|
умеем ли мы прощать
| |
Славная | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:43 | Сообщение # 241 |
Почти Философ
Копилка подарков: 167
Благодарность: 268
Статус: Оффлайн
| Медитация Прощения Медитация Прощения - это высокоэффективная техника, которая позволяет гармонизировать Вашу энергоструктуру, а также отношения с теми, кто Вас окружает. После общения (даже кратковременного) между двумя людьми образуется энергоинформационный канал, соединяющий их через ключевую энерготочку организма - солнечное сплетение. Если общение было гармоничным - канал светлый, если был конфликт или даже небольшое напряжение в общении - канал тёмный. По тёмному каналу в солнечное сплетение обоих людей поступает негативная энергия, которая оказывает разрушающее воздействие на всех уровнях. Работа по Медитации Прощения даже одним человеком позволяет полностью гармонизировать этот канал. Схема работы выглядит так: Необходимо МЫСЛЕННО поставить перед собой человека с которым был конфликт и произнести шёпотом следующие фразы: Великий Творец! Прости Меня За Всё Планета Земля! Прости Меня За Всё Люди! Прощаю Вас За Всё, Люблю И Отпускаю С Миром Люди! Простите Меня За Всё, Полюбите И Отпустите С Миром Прощаю Себя Люблю Себя Я Есмь Любовь И Свет Я Есмь Свет И Любовь (Имя)! Прощаю Тебя За Всё, Люблю И Отпускаю С Миром (Имя)! Прости Меня За Всё, Полюби И Отпусти С Миром Великий Творец! Очисти от негатива На Всех Уровнях И Наполни Божественной Любовью Меня, Всех Людей Моего Родового Древа, Все Каналы Между Нами И Всеми Людьми Я Есмь Божественное Сознание И Божественная Любовь Великий Творец! Спаси И Сохрани Мою Душу Великий Творец! Благодарю Тебя За Всё В пункты 9 и 10 необходимо вставить имя человека, с которым произошёл конфликт. Если Вы не знаете как зовут этого человека, его можно обозначить так: мужчина в кожаной куртке, женщина в синей юбке и т. д. Если конфликт с человеком был 20 лет назад и Вы не смогли гармонизировать отношения, то в течении 20 лет энергоинформационный канал оказывал на Вас обоих отрицательное воздействие, даже если все эти годы Вы не общались. С этим человеком так же необходимо отработать по Медитации Прощения. Рекомендуется работать стоя, не наклоняя головы, ноги на ширине плеч, не касаясь руками туловища, в расслабленном состоянии. При произношении необходимо растягивать на 1 секунду последнюю букву последнего слова строки. Перед произношением пункта 14 необходимо закрыть глаза! Через 3 минуты после произношения пункта 14 глаза открыть. Когда работать? После того, как просыпаетесь, после любой конфликтной ситуации, перед сном и в любое другое время. Результат Вы почувствуете уже через несколько минут: уходит напряжение, слабость, головная боль, раздражительность (связанная в том числе с воспоминаниями о человеке, с которым Вы работали по Медитации Прощения). При ежедневной работе по Медитации Прощения уходят болезни, так как все они имеют причину на энергоинформационном уровне. Пример: раковые заболевания являются следствием обиды на одного или нескольких людей. Когда раковый больной начинает работать по Медитации Прощения со всеми, на кого он обижается, происходит гармонизация энергоинформационных каналов, которые соединяют его с этими людьми. В солнечное сплетение перестаёт поступать негативная энергия, являющаяся причиной рака. Плавно болезнь уходит (без операций и лекарств). Гинекологические отделения во всех больницах забиты под завязку. Причина? Обида на мужчин. Если у женщины обида на мужчину, энергоинформационный канал их соединяющий - тёмный, а поскольку в общении с представителем противоположного пола задействуется сексуальная энергия, негатив идёт на половые органы. Высокая концентрация негативной энергии на половых органах является причиной гинекологических заболеваний. Когда женщина говорит про мужчину, что "Он сволочь и я его ненавижу!" - значит мужчина сделал что-то нехорошее. А почему он это сделал? Да потому что "женщина - жертва" в прошлой жизни была мужчиной и находясь в мужском теле и причиняла боль и страдания другим женщинам. Закон Космоса неумолим: зло вернётся, оно обязано это сделать! Милые Женщины! Все окружающие Вас мужики, которых Вы считаете козлами и сволочами - это ВАШЕ ОТРАЖЕНИЕ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ, не более того. Ваша задача осознать это и отработать с ними по Медитации Прощения. Дорогие Мужчины! Теперь Вы понимаете, почему на Вашем жизненном пути встречаются дуры и стервы? Что делать Вы уже знаете! Люди которые были врагами в прошлой жизни, в этой становятся родственниками, знакомыми, коллегами по работе, они вновь сталкиваются в школе и в институте. Когда человек говорит: "Не знаю почему, но я его не перевариваю, он меня бесит!" - значит они пересекались в прошлой жизни и у них был конфликт. Если Вас кто-то очень сильно раздражает, отработайте с ним по Медитации Прощения. ВЫКЛЮЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА СМЕРТЬЮ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! После выключения физического тела, человек, его Душа (что впрочем одно и тоже), ПЕРЕХОДИТ в другое измерение. Энергоинформационный канал который связывает Вас с ПЕРЕШЕДШИМ знакомым или родственником называется некротический. Этот канал необходимо гармонизировать! Как? Очень просто! Отработайте с ПЕРЕШЕДШИМ по Медитации Прощения 3 РАЗА ПОДРЯД перед сном. Вопрос: гармонизировать некротический канал можно или нужно? Ответ: НУЖНО! Причина проста: некротический канал как правило имеет мощную негативную энергетику, которая разрушает Вас на всех уровнях. После отработки с ПЕРЕШЕДШИМ по Медитации Прощения, станет легче не только Вам, но и Ему. Прекратите наконец ходить на кладбища и поклоняться распавшимся белковым оболочкам, которые когда-то использовались для ВРЕМЕННОГО ПРИБЫВАНИЯ НА ЗЕМНОМ ПЛАНЕ душами, которые были Вашими знакомыми и родственниками. Сейчас они ЖИВУТ либо в других измерениях, либо вновь воплотились В ФИЗИЧЕСКОМ МИРЕ и находятся в телах детей, которые играют у Вас под окнами в песочнице! Если человек с детства боится воды, то скорее всего в прошлой жизни он утонул. Этому человеку необходимо 3 РАЗА ПОДРЯД перед сном, в течении 7 вечеров подряд отработать по Медитации Прощения вставив вместо слова (Имя) слово (Вода). Это будет выглядеть так: Великий Творец! Прости Меня За Всё Планета Земля! Прости Меня За Всё Люди! Прощаю Вас За Всё, Люблю И Отпускаю С Миром Люди! Простите Меня За Всё, Полюбите И Отпустите С Миром Прощаю Себя Люблю Себя Я Есмь Любовь И Свет Я Есмь Свет И Любовь Вода! Прощаю Тебя За Всё, Люблю И Отпускаю С Миром Вода! Прости Меня За Всё, Полюби И Отпусти С Миром Великий Творец! Очисти от негатива На Всех Уровнях И Наполни Божественной Любовью Меня, Всех Людей Моего Родового Древа, Все Каналы Между Нами И Всеми Людьми Я Есмь Божественное Сознание И Божественная Любовь Великий Творец! Спаси И Сохрани Мою Душу Великий Творец! Благодарю Тебя За Всё Если есть страх перед собаками, лошадьми, мужчинами (у женщин), женщинами (у мужчин), страх высоты, темноты, замкнутого пространства и т.