|
Вкусняшка
| |
cezarinocat | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:48 | Сообщение # 211 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Копилка подарков: 133
Благодарность: 222
Статус: Оффлайн
| Quote (Марисоль) Пропустила, значит не время было Просто так уставала на работе, что сутками в интернет не входила, глаза пропускали нужные сообщения. Но сейчас стараюсь "не упираться" на работе, нй её, а то нормальная жизнь мимо пройдет. А еще я люблю кексики с рыбной консервой, если рецептик заинтересует - выложу...
|
|
|
|
Марисоль | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:56 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Группа: Любимки
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 979
Благодарность: 3054
Статус: Оффлайн
| cezarinocat, будет время выложили пожалуйста, очень интересно
|
|
|
|
cezarinocat | Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:19 | Сообщение # 213 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Копилка подарков: 133
Благодарность: 222
Статус: Оффлайн
| Quote (Марисоль) cezarinocat, будет время выложили пожалуйста, очень интересно Сделала импровизацию: по 4 столовые ложки и крахмала, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца, 200 гр майонеза, соль, половину чайной ложки соды (даже не гасила), замесила тесто, оно получается густоватое, если что -можно третье яйцо, потом туда же в тесто банку рыбных консервов в масле (но масло слить), порезала зелень и зеленый лук (прямо в тесто ножницами), все тщательно перемешала, чтоб кусочки рыбы развалились, были небольшими, разложила в силиконовые формочки и выпекла в духовке. Особенно понравились моему отцу. Кстати, если в тесто положить 4 столовые ложки сахара и, естественно, без соленых добавок - то получается очень даже приличный кекс сладкий, с него тогда ванилин, разные добавочки по вкусу. Я делала и с сушеной вишней, с орехами и т.д. Делать просто очень быстро, что мне нравится, на все тесто - минут пять, и всё...
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:25 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6156
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
| Quote (cezarinocat) если рецептик заинтересует - выложу... cezarinocat, конечно, выкладывай. Я все собираюсь тоже купить селиконовые формочки . Хожу приглядываюсь. Какие лучше?
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
cezarinocat | Дата: Пятница, 04.05.2012, 07:51 | Сообщение # 215 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Копилка подарков: 133
Благодарность: 222
Статус: Оффлайн
| Quote (Любимица_Удачи) Какие лучше? Даже не знаю. На разных форумах читала, что люди жалуются на некоторых производителей, в основном Китай, что резкий запах, или пристает всё, или еще что-то... А у меня есть и китайские, и немецкие, и итальянские, и российские - нарадоваться не могу! Ничего не пристает, запаха от форм никогда не было, тьфу-тьфу-тьфу... видимо, мне просто везло при покупках...
|
|
|
|
Марисоль | Дата: Пятница, 04.05.2012, 07:57 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Группа: Любимки
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 979
Благодарность: 3054
Статус: Оффлайн
| cezarinocat, спасибо за рецептик
|
|
|
|
cezarinocat | Дата: Пятница, 04.05.2012, 08:03 | Сообщение # 217 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Копилка подарков: 133
Благодарность: 222
Статус: Оффлайн
| Девочки, да не за что, пользуйтесь, если понравилось, грех не делиться. Я не понимаю, например, людей, которые не хотят выкладывать в открытый доступ что-то, те же рецепты, если они их знают, а только втихаря, "по особому письму в личку". Мы с подругами в этом отношении живем по принципу - знаешь сам - поделись с товарищем! Я вообще люблю готовить, рецептов у меня много, и сложных, и простых. Если кому-то что-то будет интересно и я это знаю - спрашивайте, вдруг у меня есть - поделюсь обязательно! Ведь для этого мы здесь и общаемся.
|
|
|
|
Марьюшка-волшебница | Дата: Пятница, 04.05.2012, 10:30 | Сообщение # 218 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Копилка подарков: 162
Благодарность: 247
Статус: Оффлайн
| Куриный салат в корзиночках.Испекла вафли: 200 сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 яйца, 500 гр. муки, 450 мл. воды, сода, погашеная уксусом, ванильный сахар. Все перемешать и испечь в вафельнице. Салат:обжарить куриную грудку с черносливом, приправой карри и сметаной. Спассеровать лук и грибы ( я использовала шампиньоны), добавить маринованные грибы, свежий огурец, укроп, потертый на реке сыр, 2 листочка китайской капусты (можно заментить аналогичным салатом), болгарский перец. Все порезать кубиками, а перец соломкой. Пропорции не скажу, так как всегда делаю "на глаз".
если нет вафельницы, то предлагаю следующий вариант - купить в магазине слоеное тесто, или сделать самим, разрезать на квадраты, и выпекать в корзиночках.
|
|
|
|
cezarinocat | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:47 | Сообщение # 219 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Копилка подарков: 133
Благодарность: 222
Статус: Оффлайн
| Девочки, а я еще наготовилась: в мультиварке борщ, тушеное мясо, курицу с овощами и кексозапеканку
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:53 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3371
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
Статус: Оффлайн
| Quote (cezarinocat) а я еще наготовилась: в мультиварке борщ, тушеное мясо, курицу с овощами и кексозапеканку Прям, званый ужин! Молодец! А на плите не готовишь? В мультварке можно все это зараз приготовить или по порядку?
