|
Вкусняшка
| |
Ксюшкин | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:24 | Сообщение # 181 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 60
Благодарность: 92
Статус: Оффлайн
| Котлетки из перловки с грибами.
Отварить перловку до готовности. Вода должна почти увариться. Промывать не нужно. Нам нужна характерная клейковина перловки. Остудить. Пока остывает, поджарить грибы с луком. Перловку пропустить на мясорубку. Полученную массу соединить с грибами,посолить,поперчить,добавить специи и пряности по Вашему вкусу. Сформировать котлетки,обвалять в муке или сухарях и жарить на раст. масле. Подавать с любимым соусом,у меня "Ткемали"
На здоровье!
КОСМИЧЕСКОЕ ИЗОБИЛИЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШИМ ПОТОКОМ ДЕНЕГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! 7753191 VEHUIAH
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:29 | Сообщение # 182 |
Белый Магистр
| Постная шарлотка с апельсинами.
1 большой апельсин, 1 большое яблоко, 150г сахара, 150мл раст. масла, 150 мл крепко-заваренного чая, 5-6 шт. грецких орехов, мука, разрыхлитель или сода.
Сахар растереть с маслом, добавить чай, измельченные орехи, разрыхлитель и муку. Муки добавляем столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана. В тесто добавить цедру апельсина, а сам апельсин и яблоко порезать небольшими кусочками и вмешать в тесто. Выпекать при 180гр. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Орехов у меня не оказалось, вместо них добавила изюм. Использовала силиконовую форму.
КОСМИЧЕСКОЕ ИЗОБИЛИЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШИМ ПОТОКОМ ДЕНЕГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! 7753191 VEHUIAH
|
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:29 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Ксюшкин, Вот этот начиненный картофель -мне очень уж понравился....Только подскажи пож-та : как ты в серединке картофеля ---все убираешь ?!...да так , чтобы не продырявить ....?!...
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:53 | Сообщение # 184 |
Белый Магистр
| Розмари, есть такая специальная спиралька для картошки... вставляешь её и выкручиваешь серединку..... там на тарелочке лежат тоже готовые спиральки. А можно аккуратно выбрать серединку ложкой.
|
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:19 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Ксюшкин, Спасибо! буду тогда искать --спиральку.А я и не заметила -готовых спиралек....здорово!...
|
|
|
|
Смоковочка | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:41 | Сообщение # 186 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 59
| Украинские свадебные короваи.
VEHUIAH Космическое Изобилие проявляется потоком денег в моей жизни 7753191*108 WEALTH
|
|
|
|
Смоковочка | Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:10 | Сообщение # 187 |
Белый Магистр
| Cалат "КРОЛИК"
Крабовые палочки – 1 упаковка; яйца – 7 штук; вареный рис – 100 гр; майонез. Для украшения салата «Кролик» понадобятся: оливки, колбаса, свекла. Рецепт приготовления: 1. Отвариваем яйца. 2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке. 3. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом. 4. Из полученной массы лепим кролика. 5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.
VEHUIAH Космическое Изобилие проявляется потоком денег в моей жизни 7753191*108 WEALTH
|
|
|
|
Смоковочка | Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:15 | Сообщение # 188 |
Белый Магистр
| "ЛЕНИВЫЕ" ГОЛУБЦЫ.
На 700 - 800гр., готового фарша (любого) берём примерно 250 - 300гр. капуcты, 1 луковицу, 1 яйцо, специи, зелень, панировочные сухари, пару зубчиков чеснока.
Для соуса: смешать в равных попорциях сметану и кетчуп, довести до кипения, добавить лавровый лист.
Измельчить луковицу и капусту. Смешать с фаршем, специями, зеленью и яйцом. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Сложить в кастрюлю, залить соусом и потушить до полной готовности. Подавать со свежей зеленью. Можно ещё сметанки положить отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
|
Гусмания | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:31 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1823
Благодарность: 4051
| девочки на днях делала ликёр, сегодня свекровь продегустировала и сказала, что он просто божественен(а она толк в хороших винах и прочих алкогольных заморочках знает)выставляю рецепт может кому пригодится рецепт ликера. 1) бутылка водки (0,5) 2) 2 банки сгущенки 3) 4 чайные ложки кофе В водку влить сгущенку и хорошо перемешать. Добавить растворимый кофе и перемешать еще раз. Поставить ликер в теплое место на 1,5 часа, а затем в холодильник на 1 час. Ликер " Бейлис" готов. Ничем не хуже настоящего.
5558 УДАЧА
|
|
|
|
Гусмания | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:32 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1823
Благодарность: 4051
| Смоковочка, спасибо за напоминание, надо будет на днях сделать ленивые голубцы.
