Понедельник, 23.12.2024, 23:24
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Вкусняшка
LersaДата: Четверг, 30.05.2013, 09:38 | Сообщение # 481
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
А я делюсь печеньем "Лимонные трещинки", которое очень нам понравилось!

 
1 яйцо
50 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/8 чайной ложки соды
щепотка соли
цедра 1 лимона на мелкой терке
1 чайная ложка лимонного сока
сахарная пудра для «панировки
Масло смешайте с сахаром, добавить яйцо, взбейте.
Всыпьте муку, соду, порошок, соль и цедру и лимонный сок, замесите до однородной массы.
Тесто охладите в холодильнике минимум 30 минут.
Из теста сформировать шарики (с орех).
Выпекать12 — 13 минут при температуре 190 С.
Будьте внимательны, не передержите в духовке, печенюшки должны быть мягкими внутри.



 
MiloriДата: Четверг, 30.05.2013, 15:12 | Сообщение # 482
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Ole-Lukoe, Хорошо, обязательно  попробую  приготовить .Только вам хорошо, у  вас  все во дворах растут ...Южный  климат ..А у  нас  в средней полосе-не такое уж изобилие...
 
Vera45Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:18 | Сообщение # 483
Волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Копилка подарков: 23
Благодарность: 75
Статус: Оффлайн
А я люблю и готовить и вкусно покушать!
Предлагаю рецепт домашней засолки скумбрии:

Берем 3 большие  свежие скумбрии, отрезаем головы, потрошим, разрезаем на две части. Закладываем в 2-х литровую банку. Берем 1 литр воды, добавляем 3 столовые ложки соли и 1,5 ложки сахара. Кипятим и даем остыть. Заливаем в банку с рыбой. Добавляем 3 лавровых листа, 13 штучек черного перца горошком, 1 чайную ложку семян горчицы. закрываем крышкой и ставим на 3 дня в холодильник. Очень вкусненько.



 
Реклама
ПрекрасавицаЕленаДата: Пятница, 31.05.2013, 10:41 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
Статус: Оффлайн
Vera45, мм- мм вкусный рецепт happy взяла себе.


 
Taha9796Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:35 | Сообщение # 485
Заслуженный Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Копилка подарков: 24
Благодарность: 54
Статус: Оффлайн
Девочки! какие же вы все прекрасные хозяюшки!Почерпнула много новых и интересных для себя рецептов! Я тоже очень люблю вкусно готовить и у меня это хорошо получается, как говорит мой сынок "эсклюзивные вкусняшки от мамули".
Сейчас в продаже огромное количество кондитерских изделий, но мои дети и маленькие внучата любят домашнее. Последнее время  обожают оладьи на дрожжах.Просто, дешево и очень вкусно!
Делюсь рецептом, может кому пригодится!


1 стакан молока,1 стакан воды, 2,5 - 3 стакана муки, 2 яйца,3-4 ст.ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие маленький пакетик, пакетик
ванилина (на любителя). Рафинированное масло в тесто (1-2 ст.ложки), для жарки кто как любит, я наливаю немного  на сковороду.
1.Берем миску, наливаем в нее теплое молоко и воду (половина от нормы) Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст.ложки). 
Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и добавляем муки где-то стакан, чтобы
была жидкая опарка.

2. Когда тесто"забродило" (прошло 20-30 минут, зависит от качества дрожжей) -
добавляем оставшуюся жидкость, муку и яйца, ванилин . Все хорошенько перемешиваем,
затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без
сквозняков) минут на 40- 1час. Емкость (миска) должна быть "с
запасом" (тесто увеличится в объеме почти в два раза). После того, как
тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные
"пузырьки" на его поверхности) можно приступать к жарке.

3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем
огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели.
Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой. 

Приятного аппетита.


С каждым днем мне во всех отношениях становится все лучше и лучше!

Сообщение отредактировал Taha9796 - Вторник, 04.06.2013, 09:39
 
YasnaPaniДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:23 | Сообщение # 486
Начинающий Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Копилка подарков: 4
Благодарность: 3
Статус: Оффлайн
Как же все аппетитно выглядит!
Молодцы, волшебницы-хозяюшки!
Не смогла удержаться, вот мои 5 копеек...

Тортик в микроволновке за 3 минуты
Итак, рецепт наивкуснейшего и наибыстрейшего тортика.
Состав:
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла (без запаха)
0,5 ч.л. соды.
Крем по вкусу (вареная сгущенка (1 банка) со сливочным маслом (50 г), джем апельсиновый, крем заварной)

Приготовление:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900.

Остывший бисквит разрезать на два коржа, промазать их кремом и верх тортика.


Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 15:27
 
YasnaPaniДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:29 | Сообщение # 487
Начинающий Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Копилка подарков: 4
Благодарность: 3
Статус: Оффлайн
Быстрый ореховый торт без муки и масла

Состав:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем:
вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
5. Разрезать на 2 коржа и прослоить начинкой или просто полить кремом сверху.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и
фруктами или полить растопленным шоколадом, посыпать орешками...

Очень, очень вкусный тортик!!

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 15:30
 
YasnaPaniДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:36 | Сообщение # 488
Начинающий Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Копилка подарков: 4
Благодарность: 3
Статус: Оффлайн
Конфетки

Ингредиенты:

1 / 2 чашки хлопья овсяные;
1 / 3 чашки сырых семян тыквы;
1 / 3 чашки орехов (фундук);
1 ст. л. изюма;
1 / 3 чашки сушеной вишни;
1 ст. л. мака;
1 - 2 ст.л. джема (клубничный).
P.S.: чашка 250мл

Мак промыть водой, запарить кипятком(15 мин.). Слить воду, обсушить и
обжарить на сухой сковороде. Положить овсяные хлопья в блендер и смолоть
их в порошок. Добавить семена тыквы, орехи, измельчить. Затем положить
вишню, изюм, опять измельчить до однородной массы. Добавить мак, джем,
хорошо перемешать. Сделать шарики и положите их в холодильник на 30
минут.


Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 18:37
 
YasnaPaniДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:38 | Сообщение # 489
Начинающий Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Копилка подарков: 4
Благодарность: 3
Статус: Оффлайн
Мороженко


Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 15:39
 
YasnaPaniДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:42 | Сообщение # 490
Начинающий Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Копилка подарков: 4
Благодарность: 3
Статус: Оффлайн
Мороженко шоколадное


Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 15:43
 
YasnaPaniДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:45 | Сообщение # 491
Начинающий Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Копилка подарков: 4
Благодарность: 3
Статус: Оффлайн
Пахлава



Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 15:46
 
LersaДата: Понедельник, 10.06.2013, 07:06 | Сообщение # 492
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
А я вчера сделала полезное лакомство на зиму.
Хорошо иммунитет поддерживает.
Употреблять выделившийся сок.


Просто пересыпать цветки одуванчика сахаром - и в холодильник. smile


 
RunawаyДата: Понедельник, 10.06.2013, 08:45 | Сообщение # 493
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
Lersa, красивые фотки. Кроме одуванчиков я делала розовые лепестки, жасмин, липу. Только не в холодильник

убирала, а наоборот на солнце держала, сиропа получается больше.




 
LersaДата: Понедельник, 10.06.2013, 09:48 | Сообщение # 494
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
JFlower, Спасибо за совет!
А розовые лепестки это чьи?


 
RunawаyДата: Понедельник, 10.06.2013, 10:30 | Сообщение # 495
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
Lersa, розы или шиповника smile любого цвета. Вспомнила, ещё сирень делала с сахаром. Аромат всех цветов

сохраняется хорошо.




 
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.