|
Вкусняшка
| |
Milori | Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:48 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Lersa, Такая молодец!! я так никогда не делала.Но сейчас уже одуванчики отцвели...Поздно. JFlower, Везет вам, у вас жасмин растет...у нас его нет..
Такие молодчинки вы, девчонки ....Где вы раньше были ?!....я бы тоже так успела..
Что еще можно заготовить на зиму ??
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Вторник, 11.06.2013, 18:18 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| Milori, щавель легко консервировать на зиму. Помыть, нашинковать,залить небольшим количеством кипящей
воды, добавить соль, примерно 2 чайных ложки на стакан воды. Немного покипит, минуты 3 - 4, и разливать в
стерилизованные баночки ( 200-граммовые ), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть,
остудить.Можно добавить к щавелю нарезанную зелень, не очень много, чтобы кислоты хватило для
консервирования.
Салат - очень - очень вкусный, до зимы может и не дождаться : перец болгарский - 2 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 2 кг
помидоры - 2 кг
соль - 3 столовые ложки
сах. песок - 250 г
растительное масло - 300 г
уксус - 200 г
Морковь на крупной тёрке натереть, лук кольцами ( я очень тонко шинкую, а кто - то может любит потолще ),
помидоры кружочками или дольками, перец полукольцами. Добавить соль, сахар, масло. Варить после закипания
10 минут. Помешивать время от времени. За 2 - 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Раскладывать в
стерилизованные банки, закрывать стерилизованными крышками. Перевернуть до остывания. Получается 9
банок 800- граммовых. Банки нужно наполнять "под завязку", чтобы воздуха не осталось.
|
|
|
|
Эльга | Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:52 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2191
Копилка подарков: 770
Благодарность: 1480
Статус: Оффлайн
| Девочки, а какие еще цветы можно с сахаром заготовить? и для каких надобностей?
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П.Коэльо
|
|
|
|
sanulko | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:41 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
| JFlower, Подскажите,как из липы делали? Просто пересыпали сахаром? На солнце долго держали?
|
|
|
|
sanulko | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:45 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
| Девочки! Кто нибудь знает вкусный рецепт маринованных кабачков,патисонов? Или может быть ассорти овощного? Только именно маринованного,чтоб без раст масла
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:14 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| sanulko, да, просто пересыпала песком сахарным, утрамбовала посильней и всё. Сколько по времени на солнце
держала, не засекала, пока в отпуске на даче была, банки на окне стояли, потом, конечно, в холодильник убрала.
Баночки небольшие брала, на пробу. А вот одуванчики в трёхлитровой делала.
К сожалению, не делала кабачки - патиссоны, знаю только, что их как огурцы закрывают: соль, сахар, уксус,
специи.
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 14.06.2013, 08:57 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| JFlower, Благодарю!! а что потом с этим щавелем делать ?? в супы добавлять или просто на гарнир? я никогда не ела такой щавель ..честно, даже -такой свежий редко ем.. Спасибо за рецептик салата, я такой делала , примерно такой же состав ....да, улетное...да, вообще -все вкусно зимой ....
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:21 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
| Milori, только для зелёных щей ( щавельных) На гарнир не годится - жидкий и кислый. Ну если не фанат щавельных щей, то и забот меньше Потом напишу ещё рецепты на зиму.
|
|
|
|
Златоцвета | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:02 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1342
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
Статус: Оффлайн
| Фруктовый сок-салат Если в сок добавить определенные фрукты, можно и жажду удалить, и насытиться.И хорошо в в жару себе на завтрак:
Берем по четыре грейпфрута и апельсина и выжимаем из них сок с мякотью. Добавляем около пяти мелко нарезанных киви и два тертых яблока. В жару лучше брать фрукты, которые хранились в холодильнике. Получается приятная фруктовая масса, которую можно пить, а можно есть ложкой. Такой свежий завтрак помогает проснуться и долго не испытывать чувства голода.
Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
|
|
|
|
Златоцвета | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:04 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1342
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
Статус: Оффлайн
| Холодный борщ Готовится очень быстро. Нужно нарезать в миску 300 г маринованной свеклы, порубить кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук. Добавить мелко нарезанной редиски (по вкусу), два свежих огурца и три-четыре сваренных вкрутую яйца. Посолить, поперчить, залить кефиром в жаркий день- лучше брать легкий, однопроцентный. Если есть желание ,можно добавить еще вареной картошки.
Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Четверг, 27.06.2013, 15:15 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3371
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
Статус: Оффлайн
| Златоцвета, у нас жара такая, приготовлю сегодня иакой борщ, а свеклу маринованную в магазине берёшь?
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
|
|
|
|
Златоцвета | Дата: Четверг, 27.06.2013, 15:19 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1342
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
Статус: Оффлайн
| Цитата (Лея-Прекрасная) а свеклу маринованную в магазине берёшь? свою делаю.
Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Четверг, 27.06.2013, 15:30 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3371
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
Статус: Оффлайн
| Цитата (Златоцвета) свою делаю. из свежей свеклы? А как ты уё делаешь, поделись опытом.
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
|
|
|
|
Златоцвета | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:26 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1342
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
Статус: Оффлайн
| Совсем не сложно замариновать.Отвариваешь свеклу ,потом остудить и нарезать ломтиками , кубиками или соломкой (любой вариант) Затем готовится маринад.(Примерно на 1 кг свеклы).В кастрюлю налить воду о.5, добавить соль-1ч.л, сахар-1ст.л с горкой, горошины перца-5шт, гвоздику-4шт и лавровый лист-2шт, влить уксус 80-100 мл, все перемешать, и довести до кипения и горячим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, как только остынет можно закрыть крышками и в холодильник.Потом можно добавлять в борщ или так кушать.
п.с.можно маринад заливать в банку через сито с ручкой , если особо не любишь чтоб он пах пряностями.
Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
|
|
|
|
sanulko | Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:43 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
| Златоцвета, Спасибо за рецепт свеклы,прямо слюнки потекли
|
|
|
|
|