Суббота, 23.11.2024, 11:28
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Вкусняшка
СирисДата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:02 | Сообщение # 466
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 21
Статус: Оффлайн
Lersa, венок просто волшебный.Мои руки в этом году до него не добрались.

Я мама.

СирисДата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:07 | Сообщение # 467
Любопытствующий
И я хочу показать немного вкусноты

Фальшватрушки с мясом.

Беру обычные баранки,можно испечь самим.Вымачиваю их немного в молоке.Затем укладываю их на противень.смазанный маслом и в каждую кладу фарш.Смазываю яйцом и выпекаю при 200 градусах минут 20-25.
ммм,улетают мгновенно.

Я мама.

Elka777Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:33 | Сообщение # 468
Генералиссимус
Копилка подарков: 816
Благодарность: 2234
ЛюбимАчка, Настюш, только что делала пирожки по твоему рецептику- с помидорками и брынзой....
Это не вкусно....... Это что-то просто потрясающее! Главное-быстро! Я время засекла- 50 минут, ну пока посуду вымыла- ровно 1 час.

Первый попробовала- вкусно. Думаю, надо будет девочкам на работу пару штучек отнести на пробу и рецепт подсказать.

Тут пришли мои мужики и потирают руки: о, класс, пирожочки!  Едят, глаза закатывают, я им говорю- оставьте пару штучек, я девченкам на работу отнесу, они рычат и тарелку ближе к себе придвигают.... biggrin
Короче, не судьба.... Прийдется еще один заход делать!
Очень понравилось тесто- работать с ним одно удовольствие, вот, думаю, чего бы с ним еще такое сделать? И с начинками можно поиграться со всякими....
Спасибо, ты- гений! respect

Обнимая женщину, не помните ей крылья.
А не то.... получите метлой по морде!

Elka777Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:09 | Сообщение # 469
Генералиссимус
Поделюсь  с вами рецептиком салата, от которого в восторге все мои гости, а уж мальчиков моих( мужа и сына), просто за уши не оттянешь... biggrin

Салат из сырых шампиньонов

Ингредиенты:

1 средняя луковица

500гр сырых свежих шампиньонов ( я беру маленькие, закрытые)
200-300 гр твердого сыра
300 гр любого вкусного копченого мяса ( без жира- можно свиную вырезку копченую, можно куриную грудинку копченую)

1. Луковицу порезать тонкими полукольцами, добавить щепотку сахара, чуть соли, сбрызнуть уксусом- пусть помаринуется минут 15. Потом слить с него жидкость и осторожно слегка отжать.
2. Шампиньоны вымыть, нарезать слайсами так, чтобы была видна форма грибочка ( это не принципиально, это я так заморачиваюсь... biggrin )
3. Копченое мясо порезать соломкой.
4. Твердый сыр потереть на крупной терочке.
Все перемешать, заправить салат майонезом.  Украсить по вкусу- зеленью, грибами, сыром- как подскажет фантазия.
Не бойтесь сырых шампиньонов- они же выращены в культурных условиях, главное их вымыть, чтобы на ножках не осталось земли, компоста. Но они обычно изначально чистые.
Однажды, когда ждали особо дорогих гостей, я нарезанные шампиньоны сбрызгивала грибным соевым соусом - вкус грибов получился более ярким, насыщенным. Сыну понравилось больше, муж был против, ему нравятся шампиньоны сами по себе. Пробуйте и пусть у вас все получится!

Женственна_и_любимаДата: Понедельник, 27.05.2013, 20:15 | Сообщение # 470
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
Elka777smile обьеденье)

ЛюбимАчкаДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:12 | Сообщение # 471
Маг
Копилка подарков: 49
Благодарность: 181
Elka777, Ты меня в краску вогнала по полной программе   честно-честно))) сижу вот сейчас вся красная как помидор))) Но жутко гордая и довольная , что твоим домашним так мои пирожки понравились))))) Мои дома тоже их сметают моментально. 
Недавно я кстати попробовала их не жарить а запекать в духовке (ну просто плита у меня вся занята была на тот момент) - ты знаешь тоже вкусно получилось довольно))))
На днях отфотошоплю фото своих пельмешек домашних и выложу к нам на форум с рецептом))))) Тоже довольно быстро и вкусно!! Особенно быстро получается если твоя семья тебе немножко поможет up  У меня теперь магазинные есть отказываются напрочь)))))))

Сирис, хороший и очень вкусный рецепт  v . Мы дома делаем похожий. Просто вместо баранок я покупаю и замачиваю в молоке ванильные сушки, во внутрь также как и ты кладу фарш, а на него немного капаю майонеза и чуть-чуть сыра посыпаю. Тоже очень вкусно - можешь попробовать, думаю твоим домашним должно тоже понравится  up

СирисДата: Понедельник, 27.05.2013, 22:29 | Сообщение # 472
Любопытствующий
ЛюбимАчка, Сушки тоже неплохо,просто их подольше нужно вымочить.С майонезом не рискну,всё же детки кушают.Рановато майонез.А вот с сыром попробую.Спасибо.

