Пятница, 22.11.2024, 19:12
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Вкусняшка
Влюбленная-в-ЖизньДата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:31 | Сообщение # 586
Генералиссимус
Группа: Любимки
Сообщений: 1468
Копилка подарков: 223
Благодарность: 911
Статус: Оффлайн
Грибочки маринованные с морковкой (по-корейски)
1 кг шампиньонов (небольших)
2 шт морковки
3-5 зубчиков чеснока
2 головки лука
5-10 горошин черн.перца
2-3 гор.душистого перца
100 гр. уксуса (любого, но лично я люблю винный или яблочный)
150 гр масла подсолнечного
соль
сахар
приправа для морковки по-корейски или кориандр
Приготовление:
Отвариваем грибы в подсоленной воде 5 мин. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой (что бы грибы были белыми).
Натираем морковку по-корейски. Режим лук полукольцами. Нарезаем мелко чесночок. Добавляем грибы.Делаем маринад: уксус, масло подс., 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Все тщательно перемешать, закипятить, добавить перец и залить наши грибочки с морковкой, лучком и чесночком. Добавить по вкусу приправы или кориандра (не переборщить). Все тщательно перемешать и оставить в тепле на 8 часов (накрыть крышкой), периодически хорошо бы помешивать.
Вкуснюлька!!!


Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))



Сообщение отредактировал Влюбленная-в-Жизнь - Воскресенье, 10.11.2013, 14:32
 
Влюбленная-в-ЖизньДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:36 | Сообщение # 587
Генералиссимус
Группа: Любимки
Сообщений: 1468
Копилка подарков: 223
Благодарность: 911
Статус: Оффлайн
Девочки вчера приготовила тортик "Баунти", потрясающе вкусный, очень рекомендую.

Торт "Баунти"
Состав
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю пергаментом, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку (где-то на 1-2 часа)
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром ( для того что бы белки взбились в пышную пену, надо вначале их взбить с щепоткой соли, до пышноты, а потом добавлять уже сахар. Взбивать белки только сухим венчиком) , как на безе. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки и сахар (хорошо перетираем) добавляем и молоко и варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. (Помним что при варке заварного крема - маленький огонь, надо постоянно крем перемешивать и когда видим что крем вот-вот закипит - выключаем, иначе желтки свернутся. Если не уверенны в своих силах готовьте на водяной бане.)
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения.
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.



Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))



Сообщение отредактировал Влюбленная-в-Жизнь - Понедельник, 11.11.2013, 16:42
 
aschatanДата: Понедельник, 25.11.2013, 05:23 | Сообщение # 588
Заслуженный Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Копилка подарков: 182
Благодарность: 908
Статус: Оффлайн
Влюбленная-в-Жизнь, приготовила по вашему рецепту "бабка дранная".очень вкусно.спасибо вам.

кто говорит что волшебство невозможно,пусть не мешает тому кто его делает.
 
Влюбленная-в-ЖизньДата: Понедельник, 25.11.2013, 11:55 | Сообщение # 589
Генералиссимус
Группа: Любимки
Сообщений: 1468
Копилка подарков: 223
Благодарность: 911
Статус: Оффлайн
aschatan
Благодарю! Очень рада что вам понравилось это блюдо.


Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))

 
MiloriДата: Суббота, 30.11.2013, 09:03 | Сообщение # 590
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Девочки !кто подскажет что можно с тестом сделать ? тесто слоеное осталось , а вот ни картошки , ни сыра , ничего такого на начинку нет...временные трудности ,надеюсь..
Что можно испечь? чем то детвору нужно кормить ....
 
Ole-LukoeДата: Суббота, 30.11.2013, 12:10 | Сообщение # 591
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3371
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
Статус: Оффлайн
палочки сладкие)) сахар есть?? Нарезать на полоски и посыпать сахаром...

 
MiloriДата: Суббота, 30.11.2013, 12:42 | Сообщение # 592
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Олеся, благодарю! точно, сама и не подумала ..Сахар есть , Слава Богу...
Пойду сделаю.
 
