|
Вкусняшка
| |
Ole-Lukoe | Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:33 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3371
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
Статус: Оффлайн
| Девочки, чуть язык не проглотила от ваших вкусняшек!!!
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 08:43 | Сообщение # 527 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1170
Копилка подарков: 100
Благодарность: 164
Статус: Оффлайн
| Lersa, пекла по Вашему рецепту пирог из свежих абрикосов. Объедение! Спасибо Вам!
|
|
|
|
Lersa | Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:00 | Сообщение # 528 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Синьорита_Грация, А я с клубничкой сделала! Вкусно и красиво, и ягоды свежие просто залила желе. games-mmorpg.ru games-mmorpg.ru И ягодно-травяной чай, холодный и освежающий games-mmorpg.ru
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:55 | Сообщение # 529 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2633
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
Статус: Оффлайн
| Нарезной вишневый пирог
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты: - 220 г сливочного масла - 180 г сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 3 яйца - 2 чайные ложки разрызлителя - 1/4 чайной ложки соли - 330 г муки - 400 г вишни
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Можно с другими ягодами-смородиной,клубникой))
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:57 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2633
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
Статус: Оффлайн
| Да!И что бы сок ягод не стекал и не горел-добавляем крахмал.Тогда начинка будет,как желе.
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:30 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2633
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
Статус: Оффлайн
| Вот еще интересная статья попалась: Бытовая магия. Посуда
О каждом предмете, находящемся на наших кухнях, можно рассказать много интересного и необычного. Даже обычная посуда, из которой мы едим, наделена магическими свойствами, поэтому, выбирая себе новые тарелки, обратите внимание не только на качество, но и на цвет, и на форму тарелок. Именно форма посуды может добавить вам качеств, которых не хватает или, наоборот, значительно усилить те свойства характера, которыми вы уже обладаете.
Так, круглая посуда символизирует гармонию, а, значит, делится с нами только хорошей энергией. Поэтому пища, которая в ней находится, усваивается гораздо лучше и приносит ощутимую пользу организму. Причем, утверждают, что сглазить еду, если она в круглой посуде, невозможно. Квадратная посуда добавляет характеру человека жесткости и уверенности в себе, если, конечно, не хватает этих качеств. А вот если от природы человек решительный и склонный к тирании, то лучше есть из квадратной посуды пореже. Посуда треугольной формы провоцирует людей на необдуманные слова и поступки. Она противопоказана людям вспыльчивым и легко возбудимым. Зато тарелки, кружки или чайники с острыми углами - сильнейшие афродизиаки, так что они будут незаменимы для романтического ужина.
Что касается цвета посуды, то тут нужно обратиться к нашим предкам. Еще в древности считалось, что все цвета связаны со стихиями. Так красный цвет символизировал огонь, белый - воду, синий - воздух, а черный - землю. Можно выбирать посуду, руководствуясь этим принципом, а можно опять исходить из тех психологических качеств, которыми вы бы хотели обладать. Если вам в жизни не хватает любви, то выбирайте огненно- красный сервиз. Черная и коричневая посуда добавит уверенности, основательности, спокойствия. Белые чашки провоцируют людей быть искренними друг с другом. А синие тарелки подойдут мечтателям и фантазерам. Кстати, маги и волшебники рекомендуют иметь дома посуду самых разных цветов - чтобы быть личностью, гармоничной во всех отношениях. Да и в разные периоды жизни нам не хватает совсем разных качеств.
А еще хорошо цвет посуды менять в зависимости от времен года. Весной лучше использовать чашки и миски зеленого цвета - они придадут вам дополнительную энергию, столь необходимую ослабленному холодами и вирусами организму. Летом лучше выставить на стол посуду ярких оттенков: красного, розового, голубого. А осенью, когда надо подвести итоги уходящего года и многое переосмыслить, воспользуйтесь посудой синего цвета – этот цвет располагает к медитациям и неспешным размышлениям. Зимой предпочтительна посуда темных оттенков - она поможет сохранить силы и противостоять влиянию извне. Пользуйтесь магической силой посуды во благо себе и своим родным!
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:20 | Сообщение # 532 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2633
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
Статус: Оффлайн
| Творожная запеканка ну оочень вкусная))И простая)) Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.
