Среда, 27.11.2024, 00:05
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Anastasy, Admin, larisa  
умеем ли мы прощать
МаринусикДата: Вторник, 17.08.2010, 12:25 | Сообщение # 211
Любопытствующий
Копилка подарков: 14
Благодарность: 3
Статус: Оффлайн
Простить себя! Сколько я не пробовала, такое впечатление, что у меня ничего не получается, может что-то не так делаю???
ООООчень сложно. Хотя прекрасно осознаю, чтобы двигаться вперед, это один из первых шагов. Подскажите??? Такое ощущение, что я комок комплексов и обид. Хочу радости!!!! tongue :p

http://www.magicwish.ru/lineechki/35.jpg[/img][/url]

Сообщение отредактировал Маринусик - Вторник, 17.08.2010, 12:27

FairyLadyДата: Среда, 18.08.2010, 12:17 | Сообщение # 212
Белый Магистр
Копилка подарков: 146
Благодарность: 395
Я прощаю всем! Я просто изначально не обижаюсь.... Стараюсь понять человека с его позиции, и принять его отношение... Как хорошо жить в свободе от обид!!! Прощайте всем-всем!!! Это только в Вашу пользу!

SchastlivayaValДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:37 | Сообщение # 213
Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 2
Прощаю всех!...Бывают моменты когда не то,что обижаюсь,реально злюсь в силу своей эмоциональности,если случается выплеск эмоций, забываю сразу, если нет, просто не общаюсь с человеком,самое интересное,что впоследствии никакой обиды не остается,а люди такие либо увольняются,если это коллеги,либо просто больше не встречаются на моем пути.Конечно же этого не случается с моими близкими.Мои родители по молодости не разговаривали друг с другом месяцами,и это не мешает им 40 с лишним лет пребывать в браке.Я третья из троих дочерей и по младшинству обижалась на сестер,но опять же это было поверхностно,наверное надо быть открытыми и обсуждать наболевшее сразу,не откладывая на потом.

JanymДата: Вторник, 31.08.2010, 14:21 | Сообщение # 214
Почти Философ
Копилка подарков: 242
Благодарность: 472
у меня такая же позиция, как у FairLady! просто не обижаюсь, стараюсь понять мотивы. ну а если понимаю, что человек это делает специально, именно, чтобы обидеть, то вообще внимания не обращаю. просто отпускаю их всех с миром. ведь самое сложное то, что хуже всего приходится не обидевшим, а обижающимся!!!
спросите себя, а нужно ли это вам??? какая польза от злости и обиды??? абсолютно никакой! а накопившийся негатив найдет путь вылиться наружу, и как мин через болезнь!

Моя ава стала реальностью!!!

SchastlivayaValДата: Вторник, 31.08.2010, 17:29 | Сообщение # 215
Волшебник
Janym,неужели прямо так и отпускаете,да еще и с миром?;)Где-то читала,что от невысказанности случаются болезни связанные с горлом,ангина например.я тоже на понимаю тех,кто зацикливается на этом деле но чтобы отпустить и не вставить словцо.... tongue

JanymДата: Вторник, 31.08.2010, 17:33 | Сообщение # 216
Почти Философ
Копилка подарков: 242
Благодарность: 472
просто раньше в жизни было много обид. по себе знаю, как это тяжело жить с таким грузом. спасибо Вселенной, появились в моей жизни мудрые добрые люди, все разъяснили и помогли biggrin

Моя ава стала реальностью!!!

SchastlivayaValДата: Вторник, 31.08.2010, 17:38 | Сообщение # 217
Волшебник
Вам повезло больше,я сама сделала выводы:)И тоже благодарю Вселенную!

SovaalikaДата: Вторник, 31.08.2010, 17:42 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
SchastlivayaVal, невысказанность невысказанности рознь. Обижаемся мы только тогда, когда есть за что зацепиться внутри нас самих. Более того, они(обидчики) отражают какие-то стороны нас самих. А потому по сути обижаемся мы на самих себя.

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

Laiminga_AsДата: Вторник, 31.08.2010, 17:52 | Сообщение # 219
Почти Философ
Копилка подарков: 165
Благодарность: 178
Если простишь себе все, сам станешь нечестивым. (Силован Рамишвили)

счастья всем !!!

КалистаДата: Вторник, 14.09.2010, 01:27 | Сообщение # 220
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 400
Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете…

Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери"Маленький принц")

Наверно,когда мы "приручены" хочется взаимного тепла ,а когда с одной стороны оно исчезает,становится обидно и больно.А исчезать оно может не только из-за того,что кто -то стал хуже или лучше ...просто у каждого свои уроки и каждый проходит их по-своему.Надо просто это понять и отпустить...В дружбе,как и в любви тоже есть свои "половинки",только их гораздо больше!В этом я еще раз убедилась на этом сайте!!!

