|
Вкусняшка
| |
Сирис | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:02 | Сообщение # 466 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Копилка подарков: 4
Благодарность: 21
Статус: Оффлайн
| Lersa, венок просто волшебный.Мои руки в этом году до него не добрались.
Я мама.
|
|
|
|
Сирис | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:07 | Сообщение # 467 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Копилка подарков: 4
Благодарность: 21
Статус: Оффлайн
| И я хочу показать немного вкусноты
Фальшватрушки с мясом.
Беру обычные баранки,можно испечь самим.Вымачиваю их немного в молоке.Затем укладываю их на противень.смазанный маслом и в каждую кладу фарш.Смазываю яйцом и выпекаю при 200 градусах минут 20-25. ммм,улетают мгновенно.
Я мама.
|
|
|
|
Elka777 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:33 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3699
Копилка подарков: 816
Благодарность: 2234
Статус: Оффлайн
| ЛюбимАчка, Настюш, только что делала пирожки по твоему рецептику- с помидорками и брынзой.... Это не вкусно....... Это что-то просто потрясающее! Главное-быстро! Я время засекла- 50 минут, ну пока посуду вымыла- ровно 1 час.
Первый попробовала- вкусно. Думаю, надо будет девочкам на работу пару штучек отнести на пробу и рецепт подсказать.
Тут пришли мои мужики и потирают руки: о, класс, пирожочки! Едят, глаза закатывают, я им говорю- оставьте пару штучек, я девченкам на работу отнесу, они рычат и тарелку ближе к себе придвигают.... Короче, не судьба.... Прийдется еще один заход делать! Очень понравилось тесто- работать с ним одно удовольствие, вот, думаю, чего бы с ним еще такое сделать? И с начинками можно поиграться со всякими.... Спасибо, ты- гений!
Обнимая женщину, не помните ей крылья. А не то.... получите метлой по морде!
|
|
|
|
Elka777 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:09 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3699
Копилка подарков: 816
Благодарность: 2234
Статус: Оффлайн
| Поделюсь с вами рецептиком салата, от которого в восторге все мои гости, а уж мальчиков моих( мужа и сына), просто за уши не оттянешь...
Салат из сырых шампиньонов
Ингредиенты:
1 средняя луковица
500гр сырых свежих шампиньонов ( я беру маленькие, закрытые) 200-300 гр твердого сыра 300 гр любого вкусного копченого мяса ( без жира- можно свиную вырезку копченую, можно куриную грудинку копченую)
1. Луковицу порезать тонкими полукольцами, добавить щепотку сахара, чуть соли, сбрызнуть уксусом- пусть помаринуется минут 15. Потом слить с него жидкость и осторожно слегка отжать. 2. Шампиньоны вымыть, нарезать слайсами так, чтобы была видна форма грибочка ( это не принципиально, это я так заморачиваюсь... ) 3. Копченое мясо порезать соломкой. 4. Твердый сыр потереть на крупной терочке. Все перемешать, заправить салат майонезом. Украсить по вкусу- зеленью, грибами, сыром- как подскажет фантазия. Не бойтесь сырых шампиньонов- они же выращены в культурных условиях, главное их вымыть, чтобы на ножках не осталось земли, компоста. Но они обычно изначально чистые. Однажды, когда ждали особо дорогих гостей, я нарезанные шампиньоны сбрызгивала грибным соевым соусом - вкус грибов получился более ярким, насыщенным. Сыну понравилось больше, муж был против, ему нравятся шампиньоны сами по себе. Пробуйте и пусть у вас все получится!
Обнимая женщину, не помните ей крылья. А не то.... получите метлой по морде!
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:15 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7250
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
Статус: Оффлайн
| Elka777, обьеденье)
|
|
|
|
ЛюбимАчка | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:12 | Сообщение # 471 |
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Копилка подарков: 49
Благодарность: 181
Статус: Оффлайн
| Elka777, Ты меня в краску вогнала по полной программе честно-честно))) сижу вот сейчас вся красная как помидор))) Но жутко гордая и довольная , что твоим домашним так мои пирожки понравились))))) Мои дома тоже их сметают моментально. Недавно я кстати попробовала их не жарить а запекать в духовке (ну просто плита у меня вся занята была на тот момент) - ты знаешь тоже вкусно получилось довольно)))) На днях отфотошоплю фото своих пельмешек домашних и выложу к нам на форум с рецептом))))) Тоже довольно быстро и вкусно!! Особенно быстро получается если твоя семья тебе немножко поможет У меня теперь магазинные есть отказываются напрочь)))))))
Сирис, хороший и очень вкусный рецепт . Мы дома делаем похожий. Просто вместо баранок я покупаю и замачиваю в молоке ванильные сушки, во внутрь также как и ты кладу фарш, а на него немного капаю майонеза и чуть-чуть сыра посыпаю. Тоже очень вкусно - можешь попробовать, думаю твоим домашним должно тоже понравится
|
|
|
|
Сирис | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:29 | Сообщение # 472 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Копилка подарков: 4
Благодарность: 21
Статус: Оффлайн
| ЛюбимАчка, Сушки тоже неплохо,просто их подольше нужно вымочить.С майонезом не рискну,всё же детки кушают.Рановато майонез.А вот с сыром попробую.Спасибо.