д., вставляйте этот страх в Медитацию Прощения и читайте 3 РАЗА ПОДРЯД перед сном, в течении 7 вечеров подряд. Всех, кто отработал по Медитации Прощения со своими страхами, результат приятно удивил. Пример: Великий Творец! Прости Меня За Всё Планета Земля! Прости Меня За Всё Люди! Прощаю Вас За Всё, Люблю И Отпускаю С Миром Люди! Простите Меня За Всё, Полюбите И Отпустите С Миром Прощаю Себя Люблю Себя Я Есмь Любовь И Свет Я Есмь Свет И Любовь Собаки! Прощаю Вас За Всё, Люблю И Отпускаю С Миром Собаки! Простите Меня За Всё, Полюбите И Отпустите С Миром Великий Творец! Очисти от негатива На Всех Уровнях И Наполни Божественной Любовью Меня, Всех Людей Моего Родового Древа, Все Каналы Между Нами И Всеми Людьми Я Есмь Божественное Сознание И Божественная Любовь Великий Творец! Спаси И Сохрани Мою Душу Великий Творец! Благодарю Тебя За Всё В данном варианте схема звучит забавно, но она работает. Чакры родителей и детей соединены лучевыми каналами. Если в родителях есть негатив, он автоматически переходит на детей. Высокая концентрация негатива в энергоструктуре ребёнка является причиной капризов, болезней, несчастных случаев, неуспеваемости в школе. В подростковом возрасте к этому прибавляются агрессия, ненормативная лексика, подсадка на алкоголь и наркотики, тяга к криминалу. Для того, что бы убрать негатив с ребёнка, родителям (хотя бы одному) необходимо каждый день работать по Медитации Прощения (в том числе с ребёнком). Работая по Медитации Прощения родители гармонизируют, осветляют свою энергоструктуру и по лучевым каналам их детям идёт позитивная энергия, которая вытесняет из них негатив. Родителям НЕЛЬЗЯ бояться за детей! Причина проста: испытывая чувство страха, родители генерируют негативную энергию, которая идёт по лучевым каналам кому? Правильно, детям. Дорогие родители! Прекратите затемнять энергоструктуру своих детей! При малейшем беспокойстве отработайте со своими детьми (с каждым по отдельности) по Медитации Прощения и обратитесь к Богу со словами: "Великий Творец! Позаботься о моих детях!" Если у Вас один ребёнок, обратитесь так: "Великий Творец! Позаботься о моем ребёнке!" После этого продолжайте заниматься своими делами. Посоветуйте своим детям отработать по Медитации Прощения с одноклассниками и учителями. Результат долго ждать не придётся. Дорогие друзья! Теперь у Вас есть волшебная палочка - Медитация Прощения, используя которую Вы сможете решить не только свои проблемы, но и проблемы своих детей. Помните, Ваша судьба в Ваших руках! Источник:“Овладение удачей” Барри Файрберна
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:34 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Очень интересная последняя Медитация Прощения и все ее описание!
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:41 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Упражнение - Медитация прощения Вспомните всех ваших знакомых Рекомендуется составить список всех людей, с которыми вы так или иначе сталкивались в детском саду, школе, институте, на работе, в семейном кругу и т. д. В список заносите всех, кого сможете вспомнить. Не забудьте вставить в него самого себя, если вы когда-то осуждали себя по любому поводу. Конечно, первыми в списке должны быть люди, которые вызывали в вас самые острые негативные эмоции. Выберите человека, по отношению к которому вы будете стирать мыслеформу вашей обиды на него. Например, пусть это будет ваш отец. Начинайте мысленно многократно подряд повторять фразу "С любовью и благодарностью я прощаю моего отца и принимаю его таким, каким его создал Бог (или: и принимаю его таким, какой он есть). Я прошу прощения у моего отца за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему". Эта формула наиболее эффективно работает для стирания эмоции по отношению к живущим людям, с которыми вы периодически встречаетесь и испытываете при этом дискомфорт. Если вы не знаете, где сейчас находится человек, то формула может быть чуть короче: "С любовью и благодарностью я прощаю (имя человека). Я прошу прощения у (имя человека) за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему". Выбранный текст медитации нужно мысленно повторять достаточно долго, обычно несколько часов. Или до тех пор, пока у вас в груди не появится чувство тепла, исходящего из области сердца. Но ощущение тепла не является целью медитации, оно может и не появиться даже при длительной и эффективной чистке. Или может появиться уже через пять минут после начала работы - в таком случае тепло свидетельствует только о вашем богатом воображении. Медитацию все равно нужно выполнять длительное время. Общее время медитирования по отношению к одному человеку должно составлять от одного до пяти часов. Оно складывается из эпизодических медитаций длительностью 10-30 мин. в любое свободное (от загрузки головы) время. После очистки от мыслеформы обиды на отца начинайте мысленно повторять следующую фразу: "С любовью и благодарностью мой отец прощает меня". Тем самым вы сотрети в своем теле эмоций ту негативную мыслеформу, которую "навесил" на вас отец, испытывая негативные переживания по отношению к вам ( вы наверняка иногда доставляли ему огорчения, и он обижался или гневался на вас). Эта фраза повторяется до тех пор, пока у вас в груди опять не появится ощущение тепла, или до тех пор, пока вы, закрыв глаза, не увидите образ отца. Если процедура стирания его негативной мыслеформы успешно завершена, то ваш отец может повернуться к вам лицом (на мысленном экране), улыбнуться и даже помахать вам рукой. Это говорит о том, что ваше тело эмоций очищено от навешенных им на вас обид и других негативных эмоций. Но подобные картинки или ощущения появляются не у всех людей, поэтому не нужно переживать, если они не возникают. Конечным итогом медитации должно стать такое изменение отношения к человеку, когда никакой его поступок не сможет вызвать у вас негативного переживания. То есть те его поступки или слова, которые раньше вызывали у вас негативные переживания, теперь совершенно не волнуют вас и вы имеете возможность поступать так, как вы захотите. Обращаем ваше внимание на то, что приведенная техника не является аффирмацией и не работает на замену одного утверждения другим. Эта техника только чистит ваше тело эмоций от накопленных негативных переживаний. Это похоже на большой напильник, которым вы стачиваете до основания имеющийся у вас булыжник переживаний. В итоге чистки вы ничего не оставляете на его месте - только пустоту и чистоту. Но не спешите заполнить ее новыми переживаниями - насладитесь хотя бы недолго состоянием внутреннего покоя и всепрощения! Это довольно комфортное состояние, когда вы не имеете претензий к миру. И он не имеет к вам ничего плохого
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
Славная | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:11 | Сообщение # 244 |
Почти Философ
| HAPPINESS, Благо дарю за информацию!!
