Суббота, 23.11.2024, 03:22
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Anastasy, Admin, larisa  
умеем ли мы прощать
СлавнаяДата: Суббота, 23.10.2010, 12:28 | Сообщение # 226
Почти Философ
Копилка подарков: 167
Благодарность: 268
Статус: Оффлайн
Техника Прощения по Маргарите Мураховской

Представьте, что вы идете по проселочной дороге. Вокруг цветочный луг. Дорога разделяет огромное поле, осыпанное прекрасными полевыми цветами. Вы слышите жужжание насекомых, пение жаворонок в высоком небе. Вам дышится легко и спокойно. Вы не спеша двигайтесь по дороге.

Навстречу вам идет какой-то человек. И чем ближе он к вам приближается, тем больше вы начинаете понимать, что это ваш отец. Это ваш папа, только в молодости.

Вы подходите к нему, берете его за руки и говорите: «Здравствуй, папочка. Прости меня, пожалуйста, за то, что я не был(а) таким, как тебе хотелось. Спасибо тебе за все, за то, что было и чего не было. Папочка, я очень сильно тебя люблю. Я прощаю тебя за все. Я прощаю тебя за то, что ты не был рядом, когда мне тебя так не хватало. Я прощаю тебя. Ты мне ничего не должен. Ты свободен».

Вы начинаете замечать, как ваш отец превращается в маленького ребенка. Ему около 3 лет. Вы смотрите на этого малыша, и вам хочется взять его на ручки, прижать нежно к себе и сказать: »Я люблю тебя. Я очень сильно люблю тебя». Маленький ребенок превращается в крошечного, он помещается у вас на ладони. Вы с нежностью и любовью помещаете его в свое сердце, в свою душу. Там, где будет ему комфортно и спокойно.

Вы делайте глубокий вдох и выдох и идете дальше. Навстречу вам идет какой-то человек. И чем ближе он к вам приближается, тем больше вы начинаете понимать, что это ваша мама, только в молодости. Ей сейчас столько лет, во сколько она вас родила. Вы подходите к ней и беря ее за руки говорите: »Здравствуй, мамочка. Прости меня, пожалуйста, за все, за то, что делала тебе иногда больно. Прости за то, что не оправдала твоих ожиданий. И я прощаю тебя за все. За то, что было и чего не было. Прощаю за то, что когда я так нуждалась в твоей поддержке, тебя не было рядом. Я прощаю тебя с любовью. Теперь ты свободна. Спасибо тебе за все, за то, что благодаря тебе, я появилась на свет. Спасибо за нежность и заботу»

Вы начинаете замечать, как ваша мама превращается в маленькую девочку 3 лет. Она стоит перед вами. Вы берете ее на ручки, прижимаете нежно к себе и говорите:» Я очень тебя люблю. Ты самая близкая и дорогая». Она становится такой крошечной, что помещается у вас на ладошке. Вы садите ее в свое сердце, в свою душу. Там, где ей будет тепло и комфортно.

Вы делайте глубокий вдох и выдох и двигайтесь дальше. Вдалеке вы видите фигуру какого-то человека. И чем ближе вы подходите, тем больше вы начинаете понимать, что это вы сами. Вы смотрите на себя и говорите: »Ну, здравствуй. Прости меня, пожалуйста, за все. За то, что вечно тебя оцениваю. Я на самом деле очень тебя люблю. Ты самый близкий и родной для меня человек».

Вы начинаете замечать, как человек, который стоит перед вами, становится трехлетним малышом. Вы берете его на ручки, прижимаете к себе, говорите: «ты же знаешь, я люблю тебя, я очень сильно люблю тебя». Этот чудесный ребенок становится совсем маленьким, он помещается на вашей ладошке. Вы помещаете его в свое сердце, в свою душу, в свой внутренний мир.

Теперь ваш внутренний ребенок, внутренний родитель, внутренний взрослый вместе с вами. Эти части помогают вам жить и действовать эффективно.

Вы снова идете по проселочной дороге. Вам дышится легко и свободно. У вас спокойно на душе. И теперь в вашей жизни все будет по другому, потому что вы другой.Вы наполнены любовью к себе и ваши части гармоничны. Сделайте глубокий вдох и выдох и откройте глаза.

СлавнаяДата: Суббота, 23.10.2010, 12:29 | Сообщение # 227
Почти Философ
Медитация Прощения по Луизе Хей

После того, как вы полностью расслабитесь, вообразите, что вы находитесь в затемненном зале театра. Перед вами небольшая сцена. Вы видите на этой сцене человека, который причинил вам боль. Этот человек может быть из вашего настоящего или прошлого. Он может быть живой или умерший. Увидьте его перед собой и вообразите, что с ним случилось что-то прекрасное, очень приятное и важное для него событие. Он счастлив. Он улыбается.

