шт;
- хорошая сметана не менее 20% жирности - 300 мл;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- свежемолотый черный перец, соль.
Моем сердечки и удаляем лишний жир.Лук режем тонкими полосочками.На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук пару минут.Затем добавляем сердечки и обжариваем с луком 5-7 минут, они должны стать равномерно коричневыми (не зажаристыми, а не красными, не сырыми).Затем наливаем горячей воды из чайника так, чтобы только покрыть сердечки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Периодически помешиваем и по необходимости подливаем воду. В итоге у нас ее должно остаться половина от первоначального объема. За 5 минут до конца времени, посолим и поперчим.Затем добавляем сметану и прогреваем до кипения, помешивая.Подаем с вашим любимым гарниром.
[/url]
Мой домик
|
|
|
|
Яsная | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:41 | Сообщение # 627 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Копилка подарков: 221
Благодарность: 532
Статус: Оффлайн
| Еще люблю перловку.готовлю как плов. Перловку заливаю на час два холодной водой.Через час,два начинаю готовить.Курочку режу на кусочки.в казан закидываю лук,морковь,помидорку(или пасту)курицу(как в плове)поджарка вообщем.Когда все обжаривается.кладу сверху перловку и заливаю водой на 2 пальца выше крупы.Накрываю казан крышкой и через минут двадцать все готово,все перемешиваю и подаю.
[/url]
Мой домик
|
|
|
|
Яsная | Дата: Суббота, 27.09.2014, 11:08 | Сообщение # 628 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Копилка подарков: 221
Благодарность: 532
Статус: Оффлайн
| САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов
Приятного аппетита:)
[/url]
Мой домик
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 02.10.2014, 08:15 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Какие бывают торты...
|
|
|
|
Яsная | Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:31 | Сообщение # 630 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Копилка подарков: 221
Благодарность: 532
Статус: Оффлайн
| У меня молоко скисло и я сделала пирог,точнее кекс) 2 стак. муки 1 стакан кефира (у меня было скисшее молоко, потому и затеяла кекс) 2/3 стакана сахара 100г (1/2 стакана) растительного масла 1яйцо 1 ст.ложка с верхом какао 1 ч.л. соды (погашенная уксусом) 1/2 ч.л. ванилина изюм, орехи Взбила яйца с сахаром, добавила масло и кефир. Постепенно ввела муку, како, соду, ванилин, изюм и немного орехов. Выложила тесто в смазанную маслом форму и в духовку при Т*= 180-200 (зависит от вашей духовки) минут на 40. Готовый кекс можно пропитать сиропом, компотом с добавлением коньяка. Но мои "мокрый " не любят. Я брала двойную норму и форму побольше. А то моих мужиков, да и с их ростом маленьким кексом не накормишь.
[/url]
Мой домик
|
|
|
|
|