АннаЕленаДата: Вторник, 10.12.2013, 09:54 | Сообщение # 593
Заслуженный Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Копилка подарков: 27
Благодарность: 5
Статус: Оффлайн


К Новому  году  испекла  штоллен,  это  "проба  пера".
Сверху  еще  засыпала   пудрой.
Один  отправился  на  балкон, пусть   там  "доходит", а  второго  уже  нет.




Сообщение отредактировал АннаЕлена - Вторник, 10.12.2013, 09:56
 
Влюбленная-в-ЖизньДата: Вторник, 10.12.2013, 12:24 | Сообщение # 594
Генералиссимус
Группа: Любимки
Сообщений: 1468
Копилка подарков: 223
Благодарность: 911
Статус: Оффлайн
АннаЕлена
Если я не ошибаюсь, то штоллен это немецкий рождественский кекс и готовить его надо за несколько недель до Рождества?
А по какому рецепту вы его готовили?


Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))

 
АрхитекторДата: Четверг, 19.12.2013, 17:06 | Сообщение # 595
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Копилка подарков: 5
Благодарность: 6
Статус: Оффлайн
Всем приет... Хочу поделиться рецептом Плова и рекомендациями как его готовить...

Рецепт плова  Город  Ташкент - "Узбекистан" 1988т."Узбекский плов" ул. Энгельса парк «ПОБЕДЫ» Ташкентский институт связи это я здесь учился готовить плов, затем по месту службы Узген, Ош,
Джалал-Абад. Фергана. Выбор продуктов: Рис - лучше пропаренный,можно круглый или длинный, но при покупки риса   обратить внимание на цвет он должен быть полупрозрачным, янтарным, целым .  Дополнительные : ингредиенты на любителя: зира(римский тмин (кумин)), бадьян, куркума, перец, шафран, барбарис, чеснок, айва
и т.д. и т.п. Проще всего на рынке есть люди продающие специи азиатской
национальности Подойти и по просить мне дляплова они вам дадут то что нужно не обманут + еще больше чем договаривались
менталитет у них такой. Не берите в готовых пакетах неизвестно, сколько они
лежали…масло (оливковое илихлопковое, или на бараньем курдючном жире), мясо (баранина, можно иное,но нежелательно замороженное), Морковь (красная, сладкая), лук репчатый. Количество продуктов: Масло кладется по кол-ву риса1кг риса=0,35кг масла, мясом плов не испортишь: 0,5-1,5кг,морковь 1-1,5кг на любителя,мне нравится большее количество, лук: 4-5 средних головок,больше не надо, т.к. обилие лука размягчает плов.  1-й этап - обработкапродуктов: продукты сортируют, моют. Рис промывают не менее, чем 3 раза, а в
холодной воде. Лук нарезают полукольцами 2-3 мм. Морковь - соломкой сечением от 0,5 до 1 см.  Технология: При отсутствииказана, использовать толстостенную посуду. Масло прокалить до белого дымка.
Кинуть косточку или небольшую луковицу целиком, обжарить до коричневого цвета
(считается, что кроме улучшения цвета плова, очищается масло). Далее на среднем
огне (чтобы активно жарилось, но не горело) поочередно обжаривают до
золотистого цвета: мясо-лук-морковь. Причем мясо, как правило, кладется
довольно большими кусками с последующей порционной порезкой после
приготовления.  Лук можно обжариватьпосле мяса, но не возбраняется его класть первым, или делить пополам. Последнее:  морковь.  Обжаривают морковь, она выделяет сок, далее жарят, пока ужарится влага. После чегоналивается вода и кипит на медленном огне 20-25 минут. Это основа (зирвак). Добавляются
пряности (выбор и количество неограниченны),  дело вкуса и приоритетов.  Желательно определить для себя набор (стандартныйнабор –зира (римский тмин (кумин)), бадьян, куркума, перец красный) ,
Порядок обжарки продуктов зависит от варианта плова. Прозрачность зирвак имеет значение
для полного поглощения рисом влаги. Если зирвак мутноватый, рис плохо поглощает
влагу. Варят зирвак на медленном огне. Готовность зирвак - образовавшаяся на
поверхности пленка жира. Я его варю минут 30-40. Солят зирвак в конце варки.
Последний этап - закладка риса. Рис закладывается над морковью и мясом ровным
слоем и сверху заливается водой. Основным условием перед закладкой риса
является уменьшение температуры кипения зирвак. Максимальную температуру даем
только после того, как рис засыпан, и мы его аккуратно разровняли. Уровень воды
должен быть на 1,5 - 2 смвыше содержимого котла. Воду заливают на шумовку, поддерживаемую над котлом.
Равномерное и бурное кипение риса имеет большое значение. В это время пробуем
на соль и досаливаем, если есть необходимость. Вкус должен быть пересоленный.
Рис и морковь заберут всю соль.  Когда водапоравнялась с рисом, уменьшаем огонь до минимума, "протыкаем" рис
палочкой, что бы оставшаяся жидкость испарялась, и плотно накрываем котел
крышкой. Через 30 минут открываем крышку, плов переворачиваем верхний слой,  закрываем крышку еще минут на 10. Через 10 минут - на блюдо и ктолпе гостей. В настоящем плове рисинки должны быть мягкими и не прилипать друг
к другу.
Кратко привожу несколько рецептов:
"Плов по - Ташкентски" – 1кг. риса, 1кг. мяса, 400г. жира, 1 кг. моркови, 1 кг. лука,  400г гороха «НУТ», соль и специи - по вкусу. Закладка по порядку: - масло - мясо - лук -морковь - горох- вода - специи – соль-чеснок - рис.  
"Плов  для  двоих" -  200г.- риса,  200г. -мяса,  50 г. -масла,  100г. -моркови,50г.- лука, соль - специи. Порядок закладки - как выше. Зирвак варим 1 час. Я готовлю плов по следующимпропорциям - 1кг. риса, 1 кг.мяса, 1 кг.моркови, 300 гр. –масла подсолнечное. В серединку, под рис, обязательно головку чеснока, если есть порезанную мелкими кубиками айву, и обязательно зиру - без
нее плов - не плов.
Всем удачи!!!