|
|
|
|
Славная | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:12 | Сообщение # 245 |
Почти Философ
| МЕДИТАЦИЯ « ПРОЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ». . Подумайте, с кем у нас больше всего было каких-то сложностей, кому мы больше всех доставляли неприятностей, на кого мы больше всех обижались. Конечно, это наши родители. Потому что всегда больше всего доставляем мы неприятности самым близким людям, в первую очередь тем, с кем мы прожили большую часть своей жизни. А сейчас мы проведем медитацию по прощению своих родителей. Проведем медитацию, которая поможет нам устранить блоки в нашем подсознании, которые идут из нашего детства и оказывают влияние на всю нашу жизнь, на наше здоровье, на нашу психику. И так начинаем. Представьте, что вы идете по зеленому лугу, бесконечный зеленый луг, с цветами, и прямая бесконечная дорожка, желтая дорожка идет по этому лугу. Вы идете по этой дорожке, справа течет река, медленная большая река, еле слышно журчание воды. Вы идете вдоль реки по зеленому лугу, ваша дорожка уходит вдаль, в ваш путь. Вы идете по дорожке, впереди вы видите неясный силуэт, пока еще только точка. Вы идете дальше, эта точка приближается к вам. Этот силуэт вы уже начинаете различать, что это силуэт человека. Он пока еще далеко, но вы чувствуете что-то родное и близкое, какое-то тепло идет к вам от этого человека. Вы постепенно сближаетесь. Вы видите, что это женщина, и вы узнаете ее. Вы узнаете в этой женщине свою мать, которая идет навстречу вам. Вы видите ее молодой, красивой, самой красивой, такой, какой вы видели ее в детстве: самой красивой, самой доброй, самой ласковой. Вы идете навстречу. Свет и Любовь струятся из ее и из ваших глаз. И вот вы сходитесь. Посмотрите в глаза своей матери, в эти добрые ласковые глаза. И мысленно произнесите: «Мама, я прощаю тебя. Я прощаю свои детские обиды. Я прощаю все то, чем был недоволен в детстве. Прощаю то, что ты, может быть, не всегда понимала меня, так как мне этого хотелось. Прощаю твою строгость. Прощаю то, что ты не всегда могла уделить мне столько внимания, сколько бы мне хотелось. Прощаю то, что ты хотела видеть меня не всегда таким, каков я есть. Прощаю то, что ты иногда оказывала давление на меня, и хотела, чтобы я был таким, каким ты хочешь. Я прощаю тебе все. Прощаю тебе, что кроме меня у тебя были какие-то другие интересы в жизни, и ты не могла быть только со мной. Я забираю свои обиды. Забираю их назад. Всю свою детскую горечь, все свои детские обиды, детские капризы, забираю грубые слова, которые говорил тебе когда-то в детстве. Забираю всякое недовольство тобой, всю отрицательную энергию по отношению к тебе. Я забираю в себя. Я забираю ее, обратно, и трансформирую обратно. Я трансформирую ее в Любовь. И эту Любовь я стараюсь нести всю в себе. Эту Любовь я буду стараться отдавать людям, и пусть тебе тоже достанется частица моей любви. Я прощаю тебя, мама. Я люблю тебя. Прости и ты меня». Посмотрите еще раз в глаза своей матери, почувствуйте любовь, почувствуйте радость. Почувствуйте, что вы освободились от своих детских обид, от своего неприятия. Примите свою мать такой, какая она есть. Еще раз скажите: «Я прощаю тебя, я принимаю тебя такой, какая ты есть». Обнимите ее. Сделайте глубокий вдох. Вам пора идти дальше. Вам пора идти своей дорогой. Вы дальше идете по своему пути, по своей дороге. Вы идете по дороге среди зеленого луга с цветами. Идете спокойно, неспеша, уверенно. Вы идете дальше и смотрите вперед. А впереди снова вы увидели еле заметный силуэт. Этот силуэт постепенно приближается к вам, и тоже, что-то родное, знакомое, исходит от него. Вы постепенно сближаетесь. Вы уже видите, что это мужчина. Он идет навстречу вам, неспеша, он все ближе и ближе. И вы узнаете в нем своего отца. Вы видите его таким, каким он был тогда, когда вы были совсем маленькими, вы видите его глазами ребенка. Вы подходите ближе и чувствуете его энергию, силу. Чувствуете, что он рад увидеть вас. Вы подходите совсем близко. Посмотрите в глаза своему отцу. Почувствуйте его любовь, ощутите ее, даже если в жизни вам не доставало ее. Даже если вы не всегда ощущали ее, когда были маленькими. Но посмотрите на него сейчас. И вы почувствуете, что он любит вас, и всегда любил вас. И мысленно скажите своему отцу: « Отец, папа, я люблю тебя. Я прощаю тебя. Я прощаю тебя, твой эгоизм. Прощаю, что ты не всегда делал то, что я хотел. Прощаю детские обиды. Прощаю то, что у тебя было много забот, и тебе часто было не до меня. Я прощаю тебя. Я принимаю тебя таким, какой ты есть. Я прощаю то, что у тебя была своя жизнь, свои интересы. Я чувствую сейчас, что ты все равно всегда любил меня, и я всегда любил тебя. Я прощаю твою строгость. Прощаю твое непонимание меня. Прощаю желание изменить меня, сделать меня таким, как ты хотел, возможно, по образу и подобию своему. Прощаю то, что ты не понимал, что у меня свой путь в жизни, свои задачи. Я прощаю тебя, я принимаю тебя таким, какой ты есть. Я люблю тебя, папа. Прости и ты меня. И все свои детские обиды я забираю. Я забираю и все свои грубые слова, все непонимание тебя, всю свою отрицательную энергию по отношению к тебе. Я преобразую эту энергию в Любовь. Я буду стараться нести эту энергию в себе, энергию Любви. И пусть частица этой энергии достанется и тебе. Я прощаю тебя. Прости и ты меня». Посмотрите, посмотрите в глаза своему отцу. Почувствуйте любовь. Обнимите его и идите дальше, вам пора идти дальше. И вы дальше идете по зеленому лугу с цветами, вдоль реки. Оглянитесь вокруг, кругом стало светлее и вам стало легче. Вы оставили свои детские обиды, освободились от них, преобразовали энергию своих обид в энергию Любви. Вам стало легче дышать, вам стало легче идти. Вы стали свободнее, вы сделали шаг к тому, чтобы стать свободнее, к большей свободе. Посмотрите, какими яркими стали цветы, как они прекрасны. Выберите тот цветок, который вам больше всего нравится. Подойдите к нему, вдохните его аромат, глубокий вдох сделайте. Ощутите аромат этого цветка, ощутите радость жизни. Ощутите любовь, и идите дальше своим путем, излучая Любовь, Радость, уверенность.