КалистаДата: Среда, 15.09.2010, 00:55 | Сообщение # 221
Белый Магистр
Впервые опубликовано на датском языке в эзотерическом журнале Vandbaereren ("Водолей") N 1, 1995 г.. В основу статьи положен один из основных принципов (среди множества других) Космологии датского философа-эзотерика Мартинуса.

Невозможно не придти соблазнам,
но горе тому, чрез кого они приходят.
Лука 17:1

«Принцип бумеранга» - один из основных принципов или, вернее сказать, законов, по которым строится, управляется и созидается всё живое во Вселенной. Этот принцип, или закон, известен человечеству с древнейших времён и через Библию давно вошёл в пословицы и поговорки едва ли не всех христианских народов в виде весьма простой формулы: «Что посеешь, то и пожнёшь». Это буквально означает, что любые поступок и действие, производимые человеком, он совершает в первую очередь по отношению к самому себе, ибо они в не меньшей мере поражают самого производящего. Поскольку совершение любого действия есть, прежде всего, энергетический посыл, или эманация, а всякое энергетическое движение имеет свойство распространяться по круговой спирали, то есть по траектории движения бумеранга, то и любое совершаемое или совершённое действие, пройдя, в плане энергетического кругооборота, по циклической траектории, неизбежно возвратится к инициатору этого действия, в результате чего человек, в большинстве случаев совершенно бессознательно, пожинает плоды им же самим содеянного.

В энергетическом мире, этой вездесущей созидающей ткани Вселенной, ничто не исчезает бесследно, но возвращается всякий раз, опять же, следуя указанному «принципу бумеранга», к своему истоку. Поэтому во всех тех трудностях, невзгодах, неурядицах, бедах и испытаниях, которых немало выпадает на долю каждого живущего, не следует обвинять кого-то или что-то и не следует всё сваливать на слепой случай, рок, фатум, каприз судьбы или внешнее стечение обстоятельств, а причину подобных конфликтов нужно, в первую голову, искать в себе самом, в своих поступках и действиях по отношению к собратьям по жизненному пространству. К сожалению, свойство неразвитого человеческого сознания таково, что человек в своих мыслях и поступках всегда видит только самое хорошее начало, зато в поступках и действиях окружающих вычленяет, как правило, лишь негативную сторону, в особенности, когда эти действия и поступки затрагивают непосредственно его самого.

Сколько раз приходилось сталкиваться с возмущением и негодованием таких людей, которые искренне считали, что тот-де и тот в ответ на добро и бескорыстную помощь отплатил дарителю чёрной неблагодарностью. Но при этом мало кто из таких жалобщиков пытается сознательно разобраться в причинах подобной ответной реакции со стороны ближних. Суть же дела в том, что все эти так называемые враги, недруги, неприятели и недоброжелатели, которых немало на счету у каждого простого смертного, не есть некая напасть или насмешка судьбы, свалившиеся ни с того ни с сего на голову несчастного, а закономерный результат действий, поступков и мыслей самого «пострадавшего». Пусть сказанное не звучит для читателя неким обескураживающим откровением, но в большинстве случаев виновником своих напастей, неприятностей и враждебного отношения со стороны окружающих выступает ни кто иной, как сам же «пострадавший». В этом неумолимая правда законов жизни, отвечающей человеку точно такими же обстоятельствами, которые сам человек создает и эманирует в окружающую среду через свои мысли, действия и поступки.

Так как в основе любого действия лежит, как уже указывалось, энергетическая эманация, то в большинстве случаев вовсе необязательно, чтобы совершилось само действие, иногда вполне достаточно одного мысленного посыла, или мыслеформы, действия, ибо мысль есть та же энергия, которая по своей мощи и силе ни в чём не уступает, а даже и превосходит, так сказать, действие, облаченное в плоть и кровь. В этом случае замысливший недоброе во всем подобен содеявшему это недоброе. И поэтому стоит ли удивляться, что человек, вроде бы ничего плохого не совершивший, но дозволивший этому плохому совершиться в своём мысленном мире, в той же точно степени навлекает на себя соответствующие негативные последствия, что и человек, воплощающий свои чёрные замыслы в действие.

