Вкусняшка
|
|
sanulko | Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:46 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
| Девочки! Дайте совет! Решила сделать ревизию в морозилке и обнаружила целый ящик замороженных опят Что мне теперь с ними делать? Разморозить и пожарить,так все равно много не съешь А холодильник пора скоро размораживать и куда то надо эти грибы пристроить
|
|
|
|
Любимая_Наташа | Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:28 | Сообщение # 512 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Копилка подарков: 221
Благодарность: 745
Статус: Оффлайн
| sanulko, может грибная паста? Ее можно в супы добавлять, соусы, к вареникам с картошкой (как соус), думаю и в пирожки тоже. Только не знаю как она хранится.
Ко мне пришло счастье… Оно зовет меня любимой, готовит завтрак, кружит меня на руках и счастливо смеется!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:57 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| sanulko, я бы все пожарила, они в объёме уменьшатся, по банкам бы разложила и сверху тонкий слой растительного масла. Банки герметично не закрывать, а просто бумагой или пергаментом. В холодильнике долго будут храниться, только жарь, пока сок не станет прозрачным ( может час ) И можно по мере надобности добавлять в блюда. Я с гречкой люблю
|
|
|
|
Lersa | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:30 | Сообщение # 514 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| sanulko, Можно просто отварить и сложить по пакетам, и потом легко в суп кидать по пакету уже отваренных.
|
|
|
|
Dadunya_ | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:39 | Сообщение # 515 |
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Копилка подарков: 10
Благодарность: 14
Статус: Оффлайн
| ну и тут немного поделюсь с вами рецептами. Бутерброды со шпротами. Хлеб шпроты вареное яйцо огурец помидор чеснок Из хлеба делаем тосты и натираем их чесноком. Затем кладем шпроты+огурец+помидор+яйцо. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Dadunya_ | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:39 | Сообщение # 516 |
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Копилка подарков: 10
Благодарность: 14
Статус: Оффлайн
| Рулетик из лаваша! Армянский лаваш Мягкая брынза зелень много и по вкусу Огурец свежий Помидор свежий
Расстилаем лаваш и смазываем его брынзой примерно на 1/3 сверху на брынзу кладем огурец порезанный полосками,сверху помидор кружками затем зелень(Я зелень крупно режу) Все сворачиваем в рулет и режим на порционные рулеты. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Dadunya_ | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:40 | Сообщение # 517 |
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Копилка подарков: 10
Благодарность: 14
Статус: Оффлайн
| Окорок куриный за печеный в духовке на гриле. Окорочка куриные 6 шт (разрубить на попалам) Майонез Лук Минеральная вода Соль,черный перец,зера.
Лук почистить и порезать полукольцами добавить соль,перец и зеру. Хорошо помять,чтоб лук дал сок. Затем кладем окорока разрубленные перемешиваем и добавляем майонез. Опять перемешать и залить Сильно газированной минералкой. Закрыть крышкой и дать промариноваться. Я делала вечером,и на следующий день в обед запекала. Достаем мясо и складываем на решетку. Ставим в разогретую духовку на 160 градусов до готовности,потом прибавляем температуру на полную для хрустящей корочки. Если в маринад добавить еще и жидкий дым,то получается шашлык куриный из духовки. Приятного аппетита.!
|
|
|
|
Dadunya_ | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:41 | Сообщение # 518 |
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Копилка подарков: 10
Благодарность: 14
Статус: Оффлайн
| Рулет из курицы! 2 шт куриного филе 2 бедра 3 зубочка чеснока соль, перец, пряности
Очистить бедра от кожи, срезать мясо. Филе и мясо бедер порезать на небольшие кусочки, сложить в контейнер. Добавить к мясу соль, пряности, перец, выдавить чеснок. Перемешать всё, закрыть контейнер и убрать в холодильник на сутки. Разложить мясо на фольге, сформировать рулет, плотно завернуть в 2 слоя фольги, положить на противень. Запекать в горячей духовке 1 час при температуре 180 градусов. Остудить при комнатной температуре, не разворачивая фольгу, поставить на 3-4 часа в холодильник. Очень вкусная, нежнейшая ветчина получается.