Я мама.

Elka777Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:14 | Сообщение # 473
Генералиссимус
ЛюбимАчка, давай пельмени! Жду с нетерпением! Мужчины мои очень уважают пельмени...

Ole-LukoeДата: Вторник, 28.05.2013, 10:45 | Сообщение # 474
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
ой, девочки, моё любимое дело - пельмешки и варенички)) Тоже могу поделиться рецептом.
Тесто делаю по бабушкиному рецепту: никаких яиц, просто мука и горячая вода (не кипяток, НО горячая), замешиваю, тесто получается очень податливое, легко раскатывать ( в отличие от яичного) и мягкое. 
Вымешиваю тесто, затем раскатываю в тонкий пласт, из этого пласта либо вырезаю стаканом кружочки, либо нарезаю его на полосы, складываю эти полосы друг на друга и режу на квадратики (очень быстро получается!) 
Начинка: фарш мясной свининка жирненькая+говядинка (тут важно мясо именно свежайшее)
ИЛИ на вареники:
1)творог+яйцо+ соль/сахар
2) картошка+обжаренный лук
3) тушёная квашеная капуста
4) вишня+персик+алыча (это по-крымски))
 Всё приготовление пельменей у меня занимает 30 минут - я очень быстро леплю. Съедается всё в огромных количествах!

И несколько фоток

На последней фотке пельмешки в лесу))) Представьте себе лица прохожих с шашлыками, когда они это видели)) Варили на костре в казане!

СирисДата: Вторник, 28.05.2013, 11:40 | Сообщение # 475
Любопытствующий
И у меня сегодня пельмешки

Дети наши их ооочень любят.

А варенички у нас вот такие

Я мама.

MiloriДата: Вторник, 28.05.2013, 14:44 | Сообщение # 476
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Ole-Lukoe, Класс! так здорово , такая  выдумщица...Догадаться  - на  природе  лепить...;; biggrin
Никогда не пробовала  вареники с  вишней , да еще  с алычой  ..Вкусные?!

Ole-LukoeДата: Вторник, 28.05.2013, 14:53 | Сообщение # 477
Генералиссимус
Цитата (Milori)
Никогда не пробовала  вареники с  вишней , да еще  с алычой  ..Вкусные?!

типичное украинское (да наверное не только украинское - южное) блюдо)) Очень вкусно! Только сахарком вишню надо посыпать)) А с алычой - так это бабушка у меня так делала, выйдет во двор, что в руку попадётся (алыча, слива, абрикос), всё резала, смешивала и в вареники)) Объеденье!!

Обязательно попробуйте с вишней, её в июле полно будет!

Elka777Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:09 | Сообщение # 478
Генералиссимус
Девочки, не поверите.... У меня сегодня тоже пельмени!  biggrin
Хочу попробовать тесто замесить без яиц на горячей воде, но это в планах.

Я тесто на пельмени делаю так:

1 яйцо
2 стол.ложки масла( в идеале-оливкового, но можно и подсолнечного)
1 чайная ложечка соли без верха

1 стакан холодной минералки

Замешиваю крутое тесто, хорошенько вымешиваю и даю ему отдохнуть минут 40. Тесто получается гладкое, блестящее, эластичное- просто удовольствие с ним работать!

ПрекрасавицаЕленаДата: Среда, 29.05.2013, 09:55 | Сообщение # 479
Генералиссимус
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
Ole-Lukoe
Цитата (Ole-Lukoe)
Тесто делаю по бабушкиному рецепту: никаких яиц, просто мука и горячая вода (не кипяток, НО горячая), замешиваю, тесто получается очень податливое, легко раскатывать ( в отличие от яичного) и мягкое.
обязательно попробую! Спасибо.
Девочки я тоже пельмешки и вареники уважаю)))) да и семья.

Ole-LukoeДата: Среда, 29.05.2013, 19:02 | Сообщение # 480
Генералиссимус
ПрекрасавицаЕлена, на здоровье!!
Только из такого теста лепить надо быстро, чтоб не лежало не томилось,  то поплывёт))

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.