Вкусняшка
|
|
ПрекрасавицаЕлена | Дата: Пятница, 08.02.2013, 09:04 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
Статус: Оффлайн
| Milori, Цитата (Milori) Я только не поняла-это рыба такая :голец?! Да, это рыба. Frey, я тоже этот рецепт использую :), только без лука. Лук, когда на блюдо рыбу выкладываю кольцами тонкими добавляю. Мне так больше нравиться.
|
|
|
|
sanulko | Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:25 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
| Девочки, хочу поделиться рецептом быстрой квашеной капусты Сколько раз пыталась квасить капусту обычным способом: капуста плюс соль и под пресс И ничего не получалось А по этому рецепту всегда выходит вкусно Большой велок капусты шинкуем Одну большую морковку режем тонкими брусочками (если не тереть на терке, а резать брусочками, то капуста будет белоснежной) В трехлитровую банку плотно наталкиваем капусту ,пересыпая морковкой Если хотите красную капусту, то пересыпаем тонкими ломтиками сырой свеклы Достаточно небольшой свеклы Удобно плотно заталкивать капусту в банку толкушкой для картофельного пюре Все Через 2 суток капуста готова Стоит на кухне при комнатной температуре Банку лучше поставить в большую. тарелку или миску Чтоб когда пойдет брожение ,сок не вылился на стол Переодичеки длиным ножиком протыкать содержимое банки Чтоб пузыри выходили Банку эти 2 дня не закрывать Вначале пойдут пузыри и рассол будет мутным К концу 2 дня пузырение заканчивается рассол становится почти прозрачным Можно закрывать капроновой крышкой и убирать в холодильник Приятного аппетита! Буду рада если кому пригодится мой рецепт!
|
|
|
|
sanulko | Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:30 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
| Забыла написать самое главное! После того ,как наполнили банку капустой ,надо залить рассол На литр кипятка 1 столовая ложка соли обычной мелкой и одна столовая ложка сахара Размешать ,чтгоб все растворилось и прямо горячим залить в банку с капустой
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
успешная4086 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:15 | Сообщение # 439 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Копилка подарков: 176
Благодарность: 423
Статус: Оффлайн
| а это я к 23февраля
|
|
|
|
ПрекрасавицаЕлена | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:37 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
Статус: Оффлайн
| Всем привет ! Делала пирог с брокколи Вкусно получилось! Всех с Масленицей!!
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:44 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2727
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Статус: Оффлайн
| Рыба по португальски (с моим дополнением :))
2 рыбы почищенные на филе и нарезанные кубиками 1,5-1,5 см. Я делаю из тиляпии (рыба Св. Петра). Чистого филе получается грамм 400-500. Стакан риса Небольшая луковица 4-5 небольших помидоров (грамм 450-500) 3 маленьких кабачка (тех, что размером с крупный огурец) Белый перец, лимонный сок, соль, сахар, петрушка, можно тимьян, белое сухое или полусладкое вино. зубчик чеснока
Рыбу режем, поливаем лимонным соком, посыпаем белым перцем, перемешиваем и ставим мариноваться, пока делается все остальное. Рис отварить (можно до полуготовности, но тогда слить воду и промыть). Я варю до готовности. Беру белый круглый рис (как на ризотто). Луковицу мелко порезать, помидор порезать кубиками 1,5-1,5 см, кабачки тоже такими маленькими кубиками как помидоры. На сковородке в разогретом оливковом масле припассировать лук, добавить туда помидоры и потушить вместе несколько минут, потом добавить кабачки, давленный чеснок и нарезанную петрушку и тушить до почти полной готовности кабачков. Где то в середине процесса добавить вино, соль и сахар. Соли и сахара много, потому что рис и рыба готовятся пресными и весь вкус за счет соуса - он должен быть насыщенным. Соус готовится без крышки! В соус можно добавить тимьян. Укладывем на противень рис, рыбу и зажарку из овощей, все хорошенько перемешиваем и запекаем в духовке 20-30 минут под крышкой или под фольгой. Фантастически вкусно!
Вот так, все хорошо :)
Сообщение отредактировал HappyGistus - Пятница, 22.03.2013, 00:46 |
|
|
|
sanulko | Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:51 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
| HappyGistus, А сколько примерно сахара на это колличество продуктов?
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:56 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2727
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Статус: Оффлайн
| Цитата (sanulko) А сколько примерно сахара на это колличество продуктов? я кладу где то щепотку, чтобы засластить помидоры, в оригинальном рецепте захара не было, но я во все соусы где есть помидоры люблю добавлять щепотку сахара
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|
ПрекрасавицаЕлена | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 10:51 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Копилка подарков: 1220
Благодарность: 5860
Статус: Оффлайн
| Lersa, ох.. какая вкуснота !! И красота! .. кушать захотела..
|
|
|
|
sanulko | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:54 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 3298
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
| Lersa, Как же аппетитно! Сразу праздника захотелось!
|
|
|
|
Lersa | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 07:23 | Сообщение # 447 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
| Готовила в субботу и вкусный и полезный:
[/size]
[size=9]Мой рецепт Лимонада
На 3 литра воды: 1 стакан сахара 2 средних лимона 2 средних апельсина
Варю сироп с сахаром и частью воды. Фрукты с кожурой в блендере и настаиваю ночь в холодильнике. Процеживаю утром и смешиваю с сиропом. Лед по вкусу.
|
|
|
|
шишига | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:22 | Сообщение # 448 |
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Копилка подарков: 6
Благодарность: 10
Статус: Оффлайн
| на скорую руку-кружочки консервированных ананасов обматываем узкими полосками слоеного теста. а в серединку кладем вишенку.после выпекания посыпаем сахарной пудрой.
|
|
|
|
ЛюбимАчка | Дата: Среда, 17.04.2013, 17:29 | Сообщение # 449 |
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Копилка подарков: 49
Благодарность: 181
Статус: Оффлайн
| Lersa, Боже мой, КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты не просто Талант - а ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:29 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Lersa, Так красиво сфотографировала..........Такая молодчина!Да и на вкус-наверное:замечательный...
|
|
|
|