А я делюсь печеньем "Лимонные трещинки", которое очень нам понравилось!
1 яйцо 50 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 1/4 чайной ложки пекарского порошка 1/8 чайной ложки соды щепотка соли цедра 1 лимона на мелкой терке 1 чайная ложка лимонного сока сахарная пудра для «панировки Масло смешайте с сахаром, добавить яйцо, взбейте. Всыпьте муку, соду, порошок, соль и цедру и лимонный сок, замесите до однородной массы. Тесто охладите в холодильнике минимум 30 минут. Из теста сформировать шарики (с орех). Выпекать12 — 13 минут при температуре 190 С. Будьте внимательны, не передержите в духовке, печенюшки должны быть мягкими внутри.
Ole-Lukoe, Хорошо, обязательно попробую приготовить .Только вам хорошо, у вас все во дворах растут ...Южный климат ..А у нас в средней полосе-не такое уж изобилие...
А я люблю и готовить и вкусно покушать! Предлагаю рецепт домашней засолки скумбрии:
Берем 3 большие свежие скумбрии, отрезаем головы, потрошим, разрезаем на две части. Закладываем в 2-х литровую банку. Берем 1 литр воды, добавляем 3 столовые ложки соли и 1,5 ложки сахара. Кипятим и даем остыть. Заливаем в банку с рыбой. Добавляем 3 лавровых листа, 13 штучек черного перца горошком, 1 чайную ложку семян горчицы. закрываем крышкой и ставим на 3 дня в холодильник. Очень вкусненько.
Девочки! какие же вы все прекрасные хозяюшки!Почерпнула много новых и интересных для себя рецептов! Я тоже очень люблю вкусно готовить и у меня это хорошо получается, как говорит мой сынок "эсклюзивные вкусняшки от мамули". Сейчас в продаже огромное количество кондитерских изделий, но мои дети и маленькие внучата любят домашнее. Последнее время обожают оладьи на дрожжах.Просто, дешево и очень вкусно! Делюсь рецептом, может кому пригодится!
1 стакан молока,1 стакан воды, 2,5 - 3 стакана муки, 2 яйца,3-4 ст.ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие маленький пакетик, пакетик ванилина (на любителя). Рафинированное масло в тесто (1-2 ст.ложки), для жарки кто как любит, я наливаю немного на сковороду. 1.Берем миску, наливаем в нее теплое молоко и воду (половина от нормы) Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст.ложки). Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и добавляем муки где-то стакан, чтобы была жидкая опарка.
2. Когда тесто"забродило" (прошло 20-30 минут, зависит от качества дрожжей) - добавляем оставшуюся жидкость, муку и яйца, ванилин . Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40- 1час. Емкость (миска) должна быть "с запасом" (тесто увеличится в объеме почти в два раза). После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) можно приступать к жарке.
3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели. Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита. С каждым днем мне во всех отношениях становится все лучше и лучше!
Сообщение отредактировал Taha9796 - Вторник, 04.06.2013, 09:39
Как же все аппетитно выглядит! Молодцы, волшебницы-хозяюшки! Не смогла удержаться, вот мои 5 копеек... Тортик в микроволновке за 3 минуты Итак, рецепт наивкуснейшего и наибыстрейшего тортика. Состав: 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки молока 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла (без запаха) 0,5 ч.л. соды. Крем по вкусу (вареная сгущенка (1 банка) со сливочным маслом (50 г), джем апельсиновый, крем заварной)
Приготовление: Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900. Остывший бисквит разрезать на два коржа, промазать их кремом и верх тортика.
Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 15:27
Состав: 3 яйца 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
Приготовление: 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. 5. Разрезать на 2 коржа и прослоить начинкой или просто полить кремом сверху. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом, посыпать орешками...
Очень, очень вкусный тортик!!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 15:30
Мак промыть водой, запарить кипятком(15 мин.). Слить воду, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Положить овсяные хлопья в блендер и смолоть их в порошок. Добавить семена тыквы, орехи, измельчить. Затем положить вишню, изюм, опять измельчить до однородной массы. Добавить мак, джем, хорошо перемешать. Сделать шарики и положите их в холодильник на 30 минут.
Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 18:37
Беру 400-500 грамм сметаны, перемешиваю ее со сгущенкой (1 банка), добавляю ваниль, крошу немного шоколада, печенье или какой-нибудь фруктик из варенья... Еще раз перемешиваю и ставлю в морозилку на 3-4 часа.
Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 15:39
Шоколад растопить. Добавить какао и перемешать. Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Влить желтки, перемешать. Сливки взбить до крепких пиков. Все перемешать и еще раз взбить миксером. Влить в лоток для замораживания (скорее накладывать, потому что масса по консистенции, как белковый крем) и отправить в морозильник (желательно на ночь).
В процессе замораживания, я мороженое 3-4 раза взбивала на маленькой скорости миксера, с промежутками в 1-2 часа, таким образом мороженое приобрело нежную, воздушную консистенцию и избавилось от кристалликов льда!
Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 15:43
Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 50 г Дрожжи – 20 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 1/2 стакана
Для начинки: Орехи грецкие – 250 г Сахар – 1 стакан Мед – 100-120 г Яйцо куриное – 1 шт. Корица Кардамон
Приготовление пахлавы армянской по рецепту:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. 2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа. 3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном. 4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм. 5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем. 6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера. 7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут. 8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал YasnaPani - Воскресенье, 09.06.2013, 15:46