|
Вкусняшка
| |
Milori | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:51 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| Девочки .недавно для себя открыла-есть оказывается чай такой вкусный , весовой , таиландский .Что интересно-когда завариваешь , получается изумрудного цвета .Настоящий природный краситель.Люблю такие чаи необычные , и кофе со всякими добавками ..
|
|
|
|
Sellena | Дата: Четверг, 23.02.2012, 08:15 | Сообщение # 137 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 56
Благодарность: 79
| Смоковочка, сегодня буду печь блинчики, сделаю такие мешочки. ))) Их же не обжаривают после приготовления? Розмари, я тоже обожаю зелёный чай, особенно с мятой. Сейчас сварила кофе с корицей - вкуснятина, пью сижу. )))
Я - МАГНИТ ДЛЯ ВСЕЛЕНСКОГО ИЗОБИЛИЯ!!!
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:33 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Sellena,вот видишь --какая вкуснота!! Да, точно -он зеленый... Еще привезли с Таиланда в подарок -бергамот ..Впервые увидела такой плод.А аромат -божественный.....НО вот почему они у нас не растут ?!.....
|
|
|
|
Смоковочка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:27 | Сообщение # 139 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 59
Благодарность: 92
| Sellena, Блинчики готовые только начинить начинкой, обжаривать уже не надо.
VEHUIAH Космическое Изобилие проявляется потоком денег в моей жизни 7753191*108 WEALTH
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Смоковочка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:32 | Сообщение # 140 |
Белый Магистр
| Пирог заливной с грибами.
Продукты. Для теста: мука - 2 стакана сметана - 4 ст.л. масло слив. - 150 г сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. соль - полчайной ложки
для начинки: грибы - 600 г. лук репчатый - 1 крупная головка масло растительное - 4 ст.ложки помидоры - 1 крупный томат Яйца свежие - 2 шт Сметана - 0,5 ст. Сыр твердый острый - 100 г. Зелень соль, перец.
Замесить тесто. Для этого нужно прогреть масло на водяной бане, добавить туда муку, разрыхлитель, соль, сахар, сметану. Если не оказалось разрыхлителя - погасить 1 чайную ложку соды в столовой ложке лимонного сока или уксуса. Тесто месить до тех пор, пока оно не сформуется в плотный комок и не начнет отставать от рук. Если есть необходимость, нужно немного добавить муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка. Грибы нарезать соломкой, лук - полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, потушить до выпаривания сока. Помидоры нарезать кружочками, зелень мелко нашинковать. В сметану выбить яйца, взбить, добавить немного соли.
Грибы выложить на тарелку и остудить. Тесто раскатывать, слегка посыпая мукой. Раскатанное тесто уложить в форму с бортиком на тесто выложить ровным слоем грибы, сверху помидоры, посыпать зеленью и залить сметаной с яйцами. Натереть на терке сыр и посыпать пирог. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку и выпекать примерно час.
VEHUIAH Космическое Изобилие проявляется потоком денег в моей жизни 7753191*108 WEALTH
|
|
|
|
Sellena | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:35 | Сообщение # 141 |
Заслуженный Маг
| ни разу не видела бергамот. это же из цитрусовых что-то?
|
|
|
|
Смоковочка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:40 | Сообщение # 142 |
Белый Магистр
| БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
Ингредиенты: Для блинчиков: 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, зелень Для начинки: сыр, ветчина, чеснок, майонез Приготовление: Пожарить блинчики: взбить яйца, добавить майонез, мелко порезанную зелень, соль. Начинка: порезать ветчину, сыр - на терке, подавить чеснок, смешать с майонезом. Начинку завернуть в блинчики. Очень вкусно! Приятного аппетита!
|
|
|
|
Sellena | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:07 | Сообщение # 143 |
Заслуженный Маг
| Смоковочка, ух ты, красиво! А сыр не расплавляется?
|
|
|
|
Смоковочка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:09 | Сообщение # 144 |
Белый Магистр
| Sellena, НАЧИНКА ЖЕ ЛОЖИТСЯ В ГОТОВЫЕ БЛИНЧИКИ... СЫР НЕ РАСПЛАВЛЯЕТСЯ.
|
|
|
|
Смоковочка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:14 | Сообщение # 145 |
Белый Магистр
| Фруктовый салат "Иней".
Этот фруктовый салат рецепт вкусный и быстрый перекус или просто десерт.
Ингредиенты: Яблоки Апельины Виноград (фрукты можно изменять) Сметана Мёд Орехи
Всё смешать. Яблоки и апельсины порезать кубиками и заправить.
|
|
|
|
Смоковочка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:14 | Сообщение # 146 |
Белый Магистр
| Великолепный желатиновый торт без выпечки.
Нам потребуется: Йогурт - 350 г Сахарная пудра - 75 г. Лимонная цедра - 1 ч. л. Сметана - 250 г Творог - 250 г Желатин - 2 ст. л. Глазированные сладкие сырки - 4 шт. Любое печенье Рецепт приготовления: В йогурт добавить сметану,лимонную цедру, сахарную пудру и протертый в блендере творог.Так же необходимо добавить распушенный на водяной бане желатин. Тщательно все перемешать. Подготовленную форму застелить пекарской бумагой. Бока формы обложить любым печеньем, пропитанным с одной стороны в кофе или сиропе. Выльем половину полученной массы в форму и положим сладкие глазированные сырки. Сверху на сырки вылить оставшуюся массу. Чтобы сырки держались по середине, их нужно предварительно подержать в холодильнике, а оставшуюся йогуртовую массу -немножко на водяной баней, иначе она зажелируется. Украшаем по желанию. Отправим наш йогуртовый торт в холодильник, для застывания.
|
|
|
|
Sellena | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:30 | Сообщение # 147 |
Заслуженный Маг
| Смоковочка, ты на кулинарных сайтах рецепты публикуешь?
|
|
|
|
Sellena | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:45 | Сообщение # 148 |
Заслуженный Маг
| На 23 делала для мужа. Творожный кекс.
3 яйца, примерно 3 стакана муки, 200 гр творога. 150 мл молока, 300 гр сахара, 100 гр сливочного масла, цедра одного лимона, 1 ч. л. соды, пакетик ванилина, изюм - сколько захочется. Творог взбить с маслом и сахаром, натереть цедру лимона (можно апельсина), по одному вбить яйца, влить тёплое молоко с ванилином, соль, муку, соду, хорошо перемешать, пусть постоит минут 10. Заранее изюм залить горячей водой на полчаса, разбухший добавить в тесто. Я ещё шоколад поломала и кусочки добавила. Печь минут 15, потом прокалывала зубочисткой, смотрела готовность. Когда остыл - натёрла остатки шоколадки сверху. А, карамель ещё сделала - сахар и чуть воды, как стал коричневый, на бумагу лила, чтобы нитки получились.
Сообщение отредактировал Sellena - Суббота, 25.02.2012, 22:49 |
|
|
|
Sellena | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:48 | Сообщение # 149 |
Заслуженный Маг
| И то же самое тесто, первый раз попробовала в силиконовых формочках печь, они с журналом "Изысканная кухня" шли.
|
|
|
|
Смоковочка | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:01 | Сообщение # 150 |
Белый Магистр
| Sellena, Очень красиво и вкусненько... Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
|
|
|
|
|