|
умеем ли мы прощать
| |
lia | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:35 | Сообщение # 1 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
Статус: Оффлайн
| вот подумала в отдельную тему вывести такое важное дело, как ПРОЩЕНИЕ (не знаю правильно ли это). мы много говорим о прощении, но прощаем ли на самом деле? на эти мысли навел меня один телефонный звонок. Давнишняя скажем так приятиельница (че то не хочется называть подругой) позвонила. Шесть лет назад виделись в послдений раз. Если покороче, то было время когда я пыталась с ней стать подругой. Поддержала ее в серьезной ситуации и морально и материально. У меня была такая возможность. Но потом, когда мне потребовалась такая помощь, она мимо моего дома проезжала и не разу не заглянула даже , не спросила жива ли я. тогда кризис в моей жизни затянулся. Я к ней обращалсь за помощью, но не получила. Позднее, когда моя жизнь стала налаживаться она мен сама нашла, но у меня уже не было желания продожать знакомство. Приехала ко мне в гости, посидели, поболтали, но дальше не стали общаться. Вот она недавно нашла меня, номер телефона, говорит давно искала. Горе у нее. Дочка у нее умерла, 8 лет. Жалко. Как мать понимаю- ее горю не утешения. Обещала, как только мой сын поправится, встериться с ней. НО ДЕВОЧКИ!!!!!!! НЕ ХОЧУ Я С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ. ОБИДА БЫЛА. НО я ее уже простила давно и отпустила!!!!!!! НЕТ СЕЙЧАС У МЕНЯ К НЕЙ ОБИДЫ!!!! НИЧЕГО НЕТ!!! ни позитива ни негатива. ЕСТЬ НЕВЕРИЕ!!!!! НЕ ВЕРЮ Я ЕЙ. Я ОПЯТЬ ПОНАДОБИЛСЬ ЕЙ КОГДА У НЕЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКЛИ!!!! муж ее уехал на заработки, и три года не появлялся, но вроде деньги высылает. Вопрос у меня такой возник, ПРОЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЕТ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ? ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВЕСТИ СЕБЯ ТАК КАК БУДТО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО? А можно просто простить и отпустить, но больше не общаться??? или это уже не прощение?
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
|
Kissточка | Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:28 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 489
Благодарность: 1502
| lia, Ситуация не простая! Полное прощение происходит тогда, когда человек прощает в первую очередь себя(за то что столько силы тратил на обиды) а потом обидчика. Считается что после полного прощения человека, он должен изчезнуть из твоей жизни навсегда. Самое сложное определить на самом деле ты простил или просто заглушил боль и стараешся забыть. Попробуй такую технику: закрой глаза и прокрути заново события которые произошли. Просто просматривай как в кино со стороны не испытывая эмоции. После мысленного просмотра подойди к себе, возьми за руку, загляни в глаза и скажи: Милая моя, любимая я знаю тебе сейчас тяжело и больно,ты растеряна,напугана и одинока, тебе очень страшно(если захочется плакать не останавливай слезы)но я ПРОЩАЮ ТЕБЯ ЗА ЭТИ ЭМОЦИИ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ !БЛАГОДАРЮ И БЛАГОСЛАВЛЯЮ!!! а теперь подойди к обидчику посмотри в глаза и скажи то же самое:тебе сейчас тяжело и больно,ты растеряна,напугана и одинока, тебе очень страшно,я прошу тебя ПРОСТИ ЧТО ОБИЖАЛСЯ НА ТЕБЯ и Я ПРОЩАЮ И ОТПУСКАЮ ТЕБЯ, БЛАГОДАРЮ И БЛАГОСЛАВЛЯЮ!!! И так каждый раз когда вспоминишь эту ситуацию или этого человека!!!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:41 | Сообщение # 3 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
| lia, прощение однозначно не предполагает возобновления отношений, вообще никаких действий, коли они тебе не нужны. Техника прощения - это техника возврата себе энергии, растраченной на людей, отношения, ситуации, которые перестали быть тебе важны, но память о которых еще тлеет и тянет потихонечку энергетику. Видишь, ты от одной мысли о восстановлении с ней отношений дергаться начинаешь, волноваться - и ниточка высасывания из тебя энергии оживает, подпитывает черную дыру! Именно этого следует добиваться, то есть обрыва таких нитей!