|
|
|
|
Dadunya_ | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:44 | Сообщение # 519 |
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Копилка подарков: 10
Благодарность: 14
Статус: Оффлайн
| не нашла куда поместить эти два рецепта,но решила,что наверное сюда будет более актуально тк готовится на пару. Манты с мясом. тесто как на пельмени 1ст.воды 1яйцо щепотка соли мука сколько возьмет Начинка. мясо лук Соль,перец,зира Мясо режим очень мелким кубиком. Лук тонко шинкуем полу кольцами. Лук мнем со специями до отдачи сока. (чем больше лука тем сочнее манты)Добавляем мясо перемешиваем. Тесто расскатываем вот по шаговое как лепить складываем в мантышницу или в пароварку(правда в ней не знаю сколько по времени готовить) И ставим на кипящую воду на 1 час. Едим со сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Dadunya_ - Четверг, 04.07.2013, 06:24 |
|
|
|
Dadunya_ | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:45 | Сообщение # 520 |
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Копилка подарков: 10
Благодарность: 14
Статус: Оффлайн
| Манты с тыквой. тесто как на пельмени 1ст.воды 1яйцо щепотка соли мука сколько возьмет Начинка. тыква лук Лук жарим до золотистого цвета. Тыкву чистим и трем на крупной терке. Смешиваем тыкву+лук+специи. И лепим манты. ставим в мантышницу на 40-45 мин. Едим со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:21 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| Dadunya_, рецепт рулета забираю, спасибо.
|
|
|
|
Dadunya_ | Дата: Четверг, 04.07.2013, 06:23 | Сообщение # 522 |
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Копилка подарков: 10
Благодарность: 14
Статус: Оффлайн
| Цитата (JFlower) Dadunya_, рецепт рулета забираю, спасибо. на здоровье!
|
|
|
|
Lersa | Дата: Пятница, 05.07.2013, 06:21 | Сообщение # 523 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| А я сделала Чесночно масло, вкусно! Сливочное масло соль чеснок зелень
|
|
|
|
Lersa | Дата: Вторник, 09.07.2013, 06:59 | Сообщение # 524 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Сейчас как раз время летних пирогов. Предлагаю свой проверенный рецепт уже. Начинка любая может быть. Я на выходных страпала с абрикосами пирог, и со сливой. Тесто делаю песочное по этому рецепту:
Тесто песочное: 200 грамм сливочного масла 1 стакан сахара 3 стакана муки 2 яйца разрыхлитель ванилин Сначала муку смешиваем с сахаром, маслом, разрыхлителем и ванилином. В конце добавляем яйца и хорошо вымешиваем руками. В начинку к фруктам я добавила сахара и немного крахмала.
Если хотите постряпать пирог - тарт, не кладите в тесто сахар.
|
|
|
|
Влюбленная-в-Жизнь | Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:19 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
Группа: Любимки
Сообщений: 1468
Копилка подарков: 223
Благодарность: 911
Статус: Оффлайн
| Тарт Татен (перевернутый пирог с яблоками в карамели)
Тесто Мука — 150 г Яичный желток — 1 шт. Сахар — 50 г Сливочное масло — 100 г Начинка Яблоки кислых сортов — 3 шт. Корица — щепотка Сахар — 100 г Сливочное масло — 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Духовку разогреваем до 180°С.Готовим тесто: мелко рубим масло с мукой, добавляем желток и сахар, хорошо вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут, лучше в морозилку, что бы потом получилось раскатать тесто и оно не рвалось.В это время готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем некрупными дольками и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Яблоки обжариваем до мягкости. Я еще люблю добавлять 1 ст.ложку гречишного меда и звездочку бадьяна (аниса), вскус получается более пикантным и многогранным. Выкладываем начинку в форму и сверху накрываем раскатанным тестом. Запекаем 15-20 минут. Вынимаем и сразу переворачиваем пирог на блюдо.
Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))
Сообщение отредактировал Красапетина - Вторник, 09.07.2013, 11:20 |
|
|
|