Понаблюдайте за ним несколько минут, а затем займите его место на сцене. И увидьте себя тоже счастливым и радостным. Как будто вами случилось что-то приятное. Представьте себя в прекрасном настроении. Вы самый счастливый человек на свете!

Выполняйте это упражнение в течении одного месяца, один раз в день и вы заметите, что станете более доброжелательными и спокойными. Вы обретете легкость и свободу от обиды.
Упражнение Месть обидчику

Бывает, что ваш внутренний малыш желает удовлетворить жажду мести, прежде чем простить. Тогда следует попробовать это упражнение. Только не злоупотребляйте им, одного раза будет вполне достаточно.

Примите удобное положение и закройте глаза. Расслабьтесь. Представьте тех людей, которые вас сильно обидели. Что вы хотите сделать с этими людьми? Как им отомстить? Что они должны сделать, чтоб вы их простили? Вообразите во всех подробностях данную картину. Насколько долго вы желаете видеть своих обидчиков наказанными и страдающими?

Затем простите их и ощутите удовлетворение, так как вы подарили людям успокоение и добро.
Упражнение Прощение

Данное упражнение очень эффективное, его следует выполнять по 5-10 минут хотя бы один раз в неделю. Лучше это делать с партнером. Но можно и одному, только следует говорить позитивные установки громко, эмоционально и многократно. Приняв удобную позу и закрыв глаза, скажите: » Человек, которого я хочу простить…» и «Я прощаю тебя за…»

Если вы выполняете данное упражнение с партнером, то пусть он вам скажет слова благодарности и что он освобождает вас. Если вы делайте упражнение в одиночку, то вообразите, что эти слова вам говорит тот человек, которого вы хотите простить.

После того, как вы освободились от обиды, скажите себе: «Я прощаю себя за…»
Сила Прощения.

Сообщение отредактировал Славная - Суббота, 23.10.2010, 12:29

СлавнаяДата: Суббота, 23.10.2010, 12:30 | Сообщение # 228
Почти Философ
Упражнение «Растворение обиды»

Сядьте где-нибудь в тишине, расслабьтесь. Представьте, что вы в затемненном театре и перед вами небольшая сцена. Поставьте на сцену человека, которого вам надо простить (человека, которого вы больше всего ненавидите). Этот человек может быть живым или мертвым, и ваша ненависть может быть как в прошлом, так и в настоящем. Когда вы ясно увидите этого человека, представьте, что с ним происходит что-то хорошее, то, что для этого человека имеет большое значение. Представьте его улыбающимся и счастливым. Задержите этот образ в вашем представлении несколько минут, а потом пусть он исчезнет. Затем, когда человек, которого вы хотите простить, покинет сцену, поставьте туда себя. Представьте себя счастливым и улыбающимся. И знайте, что во Вселенной достаточно добра для всех нас. Это упражнение растворяет темные облака накопленной обиды. Делайте это упражнение один раз в день в течение месяца и посмотрите, насколько вам станет легче жить.

Реклама
СлавнаяДата: Суббота, 23.10.2010, 12:34 | Сообщение # 229
Почти Философ
Растворение обиды . Луиза Хей
Сядьте где-нибудь в тишине, расслабьтесь. Представьте, что вы в затемненном театре и перед вами небольшая сцена. Поставьте на сцену человека, которого вам надо простить (человека, которого вы больше всего на свете ненавидите). Этот человек может быть живым или мертвым, и ваша ненависть может быть, как в прожитом, так и в настоящем.

Когда вы ясно увидите этого человека, представьте, что с ним происходит что-то хорошее, то, что для этого человека имеет большое значение. Представьте его улыбающимся и счастливым. Задержите этот образ в вашем представлении на несколько минут, а потом пусть он исчезнет.
Затем, когда человек, которого вы хотите простить, покинет сцену, поставьте туда себя. Представьте, что с вами происходит только хорошее. Представьте себя счастливой и улыбающейся. И знайте, что во Вселенной достаточно добра для всех нас.

Это упражнение растворяет темные облака накопленной обиды. Некоторым это упражнение покажется очень трудным. Каждый раз, делая его, можно рисовать в воображении разных людей. Делайте это упражнение один раз в день в течение месяца и посмотрите, насколько вам станет легче жить.

Желаю удачи вам!!!

