|
умеем ли мы прощать
| |
Славная | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:07 | Сообщение # 256 |
Почти Философ
Копилка подарков: 167
Благодарность: 268
Статус: Оффлайн
| Inanna, поделись. пожалуйста, своими методами. техниками. упражнениями... У меня тоже пок ачто не получается забыть, точней. отпустить многое из прошлого.. забывать то я и не думала. а вот, отпустить и оставить это в прошлом уж очень мне хочется!
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:25 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Quote (Славная) Также очень хорошо помогает растворять обиды джапа на ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Проверено. Эффект - мгновенный. Славная, что значит Quote (Славная) джапа на ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Просто читать эту мантру, или как-то особенно ее читать или что??
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
Славная | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:30 | Сообщение # 258 |
Почти Философ
| HAPPINESS, опечатка. я пробовала эту мантру читать на фото человека из прошлого -ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:47 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Славная, спасибо за подсказку, я подумала, что это какой-то новый метод чтения мантр.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
Славная | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:51 | Сообщение # 260 |
Почти Философ
| ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ Мантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ - это очень древняя магическая мантра, которая произносится тибетскими мистиками и монахами на чётках. В мистическом звуке ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ заключены вибрации Вселенной. ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ - это звук освобождения от оков заблуждений и суеты. Эта мантра наделена множеством значений. Все они сводятся к объяснению смысла совокупности сакральных звуков составляющих её слогов. Сама мантра редко интерпретируется в значении, обусловленном её буквальным переводом. ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ записана на камне рядом с дворцом Потала (Лхаса, Тибет). Камни (мани), на которых она написана, встречаются повсюду от Непала до Южной Сибири. Буддийские легенды связывают появление ее с проповедями самого Будды (6-5 вв. до н. э.). Однако, по мнению специалистов, она впервые встречается в тантрийских текстах 3 в. н.э. Существует также много и смыслов у этой мантры. Один из способов понимания этой мантры такой: ОМ - Абсолют, находящийся за пределами всего непроявленного. МАНИ - драгоценный камень или кристалл, ПАДМЕ - лотос, ХУМ - сердце. Таким образом, вот один из уровней понимания мантры: "Вся вселенная подобна драгоценному камню или кристаллу, расположенному в центре моего сердца или в сердцевине лотоса, который есть я; он проявлен, он светится в моем сердце".
|
|
|
|
GalaAksa | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:23 | Сообщение # 261 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 103
Благодарность: 191
| У меня большие проблемы в общении с матерью.Не знаю в какой момент это произошло, но я потеряла контакт с ней. Хочу разобраться в глубинных причинах своего отношения. Думаю может быть это то, что я воспитывалась у бабушки,потом вышла замуж,уехала,развелась,вышла замуж второй раз.Мы жили вместе с ней когда я развелась и она помогала мне.Это длилось буквально два года.Потом я вышла второй раз замуж,мама стала жить с сыном.Теперь она не хочет жить с сыном,живет у меня.А я не хочу жить с ней.Я ругаю себя,говорю что так нельзя,что она моя мать.Но все равно когда ее нет, я испытываю облегчение.Я сама устала от этой ситуации. Я не желаю ей зла, мне бывает ее очень жалко, иногда я плачу от жалости к ней.Но, наверно, до сих пор не могу простить ей свое одиночество в детстве, свою неприголубленность,свою неприкаянность.Хотя я прекрасно все осознаю,понимаю все свои внутренние проблемы,сама давно справилась со всеми своими комплексами,сама себя воспитываю.Но здесь мне ничего не помогает: ни мантры,ни медитации.Мне просто рядом с ней тяжело.Я не знаю как мне справиться с этой ситуацией.
|
|
|
|
микки | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:21 | Сообщение # 262 |
Маг
Копилка подарков: 104
Благодарность: 142
| GalaAksa, у меня ситуация очень схожа! Тоже долго жила у бабули, а мама была занята своей личной жизнью.... И тоже до сих пор что-то есть, что не прощается наверное.... И понимаю, что она у меня одна, что мама, а теплоты нет. Жалость есть, раздражение есть, но вот любви наверное нет... Понимаю, что это ужасно, но ничего поделать с собой не могу. Может быть поэтому свою дочь никогда не отдавала ни ей, ни свекрови. Да она им и не нужна была, у них у обеих была бурная личная жизнь после 40. Моя так вообще мне сказала, когда я рожать собралась: "А ты у меня спросила, хочу-ли я бабкой становиться в 40 лет?" Теперь маме уже 70, и она почему-то хочет видеть меня каждый день, обижается, если я прихожу к ней всего 2 раза в неделю ( сразу скажу, что мама бодра, здорова - нет никаких болезней -ттт, короче, не бабушка, а очень активная женщина!!! ) А у меня до сих пор какой-то блок стоит... И ничего поделать с собой не могу, хотя понимаю, что это неправильно, что жить-то нам может на одну заварку осталось...
