|
Вкусняшка
| |
chuvasik | Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:28 | Сообщение # 166 |
Маг
Копилка подарков: 38
Благодарность: 62
Статус: Оффлайн
| Quote (Malinia) Кладешь в них что хочешь запечь и в духовку! Спасибо
|
|
|
|
Malinia | Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:41 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 398
Благодарность: 1628
| Quote (chuvasik) Спасибо biggrin
Попробуйте, удобные штуки. Они еще не теплоёмкие (или как это называется), быстрее чем в железных формах выпечка готовится. Еще для льда есть, и эти точно удобнее пластмассовых форм.
Annushka has already bought the sunflower oil
|
|
|
|
Sellena | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:56 | Сообщение # 168 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 56
Благодарность: 79
| chuvasik, я от силиконовых формочек в восторге! смазывать ничем не нужно, всё хорошо пропекается, без проблем вынимается и моются они легко.
Я - МАГНИТ ДЛЯ ВСЕЛЕНСКОГО ИЗОБИЛИЯ!!!
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:34 | Сообщение # 169 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 60
Благодарность: 92
| Солянка капустная с грибами.
Вам потребуются: белокочанная капуста - 500г; грибы свежие (опята) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль, пряности, зелень - по вкусу. Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат. Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня. Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови. Добавить морковь и лук к капусте. Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности. Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками. Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.
КОСМИЧЕСКОЕ ИЗОБИЛИЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШИМ ПОТОКОМ ДЕНЕГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! 7753191 VEHUIAH
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:37 | Сообщение # 170 |
Белый Магистр
| Салат из свеклы с апельсинами.
Потребуются: свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.; апельсин - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое - 1-2 ст.л. Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень. Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.
КОСМИЧЕСКОЕ ИЗОБИЛИЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШИМ ПОТОКОМ ДЕНЕГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! 7753191 VEHUIAH
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:38 | Сообщение # 171 |
Белый Магистр
| Гарнир из печеных овощей.
картофель - 6 шт. (средние); морковь - 3 шт.; цветная капуста - 1 шт. (средняя); кукуруза (зерна) - 400г; чеснок - 3-4 головки; оливковое масло - около 5 ст.л.; соль, сушеный базилик - по вкусу. Овощи промыть, очистить. Капусту разобрать на соцветия. Картофель варить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду с картофеля и нарезать брусочками. Цветную капусту бланшировать. Морковь разрезать на полоски, затем полоски порезать брусочками. Головку чеснока разрезать вдоль на половинки. В миске смешать все овощи, посолить, добавить сушеный базилик, полить оливковым маслом и перемешать. На противень выложить овощную смесь (чесночные половинки положить срезом вниз) и запекать в духовке до готовности. Потребуется 20 минут при 180С. Готовые овощи подавать на гарнир к мясу.
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Четверг, 08.03.2012, 03:09 | Сообщение # 172 |
Белый Магистр
| Салат «Рыба моя»
2 банки консервированного тунца, 150 гр., твердого сыра, 3 яйца, 3 отварных картофелины, майонез и маринованные огурцы для оформления. Картофель, яйца, сыр, натертые на крупной терке и размятый вилкой тунец смешать, заправить майонезом и УКРАСИТЬ.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Четверг, 08.03.2012, 03:13 | Сообщение # 173 |
Белый Магистр
| КРАБОВЫЙ САЛАТИК.
5 вареных яиц, мелкими кубиками, 3-4 желтка оставить для украшения, 1стакан вареного риса, 200гр. крабовых палочек- кубиками, банка консервированной кукурузы, маринованный огурец кубиками, майонез, зелень - укроп мелко порезать. Все соединить, добавить майонез, перемешать. Выложить на блюдо в форме сердечка, посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украшение - розочки из моркови вареной, сердечко из сладкого перца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:36 | Сообщение # 174 |
Белый Магистр
| Кальмары фаршированные.
4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр терем на крупной терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л.растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем сольи перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров.Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем вформу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:39 | Сообщение # 175 |
Белый Магистр
| Салат "Русские берёзки".
Продукты: 200 гр. копчёной курицы, 70 гр. чернослива, 5 яиц, 200 гр. сыра, 200гр. свеж. шампиньонов спассерованных с 1 луковицей, 1 зубчик чеснока перемешать с майонезом (примерно 150 гр), 100гр. грецких орехов, петрушка, укроп, зеленый лучок для украшения.
Приготовление: 1 слой: грибы с луком + орехи + майонез. 2 слой: белки (тертые,1 белок оставить на украшение) + майонез. 3 слой: половина сыра (тёртого) + орехи + майонез. 4 слой: половина курицы (порезанной) + орехи + майонез. 5 слой: Чернослив (порезанный). 6 слой: половина курицы + орехи + майонез. 7 слой: половина сыра + орехи + майонез. 8 слой: желтки (тёртые).
Украшаем. Стволы берёз выкладываем тёртыми белками и черносливом, траву - зеленью петрушки, листву - зеленым лучком, кусты - зеленью укропа, петрушки, цветы - зёрнами граната.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Dilyara | Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:38 | Сообщение # 176 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 3
| Очень красиво и наверняка вкусно. Спасибо за рецепты и за идеи оформления. Обязательно попробую сделать , особенно Рыба моя )
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:15 | Сообщение # 177 |
Белый Магистр
| Dilyara, рада, что тебе понравилось.
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:34 | Сообщение # 178 |
Белый Магистр
| 3разы с грибами.
1 кг картофеля 0,5 кг свежих грибов /я делала с шампиньонами/ 1 луковица 3елень /укроп, петрушка/ 2-3 ст.л. муки 2-3 ст. л. подсолнечного масла соль, перец, специи по вкусу
Приготовление. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Немного остудить и приготовить пюре с добавлением растительного масла и муки. Грибы и лук очистить, помыть и наре3ать мелкими брусочками. 3атем поджарить грибы с луком на растительном масле с добавлением соли, перца и любимых специй. В конце добавить мелко порезанную 3елень. Из картофельного пюре, с помощью муки, сформировать небольшие лепешки и выложить на них начинку из грибов. Сформировать котлетки и поджарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:14 | Сообщение # 179 |
Белый Магистр
| Фаршированный картофель.
Картошку почистить,помыть,вырезать серёдку,нафаршировать,уложить в посуду,залить соусом,запечь в духовке до готовности.
Фарш:
Морковь порезала соломкой,протушила немного на раст. масле. Добавила к ней грибы жаренные с луком.Посолить,поперчить,специи по вкусу.В последнюю очередь добавила зеленый горошек из банки.Всё соединить и нафаршировать картошку.
Соус:
мелко порубила лук,потомила,добавила томат(у меня свой) и болгарский перец. Можно томат-пасту с водичкой развести. Посолить.поперчить.Этим соусом залить картофель.
|
|
|
|
Ксюшкин | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 00:22 | Сообщение # 180 |
Белый Магистр
| Салат постный.
Капусту тонко нашинковать, чуть - чуть помять, чтоб сок пустила. Добавляем горошек, зерна кукурузы, отварную фасоль (можно из баночки взять) и помидор. Заправляем соевым соусом, раст. маслом, взбрызнуть лимонным соком. Поперчить, присолить. Украсить.
На здоровье!
|
|
|
|
|