СлавнаяДата: Суббота, 23.10.2010, 12:41 | Сообщение # 230
Почти Философ
Прощение себя

Чтобы более глубоко заняться вашим освобождением от влияния прошлого, предлагаю вам написать письмо, в котором вы простите себя. Очень важно простить себя за все те случаи, когда вы поддерживали не приносящие вам никакой пользы отношения, и не менее важно сделать это в письменном виде. Будьте конкретны и опишите имена всех людей, а также все случаи, после которых ваше сердце замкнулось. В конце каждого параграфа, пожалуйста, добавьте следующее предложение:

Я всецело и полностью прощаю себя за эти действия, и я всецело и полностью прощаю ____ (добавьте имя) за его действия. Я также благословляю себя и ____ (добавьте имя) и с благодарностью принимаю излечении своего сердца. Да будет так.

Закончив писать письмо, прочитайте его вслух, позволяя себе почувствовать облегчение, которое приносит прощение. Возможно, вы почувствуете, как в вашем сердце появляется огромный просвет или заметите всего лишь еле уловимые движения в направлении прощения. Подумайте, может быть, стоит читать это письмо вслух для себя в течение следующих десяти дней. Если и после этого вы не ощущаете совсем никаких изменений, то, возможно, вам потребуется дополнительная помощь консультанта, инструктора или терапевта, И кстати, если вы почувствуете, что сопротивляетесь выполнению этого упражнения, позвольте себе противиться несколько минут, а затем сядьте и все равно проделайте его.

Для выполнения упражнения вам потребуется следующее:

• 10—30 минут свободного времени.

• Бумага и хорошая ручка.

• Свеча и расслабляющая музыка (я предпочитаю грегорианские песнопения).

• Желание выполнить задание.

Разрезание нити

Простив себя и своих бывших любовников, настало время мягко и аккуратно энергетически отсоединиться от них. Многие исследователи человеческой энергии считают, что мы оставляем энергетические зацепки в людях, с которыми были близки. Это могут быть как положительные зацепки — такие, как связь, появляющаяся после первого романтического поцелуя, так и отрицательные — например, эмоциональные раны, оставшиеся после разрыва или сильной ссоры. Эти энергетические зацепки являются электромагнетической связью между людьми, через которую продолжают передаваться мысли, эмоции и энергия. Возможно, вы испытали силу энергетической нити в определенный момент своей жизни. Возможно, в конце концов вы решили прервать отношения и приняли смелое решение внезапно уехать. А затем — сюрприз... Неожиданно ваш бывший любовник звонит и просит, чтобы вы вернулись. Что случилось? Своим решением переехать вы разорвали энергетическую нить между вами. На каком-то бессознательном уровне ваш бывший партнер почувствовал это и попытался вернуть вас, чтобы восстановить эту связь.

При условии, что вы соединены подобным образом с кем-то из своих бывших любовников, вы не сможете полностью вкладывать свою энергию в новые отношения. Кроме того, остатки негативных энергетических зацепок могут вызвать вполне реальную физическую боль. Я знаю немало случаев, когда головная боль, боли в спине и разные другие недомогания проходили после того, как были разорваны эти энергетические узы.

Итак, как нам избавиться от этой энергетической связи? Прежде всего нам надо быть очень искренними с собой и убедиться в том, что мы действительно эмоционально готовы к этому процессу. Как только вы будете уверены, что пришло время перерезать нить, вы можете найти энергетического целителя или сделать это сами с помощью следующей техники.

Ритуал освобождения от прошлого

Вам потребуется:

• Солонка с 26 унциями соли (любой вид пищевой соли, но не английская горькая соль).

• Свечи.

• Большое чистое банное полотенце.

• 15—30 минут свободного времени.

Наполните ванну теплой водой и высыпьте туда 26 унций соли. Пока ванна наполняется, зажгите несколько своих любимых свечей и выключите свет. Лежа в воде, позвольте себе вспомнить всех своих бывших любовников. Безмолвно прощайте каждого из них и просите простить вас за все, чем вы могли его обидеть. Поблагодарите своего бывшего партнера за те положительные моменты, которые он принес в вашу жизнь, за преподанные вам уроки и за ясность, полученную в результате общения с ним.

Затем представьте себе энергетическую нить, которая связывает вас с этим человеком, вызывая негативные и ограничивающие эмоции. С закрытыми глазами попытайтесь определить часть своего тела, через которую вы по-прежнему чувствуете себя связанной с этим человеком. Вы можете почувствовать сильное желание освободиться, негодование или даже оцепенение. Глубоко дышите и ощутите, что эта ограничивающая связь с прошлым не дает вам возможности любить в настоящем. Затем визуализируйте нить, которой вы привязаны к другому человеку, и решите, как вам хочется перерезать ее. Вы можете сделать это с помощью рубящего удара карате, вообразить нож или ножницы и разрезать эту нить между вами. Разорвав узы, три раза хлопните в ладони, разгоняя и избавляясь от энергии, которая протекала по энергетической нити.