|
|
|
|
нана8196 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:39 | Сообщение # 263 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 111
Благодарность: 157
| микки, GalaAksa, я думаю, что эти проблемы из-за вынужденного совместной проживания. У меня такие было то же самое, мама - всегда молодая, её блестящая карьера, любимый муж, а мне с маленьким сыном не нашлось тогда места в их жизни. На этом фоне я стала просто ненормальной мамой, опекаю своих детей до сих пор, сыну-32, дочке -27, внукам 12 и 2,5. Не смотря на это я сделала карьеру у меня муж и детям нравиться, что мама всегда поможет. Но вот что интересно, если я неделю поживу у дочери по её же просьбе, то вижу, что возникает невольное раздражение, то я это не туда положила, то не так поставила, все вроде бы в шутку, но....! Разъезжаемся и начинаем скучать! ЖИЗНЬ странная штука! Моей маме и её мужу тоже по 71 году и они счастливы вместе и очень рады теперь нам, всегда ждут приезда. НАДО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. ПУСТЬ МАЛЕНЬКИЙ. но СВОЙ УГОЛ. Тогда все счастливы! Не обижайтесь на мам, простите их, просто воспринимайте их такими какие они есть - жизнь слишком коротка.
|
|
|
|
GalaAksa | Дата: Среда, 24.11.2010, 10:23 | Сообщение # 264 |
Заслуженный Маг
| Нана8196,Микки,спасибо что откликнулись.Мне тяжело говорить о своих чувствах близким людям,которые рядом со мной.Однозначно они не поймут меня.Да и стыдно признаваться что к маме можно испытывать такие чувства.Но,оказывается я не одна.Жить отдельно невозможно,потому что отец умер давно, одна она жить не захочет.Хочет жить только со мной.Может у нее подсознательное чувство,что она должна возьместить то , что не была рядом со мной в детстве.Но мне то уже это не нужно.Но что делать:буду работать над собой, стараться быть терпимой,прощать,применять все, что я читаю,чему учусь.Жизнь действительно коротка.
|
|
|
|
Lelx4ik | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 00:34 | Сообщение # 265 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 6
| GalaAksa, я тут вроде как новенькая.. Но тоже в дурацкой ситуации с мамой.. вариант разъезда вообще не обсуждается... мы с ней живем вместе... отец с ней развелся мне исполнилось 18.. и поэтому жалко вроде одну оставлять..и до сих пор в душе что на мне закончилась их семейная жизнь.. но у меня была.. есть.. даже не знаю.. была наверно больше.. сестра родная.. и вроде тоже с нами по началу жила... но у меня и раньше была какая то ревность что ли.. сестра родила ребенка первая.. вроде в любимчиках.. но жить по прошествию годков 4 стали отдельно.. но суть не вэтом.. потм она стала спиваться.. мама взяла над её детьми опекунство.. и они жили с нами.. но отношение всепрощение моей сестре до сих пор присутствует.. а уменя до сих пор в душе не по себе.. всегда спрашиваю почему? я вроде и пашу.. и тяну всех детей .. правда одна уже вылетела из гнезда.. но мама до сих пор с моей сестрой перезвониваются за спиной у меня.. а я просто не могу простить сестре даже больше обиду за её же детей.. она не знает даже сколько лет её детям... вот как вот это с себя снять?
|
|
|
|
Piper | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 08:52 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 818
Благодарность: 1585
| Lelx4ik, вы знаете, моя ситуация не совсем такая как у вас, но между мной и младшим братом всегда делали огромное различие. Ему всепрощение, мне- жесткий спрос. НО, я очень благодарна маме за такое строгое, а иногда даже жесткое отношение. Ведь если бы не это, то я была бы другой. Брат к примеру ничего самостоятельно делать не берется, все ждет папу с мамой. Я так не хочу. И хорошо, что меня с детства излишним вниманием не баловали, они молодцы. Я себе и такая нравлюсь и место в жизни нашла, и ребенка одна вырастила. А главное научилась везде видеть хорошее, что-бы не происходило. Может поэтому Вселенная ко мне так благосклонна. Махните на сестру рукой - у нее свой путь и своя жизнь, у Вас своя... И Ваша жизнь много лучше, так наслаждайтесь ею...
Спрашивая у Бога "Что мне делать?", ты обращаешься к себе. Бог уже всё сказал.
Сообщение отредактировал Piper - Понедельник, 29.11.2010, 11:56 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
GalaAksa | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:18 | Сообщение # 267 |
Заслуженный Маг
| Lelx4ik, я пытаюсь в последнее время смотреть другими глазами на окружающих, на маму в том числе.Ведь мы все ненадолго на этой земле и хотелось бы, что каждое мгновение нашей жизни было радостным,не было злости, зависти, отчаяния.Я представляю,что мама пережила в жизни,когда умер отец и она осталась с маленькими детьми, сколько ей пришлось пережить, и все мои страдания кажутся такими ничтожными.И мне стыдно за свои поступки в отношении ее.Конечно, наверно, будут еще моменты раздражения, но обиды уже нет. После того как высказалась в том форуме мне стало намного легче с ней общаться. Отпустить эту проблему,отдать ее Вселенной и она сама собой разрешиться.Может в душе наступит покой и не будет злости и обиды на маму, сестру, появится наоборот любовь истинная и всепрощающая?
