|
умеем ли мы прощать
| |
lia | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:14 | Сообщение # 271 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
Статус: Оффлайн
| tatoschka, случай неоднозначный конечно... Quote (tatoschka) вначале ощущуние стабильности и покоя,какой-то чистый добрый свет Quote (tatoschka) ОДНО всегда - есть нормальные бесконфликтные отношения и ВДРУГ(ничего перед этим не происходит,ни ссор,ни обид,НИЧЕГО,могут даже эти люди перед этим приехать ко мне отпраздновать их день рождения...) или телефонный звонок или разговор - меня ставят в известность,что я источник зла...И ВСЕ!!!!Все уходят от дальнейшего разговора,просто как-то странно сбегают,от объяснения причин,ну почему так.Ответ только один - НЕ ЗНАЕМ,НО ЭТО ТАК... я не очень уверена, но мне кажется тобою просто пользуются. самое главное - не держи на них зла, ты это сама понимаешь - молодчина!
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
|
Lary | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:40 | Сообщение # 272 |
Почти Философ
Копилка подарков: 183
Благодарность: 170
| Ничего в жизни не происходит просто так - это факт,аксиома. Мы сами несем ответственность за все, что происходит с нами. Ну а если одно и тоже происходит с завидным постоянством, ответ один - это урок, который не смогла понять и усвоить с первого раза. Вот и происходит повтор этой ситуации со сменой декораций (меняются участники событий). Я сама сейчас нахожусь в подобном положении (не могу разобраться ПОЧЕМУ происходят одинаковые события с разными, не связанными между собой людьми). Предлагаю приложить все усилия не на поиск виноватых, размусоливании подробностей, не на жалость себе ( несправедливо и незаслуженно поруганной), а на поиск истинных причин происходящего. Возможно какие-то личные блоки мешают развитию гармоничных отношений с окружающими. Все мы родом из детства: вот стараюсь я стараюсь, и хорошая и пригожая, и " в душу никому первая не лезу", ан нет - ломается что-то, портится и корежится. И виноватых нет. А может родители так воспитали, что внимание и любовь заслужить нужно? Вот и стараетесь теперь. А может другой блок - страх, что когда все идеально, то нужно ждать подвоха (Так хорошо, что прям страшно). Вот и обрывается все "на самом интересном месте". В любом случае, необходима грандиозная внутренняя работа, прийдется препарировать свое сознание и душу. Неприятно конечно, ну а кто сказал, что должно быть легко? Но ВНУТРЕННЯЯ ГАРМОНИЯ - это та цель, ради которой стоит попотеть, правда? А будет гармоня с собой, как следствие обязательно прорисуется гармония с окружающими. Удачи!!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
GalaAksa | Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:10 | Сообщение # 273 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 103
Благодарность: 191
| А может быть причина в том, что вы слишком пытаетесь быть хорошими для всех.надо в первую очередь думать о себе, о своем комфорте.Всем не угодишь, и если люди так относятся к вам, так будет продолжаться,пока вы внутренне не изменитесь.Действительно здесь не надо искать виноватых,обижаться, а просто подумать о причинах, изменить себя и тогда к вам будет приходить, то лучшее чего вы достойны.
|
|
|
|
Эдит | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:17 | Сообщение # 274 |
Почти Философ
Копилка подарков: 171
Благодарность: 218
| подскажите как научиться прощать. сколько не пробывала не получается. может от того что сама себя постоянно ругаю и корю, постоянно и за все понимаю , что так поступать с собой любимой и дорогой, а не получается
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Суббота, 15.01.2011, 04:51 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Я на днях простила своего отца, которого ненавидела, наверное, с самого рождения. Он постоянно унижал и оскорблял меня. А потом бросил маму и ушел к какой-то бешенной тетке. Они вместе уже 15 лет. Мы не общались все это время. А в последние месяцы я стала случайно встречать его. И поняла, что он на самом деле глубоко несчастен. Вижу, что он раскаялся во всем, что натворил. Он наказал себя сам. И я простила его, наверное, из сострадания. А вот своего бывшего мужа, который перегадил мне 6 лет жизни не могу простить. Меня бесит, когда он звонит и самодовольным тоном предлагает нам встретиться. Типа, я какая-то дешевка. Злорадствует, что у меня не ладится личная жизнь. Я понимаю, что необходимо простить все обиды, унижения, измены, обычную подлость. Но не могу. У меня уже давно нет душевной боли. Но простить его я не могу.