|
|
|
|
lia | Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:05 | Сообщение # 4 |
Философ
| Kissточка, rozatempli, спасибо что поняли. А как тяжело вытравливать из себя это
|
|
|
|
Flame | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:33 | Сообщение # 5 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 46
Благодарность: 61
| lia, полностью согласна с девочками, прощение не предполагает дальнейшего общения. Дорогая, не надо вытравливать... Переживи, впусти боль полностью в свое серце, поплачь, всем эмоциям дай выход - неприязни, обиде, ненависти... Я совсем недавно пережила такое же состояние, знаю, что говорю. У меня на переживание этих чувств ушел почти день, пару раз меня даже скрутило в районе солнечного сплетения. Я не могла поднять ни руку, ни ногу - полностю пережила боль - эмоционально и физически. Только на следующий день я смогла уже все осознать, и в конце дня я сделала медитацию на прощение. Все - этой женщины в моей жизни больше нет, она не пишет, не звонит и не появляется. Я спокойна, когда кто-то о ней вспоминает. Ниточка разорвалась, слава Богу. Но это, конечно, радикальный метод. Раньше я боялась делать медитацию прощения, боялась навредить косвенно человеку - что я его простила, и он сам теперь наедине со своими чувствами и проблемами, и что ему вернутся все его гадости и т.д., а я тут вся такая в "белом". Сейчас могу и поняла вроде - ничего ему не сделается, человеку этому, я свою душу очищаю этим, а не сбрасываю на него негатив. Но это мои личные тараканы, но без них - никуда ;-)
Ваши мысли должны лететь высоко, чтобы дать вам подняться. ©
|
|
|
|
lia | Дата: Суббота, 04.04.2009, 07:45 | Сообщение # 6 |
Философ
| Flame, оказыаевтся это ТАРАКАНИЩЕ!!!!!!! я себя поймала на том что в добавок ко всему еще и что то вроде чувство вины что ли испытываю
Сообщение отредактировал lia - Суббота, 04.04.2009, 07:46 |
|
|
|
rozatempli | Дата: Суббота, 04.04.2009, 08:20 | Сообщение # 7 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
| lia, а чувство вины - это самый крупный из тараканов. Энергетические вампиры это знают и охотно в нас его вызывают. Тот, кто манипулирует чувством вины в совестливых людях, обретает огромное стратегическое преимущество. Жизнь у каждого своя, испытания тоже свои, и порой, беря на себя ношу других, мы и себе вредим, и другим не помогаем. Если ты действительно не виновата по существу -немедленно себя в этом убеди и иди дальше. Удивительно, как другие отлично без нас обходятся!
|
|
|
|
Natalina | Дата: Суббота, 04.04.2009, 10:22 | Сообщение # 8 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 181
| rozatempli, милый и очень понимающий человек!Как правильно ты объяснила,что чувства вины и совесть-не для всех однозначные понятия.Жизнь у каждого своя,и испытания свои.А люди думают-своя болячка больней болит.Увы,кто измерит чужую боль,не примерив ее на себя.Полностью поддерживаю тебя. rozatempli, подписываюсь под этим.Прощение не предполагает дальнейшего общения.
Мечта претворяется!
|
|
|
|
lia | Дата: Суббота, 04.04.2009, 10:52 | Сообщение # 9 |
Философ
| rozatempli, Natalina, спасибо, что то вроде решения или отношения к этой ситуации вызревает, пока не могу сказать точно что это
|
|
|
|
Natalina | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:38 | Сообщение # 10 |
Белый Магистр
| lia, у меня была ужасная ситуация с родственницей,т.е.с золовкой-сестрой мужа.Занимала денег без отдачи,приворовывала из дома и из кошелька,вечно что-нибудь выклянчивала,до того было неприятно все.С мужем испортились отношения с ее подачи.Пока все неожиданно для всех не выяснилось до конца. Как в плохом анекдоте, из обувного ящика вывалились моих!!3-4 пары туфель.Это было очень смешно и понятно.Как это было некрасиво,ужас.Я подозревала ее,муж все обижался. А зря.И вот время расставило все по местам.Я уже не обижаюсь,оставила ей все,носи на здоровье.Но общения нет,неприятный человок.И осадок на душе скверный остался. Ну да Бог с ней!Конечно,сейчас она жалеет об этом.Но дело сделано-я ее не считаю в упор человеком.
Мечта претворяется!
|
|
|
|
lia | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:50 | Сообщение # 11 |
Философ
| Natalina, Quote (Natalina) И осадок на душе скверный остался вот осадок и разочарование есть. Я сейчас очень сильно себя люблю, чтобы позволить себе разочароваться в людях, которые рядом. Поэтому я НЕ ХОЧУ с ней общаться. Путсь бы она меня не тревожила больше. Я искренне желаю ей благополучия и удачи.
|
|
|
|
lisa77722 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:53 | Сообщение # 12 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 190
Благодарность: 353
| lia, не общайся с ней если не хочешь. твой душевный комфорт должен быть на первом месте, ради тебя самой и сына, ведь когда маме хорошо, тогда и дети счастливы
|
|
|
|
lia | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:56 | Сообщение # 13 |
Философ
| lisa77722, коротко и ясно и правда столько энергии на это потратила. Поработаю над собой, чтобы ее ОТПУСТИТЬ!!!!!!
|
|
|
|
Natalina | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:05 | Сообщение # 14 |
Белый Магистр
| lia, Вот и правильно,умничка!Забудь и не общайся.Сделай это для себя и своей семьи.Легко и просто.
Мечта претворяется!
|
|
|
|
lia | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:09 | Сообщение # 15 |
Философ
| Natalina, я очень постараюсь своим звонком она меня опять грузанула...
|
|
|
|
|