Ингредиенты:
- 3 яйца; - банка сгущенного молока; - 500 г творога; - 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки); - щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
sanulko | Дата: Суббота, 20.07.2013, 15:39 | Сообщение # 533 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
| ЧеширскаяКошка, Привет! очень соблазнительная запеканка! А крахмал кукурузный можно заменить на картофельный?
|
|
|
|
Lersa | Дата: Среда, 24.07.2013, 06:49 | Сообщение # 534 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Делюсь очередным рецептом быстрого и вкусного летнего пирога. Стряпала вчера - нам понравился. Рецепт: 100 г масла 150 г сахара + 3 ст.л. для посыпки 200 г муки 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 12 штук слив Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густое. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10—15 минут. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.3 ст.л. сахара смешать с корицей. Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно. Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 08:18 | Сообщение # 535 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1170
Копилка подарков: 100
Благодарность: 164
Статус: Оффлайн
| ЧеширскаяКошка, пекла в эти выходные пирог с вишней по Вашему рецепту. Ели с мороженым. Вкуснотень! Спасибо. Я думаю, если в тесто положить изюм и курагу (как зимний вариант), получится классный кекс. Тесто изумительное: нежное и мягкое.
|
|
|
|
skyserena | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:51 | Сообщение # 536 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 2924
Статус: Оффлайн
| Итальянский томатный суп от Эктора Хименеса Браво
Бланшировать (снять шкурку) помидоры: наверху (там где помидор соприкасается обычно с веткой, такая зеленая "попка") сделать надрез крестиком (вдоль и поперек) примерно см 2. и положить в кипяток, так чтобы вода покрывала, их на 1 минуту затем сразу же пустить их в холодную (ледяную воду, для этого можно положить лед в воду), и очистить от шкурки
порезать на пластиночки выложить в сотейник для выпекания в духовке + лук + 4 дольки чеснока, мелко нарубить или натереть на терке + оливковое масло + бальзамический уксус 2-3 ложки (не знаю, что это такое, впервые услышала, эта штука должна придать привкус копчености, как будто бы их готовили на огне) солить перчить по собственному вкусу и усмотрению.
все это поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 С гр.
взбить полученную выпечку в блендере здесь Эктор, взбивал весьма неординарным способом: он взбивал выпечку горячей, по его же словам это не так то и безопасно, нужно оставлять крышку в блэндере (если он закрывается крышкой) - открытой, так чтобы пар мог выходить, иначе смесь просто взорвется и вы будете с ног до головы в пасте, лучше делать это ручным блендером.
растопить в большой кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла + 2 ст. ложки муки (для загустения)+ влить полученную смесь помидоров+ потомить минут 5 + влить куриный бульон (бульон может быть любой) 0,5 литра, для тех, кто не очень любит кислинку может добавить 1 ч. ложку сахара. Варить 25 минут на слабом огне.
К супу прилагаются также гренки-тосты.
нарезать батон (можно булку), разложить кусочки в сотейник для выпечки в духовке, налить оливкового масла на дно (так чтобы полностью закрыло дно) положить в духовку минут на 15 при температуре 180 С. На готовые горячие тосты натереть сыр пармезан (можно использовать любой другой сыр твердых сортов) и положить в тарелку с супом, приправить майонезом, подождать пока гренка не размякнет, разламывать на кусочки с помощью ложки при съедении супа. Можно добавить нарезанное вареное яйцо.
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
|
|
|
|
skyserena | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:15 | Сообщение # 537 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 2924
Статус: Оффлайн
| Кто любит экзотическую кухню, вот рецепт индийской халвы из моркови
сладкое блюдо на 4 персоны 2448 калорий
продукты: 900 г. моркови 1.2 л. молока 2 ст. ложки сахара 120 г. сливочного масла или 2 ст. ложки топленого сливочного масла
2 ст. ложки порошкового молока (по желанию) 1 ст. ложка свежих фисташек 1 ст. ложка ореха кешью 2 ст. ложки очищенного миндаля 4 штуки зеленого кардамона
Всю морковь (900 гр.) очистить, натереть на крупной терке (или измельчить в блендере) Положить морковь в кастрюлю залить молоком поставить на слабый огонь. Время от времени помешивать морковь, дать молоку выпарится.
Добавить сливочного масла и жарить до тех пор пока молоко с соком полностью не испаряться .
Добавить в морковную смесь сахар и порошковое молоко, томить на слабом огне в течении 5 минут.
! Сахар добавить только после того как морковь полностью прожарена, иначе блюдо получится рыхлым, а вкус будет испорчен.
Фисташки, кешью и миндаль, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко растолочь. Добавить в готовую морковную смесь.
Горячую морковную смесь, выложить на смазанное маслом блюдо и разровнять ножом\ложкой\вилкой так чтобы получилось ок. 0,5. см в толщину. Растереть кардамон посыпать ним лепешку.
Подавать можно теплым или холодным.
Советы: морковь нельзя готовить на сильном огне. чтобы морковь не пригорела ее надо часто помешивать. **************
С.К. РАЙТ "Секреты индийской кухни" изд. "Мир", Москва, 1991 г.
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
Сообщение отредактировал skyserena - Среда, 31.07.2013, 23:27 |
|
|
|
skyserena | Дата: Четверг, 01.08.2013, 01:49 | Сообщение # 538 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 2924
Статус: Оффлайн
| рецепты индийской кухни.