|
|
|
|
Lelx4ik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:04 | Сообщение # 268 |
Любопытствующий
| GalaAksa, спасибо.. согласна, да и уже нет такой обиды.. просто где то внутри.. есть такая фигня.. ну как объяснить.. когда у человека есть родная сестра.. то вроде как когда становишься взрослой.. не хватает что ли.. наверно так.. и сделать ведь по сути ничего не можешь.. ну простишь.. и уже просто смерилась.. но ведь ей свои мозги не вставишь... еще больно станновится .. встречаешь на улице этих бомжей, пьянец.. и про себя думаешь .. ведь по сути она тоже такая же.. абсолютно.. ничего человекческого нет.. и всегда задумываюсь.. как вот так вот в одной семье мы смогли воспитаться совсем разные.. я одна, она совершенно другая...
|
|
|
|
Lelx4ik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:29 | Сообщение # 269 |
Любопытствующий
| Piper, Спасибо... я и наслаждаюсь.. и благодарна богу.. что так все получилось.. что вырвали детей.. они у меня все умнички.. 2 уже закончили институт.. а двое учаться в институте... Да у ней конечно своя жизнь.. ия молю бога чтобы она не встала у них на пути.. да вот был момент.. интересный в жизни.. старшая замуж выходила.. и никто даже и не думал что я тетя, а не мама.. она папу своего на свадьбу пригласила... и я оказалась с двумя мужьями... И вроде как моя настя понимала что меня разлучать нельзя смоим законным. но тамада все поперепутала... )))) Так что спасибо за поддержку.. да я со своей семьей иду отделной дорогой...
|
|
|
|
tatoschka | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:48 | Сообщение # 270 |
Волшебник
Копилка подарков: 32
Благодарность: 61
| Здравствуйте,дорогие!А у меня такая ситуация - Были хорошие отношения со знакомыми (а может,это я только так думала,что хорошие),потом - звонок...И меня просто ставят в известность,что во всех бедах в этой семье виновата я и тут же ложиться трубка....(!!!!!!!!)Мне не дали возможность даже спросить ПОЧЕМУ...Спустя некоторое время я набралась мужества позвонить - на чем это основывается,на что мне был дан ответ - ОНИ НЕ ЗНАЮТ,ПРОСТО ИМ ТАК КАЖЕТСЯ,ОНИ ЭТО ЧУВСТВУЮТ(!!!!!!!!) я просила ну хоть как-то озвучить эти чувства,но один ответ - не знают....(А дома есть вещи,подаренные ими,я знаю,что они не в чем не виноваты,рука не поднимается их выкинуть,но при каждом взгляде на них,воспоминания....) Ну ладно,я человек отходчивый,научилась очень многому на этом форуме научилась принимать людей такими,как они есть(а не желать видеть их такими,как хочется мне),научилась понимать и прощать(не сразу и очень нелегко это все происходило),но я не могу понять одной ситуации,поэтому и прошу Вашей помощи...Вышеописанная ситуаци\ повторяется в моей жизни постоянно,меняются персонажи,действия,НО ОДНО всегда - есть нормальные бесконфликтные отношения и ВДРУГ(ничего перед этим не происходит,ни ссор,ни обид,НИЧЕГО,могут даже эти люди перед этим приехать ко мне отпраздновать их день рождения...) или телефонный звонок или разговор - меня ставят в известность,что я источник зла...И ВСЕ!!!!Все уходят от дальнейшего разговора,просто как-то странно сбегают,от объяснения причин,ну почему так.Ответ только один - НЕ ЗНАЕМ,НО ЭТО ТАК... Какой-то заколдованный круг - вначале ощущуние стабильности и покоя,какой-то чистый добрый свет, - и потом просто толчок в спину,полет в черную пропасть и просто ужас....Ничего это для меня не проходит бесследно - сначала дикая боль,слезы,обиды,депрессия от непонимания происходящего...Нет, в моем сердце нет на них обид,мести,все прошло,отпустилось(кстати,как-же легко потом продолжаешь жить,СПАСИБО за это нашему форуму),но в душе стоит уже много лет один вопрос - в этой ситуации задействованны были очень много близких,родных людей,которые ОЧЕНЬ хорошо меня знали,все развивалось по шаблону,и НИКТО до сих пор не дал мне простого ответа почему...Страшно жить с таким ощущением - стараешься приносить окружающим позитив(упаси Господь,я никогда ни к кому сама не лезу первой,только когда попросят),а это в итоге выливается в какой-то страшный негатив...Начинаешь накручивать себя - что я делаю(веду себя,поступаю,разговариваю и т.д. и т.п.) не так, и в этих полетах(самоедстве) залетаешь в такие высоты... Вообщем я даже и не знаю,как правильно и сформулировать вопрос - посмотрите на все это со стороны,как это выглядит... (А на сердце просто боль от непонимания происходящего и боязнь общения с людьми......) Извините,что написала так сумбурно,просто вылилось все,нет сил даже редактировать
|
|
|
|
|