|
Вкусняшка
| |
Shokoladnaya | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 15:35 | Сообщение # 556 |
Начинающий Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Копилка подарков: 7
Благодарность: 31
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Хочу поделиться несколькими простыми и вкусными рецептами.
Бананово-геркулесовые фитнес-печеньки. Ингредиенты: 1) бананы (лучше спелые), 2) геркулес (лучше "Экстра"). Соотношение 1:1, я делала на "глазок". + растительное масло для смазывания противня, + по желанию: изюм, цукаты, семечки, орехи и т.д. и т.п.
Способ приготовления: Бананы и геркулес закладываем в блендер и доводим до однородной массы. Бананы предварительно нужно нарезать. По желанию, добавляем ингредиенты. Тщательно перемешиваем и даем отстояться 10 минут. Далее выкладываем на противень и выпекаем в духовке 10-15 минут на средней температуре (170 градусов). Печеньки готовы! Приятного аппетита!
Я делала с изюмом и сверху посыпала сахарной пудрой. Утверждают, что очень вкусно получается, если в тесто добавить семечки.
Скажу честно: внешний вид не впечатляет, но когда попробуешь - ОЧЕНЬ вкусно.
Домашние рулетики на скорую руку.
Лаваш+мягкий плавленный сыр+кинза. Вкуснота! Особенно если поставить в холодильник минут на 20. Ингредиенты можно менять: красная рыбка, помидорчики-огурчики и т.д.
Рыбный пирог на скорую руку. Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, Печём при 180 градусах минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Сообщение отредактировал Shokoladnaya - Понедельник, 19.08.2013, 15:36 |
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:39 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6156
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
| JFlower, спасибо, так хорошо всё разъяснила. А БЕЗ УКСУСА кто _нибудь солил?
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:53 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| Любимица_Удачи, без уксуса только помидоры делаю(никогда с уксусом не закрываю) Как делают без уксуса огурцы знаю понаслышке, точный рецепт мне неизвестен. Их сначала засаливают в кастрюле или в ведре, они стоят несколько дней, когда рассол становится прозрачным, раскладывают по банкам, заливают рассолом и закрывают. Как то так
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Влюбленная-в-Жизнь | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:40 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
Группа: Любимки
Сообщений: 1468
Копилка подарков: 223
Благодарность: 911
Статус: Оффлайн
| Любимица_Удачи Я без уксуса огурцы так делаю: на 3х литровую банку - на дно банки зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни), 3 листика лаврушки, 3 зубчика чеснока, немного красного стручкового перца, 10 горошин черного перца; складываю хорошо промытые огурцы; заливаю раствором (на 1 литр 3 ст.ложки соли); заливаем, сверху листик хрена. И оставляем на 3 суток (если очень жарко 2 дня достаточно). Когда прошло 3 суток через марлю выливаем раствор и кипятим его (пенку снимать), заливаем огурцы и пусть стоят 20 мин и опять сливаем раствор, кипятим, заливаем огурцы и закрываем.
Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Вторник, 20.08.2013, 13:38 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6156
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
| Красапетина, спасибо. Хочу попробовать посолить без уксуса. Да . а вы их где храните? В квартире можно или в холодильник надо?
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Среда, 21.08.2013, 03:32 | Сообщение # 561 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
Статус: Оффлайн
| Влюбленная-в-Жизнь, салаты
Заготовки на зиму: _________________________________________ салат «6х6»
6 шт. баклажанов 6 шт. болгарского перца 6 шт. лука 6 шт. моркови 6 шт. томатов 6 шт. огурцов Морковь натереть, остальные овощи нарезать и перемешать. Залить рассолом: 1 стакан растительного масла 2,5 ложки соли, 1 стакан сахарного песку 1 ч.л. 70%-ного уксуса, разведенного в 22 ст.л. кипяченой воды. Тушить 1 час с момента закипания, разложить в горячие стерилизованные банки и закатать. _________________________________________________________________
Закуска из баклажанов с фасолью
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 500 г варёной фасоли, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 мл 6-9% уксуса, 1 ½ ст.л. сахара, 500 мл растительного масла, соль, перец, специи.