Из всего сказанного должно быть ясно, насколько важно уметь правильно мыслить и видеть истинный - внутренний - исток своих проблем и своей несчастной доли. Ибо всё исходит из духовного мира человека (как носителя высокоразвитого сознания) и всё возвращается к нему же – не важно, в виде ли преобразованного материального окружения или в виде его же собственных мысленных посылов. «Принцип бумеранга» всегда действовал и действует безотказно. В свете этого самая высшая справедливость или правда жизни - это то, когда человек пожинает плоды им же самим посеянного, то есть произведённых им действий, поступков и замыслов - духовных или физических. Поэтому очень важно следить и контролировать качество собственных мыслей и разного рода повседневных свершений, которые есть отражение им предшествующей мыслительной деятельности. Ибо воистину: как аукнется - так и откликнется! - АУМ.

Вик Спаров «ГРАНИ ЭПОХИ»

КалистаДата: Среда, 15.09.2010, 02:15 | Сообщение # 222
Белый Магистр
Кaк нaучиться прощaть и просить прощения

Нелегко искренне скaзaть «прости». Еще сложнее простить того, кто нaнес обиду и причинил боль

Но лучше все-тaки учиться это делaть: прощaя, мы освобождaемся от душевной боли и приходим к неожидaнным открытиям.

Умение прощaть – вaжное и необходимое свойство человекa. И, кaзaлось бы, к определенному моменту жизни этим умением способен овлaдеть кaждый. Но прощение прощению рознь. Одно дело – простить человекa, который нaступил тебе нa ногу в трaнспорте. Он виновaт, но понятно, что совершил свой поступок не специaльно. И совсем другое – простить зa предaтельство, необосновaнные упреки и претензии, грубые словa и действия. Особенно если обиду нaнесли близкие люди.

И хотя силa переживaния у кaждого своя и зaвисит от уровня рaнимости, который во многом определяется физиологией, темперaментом, особенностями хaрaктерa, воспитaнием, психологи уверяют: прощение – очень тяжелый и длительный процесс. Чaсто, чтобы поскорее освободиться от гнетущих мыслей и переживaний, хочется зaбыть обиду или попытaться кaк можно скорее простить того, кто ее нaнес. Но это мaло помогaет и не приносит облегчения.

– Окончaтельно зaбыть нaнесенную нaм обиду невозможно, – говорит психолог –aннa Лурье. – Это кaк зaнозa, которaя остaется внутри: «кожa» зaрослa, a внутри идет воспaлительный процесс. И если вовремя его не остaновить, он будет прогрессировaть. И тогдa уже боль и последствия этого события будут горaздо тяжелее.

Кто виновaт?

К сожaлению, у нaс в стрaне многие не умеют прощaть – в России нет тaкой сложившейся трaдиции и культуры. Считaется, что простить (дaть прощение) – знaчит унизить себя. А многим из нaс очень вaжно остaвaться хозяином положения.

Более того, мы склонны искaть виновaтого в любой ситуaции и свой вердикт выносим порой не только другим, но и себе. Неслучaйно среди пострaдaвших многие чувствуют виновными именно себя, a не обидчикa.

Остaется одно – нaстроиться нa долгую и упорную рaботу. Но прежде нужно понять, зaчем вообще нужно прощaть и почему вaжно это делaть.

– Если переживaния не нaходят выходa, они рaзрушaют и психически, и физически, – убежденa Аннa Лурье. – Многие сомaтические зaболевaния связaны именно с тем, что человек когдa-то кого-то не простил, и этот груз шлейфом тянется зa ним по жизни и приносит мaссу проблем. При этом сaм человек, кaк прaвило, не осознaет, что стaновится причиной его депрессий и недомогaний.

Бессилие – тоже союзник

Не менее вaжный вопрос – при кaких обстоятельствaх прощaть. Считaется, что это нужно делaть тогдa, когдa обидчик осознaет свою вину и попросит прощения. Это совсем не тaк. Бывaют ситуaции, когдa необходимо простить умерших людей, которые уже никогдa ни о чем не попросят. Специaлисты считaют, процесс прощения происходит с пострaдaвшим по его воле тогдa, когдa он понимaет и осознaет, что этот шaг вaжен и необходим прежде всего для него сaмого.

– Иногдa приходится прощaть через бессилие: в случaях, когдa человек стaлкивaется с тем, что не может изменить, – рaсскaзывaет –aннa Лурье. – К примеру, мaть не дaет взрослой дочери жить своей жизнью – постоянно упрекaет, обвиняет во всем, не отпускaет от себя. Перед дочерью стоит выбор: остaвaться с мaтерью и, будучи рaздирaемой противоречивыми чувствaми, ее ненaвидеть или ступить нa путь прощения. Если дочь остaновится нa втором вaриaнте, то постепенно нaчнет осознaвaть и вырaжaть свои чувствa, мысли и желaния, что позволит ей нaчaть жить собственной жизнью. Прощaя мaть зa то, что тa не может измениться в силу возрaстa и особенностей хaрaктерa, онa прощaет и себя – зa желaние иметь собственную жизнь. Нет гaрaнтии, что это улучшит отношения, но дочери стaнет горaздо легче.