некоторые приправы, часто используемые в инд. кухне:
АМКОР: порошок темно-коричневого цвета; делается из кусочков сухого манго, придает блюду кисловатый привкус и слабый аромат
ГАРАМ МАСАЛА:
1ст. ложка сухого кориандра 1 ст. л. черного тмина 1 ст. л. черного перца 1 ст. л. гвоздики 1 палочка корицы (5 см.) маленький кусочек мускатного ореха 1 лавровый лист
Специи смешать, промыть в дуршлаге в холодной воде, дать воде стечь и прокалить на сухой горячй сковороде или духовке пока влага полностью не выпариться. Смолоть в кофемолке/блендере/ступке. Хранить под плотно прикрытой крышкой.
ИНДИЙСКИЙ ЙОГУРТ используется исключительно как маринад для мяса, рыбы, продуктов
0,5 л. молока + 1 ст. ложка йогурта БЕЗ САХАРА! (если не удалось найти, в крайнем случае, можно воспользоватся кефиром, как можно бОльшей густоты... хотя в этом случае вкус будет уже не тот)
Прокипятить эту смесь в течении 5 минут, и оставить томится на маленьком огоньке 5 минут. Остудить. Добавить еще 1 ст. л. йогурта, тщательно перемешать. Перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, поставить в теплое место на 6-8 часов. маринад готов.
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ, КАЙЕНСКИЙ Такой же, как и красный перец чилли, но не такой острый. Обычно его используют, исключительно с целью, для придачи блюду цвета (светло-красный). Хорош для приготовления карри средне выраженной остроты.
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
|
|
|
|
skyserena | Дата: Четверг, 01.08.2013, 02:21 | Сообщение # 539 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1529
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 2924
Статус: Оффлайн
| КАРРИ ИЗ РЫБЫ блюдо на 4 персоны, 792 калорий
450 г. пикши (рыба семейства тресковых), можно заменить обычной треской.
2 средних луковицы 1 ч. ложка соли (можно по вкусу) 1 ч. л. горам масала 1 ч. л. черного перца (меленого) 1 ч. л. куркумы
0,2 л. индийского йогурта- маринада 150 г. консервированных томатов 1 стручек зеленого чилли (по желанию) 1 ст. л. зеленого кориандра 2 ст. л. растительного масла
Очистить рыбу от шелухи и костей, нарезать квадратиками 5х5 см. в толщину 1-1,5 см. Промыть куски рыбы в холодной воде и опустить в йогурт-маринад на 1 час.
В это время приготовьте следующую смесь: нажрете лук и слегка обжарьте на среднем огне до небольшой "румяности". Добавьте куркуму и жарьте еще 5 минут на слабом огне.
Добавьте помидоры в лук и продолжайте готовить на среднем огне, пока все овощи хорошо не перемешаются и не начнут выделять масло. Остудите смесь.
Положите замаринованную рыбу в остуженную смесь. Добавьте специи: соль, горам масала, чилли, черный перец, 1/2 порции кориандра.
Готовить на слабом огне примерно 40 минут, когда из рыбы начнет выступать масло - блюдо готово. Добавить оставшийся кориандр. Подавать с рисом, картошкой и т. д.
ГЛАВНОЕ: рыбу не в коем случае нельзя как-либо двигать на сковороде, переворачивать, поднимать и т. д., иначе она распадется. Как положили, так ее и готовьте до самого конца. Не готовьте на большом огне - рыба сгорит и потеряет вкусовые качества. Если куски рыбы не выдержать в йогурте положенное время - она потеряет форму. *******************************
на всякий случай копирую, приготовление уже упомянутых ингредиентов:
ГАРАМ МАСАЛА:
1ст. ложка сухого кориандра 1 ст. л. черного тмина 1 ст. л. черного перца 1 ст. л. гвоздики 1 палочка корицы (5 см.) маленький кусочек мускатного ореха 1 лавровый лист
Специи смешать, промыть в дуршлаге в холодной воде, дать воде стечь и прокалить на сухой горячй сковороде или духовке пока влага полностью не выпариться. Смолоть в кофемолке/блендере/ступке. Хранить под плотно прикрытой крышкой.
ИНДИЙСКИЙ ЙОГУРТ используется исключительно как маринад для мяса, рыбы, продуктов
0,5 л. молока + 1 ст. ложка йогурта БЕЗ САХАРА! (если не удалось найти, в крайнем случае, можно воспользоватся кефиром, как можно бОльшей густоты... хотя в этом случае вкус будет уже не тот)
Прокипятить эту смесь в течении 5 минут, и оставить томится на маленьком огоньке 5 минут. Остудить. Добавить еще 1 ст. л. йогурта, тщательно перемешать. Перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, поставить в теплое место на 6-8 часов. маринад готов.
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
Сообщение отредактировал skyserena - Четверг, 01.08.2013, 02:23 |
|
|
|
ПрекрасавицаЕлена | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 09:23 | Сообщение # 540 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
Статус: Оффлайн
| Lersa, испекла пирог со сливами и корицей)) Очень вкусно)) Мне и дочке понравился, муж сказал, вкусно, но сахара многовато. Будем печь ещё!!
|
|
|
|
|