Суббота, 23.11.2024, 07:53
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Вкусняшка
MiloriДата: Вторник, 11.06.2013, 10:48 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Lersa, Такая молодец!! я  так никогда не делала.Но сейчас уже одуванчики отцвели...Поздно.
JFlower, Везет вам, у вас  жасмин растет...у  нас  его нет..

Такие молодчинки вы, девчонки ....Где  вы  раньше были ?!....я  бы тоже  так успела..

Что еще  можно заготовить на зиму ??
 
RunawаyДата: Вторник, 11.06.2013, 18:18 | Сообщение # 497
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
Milori, щавель легко консервировать на зиму. Помыть, нашинковать,залить небольшим количеством кипящей

воды, добавить соль, примерно 2 чайных ложки на стакан воды. Немного покипит, минуты 3 - 4, и разливать в

стерилизованные баночки ( 200-граммовые ), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть,

остудить.Можно добавить к щавелю  нарезанную зелень, не очень много, чтобы кислоты хватило для

консервирования.

     Салат - очень - очень вкусный, до зимы может и не дождаться :
   
     перец болгарский - 2 кг

     морковь - 1 кг

     лук репчатый - 2 кг

     помидоры - 2 кг

     соль - 3 столовые ложки

     сах. песок - 250 г

     растительное масло - 300 г

     уксус - 200 г

Морковь на крупной тёрке натереть, лук кольцами ( я очень тонко шинкую, а кто - то может любит потолще ),

помидоры кружочками или дольками, перец полукольцами. Добавить соль, сахар, масло. Варить после закипания

10 минут. Помешивать время от времени. За 2 - 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Раскладывать в

стерилизованные банки, закрывать стерилизованными крышками. Перевернуть до остывания. Получается 9

банок 800- граммовых. Банки нужно наполнять "под завязку", чтобы воздуха не осталось.




 
ЭльгаДата: Вторник, 11.06.2013, 19:52 | Сообщение # 498
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2191
Копилка подарков: 770
Благодарность: 1480
Статус: Оффлайн
Девочки, а какие еще цветы можно с сахаром заготовить? и для каких надобностей?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
П.Коэльо

 
sanulkoДата: Четверг, 13.06.2013, 19:41 | Сообщение # 499
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
JFlower, Подскажите,как из липы делали? Просто пересыпали сахаром? На солнце долго держали?
 
sanulkoДата: Четверг, 13.06.2013, 19:45 | Сообщение # 500
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
Девочки! Кто нибудь знает вкусный рецепт маринованных кабачков,патисонов? Или может быть ассорти овощного? Только именно маринованного,чтоб без раст масла
 
RunawаyДата: Четверг, 13.06.2013, 20:14 | Сообщение # 501
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
sanulko, да, просто пересыпала песком сахарным, утрамбовала посильней и всё. Сколько по времени на солнце

держала, не засекала, пока в отпуске на даче была, банки на окне стояли, потом, конечно, в холодильник убрала.

Баночки небольшие брала, на пробу. А вот одуванчики в трёхлитровой делала.

К сожалению, не делала кабачки - патиссоны, знаю только, что их как огурцы закрывают: соль, сахар, уксус,

специи.




 
MiloriДата: Пятница, 14.06.2013, 08:57 | Сообщение # 502
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
JFlower, Благодарю!!   а что потом с этим щавелем делать ?? в супы добавлять или просто на гарнир? я  никогда не ела  такой  щавель ..честно, даже -такой свежий  редко ем..
Спасибо за рецептик  салата, я такой  делала , примерно такой же состав ....да, улетное...да, вообще -все вкусно  зимой ....
 
RunawаyДата: Пятница, 14.06.2013, 14:21 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
Milori, только для зелёных щей ( щавельных) На гарнир не годится - жидкий и кислый. Ну если не фанат щавельных щей, то и забот меньше biggrin Потом напишу ещё рецепты на зиму.



 
ЗлатоцветаДата: Четверг, 27.06.2013, 12:02 | Сообщение # 504
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1342
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
Статус: Оффлайн
Фруктовый сок-салат
Если в сок добавить определенные фрукты, можно и жажду удалить, и насытиться.И хорошо в
в жару себе на завтрак:

Берем по четыре грейпфрута и апельсина и выжимаем из них сок с мякотью. Добавляем около пяти мелко нарезанных киви и два тертых яблока. В жару лучше брать фрукты, которые хранились в холодильнике. Получается приятная фруктовая масса, которую можно пить, а можно есть ложкой. Такой свежий завтрак помогает проснуться и долго не испытывать чувства голода.


Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
 
ЗлатоцветаДата: Четверг, 27.06.2013, 12:04 | Сообщение # 505
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1342
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
Статус: Оффлайн
Холодный борщ
Готовится очень быстро.
Нужно нарезать в миску 300 г маринованной свеклы, порубить кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук. Добавить мелко нарезанной редиски (по вкусу), два свежих огурца и три-четыре сваренных вкрутую яйца. Посолить, поперчить, залить кефиром в жаркий день- лучше брать легкий, однопроцентный.
Если есть желание ,можно добавить еще вареной картошки.


Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
 
Лея-ПрекраснаяДата: Четверг, 27.06.2013, 15:15 | Сообщение # 506
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3371
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
Статус: Оффлайн
Златоцвета, у нас жара такая, приготовлю сегодня иакой борщ, а свеклу маринованную в магазине берёшь?

Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
 
ЗлатоцветаДата: Четверг, 27.06.2013, 15:19 | Сообщение # 507
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1342
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
Статус: Оффлайн
Цитата (Лея-Прекрасная)
а свеклу маринованную в магазине берёшь?

свою делаю.


Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
 
Лея-ПрекраснаяДата: Четверг, 27.06.2013, 15:30 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3371
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
Статус: Оффлайн
Цитата (Златоцвета)
свою делаю.

из свежей свеклы? А как ты уё делаешь, поделись опытом.


Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
 
ЗлатоцветаДата: Четверг, 27.06.2013, 18:26 | Сообщение # 509
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1342
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
Статус: Оффлайн
Совсем не сложно замариновать.Отвариваешь свеклу ,потом остудить и нарезать ломтиками , кубиками или соломкой (любой вариант) Затем готовится маринад.(Примерно на 1 кг свеклы).В кастрюлю налить воду о.5, добавить соль-1ч.л, сахар-1ст.л с горкой, горошины перца-5шт, гвоздику-4шт и лавровый лист-2шт, влить уксус 80-100 мл, все перемешать, и довести до кипения и горячим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, как только остынет можно закрыть крышками и в холодильник.Потом можно добавлять в борщ или так кушать.

п.с.можно маринад заливать в банку через сито с ручкой , если особо не любишь чтоб он пах пряностями.


Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
 
sanulkoДата: Пятница, 28.06.2013, 12:43 | Сообщение # 510
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
Златоцвета, Спасибо за рецепт свеклы,прямо слюнки потекли
 
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.