|
|
|
|
Шота | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:17 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 852
Благодарность: 2162
| Lary, ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! ВОТ ВСЕ ХОРОШО, ТОЛЬКО, КАК ОБРЕСТИ, ЭТУ ВНУТРЕННИЮ ГАРМОНИЮ? КОНЕЧНО, ЕСЛИ ТЫ ОТШЕЛЬНИК ИЛИ МАНАХ, ТО ТОГДА ЭТО ЦЕЛЬ ЖИЗНИ, А ЕСЛИ ТЫ ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА С РЕБЕНКОМ НА РУКАХ И В БРАКЕ, КОТОРЫЙ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ. ВОТ НЕ ХОЧЕТ МУЖ РАБОТАТЬ И ВСЕ, И ЧТТО ДЕЛАТЬ? А МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ, ТИШИНЫ И ПОКОЯ-ГАРМОНИИ. mila6ka, Я ТОЖЕ НЕМОГУ ПРОЩАТЬ. tatoschka, ВСЕ ДРУЗЬЯ, ПРОСТО СОШЛИ НА НЕТ. И Я ПОНИМАЮ, КОГДА ОНИ РЕШАЮТ В КАКОЙ КЛУБ ПОЙТИ - Я РЕШАЮ, КАКИЕ ПАМПЕРСЫ КУПИТЬ. МЫ ПРОСТО ЛЮДИ! МНЕ КАЖЕТСЯ, КОГДА ВРЕМЯ ПРИДЕТ, ВСЕ САМО САБОЙ ПРОСТИТЬСЯ. ПРОСТО ПОЗИТИВ, ИЗГОНИТ ВЕСЬ НЕГОТИВ. ДВА ГОДА НАЗАД, Я НЕНАВИДЕЛА ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ, В ТОМ ЧИСЛЕ И СЕБЯ. МНОГОЕ ПРОШЛО И ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ИЗ НЕНАВИСТИ ПРОЙДЕТ.
|
|
|
|
ViPElena | Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:56 | Сообщение # 277 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 57
Благодарность: 97
| Дорогие Волшебницы, доброго времени суток всем! Много сказано по этой,поистине, важной теме. Внесу и свой небольшой вклад. Не очень давно я попала к неким эзотерическим людям, они мне посоветовали эту ДИЕТУ ПРОЩЕНИЯ. Всем очень рекомендую. Цитирую. ДИЕТА ПРОЩЕНИЯ Данное упражнение (технику) необходимо делать, если у вас есть груз на душе. Если вы периодически вздыхаете, если в семье не хватает денег, любви и тд. Кого в таких случаях прощать? В первую очередь, конечно, себя, -как минимум, за то. Что держите обиды. Ведь как жить с человеком, который не любит себя? Он же всех замучит – и опять же за это себя простить не сможет… Вот задачка то… 1.Я,___________, прощаю себя за то, что обманываю себя. 2.Я,___________, прощаю себя за то, что не принимаю себя. 3. … 70. Я,___________, прощаю себя за лень.. Написали, и не читая, уничтожили. И так 7дней подряд, в уединении и в полной тишине. Первым можно также прощать того, на кого (и вы точно это знаете и с этим давно живете)у вас есть застаревшая обида детства, юности… Затем, если есть проблемы с мужчинами – партнерами, деловыми партнерами, друзьями и т.п.- нужно прощать папу. 1. Я,_________, прощаю своего отца за грубость 2. Я, ________, прощаю своего отца за то, что кричал на меня… 3… 70. Я,_________, прощаю своего отца за то, что не купил , когда мне было 3 годика куклу(машинку)… Если есть проблемы во взаимоотношениях с женщинами, нужно прощать маму… Когда есть чувство несправедливости, осуждения людей, страны, - тогда прощать, конечно же, нужно Бога. 1. Я,_________, прощаю Бога (Вселенную) за то, что не наводит порядок.. 2. Я, ________, прощаю Бога (Вселенную) за то, что люди не понимают друг друга… 3… 70. Я,_________, прощаю Бога (Вселенную) за то, что, что творится в парламенте… Что же из себя представляет Диета прощения? Ежедневно, на протяжении 7дней без перерыва, в полной тишине и уединении, на бумаге вы пишите 70 пунктов на одного человека: каждый из 7 дней – только на одного человека. Без мыслей. Не головой, а рукой и душой. Рука пишет. Пусть повторяется. Отпускаем. Чувствуем. Освобождаем. Обычно основное появляется на 5—6-й день. Написали, и, не перечитывая, уничтожьте (сожгите, порвите, смойте в унитаз и т.п.) По окончании диеты происходят чудеса. Не верите – проверьте…
|
|
|
|
ViPElena | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:57 | Сообщение # 278 |
Заслуженный Маг