|
|
|
|
Славная | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:13 | Сообщение # 246 |
Почти Философ
| Поймите, ваши родители и не предполагали, что делают вам больно, они просто не знали, как это сделать по-другому. Они вполне могли также в детстве недополучить любовь и внимание от своих родителей, и естественно, не смогли вам дать то, что вы ждали от них. Сейчас, возможно, с возрастом вы изменили отношение к родителям, но вспомните детство, юность, молодость, когда вы обижали самых близких и любимых, маму и папу, своими капризами и приносили им боль, а они терпеливо прощали вас и продолжали искренне любить. Что же получается? Кого больше всех любим, того и обижаем? Так вспомните все и простите, даже если ваших родителей уже давно нет. Поверьте, все негативное, до сих пор хранится в вашей памяти и мешает вам. Осознанно или неосознанно, вы начинаете также вести себя со своими детьми, повторяя действия своих родителей. Попробуйте проследить за собой, и вы вспомните, как родители вас контролировали, а вам это не нравилось, вы раздражались, так как хотели самостоятельности. А как реагируют ваши дети? Да точно также как реагировали вы сами. И еще очень интересный аспект: мы хотим своим детям дать то, что сами недополучили в детстве. Заметьте, вы можете покупать им игрушки или вещи, которых у вас не было в детстве, но очень хотелось. А спросите их, им это надо? Маленькие дети повторяют физические действия своих родителей, взрослые – жизненный сценарий. Поверьте, все хранится в вашей памяти, поэтому поднимите и трансформируйте все негативные энергии.
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:37 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Еще одна медитация на Прощение родителей. Она уже есть у нас на форуме в теме про Рейки, но думаю, что здесь она будет очень уместна. Представь, что ты идёшь по дороге. Ты любуешься картиной летнего солнечного дня: вокруг цветут яркие цветы, деревья раскинули свои пышные кроны. Ты слышишь пение птиц у себя над головой. Лёгкий ветерок развевает твои волосы… Вдруг ты видишь, что навстречу тебе идёт молодой мужчина. Это твой отец в возрасте, когда ты родилась. Какие чувства испытываешь ты, глядя на своего отца? Чувствуешь ли ты любовь, когда думаешь о нём, или же на поверхность всплывают негативные эмоции от нерешённых проблем? Жив твой отец или совершил уже свой переход, постарайся разобраться с этими чувствами сейчас... Пойми одну важную вещь: твои родители сделали всё, что могли, с тем пониманием и физическими возможностями, имеющимися у них на тот момент… Ты приглашаешь Архангела Михаила и ангелов-целителей. Ты обращаешься к Архангелу Михаилу с просьбой разрубить все негативные, лишённые любви цепи между тобой и твоим отцом. Ты видишь, как Архангел Михаил совершает это, оставляя лишь узы безграничной любви между вами... Ты подходишь к своему отцу, смотришь на него любящими глазами и говоришь: "Папа, прости меня за всю боль и обиды, которые я доставил тебе. Папа, я прощаю тебя за всё, что ты не смог сделать для меня в моей жизни. Я благодарю тебя за всё, что ты сделал для меня. Я очень люблю тебя". Ты видишь, как этот молодой мужчина становится маленьким мальчиком, лет пяти. Ты присаживаешься перед ним, смотришь в его глаза, обнимаешь его и говоришь те же слова: "Я люблю тебя". Когда ты обнимаешь этого маленького мальчика, то чувствуешь, как он становится совсем крохотным, как маленькая горошина. Ты кладёшь её в своё сердце. Ты делаешь глубокий вдох и медленный выдох. Ты снова видишь себя, идущим по той же дороге. И снова замечаешь, что навстречу тебе идёт молодая женщина. Это твоя мать, в том возрасте, когда она родила тебя. Какие чувства ты испытываешь, глядя на свою мать? Постарайся разобраться в этом сейчас... Ты просишь Архангела Михаила разрубить все негативные, лишённые любви связи между тобой и матерью, и ты видишь, как он совершает это, оставляя лишь узы безграничной любви между вами. Ты подходишь к своей матери и смотришь на неё глазами, полными любви. Ты говоришь ей: "Мама, прости меня за всю боль и обиды, которые я доставил тебе. Мама, я прощаю тебя за всё, что ты не смогла сделать для меня в моей жизни. Я благодарю тебя за всё, что ты сделала для меня. Я люблю тебя". Ты видишь, как молодая женщина становится маленькой девочкой, лет пяти. Ты присаживаешься перед ней, смотришь в её глаза, обнимаешь её и говоришь: "Я люблю тебя". Ты чувствуешь, как в твоих объятиях эта маленькая девочка становится совсем крошечной, как горошина. И ты кладёшь её в своё сердце... Ты снова делаешь глубокий вдох и медленный выдох. Представь себе, что ты продолжаешь свой путь по той же дороге. И навстречу тебе идёт человек. Приблизившись, ты видишь, что это твой двойник, это ты сам. Ты подходишь к нему и, глядя в его глаза, говоришь: "(называешь своё имя), я прощаю себя за ту роль, которую я играл в этой драме жизни. Я прощаю себя за всё. Я люблю тебя". Ты обнимаешь его и чувствуешь, как он становится маленьким ребёнком, лет пяти. Ты присаживаешься перед ним, снова обнимаешь его и говоришь: "Я люблю тебя". Ты чувствуешь, как этот ребёнок начинает уменьшаться и становится крохотным, как горошина. Ты кладёшь его в своё сердце... Теперь в твоём сердце живут три маленьких ребёнка. Какой замечательный детский сад! В твоём сердце так много любви, что её хватит для всех! И если ты захочешь взглянуть в своё сердце, ты увидишь там три улыбающихся личика, спокойных, счастливых и любимых… Вы получаете сейчас благословение от ангелов-целителей и Архангела Михаила… Поблагодари Архангела Михаила и ангелов-целителей за их помощь и поддержку… Ты возвращаешься по той же дороге обратно…
|
|
|
|
VaLeN | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:57 | Сообщение # 248 |
Волшебник
Копилка подарков: 54
Благодарность: 219
| Здравствуйте, а подскажите что делать, если понимаешь, что проблемы со здоровьем начинаются из-за обиды, а вот кого простить надо, не понимаешь. как быть в такой ситуации, когда тебе кажется, что некого прощать или что уже всех простил? я уже совсем запуталась....
