Суббота, 23.11.2024, 10:53
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Anastasy, Admin, larisa  
умеем ли мы прощать
iminloveДата: Пятница, 04.06.2010, 12:32 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
Статус: Оффлайн
Katerin, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! просто нашла родственную душу!
Услышимся завтра!Хорошего дня тебе! flowers flowers flowers

Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!

HAPPINESSДата: Пятница, 04.06.2010, 12:34 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
iminlove, тебе также удачи!

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

HAPPINESSДата: Пятница, 04.06.2010, 13:09 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Солнышко-Я, спасибо вам большое за медитацию на прощение родителей. Такое чувство очищения и легкости!

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

iminloveДата: Воскресенье, 06.06.2010, 08:25 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Katerin, совсем забыла сказать тебе по поводу денег- пой песенку- Я так хочу , чтобы ДЕНЬГи не кончались, чтоб они за мною мчались , за мною вслед!
Потом , заведи Горшочек зелёного цвета (волшебный) , клади туда деньги . Каждый раз , когда положишь,потри его и говори- Горшочек , вари! Горшочек обязательно наварит тебе денег!
Прошу прощения у ДЕНЕГ , если я когда-то с ними небережно обращалась.
Я люблю ДЕНЬГИ , и ДЕНЬГи любят меня.

HAPPINESSДата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:02 | Сообщение # 185
Генералиссимус
iminlove, Спасибо тебе за советы, я как раз недавно сделала горшочек и наполнила деньгами, только он у меня красный. Что обязательно должен быть зеленый или можнл оставить красный? Спасибо еще раз за дельные советы.
Я тоже прошу прощения у денежек если когда-то неправильно с ними обращалась и прошу их направиться ко мне в руки и в мой кошелек и на мой счет мощным потоком. kiss

iminloveДата: Понедельник, 07.06.2010, 08:19 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Katerin, Красный- Супер!!! ничо не меняй! Я вообще "повёрнутая" на красном цвете ( я ж Овен, огненный знак).
я чё т тогда прочитала про зелёный горшочек, ну и его и купила ... Варит мне стабильно , хорошо варит! очень благодарна ему.
Делай то , что тебе мурррчит, всё волшебство само-собой придёт.
я делаю только те ритуалы, которые мне муррркнули и они все работают в соответствии с временем-я никогда не ожидаю скорых результатов .
У меня в линейке даже так написано)))
Я верю в слова- ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
Удачи! thumbup

HAPPINESSДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:18 | Сообщение # 187
Генералиссимус
iminlove, спасибо, тогда не буду менять на зеленый. И торопить его не буду, пускай все идет своим чередом... Еще раз спасибо.

Реклама
КалистаДата: Пятница, 18.06.2010, 02:22 | Сообщение # 188
Белый Магистр
Копилка подарков: 99
Благодарность: 400