Закончив, спустите воду из ванны и примите долгий душ. С помощью своего любимого мыла и шампуня тщательно вымойте голову и тело, чтобы избавиться от всей соленой воды, а вместе с ней — и от негативной энергии, содержавшейся в этих энергетических нитях. После принятия соленой ванны обязательно нужно тщательно помыться.

Иногда мы держимся за прошлое — даже когда это болезненно и не приносит удовлетворения. Таким образом мы отвлекаем себя от глубины нашего желания найти настоящую любовь. В муках одиночества мы легко начинаем грустить по поводу наших предыдущих любовников, и, не осознавая этого, отводим все свои жизненные силы от настоящего момента.

АРИЭЛЬ ФОРД

Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жиз

СлавнаяДата: Суббота, 23.10.2010, 12:43 | Сообщение # 231
Почти Философ
Значение прощение

Основная проблема в человеческом существе: простить себе и другим. Это - одно из серьезнейших препятствий на пути к достижению душевного спокойствия. Прощение является первым шагом на пути к естественной способности любить.

Прощать других возможно, лишь до конца признав самого себя, и полностью открывшись для себя, для всего сущего вокруг, для всей Вселенной. Прощение, как отказ от обид, есть путь к творчеству. Прощение делает нас человеком разумным – Homo Sapiens, - а обиды возвращают в первобытное состояние. Негодование исключает возможность Любви. Цель Духовной эволюции – превратить злобу, таящуюся в нас, в Любовь. Мы высказываем недовольство тогда, когда мы не согласны с Миром и людьми, нас окружающими, когда мы не в мире с самими собой. Зрелость сознания выражается в возможности полного прощения. Любовь умеет прощать.

Мы должны уметь не только прощать других, но и прощать себя… и это, пожалуй, самое трудное. Мы научены чувствовать себя виноватыми. Мы обременены виной. А человек, придавленный бременем, не может расти. Ощущая себя виновными, люди неизменно страдают, но, при этом, не позволяют своим ранам затянуться. Давайте научимся прощать других, но еще больше простим самих себя.

Примирение с собой и с другими – это самый простой путь к избавлению от обид, магическая формула, дарующая всем нам окончательное физическое и духовное исцеление..

Обычно мы думаем, что прощать нужно тех, кто достоин, кто этого заслуживает. Но такое прощение не является настоящим. Прощение истинно только тогда, когда оно распространяется в равной мере на всех: и на тех, кто "заслуживает" его, и на тех, кто его не заслуживает. Это не показатель того, является ли человек достойным или нет. Это показатель того, является ли ваше сердце готовым или нет. Прощение - это бальзам, что лечит все раны, даже физические, материальные. Каждый акт прощения может показаться эгоистическим действием, т.к. приносит прощающему большую выгоду. Нам нужно видеть его скорее как необходимость, чем как возможность. Прощение должно стать самым естественным состоянием нашей души, только тогда мы сможем пожинать плоды.

Это правда, что мы на 100% ответственны за то, что происходит с нами, но мы не виноваты! Важно и необходимо делать ежедневные физические упражнения прощения. "Простить" не означает "забыть". Простить – это значит избавиться от обиды, давящей на тебя, а не стереть прошлое. Через прощение можно ликвидировать воздействие прошлого на настоящее, а не "обнулить" память. Нам нужно научиться прощать не "от случая к случаю", а превратить прощение в постоянный способ нашего бытия.

Чтобы простить, нужно научиться любить людей, т.е. позволить им быть такими, какие они. Иисус сказал, что не простит оскорбляющему молитву. "Когда вы стоите на молитве, если у вас есть что-то против кого-то, простите, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши". И помните, что наш Отец Небесный есть ничего иное, как наша высшая сущность прощающая себе ... если мы хотим и далее следовать по пути духа.

Мы едины, и поэтому ваши страдания становятся и моими страданиями, и если ты причинил мне боль, то лишь потому, что я сам позволил это (я отвечаю за это на 100%). Если вы имеете "вину", то та же самая "вина" и у меня. Таким образом, любая эмоция обиды становиться совершенно бессмысленной.

Вот еще один путь к прощению: просто задать вопрос: "Почему люди причиняют друг другу зло?" Ответ очень простой, ясный и простой: как сказал Иисус: "Отец, прости им, ибо они не ведают, что творят! "

Потеря сознания. Ответ на все - потеря сознания.

Если мы знали, какое разрушающее воздействие окажет наш злой поступок на нашу собственную душу, мы бы не совершили этот поступок. К чему ведет ненависть? Сердце, пораженное ненавистью, ненавидит всё больше и больше, ненависть питает сама себя, она разрушает самого ненавистника, не допуская в его душу любовь, ненависть закрывает двери к миру. Ненавистник сам невыносимо страдает, потому что он не ни мира, ни любви.

