Четверг, 21.11.2024, 20:52
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Вкусняшка
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 16:07 | Сообщение # 706
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Абрикосово-ванильный джем
Описание:Представляю вниманию яркий и насыщенный абрикосовый джем. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком ванили и точно не оставит равнодушным больших и маленьких сладкоежек.
Ингредиенты для "Абрикосово-ванильный джем":

Рецепт "Абрикосово-ванильный джем":
Абрикосы хорошо помыть.
Разрезать на половинки, извлечь косточки.
Половинки абрикос поместить в кастрюльку и добавить 50 мл. воды.
Накрыть крышкой и варить 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошенько «пропариться» и стать мягкими.

Измельчаем абрикосы погружным блендером до однородной консистенции.
Затем абрикосы перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться т шкурки, но это совсем не обязательно.

Смешать сахар, ванилин и квиттин. Т. к. мы используем квиттин, то сахара требуется в два раза меньше.
Протертую массу возвращаем в кастрюльку, добавляем сахар с ванилином и квиттином. Хорошо перемешать, довести до кипения и проварить 5 минут.
Готовый горячий джем из абрикосов разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. У меня получилась баночка 0,5 л.+ примерно 150 мл. на пробу smile Хранить джем в прохладном месте.





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 16:08
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 19:18 | Сообщение # 707
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Ароматное мясо в горшочках с сыром, рецепт приготовления.
«Горшочек, вари» — было сказано в одной сказке, после чего получались волшебные блюда в этой удивительной посуде. Благодаря данному рецепту можно насладиться безумно вкусной картошечкой с мясом под «шубкой» из сыра.
Ингредиенты:
1. Свиное мясо (мякоть) — 420 грамм;
2. Репчатый лук — 2 штуки;
3. Майонез, соль — по вкусу;
4. Сыр (желательно пармезан) — 130-160 грамм;
5. Картофель — 4 штучки;
6. Шампиньоны — 16-17 штучек;
7. Масло сливочное — 70 грамм.Приготовление ароматного мяса в горшочках с сыром:1. Свинина нарезается кусочками среднего размера. Все это следует обжарить на сильном огне примерно 7 минут, а затем потомить еще минут 13 на медленном.2. Репчатый лук нашинковывается меленькими кубиками.3. Грибочки режутся пластинками и обжариваются на сливочном масле примерно 12 минут.4. Сыр натирается на мелкой терке.5. Картошку нужно промыть, очистить и отварить до готовности. Нарезать на не очень крупные кусочки.6. В каждый горшочек следует уложить составляющие в таком порядке: картошечка, мясо, майонез, шампиньоны с лучком и завершающий слой — сыр.7. Не обязательно предварительно разогревать духовку, можно поместить туда горшочки (накрытые крышкой) и только потом включить ее, выставив температурный режим, равный 180 градусам. Время приготовления в таком случае составит около 23 минут. В итоге сыр должен расплавится и стать мягким. Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:32
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 19:20 | Сообщение # 708
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Розочки из сдобного теста


Надо взять стакан теплого молока, 50г растопленного маргарина, 50г прессованных дрожжей, плеснуть растительного масла пару ложек,
Растереть с 3 яйцами три столовые ложки сахара, посолить, всыпать ванилин, муку. Тесто замесить мягче, чем на вареники.
Тесто, для удобства, делим на несколько кусочков. Формуем коржи, смазываем их растительным маслом и хорошо притрушиваем сахаром, Тесто заворачиваем рулетиками и режем их на колбаски толщиной 3-4 см. С одной стороны колбаску защипываем, и этим краешком ставим на противень.Даем розочкам расстояться полчаса, после чего противень с розочками отправляем для выпечки в горячую (200 градусов) духовку, до полной готовности.
Тесто еще немножко подымется, края подрумянятся. Когда испекутся, получатся настоящие розочки.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 19:21 | Сообщение # 709
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Итальянский закрытый пирог.Для теста: 15 г дрожжей, 15 г сахара, 220 мл воды, 450 г муки, 10 г соли, 15 г масла оливкового. Для начинки: 1 банка маслин, 250 г сыра моцарелла, 1 шт. перца болгарского, 1 яйцо, 10 мл масла оливкового, помидор, 2 ст. л. соуса томатного, орегано.

Сахар соедините с дрожжами, водой и 10 г муки, оставьте на 15 мин. Муку соедините с солью, влейте опару и масло, замесите тесто и потом оставьте на 30 мин. Из теста раскатайте круг, выложите его на посыпанный мукой противень. Смажьте маслом и томатным соусом, посыпьте орегано. Маслины кольцами нарежьте, перец -дольками, помидор — тонкими полукружьями, сыр — ломтиками. Начинку выложите на половину круга, второй половиной накройте и защипайте края. Смажьте яйцом и поставьте в духовку на 35 мин.Маслины кольцами нарежьте, перец -дольками, помидор — тонкими полукружьями, сыр — ломтиками. Начинку выложите на половину круга, второй половиной накройте и защипайте края. Смажьте яйцом и поставьте в духовку на 35 мин.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 19:27 | Сообщение # 710
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Хамса в томатно-луковом соусе
*******************************************************************
 Если хамсу купить уже почищенной, то время готовки этого блюда - минут 15 - 20 от силы (ВСЕГО!)