Приготовление: Баклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте мелко, помидоры пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Соедините все овощи в кастрюле, положите фасоль, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. _____________________________________________
ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ С БАКЛАЖАНАМИ
баклажаны___________________12-14 штук перец болгарскиий____________12-14 штук помидоры___________________4 кг чеснок______________________1-2 головки
помидоры через мясорубку, 15 мин кипит, +нарезанные баклажаны, перец, кипит 15 мин, + чеснок + 1 стакан раст. масла +1 ст. л. соли + 1 стакан сахара + 1 ч.л. уксус.эс-ции70%. закатать в стерилизованные банки. (у нас это лечо уходит мгновенно) _____________________________________________________
И это, ну очень вкусно! КАБАЧКИ "ГРУЗДИ"
КАБАЧКИ_____________________________3 кг РАСТ. МАСЛО_________________________0.5 стакана УКСУС 9 %____________________________0.5 стакана ЧЕСНОК______________________________2 ст. ложки САХАР_______________________________5 ст. ложек СОЛЬ________________________________2 ст. ложки ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕТРУШКА, УКРОП
Соскрести кожуру с кабачков, нарезать кружочками, все смешать. Постоит 3 часа, закипит, закатать в стерилизованные банки.
|
|
|
|
Влюбленная-в-Жизнь | Дата: Среда, 21.08.2013, 11:40 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
Группа: Любимки
Сообщений: 1468
Копилка подарков: 223
Благодарность: 911
Статус: Оффлайн
| Цитата (Любимица_Удачи) Хочу попробовать посолить без уксуса. Да . а вы их где храните? В квартире можно или в холодильник надо? Я храню дома, на балконе. Ни разу не взорвались, у меня солнечная сторона, так что в жару на балконе веселуха.
Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Влюбленная-в-Жизнь | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:11 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
Группа: Любимки
Сообщений: 1468
Копилка подарков: 223
Благодарность: 911
Статус: Оффлайн
| Соус "Ткемали" сливы 1 кг (я брала венгерку) 1 ст.л.соли 7 ст.л. сахара (смотрите по вкусу, может вам будет много, а может захотите добавить) 100 гр.чеснока 1 горький перец 1 пачка карри (по вкусу) Сливы, чеснок, перец - через мясорубку. Добавляем соль, сахар, карри. Все тщательно перемешиваем и варить 20-25 мин с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам (я брала небольшие баночки, от детского питания с закрывающейся крышкой). Соус получается очень вкусным, хранится прекрасно. Я в прошлом году делала 2 порции, в этом буду делать больше.
Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))
Сообщение отредактировал Влюбленная-в-Жизнь - Пятница, 23.08.2013, 11:11 |
|
|
|
Влюбленная-в-Жизнь | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:17 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
Группа: Любимки
Сообщений: 1468
Копилка подарков: 223
Благодарность: 911
Статус: Оффлайн
| Linka-Kalinka Спасибо большое за рецептики, буду на выходных готовить.
Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Пятница, 23.08.2013, 15:09 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6156
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
| Влюбленная-в-Жизнь надо сделать такой соус.
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Пятница, 23.08.2013, 15:15 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6156
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
| Linka-Kalinka, я тоже такие заготовки делаю, а вот кабачки - грузди ещё не пробовала.
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Белая_Лилия | Дата: Пятница, 23.08.2013, 15:18 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5673
Копилка подарков: 2167
Благодарность: 10093
Статус: Оффлайн
| Цитата (Любимица_Удачи) Linka-Kalinka, я тоже такие заготовки делаю, а вот кабачки - грузди ещё не пробовала. я пробовала однажды,это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЧАСТЛИВАЯ!
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 28.08.2013, 08:08 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Linka-Kalinka,Очень заинтересовал салат "6*6"..Нужно будет попробовать сделать..Спасибо тебе огромное!
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Среда, 28.08.2013, 19:10 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7250
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
Статус: Оффлайн
| Linka-Kalinka, прикольние салати
|
|
|
|
Vesnanova | Дата: Пятница, 30.08.2013, 21:42 | Сообщение # 570 |
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 524
Копилка подарков: 288
Благодарность: 972
Статус: Оффлайн
| Закусочный пирог на скорую руку с любой начинкой
готовится проще простого, съедается моментально
состав: пачка майонеза (около 200г-250г) 3 яйца (можно и 2) стакан муки (или сколько возьмет, чтоб тесто было как густая сметана)
процесс: майонез взбить с яйцами и смешать с мукой, в смазанную форму вылить половину теста (я смазываю подсолнечным маслом и сверху притрушиваю манкой - никогда не пригорает), выложить начинку, сверху вылить вторую половину теста, поставить в горячую духовку, при 180-200 градусах печется около 30минут, раньше даже и не смотрю на него, спичкой проверила готовность и все, налетай!))))
я делала с разными вариантами начинок: 1. мелко покрошила 3 вареных яйца+мелко свежий перец+мелко большая луковица+соль+ специи+чуть майонеза, чтоб не совсем сухо было
2. тушеная капуста с луком и баклажанами
3. рыба из консервы в масле + мелко луковица+соль\специи+чуть майонеза
4. мясной фарш (все съели моментально )
5. в тесто немного сахара + яблоки немного приваренные с сахаром (но вот сладкий вариант нам не очень понравился, сладкий делать больше не буду)
приятного аппетита!
отец сын и воробей
Сообщение отредактировал Vesnanova - Пятница, 30.08.2013, 21:51 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|