|
|
|
|
Славная | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:33 | Сообщение # 249 |
Почти Философ
| Как отпустить прошлое Отпусти прошлое Пришло время распрощаться со своими обидами, отпустить прошлое, и стереть темные полосы из своей жизни, а точнее раскрасить их! Тебе понадобится чистый лист бумаги и цветные карандаши. Устраивайся поудобнее. Нарисуй на листе бумаги ровную горизонтальную линию. Этот отрезок будет символизировать временной период от даты твоего рождения до сегодняшнего дня. Теперь начинай вспоминать самые значимые негативные, на твой взгляд, события своей жизни. Что плохого произошло с тобой за эти годы? Что расстраивает тебя и по сей день не дает покоя? Какие события, каких людей ты до сих пор вспоминаешь с тяжестью на душе? Отмечай эти события по порядку на своей временной линии (галочками, флажками, любыми отметками). Когда все будет готово, и у тебя перед глазами будет линия, заполненная отметками о негативных событиях, бери в руки цветные карандаши и начинай раскрашивать свою жизнь! Нарисуй свою любовь Твоя задача – отпустить эти воспоминания с миром и любовью, простить людей, которые причастны к этим событиям, и себя саму за то, что ты столько лет держала обиду в своем сердце. Чтобы подарить прощение, отпустить прошлое, тебе нужно нарисовать любовь, радость, гармонию возле каждого события на твоей временной линии. Как будет выглядеть твоя любовь? – как угодно! Ты можешь рисовать возле галочек и флажков, которыми ты отметила негативные события, любовь и прощение в виде солнышка, деревьев, цветов, сердечек, птичек, улыбок, воздушных шариков, это может быть даже целая картина. Выражай любовь по-своему! Дари ее каждому событию, каждому человеку, который оставил след на этой линии. Благодаря этой простой практике ты сможешь с миром отпустить прошлое, негативные события из него, простить людей, залечить старые раны и открыться новой, счастливой, жизни. Такую практику лучше провести несколько раз, и с каждым разом это будет даваться тебе все легче и легче. Поначалу может возникать некое недоумение, вроде мыслей: «С какой стати возле дня, когда мои одноклассники выставили меня перед всей школой полной дурой, я должна рисовать цветочки??» или «Почему возле дня, когда Он бросил меня, я должна рисовать сердечки и солнышко??» Ты ничего не должна, но если ты хочешь не задаваться больше вопросами, как разлюбить парня, как избавиться от старых обид, если ты хочешь поле боя, состоящее из разочарований, депрессии и тоски, которым стала твоя жизнь, превратить в Райский Сад, наполненный всеми благами мира, – РИСУЙ!
|
|
|
|
Любимая | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:09 | Сообщение # 250 |
Королева
Копилка подарков: 5058
Благодарность: 13954
| Медитации прощения обид по Норбекову | Визуализация прощения обид Медитации прощения обид на пути к успеху. Ниже я привожу два варианта медитации прощения. Это самые простые методы прощения, которые прекрасно подходят для «неглубоких» обид – ведь такие обиды тоже создают препятствия для энергии изобилия. Отличаются эти две медитации друг от друга тем, что первая позволяет простить конкретных людей, а вторая – еще и отработать прошлые ситуации, которые вызывают тревожные отголоски в душе. Медитация Прощения № 1 Уединитесь в комнате и попросите своих близких не беспокоить вас в течение получаса. Примите удобную позу. Закройте глаза и представьте следующую картину. Поздний вечер. Вокруг темно и пустынно. Вы стоите на автобусной остановке. Вам немного тревожно. Вы не знаете, какой маршрут сейчас подойдет, вы только знаете, что нужный вам автобус прибудет из вашего прошлого. Вот вдали, кажется, замаячили огни. Они приближаются, становятся все ярче, ярче, и, наконец, замирают. С легким шелестом открываются двери. Внутри – люди. Вы пока не знаете, сколько их, вам известно только то, что они здесь ради вас и что с каждым пассажиром вам необходимо поговорить. Ослепленные светом фар глаза некоторое время привыкают к неяркому освещению салона. Возможно, кто‑то из пассажиров берет вас за руку, предлагая присесть. Не отказывайтесь, не отнимайте руку, садитесь и слушайте, что этот человек будет вам говорить. Быть может, вы сразу узнаете собеседника, а, возможно, черты его лица проявятся в процессе беседы. Быть может, он жив, а быть может, уже покинул этот мир. Попросите у него прощения, если он будет вас в чем-то укорять, и простите его, если он когда-то обидел вас. Простите искренне, от всей души, от всего сердца, и помашите рукой на прощание, когда он сойдет. Скажите себе: «Он простил меня, и я простил его и простился с ним как с частью своего прошлого, которое никогда не вернется, потому что я никогда не буду совершать ошибок, которые совершал!» Затем переходите к следующему пассажиру (возможно, некоторые люди будут к вам подходить сами) и так обойдите всех. Принимайте укоры без возмущения и, склоняя голову, говорите: «Да, я был виноват, простите меня». Без гнева глядите в глаза тем, кто вас когда-то обидел, и говорите: «Вы были несправедливы ко мне, но это все в прошлом. Впереди у меня новая жизнь. Я прощаю вас!» Если вам захочется плакать, не сдерживайтесь. Машите рукой им вслед, когда они будут выходить на своих остановках. По мере того как ваши спутники будут покидать салон автобуса, за его окнами начнет разгораться рассвет. Это – заря вашей новой жизни! Скажите этому радостному, все ярче разгорающемуся свету: «Я освободился от тяжкого груза и готов к встрече со своим будущим. Мои воспоминания будут лишь радостными, поступки – достойными, а жизнь – счастливой и долгой». Отдохните некоторое время, наслаждаясь стремительным бегом автобуса и музыкой, которая все сильней и сильней звучит в вашей душе. Медитация Прощения № 2 Уединитесь в комнате, попросите своих домочадцев не беспокоить вас в течение получаса. Примите удобную позу. Закройте глаза. Войдите в образ печального, неудачливого человека. Представьте себя в пустом кинотеатре. В зале полумрак, экран пока пуст, но вы знаете, что сейчас на нем пойдет фильм о вас. Вам пока неизвестно, о чем именно будет фильм, поэтому с одной стороны, вам любопытно, а с другой – вы полны тревоги, которая постепенно нарастает и переходит в боль и отчаяние. Все дорогое, что у вас было, безвозвратно ушло... Да, собственно, в вашей жизни ничего хорошего и не было. Прошлое состоит из одних лишь неприятностей, унижений, разочарований, обид... Память перебирает эти унижения и обиды, уводит вас все глубже и глубже в прошлое, к юности, детству. Первые огорчения: подружка ударила игрушечным совочком по голове, соседский мальчик сломал любимую игрушку, отец отстегал ремнем... Что-то еще, еще и еще. И вот экран засветился, на нем начали появляться какие-то силуэты, лица... Вы всматриваетесь, резкость постепенно увеличивается, и вы начинаете в этой череде лиц кое-кого узнавать. Смотрите внимательно. Перед вами люди, с которыми вам приходилось встречаться в жизни. Многие из них причинили вам душевную, а возможно, даже физическую боль, а к кому-то были несправедливыми вы. Вы ведь никого не вызывали сюда специально, поэтому если эти люди пришли, значит, и вам, и им это необходимо. Вы должны поговорить с каждым пришедшим. Мысленно войдите в экран и станьте участником фильма. Подходите к каждому и говорите ему искренне, от всего сердца примерно следующее: «Да, вы когда-то поступили со мной так, что мне стало очень плохо. Мне было очень больно, но теперь это в прошлом, этого нет, как будто и не было, я прощаю вас!..» Если перед вами окажется человек, который уже покинул этот мир, говорите ему то же самое: «Ты остался в прошлом. Я пришел сюда по своей воле, чтобы простить тебя и попрощаться. Я прощаю тебя!.. » Переходите от человека к человеку, подолгу ни с кем не задерживайтесь, но поговорите с каждым, даже с теми, кто незнаком вам, выслушайте каждого и простите или попросите прощения у тех, кому сами причинили боль. Будьте ласковы со всеми. Простите людям все. Если вам захочется плакать, не сдерживайтесь. Слезы несут облегчение, с ними уходит все, что мучило вас, все, что не вернется никогда. Стоп! Мысленно скажите себе: «Довольно. Я побывал в прошлом, но лишь потому, что сам этого захотел... Теперь я уже не тот, что был раньше. Прошлое ушло навсегда, моя жизнь – настоящее. Все плохое, что случилось в прошлом, не имеет ко мне отношения, во мне ему больше нет места. Да, в моей жизни были ошибки, обиды, огорчения и разочарования, но я – живу, а значит, у меня есть силы, чтобы двигаться дальше. Я никогда не стану прежним. Я делаю все, что в моих силах, чтобы не стать прежним. Я становлюсь другим, обновленным... Я уже другой. Я мыслю, я чувствую, я дышу, и уже это одно само по себе – счастье, а раньше я этого не понимал, не знал, не ценил. Все, что мне нужно для счастья, уже со мной и во мне. У меня есть цели в жизни, и ничто не мешает мне к ним двигаться. Я уверен в своих силах. Я сделаю все, чтобы моя жизнь становилась все более радостной, счастливой, и я знаю, что это смогу». По аналогичной схеме вы можете поработать с неприятными ситуациями, воспоминания о которых мучают вас. Это могут быть любые ситуации – и моменты, когда вы могли что-то сказать, но не сказали, или наоборот, наговорили лишнего, и когда вы могли что-то сделать, но не сделали, или, наоборот, переборщили, и когда вы могли поступить хорошо, а поступили неэтично. Проиграйте мысленно травмирующую ситуацию во всех деталях, доведите ее до критического момента и переиграйте в позитивном ключе – сделайте мысленно то, что вам кажется правильным.
|
|
|
|
Славная | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:37 | Сообщение # 251 |
Почти Философ
| Варианты Медитаций прощения: Медитация 1 Медитацию проводить лучше в церкви. Покупаем 2 и более свечей. Ставим одну свечу себе за здравие и одну свечу за здравие человека, которого надо простить. Говорим так: Я прощаю себя за то, что я не смог быть таким, каким меня ожидала увидеть ... Я прощаю себя за то, что столько-то времени длилась эта ситуация. Я прощаю себя за то, что я ожидал от n того, чего она мне дать не могла. Я прощаю себя за то, что я не смог объяснить n, как я желаю строить наши отношения. Я прощаю себя за то, что я обижался. Я прощаю себя за то, что мой гнев изливался на меня и на окружающих. Я прощаю себя за то, что я не смог быть таким, каким меня ожидала видеть n. Прости меня пожалуйста, n, за то, что я не смог быть таким, каким ты ожидала меня видеть. Прости меня пожалуйста, n, за то, что эта ситуация длилась так долго. Прости меня за то, я ожидал от тебя другого поведения. Прости меня пожалуйста, n, за то, что я не смог показать, как я желаю строить отношения. Прости меня пожалуйста, n, за то, что я обижался. Прости меня пожалуйста, n, за то, что я не смог быть таким, каким ты ожидала меня видеть. Прости меня и отпусти. И я тебя прощаю и отпускаю. Можно поставить еще свечи Господу, Богородице, своему ангелу, ангелу того, с кем примиряетесь[color=blue]
|
|
|
|
Славная | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:38 | Сообщение # 252 |
Почти Философ
| Медитация 2[i] Данный метод не претендует на универсальность, но хорошо помогает справляться с сильными негативными эмоциями вроде ненависти и иными формами агрессии. Обязательное условие: все должно выполняться в письменном виде. 1. В первую очередь необходимо определить свое истинное отношение к человеку (или к группе лиц, например, к милиционерам, пожилым людям). Это может показаться странным, но в реальности мы иногда можем скрывать некоторые вещи даже от самих себя. Однако выяснить правду очень просто. Нужно лишь сесть, задать себе вопросы: "Что я думаю об этом человеке? Что я чувствую к нему? Что я желаю ему?" и записать все, что приходит в голову. Не нужно пытаться делать это связными предложениями, пусть это будет просто набор обрывочных фраз и эмоций. Но самое главное условие - мозги, логика, анализ - здесь должны быть полностью отключены. Позвольте себе свободно выразить все свои чувства и пожелания. Можно ругаться, использовать ненормативную лексику, делать все, что захочется. Только ни в чем себя не сдерживать и не ограничивать. Необходимо вытащить все эмоции, поэтому записывать нужно до тех пор, пока не почувствуете, что "выдохлись", надоело, сказано все, что хотелось. Теперь можно читать. Уже после этого шага может наступить некоторое облегчение, возможно, даже захочется рассмеяться и покажется, что проблема ушла. Это хорошо, но работа пока не закончена, поскольку отношение ваше к нему осталось неизменным, и произошла лишь легкая разрядка. Идем дальше. 