Об обиде

И если у человека возникло заболевание, то нужно искать его духовную первопричину, изъян в собственном мировоззрении, осознавать ее и менять образ мыслей и действий. Боль и горечь, живущие в душе формируют устойчивый блок, который со временем начинает проявляться в неполадках организма. Чем сильнее переживается чувство обиды, чем больше злимся на обидчика или на себя, тем быстрее придет к нам болезнь, и тем тяжелее она будет. А если мы, к тому же, из-за своего упрямства и своей гордыни не в состоянии простить обидчика, постоянно подпитываем полученную душевную рану ненавистью к нему, лелеем обиду жалостью к себе, то выращиваем онкологию.
В своем сознании мы постоянно возвращаемся к нанесенной нам обиде, вместо того, чтобы просто ее отпустить. И в это время на подсознательном уровне, в энергетических структурах возникает блок, сгусток негативной энергии, который мы ежедневно наращиваем и уплотняем горестными мыслями. Обида расползается по нашей Душе, заполняя самые сокровенные уголки, разъедая энергетические структуры.
Обиду нужно не просто простить и забыть, ее необходимо отработать. Извлечь — как урок. Понять — почему Творец вынужден был преподать вам этот урок. Какие сделать выводы из сложившийся ситуации? Какие из ваших пороков притянули ситуацию — злоба,гордыня, жадность, ревность, раздражительность? Обидчик – лишь инструмент в сложном механизме гармонизации вашей Души. Постарайтесь его оправдать. Не обижаться вы должны, а сказать вашему обидчику огромное спасибо, за то, что он был вынужден преподать вам урок, тем самым выполнить неблагодарную работу по совершенствованию вашей Души.
Ведь очень важно убрать очаг из вашего подсознания.
Для этого существует определенная медитативная техника.
Уединитесь, примите удобное положение, закройте глаза, расслабьтесь. Представьте себе тех людей, на которых вы держите обиду. Мысленно попросите у каждого из них прощения. Сначала просите прощения у мертвых, затем просите у тех, кто жив. Пусть простят за все, вольно или невольно совершенное вами по отношению к ним. За то, что вы их вынуждали преподать вам уроки и наносить обиды.
После этого мысленно простите каждого, сделайте это как можно искреннее, от всего сердца, за все сделанное или не сделанное этими людьми. Пожелайте им добра, света, любви, радости, здоровья. Простите себя за все неблагочестивые поступки и грязные мысли.
Отпустите все обиды и претензии. Простить — значит понять. Это самое сложное, но и самое важное.
Онкологические больные нередко носят в душе обиды, и другие болезненные переживания, связывающие их с прошлым и не нашедшие своего выхода. Чтобы вы могли поправиться, им необходимо научиться освобождаться от своего прошлого.
Затаенная обида — это продолжительный процесс, оказывающий на человека постоянное стрессовое воздействие.
У многих людей на душе лежат обиды, копившиеся годами. Если такие чувства присутствуют и у вас, то прежде всего вам придется признать, что не кто иной, как вы сами являетесь основным источником этих мыслей.
Различные духовные наставники во все времена говорят о необходимости прощения. Вряд ли бы они уделяли столько внимания этой проблеме, если бы прощать было легко. И если вам удастся простить себя, вам удастся простить и других. Если же вы не можете простить других, то это чаще всего происходит из-за того, что вам трудно распространить прощение на себя.
Но болезнь — это хороший повод задуматься о смысле жизни и о том, что делает ее полной и счастливой. Не забывайте главное — о цели своего существования, о предназначении, так как именно отсутствие цели порождает духовные проблемы. Целью жизни является не только предназначение и его исполнение, но и следование Божественным законам и заповедям, которые помогают обрести гармонию с Богом и самим собой. И

помните важную истину — Бог не дает испытания ,которые нам не по силам…

Сообщение отредактировал Калиста - Пятница, 18.06.2010, 02:23

КалистаДата: Пятница, 18.06.2010, 02:27 | Сообщение # 189
Белый Магистр
Вы наверняка замечали, что обижаются не все. Есть люди, которые если и обижаются, то очень редко и ненадолго

Исследования показали, что те, кого сложно обидеть, адекватнее смотрят на мир, понимая, что все изменения к лучшему зависят от них самих. Они более ответственны и сами решают свои проблемы.

Обижающиеся, обычно не стремятся что-то изменить, ожидая, что к ним придут мириться или просить прощения. В своей обиде они винят окружающих и не берут на себя ответственность, по изменению ситуации к лучшему. Они обычно ждут, пока кто-нибудь изменит сложившуюся ситуацию.

КалистаДата: Пятница, 18.06.2010, 02:28 | Сообщение # 190
Белый Магистр
Обида

Это явление встречается в нашей жизни настолько часто, что хотелось бы остановиться на нем немного подробнее. Обижаемся мы... обижаются на нас...
Так что же такое обида ? Почему она возникает ?
Попробуем взглянуть на эту проблему с нескольких сторон.
Рассмотрим для начала простую ситуацию.
О вас сказали неправду. Точнее даже - полную чушь.
Ну, скажем: - "У тебя три ноги!"
Попытаемся примерять на себя. Обидно ? Нет.
А теперь скажем что-либо, частично имеющее место.
Я намеренно не рассматриваю вопрос - в какой степени имеющее место, здесь это не столь и важно.
Ну, например, (для женщин )) : -"А ты краситься не умеешь!"
Примерили ?
И как ?
Что же получается ? Если полная неправда - не обидно, а если хоть немного правда - задевает.
Юпитер! Ты сердишься значит, ты не прав! (с)

Теперь другой взгляд.
Как часто мы слышим: - " Как он мог! Уж от него-то этого я никак не ожидал!"
Попытаемся разобраться, что же произошло.
Я построил (пусть подсознательно и с какими-то допусками ) определенную модель поведения человека. Исходя из этой модели, примерно ожидаю возможные его действия. И вдруг оказывается, что этот человек никак не вписывается в данную модель. Ну а точнее - человек остался тот же, а я ошибся, когда явно или неявно классифицировал его.
Ведь если бы я правильно определил то, что он считает для себя допустимым, то и сам вел бы себя по-другому, и поступок этот меня не возмутил бы и не обидел...
Получается - я ошибся, и, как следствие, обижаюсь на человека.
Где же логика ?