Но как может кто-то, кто никогда не знала любви и мира, знать, что он страдает из-за их отсутствия? Этот человек ненавидит потому, что он способна понимать только ненависть, потому что его учили ненавидеть. Если бы этот человек знал, что ненависть не допускает к нему Любовь, и если бы он знал познал Любовь, то не смог бы больше ненавидеть, не стал бы никого обижать, а, напротив, сделал бы всё, что бы привлечь к себе энергию Любви. Некоторые люди могут совершать только привычные им действия, живя только теми чувствами, которые им уже давно знакомы. Тот, кто никогда ранее не прощал и не знаком с чувством прощения, просто не в состоянии простить. Но он может понять: "Простить" означает "Не держать обиду", и научившись этому человек принесет себе колоссальную пользу. Тот же, кто имеет большой потенциал любви, не имеет понятия о ненависти – он просто не может ее почувствовать, потому что любовь естественна для него.

Кто имеет большой потенциал для любви не будет в состоянии реагировать на обращенную на него ненависть или обиду, но почувствует сострадание к тем, кто сам не в состоянии чувствовать любовь, и будет способен любить даже тех, кто делает зло. Любовь это часть нас самих, наша истинная сущность, но мы похоронили ее под со слоями ненависти, эгоизма, страха, и еще Бог знает какими негативными эмоциями.

Однако никогда не бывает слишком поздно, чтобы заново открыть, что чтобы смочь любить, достаточно выбросить из нашей жизни и нашего сердца все, что любовь не является.
Прощение помогает нам сделать это. В глазах того, кто прощает, друг и враг одно и то же: родная душа, брат.
Он знает, что его братья могут ошибаться, но объясняет их ошибки невежеством, он знает, что может любить их, независимо от их дурных поступков.

Агрессия, живущая в нашем подсознании, и заставляющая страдать как нас самих, так и окружающих, на протяжении долгого времени ассоциировалась с желанием отомстить, "заставить его заплатить". Но осознанный, любящий человек поймет, что наилучший способ продвижения вперед по пути духовнго развития, это – дать себе и другим, которые являются лишь отражением тебя самого, это – прощение. Оно принесет пользу как другим, так и тебе самому, и, напротив, отрицательные чувства по отношению к окружающим, повредят в первую очередь тебе самому.

Мы должны принимать любой способ бытия любого человека, вне зависимости от качеств этого человека, мы должны суметь услышать его, даже если он руководствуется в жизни непонятными для нас принципами. Мы можем назвать их абсурдными, но если они верны для другого человека, то достойны быть приняты нами во внимание. Мы не сможем понять их до конца, потому что они отличаются от нашего образа жизни, но мы должны стремиться их уважать. Тот, кто сумел подлинно принять и полюбить себя до конца, начинает с уважением относится к другим, и этот принцип позволяет нам просто принимать тот способ бытия и жизни, которые мы не разделяем.

Предположим, ты чувствуешь себя оскорбленными, обессиленным, отринутым. Обратной стороной этого факта, отделяющей нас от Единого, является отрицание: а в нашей системе убеждений мы развиваем логику "НЕТ". "НЕТ" - для нас самих и "НЕТ" - по отношению друг к другу. "НЕТ" отличает нас друг против друга, и создают ограничения - поддельные, - но становящиеся реальными в нашей системе. Без "НЕТ" мы свободны. "НЕТ" давит на сердце, и заставляя нас ограничивать пространство нашего творчества, свободы и любви. "НЕТ" закрывает двери, но, помните, такое разделение – лишь иллюзия!

Единение – это то, что дает нам ощущение полноты: мы чувствуем себя защищенными и любимыми в любой ситуации; это то, что унимает страх. Страх приходит в результате выбора, который мы сделали в прошлом, когда силы, имевшие над нами власть, заставили нас думать, что священный акт мужества и любви к себе, дающий нам возможность чувствовать себя сильными и талантливыми (каковыми мы на самом деле и являемся) – есть неприемлемое, непотребное, недостойное действо. Ложь началась тогда, когда мы пассивно отдали себя в чужие руки.. Мы должны спросить себя: "Почему мы это сделали?" и понять, почему мы, прежде всего, не верили в себя. Осознание поможет нам научиться больше не сомневаться в себе и, не полагаясь на других, полностью нести ответственность за себя.

Итак, сегодня мы готовы поддержать ту силу, которая скрывается внутри нас и ждет реабилитации. Жажда безопасности заставляла нас жить в страхе, но теперь Высшее Я хочет напомнить нам, что лишь Любовь, вернет нам реальную безопасность – осознание нашего слияния в Едином. Единство, это то, что заставляет нас чувствовать себя неприкосновенными, защищенными и любимым в любой ситуации.

Когда мы делаем выбор, главным препятствием, тормозящим все наши усилия, является страх!