Итак:


  • 700-800 гр. очищенной, без хребта, свежей хамсы
  • 1 луковица
  • 2 крупных помидора
  • оливковое масло
  • соль
  • лимон
  • маааленький лавровый листик



**************************************************************************
Приготовление:
В глубокую сковороду налить масло. Пока греется, нарезать крупными продолговатыми брусками лук.
Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Тем временем очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
Когда лук зажарится, добавить помидоры, посолить по вкусу, помешать и дать пару минут размягчиться слегка помидорам.
Высыпать в сковороду с томатно-луковым соусом хамсу, выдавить сок половины лимона, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 4-5 лимонных долек не очищая кожуры - выложить по кругу. Можно ещё добавить веточку петрушки. И залить водой, чтобы хорошо покрыла рыбку. Закипятить и прикрутить на средний огонь. Накрыть крышкой. Оставить покипеть 10 минут. Всё!

Дуже смачно! :)



 
Реклама
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 19:31 | Сообщение # 711
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Самые вкусные пончики
Уже 2 раза их делала - оч вкусные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом
Тесто:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.


(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно

Ешьте пончики, пока они горячие!


Приятного чаепития!





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:32
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 19:35 | Сообщение # 712
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Торт «Milchmädchen»

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта  «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen».
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

Понадобится:

Тесто:

  • сгущенка - 1 б ( 400 г)
  • яйца - 2 шт
  • мука - 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

    Крем:
  • сливки 35% - 400 мл
  • сахарная пудра -0,5ст

    Приготовление:
    Сгущенку и яйца положить в миску
    Перемешать венчиком до однородности
    Муку и разрыхлитель просеять в миску
    Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
    На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
    Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
    Распределяем тесто по всему кругу
    (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)
    Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
    С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
    Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
    Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
    Сливки взбить с сахарной пудрой (для  1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры)
    Промазать коржи кремом
    У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.







Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:40
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 19:43 | Сообщение # 713
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
553. Торт "Лимонно-кокосовый"
Для формы 18-20 см
Бисквит (стал моим любимым):

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.


Выпечь 6 коржей и приготовить лимонный курд : лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было
Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом
И посыпать кокосовой стружкой
Верхний корж курдом не мазать
Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином.
Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд
Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги...
Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем
Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой
Обсыпаем бока торта
По краю делаем кантовку из крема
И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться.
Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный... лимонный...
Приятного чаепития!





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:44
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 19:49 | Сообщение # 714
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Pide (турецкая кухня)

Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!!  А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...

Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

  • 2 яйца комнатной t
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
  • 0,5 ст. теплой воды
  • пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • мука (сколько возьмет)


Для начинки:
  • 500 г фарша
  • лук репчатый - 2 шт (средних)
  • перец зеленый - 3 шт
  • перец красный - 1 шт
  • перец чили - по вкусу
  • чеснок - 3 зуб.
  • соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
  • помидоры - 2 шт (средних)
  • соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
  • 1 яйцо


Приготовление:
Тесто:
В миску разбить 2 яйца
Добавить 1//3 ст. раст. масла
Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой
Добавить пол стакана теплой воды
Добавить пачку дрожжей
Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
Все хорошо перемешать венчиком
Добавить постепенно муку
Замесить мягкое тесто
Тесто сильно не забивать
Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой
Начинка: Лук порезать
На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
Поджарить лук до прозрачности
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)
Пока фарш жарится, порезать перцы
Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать


Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
Начинка готова!
Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит...  А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто разделить на 8 кусочков
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая
Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного
Края теста смазать яйцом
Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом
На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)
Подают их разрезанными на части
Вот и все! Теперь продегустируем...
Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
Подают с салатом
Приятного аппетита!





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:50
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 19:51 | Сообщение # 715
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Открытый пирог

Самое главное для многих в приготовлении еды, чтобы было вкусно и быстро! 
Советую вам попробовать приготовить этот открытый пирог. 

Это мой любимый рецептик открытого пирога. Хорош тем, что просто быстро дешево и вку-у-усно.А также позволяет утилизовать любые остатки продуктов. Делаю раза два-три в неделю- улетает не успев остыть. 