2. Аналогичным образом записать ответ на вопрос: "Откуда это (такие чувства, пожелания) взялось?" Здесь может быть и ситуация из личного опыта, или, возможно, приходилось что-то наблюдать со стороны или с чьих-то слов, или даже смотреть по ТВ или читать в газете. 3. Далее отвечаем на вопрос: "Почему это меня задевает?" Здесь иногда могут быть записи, в основе которых лежит представление о несправедливости происходящих с нами событий. Я помог, а он обманул; я улыбнулся, а она рассердилась; я не сделал ему ничего плохого, а он поступил со мной так-то. Ну и т.д. Обидно. Ну и другие причины, конечно, тоже. Записываем все. Затем задаем себе вопрос: "В чем моя ошибка?" Здесь нужно постараться увидеть собственные заблуждения и неправильные поступки, которые могли привести к этой ситуации. Например, в жизни всегда все справедливо. Просто по определению не бывает иначе. Это может быть трудно принять сразу, но это так. Если вы делаете кому-то хорошо, но не получаете в ответ ожидаемой благодарности или даже наоборот, то здесь возможны два подхода. Первый - не нужно ожидать чего-то, если вы делаете доброе дело. Делайте это просто так, от души. Это ваш безусловный дар, за который не ждут ответа. Вы получаете радость просто от того факта, что сделали что-то хорошее. А остальное не важно. Второй вариант: человек не принял, не понял, не оценил. Хорошо, это его выбор и его право. Упрекать его не за что, ведь каждый свободен сам принимать решения, и нельзя требовать, чтобы все реагировали только так, как нам хочется. Просто в другой раз не делайте. Это тоже ваше право. Но мотивом здесь должна быть не мысль, что вот мне жалко тратить себя на такого неблагодарного, а что ваши добрые дела могут быть не полезны для человека, и могут даже способствовать его падению и развращению, если он не научится ценить их. 4. Теперь придется немного подумать. Как я могу повернуть эти ситуации себе на пользу? Каковы преимущества моего нового положения? Это очень важный шаг. Даже если кажется, что ничего хорошего совсем нет, нужно найти хотя бы 3-5 светлых сторон. Пусть даже сейчас вы в них не верите. Если только-только ушел любимый, то, кажется, совершенно глупо писать: "Теперь я могу встретить более подходящего и достойного человека", потому что ну не нужен ведь сейчас никто другой! Да, не нужен. Но верить или не верить - это все эмоции, которые со временем слабеют и проходят. Важно логически точно показать, что у данной ситуации есть свои плюсы. Если ситуация имела место далеко в прошлом, то спросите себя, где бы вы были сейчас без этого человека? Хорошенько подумав, станет понятно, что, возможно, именно он сыграл ключевую роль в цепочке событий и подтолкнул вас к какому-то важному поступку, без которого сейчас вся ваша жизнь могла бы быть лишена многих позитивных моментов. Т.е. нужно осознать, что этот человек действительно был вам нужен. А раз так, то и злиться или обижаться на него совершенно незачем. 5. Начиная с этого шага при ответе на вопросы необходимо всеми силами стремиться оправдать человека. Это непросто, и здесь будет лучше, если перед началом войти в такое особое состояние благости и любви. Для этого могут помочь молитвы (нужно самому выбрать те любимые, которые особенно трогают, у меня это молитва после канона Богородице "Царице моя преблагая...", читается нараспев); медитация ; эпизод из книги или фильма, который вызывал добрые чувства; мысли о любимом человеке. Когда нужное состояние достигнуто, продолжаем. Почему он поступил именно так? Ответ вида "Потому что он избалованный наглец" здесь уже не подойдет. Правильным будет, например, так: "Бог дал ему большие возможности - яркую внешность, ум, финансовое благополучие, но он пока не научился использовать их во благо. Печально. Что ж, пусть учится." При этом бывает полезно вспомнить собственные ошибки и не слишком достойные поступки, и понять, что каждому случалось оступиться. Но также и у каждого есть шанс исправиться. Просто вы уже начали этот путь, а он еще нет. И тогда вам тем более повезло, что вы уже знаете, понимаете и можете много больше. Это налагает и на вас большую ответственность за последствия. Здесь для поддержания состояния благости можно прочитать одну из песен Шестопсалмия или любую из покаянных молитв. В идеале, должно возникнуть чувство сожаления за человека, что он пока так и не понял главного закона - закона принятия и любви. Также у вас должно быть понимание, что данная ситуация обусловлена, скорее всего, какими-то кармическими причинами. Т.е. в том, что в вашей жизни возник такой человек, виноваты ваши прошлые дела и эмоции. Еще неизвестно, кто хуже - он сейчас, или вы тогда. И товарищ этот просто выполняет свою задачу, которая заключается в том, чтобы воспитать в вас более высокие чувства и устремления, научить проявлять смирение, прощать и любить. А сделать это вы можете, только осознав свое недостоинство и полностью приняв ответственность за свою жизнь, в том числе и за присутствие там подобных личностей, т.к., упрощенно говоря, не он вломился к вам в дом, а вы сами вручили ему ключи своим неподобающим поведением в прошлом. Так что обвинять его не в чем. Как и себя, потому что вы уже начинаете все понимать и желаете исправить. А раз желаете, то и сделаете это. Все в ваших силах. И если простить его сейчас, то на этом все закончится. Если продолжать обижаться, мстить, ненавидеть, то будет продолжаться бесконечно. И только в вашей власти решить, что будет дальше. 6. Поиск светлых сторон человека. Составить список минимум из 5-7 пунктов. Каким бы он ни был, всегда есть что-то, чем можно если не восхищаться, то хотя бы уважать. Акцентируя свое внимание на этом, вы мысленно можете даже помогать ему развивать его лучшие качества, что всегда положительно сказывается и на вашей жизни, даже если напрямую вы с ним больше никак не связаны.