| Позволю себе продолжить. Я подстроила технику "Диета прощения" под себя. Я поступала следующим образом. Написала, сосредоточившись, в одной колонке список людей, кто обижал меня. Пусть несознательно, из лучших побуждений. В другой – тех, кого обидела я. Очень искренне, без скидок на то, что мол, сами виноваты, или, мол, я была молодая –дурная. Получился внушительный список. Но куда торопиться? Всю жизнь разбрасывала камни, теперь и собирать время пришло. Ежевечернее, приходя с работы, при зажженной свече, обращалась к Высшим Силам, Архангелам Михаилу, Гавриилу, Рафаилу и Уриилу, прося помощи и поддержки. И «Работала» с каждым человеком. Сначала из первого списка. По «Диете прощения» писала по 70 пунктов моих «претензий». Иногда останавливалась, но, выключая мозг, действительно, рука «сама писала»… Остановившись, впитывала душой все написанное. Писала поверху «прощаю и отпускаю» и…отпускала, сжигая лист. Далее, у этого же человека просила так же прощения. Также 70 пунктов. Они, поверьте, находились. И также прощала за это все себя, сжигая потом лист. На следующее утро шла в церковь, ставила свечу за здравие этого человека. То же самое проделала с именами людей из второго списка. Работа была, скажу вам, не из легких. Расковыряла свою жизнь. По ходу Работы вспоминались новые люди, которым причиняла боль, о которых забыла уже. Они являлись во снах, и наяву в виде неожиданных звонков и встреч. Повторюсь, работа была не из легких. Но она того стоила. Не буду рассказывать о своих результатах – это личное, НО ОНИ БЫЛИ!!! ПОВЕРЬТЕ, стоит так поработать. ОЩУЩЕНИЕ ОЧИЩЕНИЯ ДУШИ - колоссальное. Единственная сложность для не одиноко живущих – во время Работы нужно быть наедине с собой, чтобы никто не мешал присутствием, звонками, расспросами, иронией и т.д.
|
|
|
|
ViPElena | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:17 | Сообщение # 279 |
Заслуженный Маг
| И последнее. Давайте учиться на чужих ошибках, не на своих. Начав что-то практиковать, и получив результаты - не расслабляться. Я вот получила, что хотела,расслабилась, разъелась, успокоилась - и снова "засада". Не расслабляйтесь, поддерживайте себя в "форме" этого форума. Надеюсь, не сильно заумно сказала. Всем спасибо, кто выслушал.
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 01.06.2011, 09:19 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| ViPElena, Quote (ViPElena) И последнее. Давайте учиться на чужих ошибках, не на своих. Начав что-то практиковать, и получив результаты - не расслабляться. Я вот получила, что хотела,расслабилась, разъелась, успокоилась - и снова "засада". Не расслабляйтесь, поддерживайте себя в "форме" этого форума. Надеюсь, не сильно заумно сказала. Всем спасибо, кто выслушал. ViPElena, Вот эти бы слова мне услышать --немного пораньше !!!!! Как вот я не дошла до этой темы ..... Сколько у меня упущено.... и столько бы дров тоже не наломала .. но каким образом -учиться на чужих ошибках ??? ..ведь у каждого человека--свои обстоятельства ...
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Среда, 01.06.2011, 09:48 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| ViPElena, Розалина, вы мне сейчас такую мысль хорошую подсказали! Вот мы говорим "учиться на чужих ошибках", а надо говорить "учиться на чужих Успехах"! Почувствуйте разницу!
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 01.06.2011, 11:50 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Lakshmi27, Вот вот именно !!! разница есть ! и еще какая!!!! Только бы знать : как все это делать ???!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Среда, 01.06.2011, 12:17 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (Розалина) Только бы знать : как все это делать ???!!!
Розалина, нужно смотреть на счастливых и успешных людей и задаваться вопросом "как им это удается?" Для начала учиться у них и повторять за ними, а потом уже сама как раскочегаришься! все само попрет! тогда уже у тебя все будут спрашивать "ой, а как это тебе все удается?" По-моему, вот так
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 01.06.2011, 12:41 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Quote (Lakshmi27) тогда уже у тебя все будут спрашивать "ой, а как это тебе все удается? Lakshmi27, Да .вот это хочется --больше всего !!! стать успешной во всем!!! чтобы везло --так везло !!
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:06 | Сообщение # 285 |
Философ
Копилка подарков: 292
Благодарность: 658
| Категорически не умею. Или прощаю постфактум, прекратив всяческое общение. Это плохо, знаю, но не могу простить ни за мелкую пакость, ни за то, что идет вразрез с моими жизненными установками. Если человек потерял мое доверие - это уже навсегда. И ничего с этим делать не собираюсь, да и не могу, по большому счету. Такая какая есть.
Когда б эта ночь ни пришла, когда б этот день не пришел, я буду пылать как смола, я буду струиться как шелк!
|
|
|
|
|