И уж чего точно не стоит делaть, тaк это мстить обидчику. Может, нa кaкое-то время состоявшaяся месть успокоит и дaст иллюзию восстaновления спрaведливости. Но зaтем совершивший ее человек, скорее всего, будет мучиться чувством вины, проявлять aгрессию и в конечном счете рaзрушaть себя.

Но все ли и всегдa нужно прощaть? В прaвослaвной культуре – дa: если Бог простил людей зa их прегрешения, то что же остaется простым смертным? А в жизни этот вопрос кaждый решaет для себя сaм.

Этaпы большого пути

Путь прощения зaчaстую долог и труден. Но чтобы успешно добрaться до финишa, будьте готовы преодолеть возможные психологические прегрaды.

Открытие. Чaсто нa этой стaдии человек приходит к выводу, что обидa может круто изменить его жизнь в худшую сторону, и нaчинaет сомневaться в существовaнии спрaведливости.

Что делaть? Необходимо дaть волю всем своим чувствaм – злости, гневу, стыду, отчaянию.

Принятие решения. Обиженный осознaет: злость нa весь мир, нa окружaющих не помогaет избaвиться от боли.

Что делaть? Необходимо понять, что прощение может помочь встaть нa путь исцеления и продвинуться дaльше: от злости – к боли, от боли – к бессилию, от бессилия – к нaдежде, a от нaдежды – к освобождению и новой жизни.

Действие. Нa этом этaпе пострaдaвший пересмaтривaет взгляды нa ситуaцию в целом, стремится понять причины, которые двигaли его обидчиком. Может быть, дaже нaчинaет сочувствовaть ему, стaвя себя нa его место.

Что делaть? Тут вaжно не переусердствовaть и не искaть опрaвдaний обидчику. Особенно если речь идет о нaсилии.

Результaт.
Зaвершaя этот процесс, человек принимaет решение жить дaльше. Чaсто пережитaя обидa побуждaет его искaть новые смыслы, стaвить перед собой новые цели. Пропaдaет нуждa злиться, появляется лояльность к обидчику. Можно считaть, что процесс прощения успешно зaвершен.

Личное мнение

Людмилa Чурсинa:

– Я унaследовaлa от отцa взрывной хaрaктер. Он был профессионaльным военным. Кaк вы знaете, aрмия не смягчaет мужские сердцa. Тебя обидел стaрший по звaнию – ты тоже должен нa ком-то зло сорвaть, с этим нaстроением идешь домой... И вот с этой отцовской чертой в сaмой себе я всю жизнь стaрaюсь бороться. Понимaю, что очень легко освободиться от грузa негaтивa, кого-то незaслуженно обидев, оскорбив. Но это непрaвильно и недопустимо. Нужно учиться отпускaть обиду, a не вымещaть ее нa других.

ПозитивичкаДата: Четверг, 14.10.2010, 23:26 | Сообщение # 223
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 273
А мне помогла книга Форда " Искусство прощения" по-моему называется. Извините, просто собираюсь переезжать книги все в коробках.

nataly_9Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:49 | Сообщение # 224
Белый Магистр
Копилка подарков: 104
Благодарность: 191
Волшебницы, но все равно для того, чтобы простить и отпустить нужно время... это это для тех кто уже обидел)
а сейчас просто стараюсь не обижаться! зачем тратить время на обиды если вокруг столько прекрасного! человека нужно пожалеть, а не обижаться)

Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ!! Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!! ВСЕЛЕННАЯ, СПАСИБО!!))

СлавнаяДата: Суббота, 23.10.2010, 12:28 | Сообщение # 225
Почти Философ
Копилка подарков: 167
Благодарность: 268
Как простить?

Существует много различных техник освобождения от обид. Пробуйте разные способы прощения и очищайтесь от груза негативных переживаний, мешающих вашему счастью и здоровью. Еще хотелось бы вам сказать, что прощение это не быстрая работа. Она требует времени и определенных усилий. И вам придется вновь переживать ту боль, которую вы хотели забыть. Нужно быть к этому готовым. Настройте себя на выполнение упражнений по освобождению от обид. Знаю, что это не так приятно, но этот святой труд стоит того. Прощение приведет вас к успеху и прекрасному самочувствию.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.