|
|
|
|
Славная | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:40 | Сообщение # 253 |
Почти Философ
| Предлагаю методику прощения по мотивам книги Д.Окунева «Рейки. Путь Духа». Эта техника чисто психологическая и использовать её может любой желающий. Для практикующих Рейки желательно перед началом составления «Диеты прощения» направить энергию Рейки в помощь проведения данной методики и на максимально эффективное покаяние на всех уровнях и планах. Диета прощения. 1. Если кто-то обидел вас. На листе формата А-4 пишем (3 раза в столбик имя и фамилия того, кто обидел): И.Ф. И.Ф. И.Ф. (если не помните кто, то - как одет, другие характеристики) На добровольной основе я прощаю тебя за то-то и то-то и посылаю тебе: Мир! Мир! Мир! Свет! Свет! Свет! Любовь! Любовь! Любовь! Подпись. Имя и фамилия того, кто писал. На каждый случай пишется отдельный листок. 2. Если вы обидели кого-то. На листе формата А-4 пишем (3 раза в столбик имя и фамилия того, кого обидели): И.Ф. И.Ф. И.Ф. (если не знаете, как зовут, то - как одет, другие характеристики) На добровольной основе прости меня за то-то и то-то (если даже человек умер, то отправить в тот год, когда вы его обидели). Я посылаю тебе: Мир! Мир! Мир! Свет! Свет! Свет! Любовь! Любовь! Любовь! Прости меня. Подпись. Имя и фамилия того, кто писал. На каждый случай пишется отдельный листок. 3. Самому себе. Всё, что напишете, всё сбудется. Пишутся 3 раза в столбик свои имя и фамилия. Я посылаю себе любовь (можно написать объяснение себе в любви). Я посылаю себе: Мир! Мир! Мир! Свет! Свет! Свет! Любовь! Любовь! Любовь! Себе можно писать и на двух листах. Дальше пишете: Я прощаю себя за то-то и то-то и посылаю себе: Мир! Мир! Мир! Свет! Свет! Свет! Любовь! Любовь! Любовь! Я посылаю себе энергетическую поддержку, конкретную сумму денег, любовь человека, здоровье и т.д. Мир! Мир! Мир! Свет! Свет! Свет! Любовь! Любовь! Любовь! Свои имя и фамилию 3 раза в столбик. До свидания. Подпись. Для того чтобы не забыть, кого вы просили простить вас и кого прощали сами, желательно вести их реестр. То, что написали себе, можно сделать под копирку и в дальнейшем списывать слово в слово с копии. Это поможет при следующих действиях. Первый день написали. До 12.00 ночи необходимо все сжечь за пределами жилья. День перерыв. 3 дня пишем подряд и каждый день сжигаем. Перерыв 3 дня. 9 дней пишем подряд и каждый день сжигаем. Перерыв 9 дней. 21 день пишем подряд. Перерыв 21 день. 108 дней пишем подряд. Перерыв 108 дней… Большинство людей останавливается на цифре 21. Но есть особо тяжелые случаи, когда необходимо писать и 108 дней. И такие случаи есть. Также очень хорошо помогает растворять обиды джапа на ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Проверено. Эффект - мгновенный.
|
|
|
|
Славная | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:41 | Сообщение # 254 |
Почти Философ
| Очищение памяти детства Астролог Светлана Абрамова: В первую очередь разберемся, что скрывается за чувством обиды. Испытывая обиду и демонстрируя это окружающим, мы тем самым претендуем на их повышенное внимание и исключительное отношение. Тем самым усиливая собственную инфантильность и отказываясь от ответственности за поступки, которые совершаем под влиянием обиды. Особенно серьезные последствия возникают, когда в круг обид вовлечены дети и родители. Попытки сознательным образом избавиться от стереотипной реакции на обиды приводит только к закреплению негативных эмоций. Работать необходимо с областью бессознательного, куда в далеком детстве была вытеснена первая негативная реакция окружающих на ваше поведение, после чего вы неосознанно перешли на бессознательно желание любым способом привлечь к себе внимание. Садимся удобно и сначала представляем себе отца более молодым, чем он есть сейчас или был, если его уже нет в живых на данный момент времени, а обиды остались. Затем представляем его подростком и потом маленьким мальчиком 5-3 лет. Внимательно посмотрите на этого ребенка, что у него в глазах, как он стоит, как смотрит на вас. Чего больше в его позе - вызова, боязни, или желания взять вас за руку? Попробуйте для начала улыбнуться ему, протянуть руку вверх ладонью и предложить поиграть. Играть можно в самые незамысловатые игры, важен ваш контакт с родителем, важно чтобы ребенок, воображаемый вами, начал улыбаться или смеяться вместе с вами, чтобы из его глаз исчезло выражения недоверия и тоски. Не стоит огорчаться, если с первого раза что-то пойдет не так и у вас представляемый образ сменится опять выражением претензий к родителям. Необходимо повторять медитативное упражнение до тех пор, пока ребенок, воображаемый вами, не будет открыто выражать эмоции радости и счастья. Как только вы добились этого в процессе медитации, уменьшаете размеры ребенка мысленно до размеров горошины и помещаете эту горошину в свое сердце. Теперь при вспоминании очередной обиды или при разворачивании напряженной ситуации с родителями, вы всегда можете быстро «заглянуть в свое сердце» и увидеть там смеющихся и веселящихся мать и отца, которым нет дела до нынешних разборок. Таким образом вы «проезжаете на тормозах» крутой вираж очередных эмоциональных потрясений. Если вы научитесь вовремя уходить в себя, то и от вас в скором времени отстанут. Для женщин очень важны хорошие любящие отношения с матерью и бабушкой, таким образом у женщин обеспечивается поддержка рода, которая бывает необходима в самые напряженные моменты жизни. Начинаем медитацию с представления своей матери молодой девушкой, потом девочкой, потом видим ее рождение и первый крик, потом представляем ее в состоянии зародыша в утробе ее матери, вашей бабушки, и так далее на сколь угодно вам длительное время жизнь-рождение-зародыш, в интроспективном взгляде можно уйти на века и потом мысленным взглядом окидываем всю вереницу женщин вашего рода, которые готовы помочь вам в любой сложной ситуации, поддержать ваши любые устремления, направленные на укрепление семейного очага и развитие и увеличение любви в вашей душе и поддержать вас энергией в минуты нездоровья. Мысленно поблагодарите всех женщин рода за то, что они всегда готовы прийти вам на помощь. После подобных медитаций сил прибывает и многие казавшиеся неразрешимыми вопросы решаются легко и свободно. Если в паре существует обида на мужчину, а расстаться с ним нет сил, то поможет такое медитативное упражнение. Вы представляете своего мужа или близкого мужчину маленьким мальчиком. Вы его красиво наряжаете, причесываете, держите на коленях, ласкаете его и тормошите. Затем спускаете его с рук и говорите ему: «Ты можешь идти погулять, это твое право, ты свободен». После этого можно попрощаться с ним и, мысленно отвернувшись, отойти в сторону. Вам не интересно контролировать его передвижения, у вас много других дел, вы спокойно и уверенно их делаете. Если достаточно долго проводить подобные медитативные упражнения, то ревнивое чувство собственника вас покинет и вы спокойно сможете разорвать изжившие себя отношения. Но чаще всего после подобной медитативной программы муж предпочитает вернуться в семью. Ведь такой он свою жену еще не знал! Астролог Светлана Абрамова
|
|
|
|
Inanna | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:50 | Сообщение # 255 |
Маг
Копилка подарков: 37
Благодарность: 182
| Славная, Любимая, HAPPINESS, спасибо за полезную информацию.Я как раз этим занимаюсь сейчас.Я прошу прощение и прощаю,но я поняла,что простить не значит-забыть.А хотелось бы....
|
|
|
|
|