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
|
|
|
|
cezarinocat | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:29 | Сообщение # 221 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Копилка подарков: 133
Благодарность: 222
Статус: Оффлайн
| Quote (Лея-Прекрасная) А на плите не готовишь? В мультварке можно все это зараз приготовить или по порядку? На плите ггтовлю тоже, я вообще ни от чего на кухне не отказываюсь, вот например компот сварить - мне же для моих кастрюлю на 6-7 литров надо ставить, чтоб они удовлетворены были, а ни в чем другом такого количества не сделаешь. Или оладьи, блины - тоже только на плите, пышки жареные дочка любит... да мало ли что. В духовке - так это если большой пирог, на весь противень, уличи на Пасху, гусь целиком... ну, вы всё все понимаете. Если честно, то у меня есть плита, аэрогриль, микроволновка с наворотами, мультиварка, хлебопечка, пароварка - пользуюсь всем, у меня ничего не простаивает, ни про одну из них не скажу, что стала мне не нужна. Про мультю. В не готовить можно либо одно то-то, либо два блюда, но это когда одно из них непосредственно в кастрюльке, а второе - над ней в специальной чаше для готовки на пару. У мненя, кстати, чаши для пара нет, недовложение было, но я не расстраиваюсь, пароварка отдельно есть, трехярусная. На сайтах многие про мультю говорят, мол, зачем она мне, готовит в ней слишком долго, дольше, чем на плите. А я ей очень благодарна - в нею продукты заложил и пошел делать что-то другое, да хот спать можно лечь! Она сама всё сделает и оставить подогревать до того, когда сам проснешься или с прогулки вернешься. К ней надо приноровиться, подружиться с не - и всё будет хорошо. Есть свои тонкости, как и со всякой техникой, но это мелочи, главное - они нам все помогают, труд облегчают, дают возможность наслаждаться жизнью!
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 07:27 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4317
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| cezarinocat, Ты так подробно рассказала про мультиварку..Какая у тебя она -марки ? и сколько литров ? Мне тоже посоветовали купить ее , говорят марка очень хорошая -Супра, 5 литров..и печет пироги , и тушит и варит ...и рис тоже варит на роллы...в общем -все..!Правда и цена хорошая.. Но нужно выкроить денежки на это чудо... Потому что как зайдешь в Центр, там сразу столько желаний просыпается = и утюг хочется обновить ( такой классный есть за 4 рубля...) потом -доску гладильную, сушилку для белья , телефон домашний , комбайн кухонный.... в общем--туда надо идти никак не меньше чтобы было рублей 20-25.....
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 07:41 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3371
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
Статус: Оффлайн
| cezarinocat, да, ты вооще Молодец! Пригляжусь. А пока тоже хочу купить селиконовое что -нить и спечь твои сырные кексики. Люблю сыр!
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
|
|
|
|
cezarinocat | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 12:54 | Сообщение # 224 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Копилка подарков: 133
Благодарность: 222
Статус: Оффлайн
| Quote (Milori) .Какая у тебя она -марки ? и сколько литров ? У меня Редмонд 4503, на 5 литров. Она у меня тоже на 10 программ, и каши обчне и молодчные, рис, плов, тушение, выпечка, супы, подогрев... Я еще все даже не пробовала. Почитал форумы - на разных программах можно разные вещи делать, на выпечке, например, обжаривать, н и так далее. Несмотря на то, что в этих мультях есть выпуски ( у меня в том числе), где программы перепутаны, написано Гречка, а на самом деле это для Тушения, ну и соответственно, наоборот. Но мне это уж абсолютно не мешает. Я об этом на форумах узнала, но не испуглсь, как некоторые на тех же форумах, уже даже и не думаю об этой "перепутке". Ой, что-то расписалсь... но я о ней могу долго говорить. Я, например, вчера ночью-вечером и уже сегодня сделала овощи с домашней колбаской, рис, гречку, сейчс стоит картоша с грибами, а на очереди - куриная печенка... уффф!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
LDM | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:36 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Группа: Красотульки
Сообщений: 5762
Копилка подарков: 2155
Благодарность: 6882
Статус: Оффлайн
| Я оооочень люблю поесть, а тем более всякие вредные для фигуры вкусности. Вот рецепт одного из любимейших салатов. Состав: 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 1 средний огурец, 3 яйца, 1 среднее яблоко, 150-200 гр. сыра твёрдого сорта, 800 гр. майонеза, грецкие орехи. Приготовление: суть в том, чтобы выложить слоями все указанные продукты: 1-жареная или отварная грудка; 2-замаренованный лук (залить уксусом не более, чем на 20 минут); 3-слой майонеза; 4-свежий огурец, нарезанный на крупной тёрке; 5-варёные яйца, нарезаные на тёрке (1 желток оставить для украшения); 6-слой майонеза; 7-яблоко, нарезаное на крупной тёрке; 8-сыр, нарезаный на средней тёрке; 9-слой майонеза. Украсить грецкими орехами и последним желтком, нарезаном на средней тёрке.
|
|
|
|
|