Сообщение отредактировал Архитектор - Четверг, 19.12.2013, 17:08
 
MiloriДата: Суббота, 28.12.2013, 08:24 | Сообщение # 596
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Архитектор, Сергей! Спасибо огромное за рецепты !!Плов  я обожаю, но у  меня  как  получается-так  и получается....Все равно вкусно.Баранину  я  не очень , запах  какой то у нее..Так  же как  и индюшатина.Вообще  не понимаю.
Самое любимое -курочка.С ней и плов  иногда делаю.Интересно, можно назвать это блюдо пловом?( я  имею в  виду -с  курочкой))))..
 
RunawаyДата: Понедельник, 30.12.2013, 12:50 | Сообщение # 597
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
Milori, я тоже только с курицей делаю, мои другое не едят  
Считаю, вполне можно назвать пловом с курицей.
А настоящий узбекский плов я видела только на картиночке happy





 
TATKASIДата: Понедельник, 30.12.2013, 18:50 | Сообщение # 598
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Копилка подарков: 59
Благодарность: 173
Статус: Оффлайн
Milori, а у меня подружка говорила,что еще лучше помазать эти слоеные язычки отваром заварки... а потом уже посыпать сахаром. smile

 
MiloriДата: Понедельник, 30.12.2013, 20:54 | Сообщение # 599
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Цитата JFlower ()
Считаю, вполне можно назвать пловом с курицей
Согласна !!
Цитата JFlower ()
А настоящий узбекский плов я видела только на картиночке
Ну  вот.....даже  где  нибудь в гостях..???  я  как то пробовала ( обратно вернулись с  Ташкента  на  свою Родину  -муж знакомой, так вот они и готовили..)))..Бесподобно, вкусно !..Но и мы  при желании  тоже  сделаем  такое же.Где  наша  не  пропадала!!!
Цитата TATKASI ()
а у меня подружка говорила,что еще лучше помазать эти слоеные язычки отваром заварки... а потом уже посыпать сахаром.
Хорошо! Спасибо большое  за  совет !!!
 
АннаЕленаДата: Среда, 15.01.2014, 09:28 | Сообщение # 600
Заслуженный Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Копилка подарков: 27
Благодарность: 5
Статус: Оффлайн
Влюбленная-в-Жизнь, да,  это  кекс.
Рецепт  выложу  позже.


 
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.