Давайте действовать так, словно мы любим. Любовь будет наша награда. Любовь, Согласие, Свобода являются основными факторами движения к Единому, так что если мы научимся существовать в них, мы будем сильными и в духовном и в материальном плане. В альянсе с самим собой, свобода станет нашим естественным состоянием жизни. Основа этого альянса - соблюдение священного завета любви к себе, который приводит на к гармонии с жизнью. Гармонии с Единым внутри нас и с Единым вне нас, жизнь становится прекрасной и полной.

Соединение есть путь к осознанию и прощению себя.
Мы прощаем, и наши души благодарят за этот предоставленный нам.
Давайте помнить, что Любовь есть ключ ко всему!

СлавнаяДата: Суббота, 23.10.2010, 12:44 | Сообщение # 232
Почти Философ
Очистительные процедуры, которые улучшат ваши результаты.

Другого такого животного, как «совершенное» человеческое существо, в природе нет.

Мы все загрязнены.

Мы загрязнены тем, что подвергаемся воздействию цивилизованного мира, наших мыслей и мыслей, внушенных нам обществом и средствами массовой информации.

Это загрязнение действует как сопротивление. Чем больше загрязнений, тем выше сопротивление потоку жизненной энергии. Фактически, чем больше загрязнений, тем меньше вероятность того, что мы сможем воспользоваться творческой энергией, изливающейся из Волшебного Города.

По счастью, древние культуры это осознавали и нашли способы очищать наши ауры» или энергетические тела, и снимать физическое напряжение, возникающее из-за психических стрессов.

Я пренебрег бы своим святым ДОА! ом, если бы не рассказал вам хотя бы о некоторых очистительных упражнениях и не порекомендовал как можно скорее найти время для того, чтобы их выполнять.

Очистительные упражнения

1. Это упражнение взято из йоги. Его называют «поза льва», и неспроста. Сядьте бок о бок с партнером, обе руки рывком вытяните прямо перед собой, широко раскройте глаза и еще шире рот. Наклоняясь слегка вперед за напряженными руками, высуньте язык как можно дальше и постарайтесь коснуться кончиком языка под- бородка. Старайтесь лучше. Теперь повернитесь и взгляните друг на друга... Простите. Я не мог удержаться. Это не является элементом предлагаемой йогической процедуры (я имею в виду этот взгляд), но согласитесь, что удовольствия можно получить — массу. Цель упражнения — сломать характерный мимический рисунок лицевых мышц, приобретенный в ходе повторения одних и тех же стандартных выражений лица. Кроме того, увеличивается приток крови к раскрепощенным мышцам, придавая лицу молодость.

2 Для выполнения следующего упражнения вам придется встать. Это упражнение унаследовано от древних гавайцев. Их шаманы-целители назывались канунами. Кахуны были очень чистыми и знали, как поддерживать себя в таком состоянии. Имитируя по нескольку раз лягание ногами, они представляли себе, как нечистота покидает их тело. И это действительно срабатывало. Встав со стула, отойдите от него на несколько шагов и трижды лягните правой ногой, осознавая, что освобождаетесь от ненужных энергий. Теперь то же самое проделайте левой ногой. Теперь можете вернуться на свое место. Причина, по которой я попросил вас отойти от места, на котором вы сидели, очень проста: вряд ли вам захочется садиться в свою же «грязь».

3. В этом упражнении вы прочищаете энергетические поля друг друга. Упражнение тоже заимствовано у колунов. Чтобы прочистить энергетическое поле, вы подносите обе руки ладонями вниз на расстояние нескольких дюймов от тела партнера. Начав с головы, «прочесывайте» руками пространство вдоль туловища, спускаясь вниз к полу. Пока ваш партнер медленно поворачивается, продолжайте это «прочесывание», всякий раз стряхивая ладони у пола. Когда ваш партнер полностью повернется вокруг своей оси, закончите упражнение. Несколько раз стряхните руки, сбрасывая всю нечистоту. Теперь ваша очередь быть очищенным.

4. Это последнее упражнение тоже выполняется стоя. У него не такие глубокие исторические корни; оно заимствовано из так называемого метода тонизирования. Следите за мной, я показываю. Я поднимаю руки над головой. Бросаю их вниз, издавая при этом дикий вопль. Вопль дикий потому, что вместе с ним из меня исторгается вся накопленная во мне гадость. Я повторяю эту процедуру трижды. В третий раз я замираю на мгновение в позе с вытянутыми вниз руками, затем поднимаю руки вверх, издавая «восходящий» звук, который показывает, что все негативное во мне заместилось исключительно позитивным. Мои руки взлетают к потолку с воплем ликования. Я делаю это три раза Выполняйте упражнение вдвоем. Готовы? Начали!