5558 УДАЧА
|
|
|
|
Эдит | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:44 | Сообщение # 191 |
Почти Философ
Копилка подарков: 171
Благодарность: 218
| Смоковочка, после таких караваев замуж захотелось
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:00 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Смоковочка, Загляденье ! так красиво ..Это все -твоя работа ?!.. Я бы не прочь угоститься.. у меня подруга тоже живет в Киеве.... и ленивые голубцы хочу.... !!!! сейчас бы приготовить -но фарша нет ... Гусмания, Спасибо за рецептик !! девчонкам скажу ..как раз недавно спрашивали ..как сделать ..!!!
|
|
|
|
cezarinocat | Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:15 | Сообщение # 193 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 133
Благодарность: 222
| Девочки, примите меня в свою компанию? Обожаю готовить!! Выше прочла о силиконовых формочках - я в восторге. вот что у меня есть: Вот сегодня сделала сырные кексики:
Пока вот покажу это, еще не всю темку успела прочесть, чтоб всё делать правильно (ну, я имею в виду - рецепты, фото, сразу всё писать или поочереди... ну, вы меня поняли...) Всем ОГРОМНОЙ удачи и приятного аппетита!!!
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:55 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| cezarinocat, Конечно , принимаем.!!!!! Вот что нашла интересное.. Продукты питания: сочетаемо, несочетаемо…
Мы есть то, что мы едим! Слова Сократа актуальны, особенно сейчас, когда в супермаркетах умопомрачительный ассортимент. Нас приучили употреблять множество несъедобных продуктов и их сочетаний. А между тем, некоторые продукты не стоит совмещать по совершенно объективным причинам.
Еда – по своей сути является лекарством. Поэтому приготовление пищи требует особого внимания и прилежности. Итак, что можно сочетать:
1. Брокколи и жаренное мясо: жареное мясо –канцероген, который существенно повышает риск развития рака пищеварительных органов; брокколи, в свою очередь, снижает этот риск и выводит токсичные вещества из организма.
2. Картошка и печень: свиная и говяжья печень для нас – источник железа и креатина, нужного для нормального кроветворения и транспортировки кислорода в нашем организме; железосодержащие продукты нужно употреблять с продуктами, содержащими витамин С (цитрусовые, ягоды, помидоры, картошка), т.к. именно витамин С улучшает абсорбацию железа из организма;
3. Молоко и инжир: молоко средней и высокой жирности содержит много кальция, очень нужного нашей костной системе, а инжир – магнием, который помогает нормальной абсорбции кальция; Вкусный рецепт: 5-6 сушеных инжирин сварите в 2 стаканах молока. Этот напиток настоящее лакомство и, кстати, защищает от простуд и лечит больное горло;
4. Растительное масло и сладкий перец: сочетаемые продукты. В ярких овощах (желтых, оранжевых, красных) содержится много витамина А. Он отличный сжигатель жира и жирорастворимый витамин. Не зря рекомендуется употреблять морковный сок с небольшим количеством сливок! Но, если Вы не позволяете себе такой жирный продукт, как сливки, салат из свежих овощей яркого цвета с растительным маслом будет замечательным источником витамина А;
5. Яичница с луком и помидором: вкусно, сытно и очень полезно, т.к. такое сочетание является поставщиком селена в Ваш организм. Селен - важен для поддержания полового здоровья, особенно у мужчин. Лучше усваивается селен с витамином Е, поэтому добавляйте в в яичницу зелень, растительное масло, лук, помидоры. Только лук и помидоры не обжаривайте предварительно!
6. Грибы, орешки и рукколу: это сочетание источник вещества сульфорофан обладает противораковым, антидиабетическим и антибактериальным действием. Еще один его источник – капуста. Руккола же в сочетании с грибами и орешками, благодаря наличию в последних, протеина становится кладезем сульфорофана и селена, укрепляя Ваш иммунитет;
Нельзя сочетать:
1. Оливковое масло и котлеты. Оливковое масло не содержит холестерин лишь только потому, что ни одно растительное масло в принципе его не содержит. Но! Ко всему прочему, оливковое масло «умирает» как только попадает на сковородку – оно употребляется без термической обработки!!! 2. Кофе и ржаной хлеб также не сочетаемые продукты. Конечно в ржаном хлебе из цельного зерна очень много витаминов и минералов, а в кофе антиоксидантов. Только вот кофеин препятствует всасыванию многих питательных веществ.
3. Алкоголь и кола - такое сочетание существенно ускоряет и увеличивает всасывание алкоголя в кишечник. В результате содержание промелле в крови будет выше, а утро – более тяжелым.
4. Арахис с пивом также нельзя сочетать. Арахис содержит в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо, но пиво (вообще любой алкоголь) разрушает эти полезные вещества.
5. Киви с молоком или йогуртом: киви содержит особый энзим, который разлагает молочный белок и делает его горьким. Попробуйте как-то взбить киви с кефиром, например – результат будет сразу! Вам не понравится.
|
|
|
|
cezarinocat | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:32 | Сообщение # 195 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 133
Благодарность: 222
| Добрый вечер, девушки-красавицы! Подкину еще: =это сделано в аэрогриле, а вот это в силиконе в холодильнике
P/S/ Ну когда же будет время перечитать всю тему???????
|
|
|
|
|