Я мама.
|
|
|
|
Elka777 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:14 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3699
Копилка подарков: 816
Благодарность: 2234
Статус: Оффлайн
| ЛюбимАчка, давай пельмени! Жду с нетерпением! Мужчины мои очень уважают пельмени...
Обнимая женщину, не помните ей крылья. А не то.... получите метлой по морде!
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Вторник, 28.05.2013, 10:45 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3371
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
Статус: Оффлайн
| ой, девочки, моё любимое дело - пельмешки и варенички)) Тоже могу поделиться рецептом. Тесто делаю по бабушкиному рецепту: никаких яиц, просто мука и горячая вода (не кипяток, НО горячая), замешиваю, тесто получается очень податливое, легко раскатывать ( в отличие от яичного) и мягкое. Вымешиваю тесто, затем раскатываю в тонкий пласт, из этого пласта либо вырезаю стаканом кружочки, либо нарезаю его на полосы, складываю эти полосы друг на друга и режу на квадратики (очень быстро получается!) Начинка: фарш мясной свининка жирненькая+говядинка (тут важно мясо именно свежайшее) ИЛИ на вареники: 1)творог+яйцо+ соль/сахар 2) картошка+обжаренный лук 3) тушёная квашеная капуста 4) вишня+персик+алыча (это по-крымски)) Всё приготовление пельменей у меня занимает 30 минут - я очень быстро леплю. Съедается всё в огромных количествах!
И несколько фоток
На последней фотке пельмешки в лесу))) Представьте себе лица прохожих с шашлыками, когда они это видели)) Варили на костре в казане!
|
|
|
|
Сирис | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:40 | Сообщение # 475 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Копилка подарков: 4
Благодарность: 21
Статус: Оффлайн
| И у меня сегодня пельмешки
Дети наши их ооочень любят.
А варенички у нас вот такие
Я мама.
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:44 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Ole-Lukoe, Класс! так здорово , такая выдумщица...Догадаться - на природе лепить...;; Никогда не пробовала вареники с вишней , да еще с алычой ..Вкусные?!
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:53 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3371
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
Статус: Оффлайн
| Цитата (Milori) Никогда не пробовала вареники с вишней , да еще с алычой ..Вкусные?! типичное украинское (да наверное не только украинское - южное) блюдо)) Очень вкусно! Только сахарком вишню надо посыпать)) А с алычой - так это бабушка у меня так делала, выйдет во двор, что в руку попадётся (алыча, слива, абрикос), всё резала, смешивала и в вареники)) Объеденье!!
Обязательно попробуйте с вишней, её в июле полно будет!
|
|
|
|
Elka777 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:09 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3699
Копилка подарков: 816
Благодарность: 2234
Статус: Оффлайн
| Девочки, не поверите.... У меня сегодня тоже пельмени! Хочу попробовать тесто замесить без яиц на горячей воде, но это в планах.
Я тесто на пельмени делаю так:
1 яйцо 2 стол.ложки масла( в идеале-оливкового, но можно и подсолнечного) 1 чайная ложечка соли без верха
1 стакан холодной минералки
Замешиваю крутое тесто, хорошенько вымешиваю и даю ему отдохнуть минут 40. Тесто получается гладкое, блестящее, эластичное- просто удовольствие с ним работать!
Обнимая женщину, не помните ей крылья. А не то.... получите метлой по морде!
|
|
|
|
ПрекрасавицаЕлена | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:55 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
Статус: Оффлайн
| Ole-Lukoe, Цитата (Ole-Lukoe) Тесто делаю по бабушкиному рецепту: никаких яиц, просто мука и горячая вода (не кипяток, НО горячая), замешиваю, тесто получается очень податливое, легко раскатывать ( в отличие от яичного) и мягкое. обязательно попробую! Спасибо. Девочки я тоже пельмешки и вареники уважаю)))) да и семья.
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:02 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3371
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
Статус: Оффлайн
| ПрекрасавицаЕлена, на здоровье!! Только из такого теста лепить надо быстро, чтоб не лежало не томилось, то поплывёт))
|
|
|
|
|