План Действий для прощения всех и каждого

1. Выполните релаксацию.
2. Настройте воображение.
3. Войдите в дверь, залитую ярким белым светом.
4. Идите в сад и достаньте свой ключ из дождевой капли, которая переливается всеми цветами радуги на лепестке розы.
5. Держите путь во Вселенский Храм Мудрости, а попав в него, войдите в комнату с табличкой «Телефон». Оставьте дверь открытой и садитесь лицом к двери.
6. Первым входит ваш дедушка по отцовской линии. Встаньте и попросите у него прощения за отсутствие понимания между вами, и в свою очередь сами его простите. Представляйте, как вы обнимаетесь или обмениваетесь рукопожатием, подтверждающим, что вы действительно простили друг друга. Он уходит; вы испытываете душевный подъем.
7. Следующей входит ваша бабушка со стороны отца. Пройдите с ней через такое же взаимное прощение друг друга. Она уходит. Такую же процедуру выполните по отношению к нижеперечисленным людям: 8. Дедушка по материнской линии.
9. Бабушка по материнской линии.
10. Отец.
11. Мать.
12. Один дядя как представитель всех ваших дядьев.
13. Одна тетя, представляющая всех ваших теток.
14. Один любовный партнер за всех ваших партнеров.
15. Один брат за всех братьев.
16. Одна сестра за всех сестер.
17. Один двоюродный брат за всех кузенов.
18. Одна двоюродная сестра за всех кузин.
19. Один сын за всех сыновей.
20. Одна дочь за всех дочерей.
21. Один племянник за всех племянников.
22. Одна племянница за всех племянниц.
23. Один сосед за всех соседей.
24. Один учитель за всех учителей.
25. Один сотрудник по работе за всех сотрудников.
26. Один друг за всех друзей.
27. Если есть кто-нибудь, кого вам надо простить, помимо перечисленных категорий, пусть этот человек тоже войдет.
28. Есть еще одно важное лицо, которое должно войти: вы сами собственной персоной. Смотрите, как вы входите, выше ростом, чем обычно. Просите у себя вошедшего прощения за все случаи заниженной самооценки. Простите самого себя. Обнимите сами себя.
29. Оставьте ключ в одной из роз в саду.
30. Выходите за дверь Волшебного Города, оставляя ее открытой. Остановитесь и мысленно произнесите: «Мое сознание едино с мировым сознанием. Чем дальше я продвигаюсь вперед, тем мощнее во мне бурлит поток мировой жизненной энергии».
31. Откройте глаза, воскликнув: «Я пробудился!» Поздравляю. Вы хорошо очистились и подготовили почву для будущих взаимоотношений на более высоком личностном уровне.

Роберт Стоун

HAPPINESSДата: Суббота, 23.10.2010, 12:52 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
Славная, поздравляю с открытием Новой темы, очень интересно и полезно. Я только вчера, когда писала Письмо-Анкету радикального Прощения думала о создании подобной темы и о том, чтобы поместить туда различные варианты этой анкеты. Вот Вселенная и откликнулась. surprised

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

СлавнаяДата: Суббота, 23.10.2010, 18:39 | Сообщение # 234
Почти Философ
HAPPINESS, здорово, давай, солнце, выкладывай свою анкету. будет полезно мне и другим почитать. просвятиться...

IngagaДата: Суббота, 23.10.2010, 18:46 | Сообщение # 235
Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 10
Славная, ого... И как у тебя хватило усидчивости все это найти и перекинуть? Я бы не смогла) Поздравляю с открытием новой темы)
Мне обычно легко становиться простить человека, если я ставлю себя на его место... полностью только ( например, у него плохое настроение, я думаю, как бы себя я повела...)

СлавнаяДата: Суббота, 23.10.2010, 21:10 | Сообщение # 236
Почти Философ
Ingaga, это хорошо. что тебе легко прощать. а я. понимаешь. такой человек. не люблю конфликты, и в реальной жизни, в физическом плане, никогда не показываю обиду, а внутри она у меня остается. А тут, стала медитировать.. и поняла. что у меня столько обид. которые ещё тянутся из далекого прошлого. а самое страшное, что я очень обижена на саму себя. Поэтому и стала учиться прощению. Для этого завела новую тему)) очень надеюсь. что другие волшебницы будут делиться своими знаниями. Мне сейчас это очень нужно!!!

Сообщение отредактировал Славная - Суббота, 23.10.2010, 21:25

СтрастьДата: Суббота, 23.10.2010, 22:16 | Сообщение # 237
Почти Философ
Копилка подарков: 501
Благодарность: 991
SchastlivayaVal, у меня такая ерунда с горлом- не выскажусь- все-.....ангина)))поэтому стараюсь ляпать побольше)))).