Тесто: 3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны- перемешать. Добавить муку- чтобы тесто стало, как густая сметана. Все. Выливаем на протвинь. Сверху кладем начинку- любую! Если фарш или грибы - сначала обжарить на сковородке. И в духовку градусов на 200.Пока тесто не покоричневеет(не сильно). Все. 
Я люблю сыром сверху посыпать - минут за 10-15 до готовности
 




 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 19:55 | Сообщение # 716
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Суп пюре из чечевицы. Рецепт приготовления

Для приготовления супа из чечевицы необходимо:- чечевица, лучше красная - 250 г,- репчатый лук - 2 шт.,- картофель - 2-3 шт.,- морковь - 1 шт.,- чеснок - 1 зубчик,- имбирь,- соль,- перец,- растительное масло.
Приготовление
Чечевицу промыть, нарезать четвертинками одну луковицу, картофель и морковь, залить холодной водой.Варить до готовности овощей и чечевицы. Овощи должны быть мягкими.Пока они варятся, обжарить на растительном масле вторую мелко нарезанную луковицу, добавить чеснок и имбирь, натертый на терке.Откинуть овощи на дуршлаг, бульон сохранить.Переложить отваренные овощи без воды вместе с обжаренным луком и чесноком в блендер и измельчить на средней скорости, постепенно добавляя сохраненный овощной бульон, до нужной консистенции супа-пюре.Суп перелить в кастрюлю и немного прогреть. Можно подавать с гренками.





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:56
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 19:59 | Сообщение # 717
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Домашний хлеб в духовке.


На 0,5 кг ржаной муки — 5 г соли, 20—25 г дрожжей или закваски, 150—200 мл воды. Растворить в теплой воде дрожжи, соль, вымесить с мукой, можно часть муки заменить отрубями. Тесто должно подняться в два раза, после каждого подъема его следует обмять: так тесто лучше насыщается воздухом и хлеб получается вкуснее и нежнее. На смазанный маслом противень выложить тонкий слой теста, его выпекают сначала на среднем огне, а потом доводят до кондиции, подсушивая на небольшом огне. В готовом виде это тонкие, хрупкие, легкие пластины содержат не более 6—7% влаги. Такой хлеб способствует правильному обмену веществ, предупреждает набор лишних килограммов, его можно брать с собой в поездки, да и просто вкусно похрустеть.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:02 | Сообщение # 718
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Пудинг с черешней
Что приготовить из черешни? Например, замечательный и вкусный пудинг.Начало лета в моем родном волжском городе - это: тополиный пух, массовый выезд на дачи детей и крупная красно-черная черешня.Именно черешня, а не клубника, как думают некоторые. И никаких особых рецептов с первой летней ягодой в моем детстве не было - просто ешь до отвала, как говорила моя бабушка, «кушай живые витамины». Это потом уже, к концу июня, когда начиналось ягодное изобилие, каждый день дома что-то пекли, варили, снимали пенки и ели с мороженым, делали сладкие супы и что только еще не придумывали. Но пока сезон самой ранней черешни, кажется кощунственным делать с ней что-то, кроме быстрого, легкого, свежего. Например, итальянского салата и эльзасского пудинга. И чтобы есть это субботним дачным утром, например.Эльзасский пудинг с черешней
Для приготовления пудинга необходимо:✓ 600 г черешни✓ 135 г сливочного масла✓ 125 г сахара✓ 100 г миндальной крошки✓ 1 ч. ложка соли✓ 150 г черствых сдобных булочек или батона✓ 100 мл молока✓ 4 яйца
Приготовление пудинга
Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте размолотый миндаль и соль.Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью.Затем введите по одному яйцу, хорошо перемешайте и добавьте черешню. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С.Приятного аппетита!





Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 20:02
 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:03 | Сообщение # 719
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Пирог «Сырный». Рецепт

Ингредиенты

✓ 400 г муки,✓ 150 г сыра,✓ 150 г сливочного масла (или маргарина),✓ 2 яйца,✓ 1 стакан молока,✓ 1 ч. ложка соли,✓ сода.Для смазывания:✓ 1 яйцо.

Приготовление пирога с сыром

Натереть сыр на мелкой терке. В глубокую миску влить молоко. Добавить яйца, соль и размешать.Небольшими порциями подсыпать муку вымешивать тесто. После этого положить размягченное сливочное масло и тертый сыр. Тесто хорошо вымесить. (Оно должно получиться не очень крутым.)Раскатать тесто в пласт, переложить его в форму и смазать яйцом.Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.Сырный пирог

Ингредиенты:

✓ масло сливочное - 125 г,✓ сметана - 3 ст. ложки,✓ мука - 1 стакан,✓ сыр - 400 г,✓ яйца - 4 шт.,✓ сливки (10- или 20%-ной жирности) - 200 г.

Приготовление

Смешать масло, сметану, муку, полученное тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще муки.Поставьте тесто в холодильник на полчаса, затем выложите в форму, сделав небольшой бортик.Натереть на терке сыр, выложить его на тесто. Яйца взбить вместе со сливками и вылить на сыр.Поставить в духовку, печь примерно полчаса до образования сверху золотистой корочки.



 
Ego_SerdzeДата: Вторник, 11.07.2017, 20:04 | Сообщение # 720
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Блинчики с творогом и цедрой

Для приготовления блинчиков необходимо:

✓ масло сливочное - 1 ст. ложка,✓ молоко - 1 стакан,✓ мука - 1 стакан,✓ сахар, соль, творог, цедра лимонная - по вкусу,✓ яйцо - 2 шт.

Приготовление блинчиков с творогом

Чтобы приготовить блинчики, приготовьте жидкое тесто. Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону.Творог для начинки блинчиков протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 ст. ложка творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.



 
Реклама
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.