Готовила в выходные. Сочная рыбка получилась! на свежую горбушу, обвалянную в специях с оливковым маслом толстым слоем выкладываем смесь - морковь свежая + лук свежий + сметана. И в духовку!
Девочки у кого есть мультиварка? Правда ли что получается легко и вкусно?
Я меня Редмонд. Обожаю свою мультяшечку! Действительно, так удобно, да, не всегда очень быстро, программы разные, время приготовления продуктов, вес, но так здорово, и время свободное появляется. У меня дочка рис теперь только оттуда есть. А макароны какие вкусные получаются - с вареными обычным способом сравнить не могу! Это, конечно, мое личное мнение, не навязываю никому.
Девочки у кого есть мультиварка? Правда ли что получается легко и вкусно?
Согласна с cezarinocat, только у меня Panasonic SR-TMН 18 )) правда что легко и вкусно... и главное заложил все и гуляй себе!!!! готовит правда подольше, чем обычным способом, зато стоять рядом не надо - столько время освобождается!!! я например люблю топленое молоко, так вот покупное теперь не пью... покупаю разливное (привозят с хоз-ва) и в мульте топлю - вкусняшка Мое Денежное Дерево Мое Дерево Любви Чек
Девочки, я тоже интересуюсь мультиваркой. Подскажите, пожалуйста, чем она отличается от пароварки?. Я посмотрела в магазине: "Панасоник", стоит 3 тыс. Какая-то она маленькая мне показалось. Что туда войдет-то? Блюда получаются как на пару, да?
А я с утра пекла "традиционные английские лепешки для чаепития". Легко делаются, без дрожжей, замесила себе тесто - и вперед, печь Вкусные и подходят к ним разные начинки - кому что нравится
Количество порций: 16 Описание: Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию - five o'clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом - в общем, можно и сладкими, и нет. При этом они не пресные!
Отличный легкий рецепт, я уже делала их на полпорции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных, и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать, пока тесто поднимется - оно и так пышное и воздушное, и все очень быстро и просто - справится даже новичок! [просмотров - 5417] Ингредиенты для "Традиционные английские лепешки для чаепития" Мука (450 в тесто сразу и 100 при раскатке) — 550 г Яйцо — 1 шт Кефир — 280 мл Сахарная пудра — 60 г Соль (щепотка) Сок лимонный — 1 ч. л. Сода (БЕЗ горки) — 2 ч. л. Молоко (для смазывания) — 3 ст. л. Масло сливочное — 50 г Рецепт "Традиционные английские лепешки для чаепития" В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль,
добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит),
холодное сливочное масло режем на маленькие кубики.
Kладем масло в муку и руками его там растираем,
делаем в центре лунку, кладем туда яйцо,
вливаем кефир (йогурт).
Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Вот какое тесто получается...
раскатываем его в пласт толщиной 1 см,
далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).
Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто, и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.
Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/68288/
Привет! В выходные пекли с дочкой имбирное печенье. Легкий рецепт. Быстро и вкусно. В 100 г. растопленного сливочного масла вмешиваем 1 стакан сахара, добавляем 1 яйцо и 2 стакана муки, предварительно перемешанной с 1 ч. ложкой молотой корицы, 1 ч. ложкой разрыхлителя для теста и натертыми на мелкой терке 2-мя небольшими корнями имбиря (длиной 2-3 см. примерно). Вымесить тесто, раскатать, нарезать формой печенье, выложить на пекарскую бумагу на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. У меня форм нет, так я отрывала кусочки от теста примерно с 2 грецких ореха размером и потом их приплюснула. При выпекании тесто поднялось и стали печеньки похожи на пряники. Муж с работы пришел, сказал:"Чем это у нас так пахнет обалденно?"
Волшебницы, так хочется к новогоднему столу сделать, что-то новенькое и праздничное. Поделитесь волшебными рецептами. Чем будете удивлять своих близких за праздничным столом
Девочки купила немного форели Знаю вкусный рецепт засолки но там 2 дня делается Может кто нибудь знает более быстрый способ? Хочется уже сегодня покушать слабосоленой рыбки!