Я любима, здорова, успешна, богата и счастливая ))))

CelestiaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:12 | Сообщение # 238
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 71
Благодарность: 86
Мне мать всегда говорит: прости и отпусти, и заметила, когда удается это сделать с чистым сердце - и самой легче и потом обидчика Бог, Судьба, Провидение, Вселенная наказывает в общем кто-то; но только в том случае если действительно искренне простила, а человек тебя несправедливо обидел. Каюсь у самой это не часто получается, к тому же иногда подленькая мысль греет: ага вот я тебя сейчас запрощаю, а тебя потом Бог накажет, конечно же в этом случае ничего не получается.

Согреть огонь

HAPPINESSДата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:08 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
Один из вариантов анкеты радикального прощения. Удачи!
http://www.granic-net.ru/page23181745.html

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

СлавнаяДата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:40 | Сообщение # 240
Почти Философ
Техника прощения или очищение от «кармических грехов»
Сначала вам нужно определить своих «воспитателей» и «родные души». Не торопитесь, на это может уйти несколько дней. Постарайтесь вспомнить людей, которые соответствуют вашей карте рождения. Эти люди могли появиться даже в детстве. Это могли быть ваши родители, или школьные товарищи. В этот список вы можете включить также людей, с которыми вы не отработали какие-то отношения в прошлом. Посмотрите в свои расчеты. У кого-то получиться большой список, у кого-то не очень. Для первого сеанса выберите трех человек, которые «задели» вас сильнее всего. Они могут быть из прошлого, или те, с кем вы поддерживаете отношения до сих пор. Вам также понадобиться одна церковная свеча, пепельница, три листа бумаги и спокойное место, где вас никто не потревожит. Этот ритуал лучше всего выполнять вечером, ближе к полуночи.
Итак, сядьте за стол. На столе ничего не должно стоять, кроме, необходимых предметов для ритуала. Зажгите свечу, закройте глаза, сделайте три глубоких вдоха и выдоха. Теперь посмотрите на пламя свечи и представьте в пламене лицо человека, вашего первого «кандидата». Включите воображение, вглядитесь в его/ее глаза. Вспомните те качества, которые вас больше всего раздражали в этом человеке. Вспомните конкретные моменты, когда вас обижали, оскорбляли и т.д. Это сложно, так как на вас могут нахлынуть воспоминания. Очень хорошо, если вы будете плакать. Слезы – это очищение души. Через несколько минут такой медитации, возьмите чистый листок бумаги и напишите следующее:

«Имя», я прощаю тебя за (далее перечислите конкретные обиды, чаще всего это будут негативные характеристики вашей карты рождения: жестокость, эгоизм, предательство и т.д.) и прошу у тебя прощения за свои ошибки и негативную энергию, которую я посылал в твою сторону! Спасибо за урок, который ты мне преподал. Отпускаю тебя на все четыре стороны с миром! Да будет так!»

Три раза прочитайте написанное, представляя лицо человека. Потом подожгите листок от свечи и бросьте в пепельницу. Пусть все превратиться в пепел! Таким же образом поступите с двумя другими «кандидатами». Пепел нужно выбросить в окно. Если вы православный человек, на следующий день сходите в церковь, и закажите молебен за здравие тем людям, с кем вы работали накануне. Потом поставьте каждому человеку по одной свече за здравие, мысленно снова скажите те же слова, что писали на бумаге.
Ритуал можно повторить. Все зависит от того, насколько серьезно вы связаны с вашим «воспитателем». Иногда достаточно одного раза, а порой, и все сорок! Вы должны сами почувствовать, это все очень индивидуально! Первым признаком того, что вы постепенно исправляете свою карму, будет ослабление связи с вашим «тренером». Если у вас была страсть, она пройдет. Если вас не отпускал с работы сумасшедший начальник, вы спокойно уйдете и найдете прекрасную замену! Одним словом, вы должны жить без проблем. Очень часто, я уже писала об этом, наши «воспитатели» - это очень близкие люди, например, дети, родители. Что вы думаете, как только вы меняетесь, они тоже начнут меняться. Им больше не зачем вас воспитывать - пить, драться, ревновать. Поверьте, как часто, бедные матери бьются лбом об стену, пытаются закодировать сына или дочь, тратят огромные деньги на «чудо-экстрасенсов», которые обещают за один день решить их проблему. И вот только мать осознает, что их сын, всего лишь отражение ее же грехов. Она начинает работать, прощает его, перестает переделывать его судьбу. Ребенок изменяется до неузнаваемости!!! Мужья перестают изменять, свекрови становятся ближе родной матери! Самое главное, чтобы вы сами захотели измениться!

Сообщение отредактировал Славная - Воскресенье, 24.10.2010, 15:41

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.