Надо сказать, что во многих случаях нас обижает даже не просто поступок, а этот поступок у конкретного человека. Самый простой пример - если на вас плюнет психически нездоровый человек или кто-то из ваших знакомых. Ваша реакция будет сильно разниться. Просто такое поведение больного человека для вас вписывается в рамки того, что вы от него можете ожидать. А поступок-то одинаков!

Т. е. причина многих наших обид - в неадекватной оценке себя, окружающих, ситуации.
И на кого же тогда обижаться ?

Обижаться на себя ? Да, бывает и так. С чем-то в себе человек не может смириться.
И вместо поиска гармонии возникает обида. На себя... на жизнь...
Но ведь обида не конструктивна. Она никак не может изменить ситуацию к лучшему.
Более того, она - деструктивна. На нее тратится время, душевные силы, энергия - а полученная эмоция - отнюдь не гармонизирует человека и мир. Как результат мир вам ответит тем же.
Выбраться из такого круга очень непросто. Поэтому лучше в него не попадать.

Следует остановиться на том, что во многих случаях обида - это проявление нашей гордыни.
Она умело маскируется, но здесь-то ее можно поймать за руку.
Как же могли не оценить меня - такого замечательно-исключительного!
Как он мог променять МЕНЯ на эту выдру ?
И это он меня еще учить будет ??

Постарайтесь понять, что же именно вас задело и сделать так, что бы в следующий раз в аналогичной ситуации обида была бы хоть чуточку меньше.

Так что любая обида - это шанс в какой-то мере решить свои проблемы, высветить то, что спрятано и мешает.
Таким образом, обида, если хотите, - побуждающая сила стремиться к гармонии.

И если вас что-то обидело - это серьезный повод разобраться в себе. Что именно вас обидело?
Почему обидели ? Зачем это было надо ?
И не сомневайтесь - было нужно.
Нужно было дать понять, что вам тяжело принять какую-то сторону жизни, какие-то ее проявления.
Надо было обратить ваше внимание на то, что не стоит считать себя лучше (умнее, чище, достойнее ...) других.
Надо было дать повод задуматься, что люди таковы как они есть, а не такие, как вы хотите их видеть. И это их право!
Надо было. Да просто показать, что вас что-то задевает, раздражает, "цепляет". Разберитесь с этим.
И если вам удалось это сделать, хоть частично - мысленно поблагодарите человека, действие или бездействие которого нанесло вам обиду. За то, что он помог вам разобраться в себе. Пусть даже сам того не сознавая. И это не будет каким-то насилием над собой, компромиссом...
Вы действительно будете ему благодарны. Ваша искренняя благодарность изменит ситуацию, поможет стать гармоничнее и вам, и тому человеку и, следовательно, миру.
И когда вы в результате кропотливого труда научитесь прощать - поймете, что это была очень важная и очень тяжелая ... ступенька, не более.
И вам вновь придется учиться - уже другому.

Часто люди рассказывают о своих чувствах и переживаниях, обидах и огорчениях, потому что ищут сочувствия и участия. Они рассказывают, как плохо с ними обращались, как их не понимали, но им в голову не приходит искать причину бед в себе

КалистаДата: Пятница, 18.06.2010, 02:30 | Сообщение # 191
Белый Магистр
Уметь прощать – особый дар от Бога,

Ни на словах, а, главное, в душе…

Уметь прощать, не принуждая себя строго…

И, главное, понять, что это нужно и… тебе…

HAPPINESSДата: Пятница, 18.06.2010, 16:59 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Калиста, спасибо большое за очередное напоминание об этом... Очень интересные и мудрые вещи...

КалистаДата: Суббота, 19.06.2010, 02:08 | Сообщение # 193
Белый Магистр
HAPPINESS

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете. Евангелие от Луки (6:37)

Антуан де Сент-Экзюпери. «МОЛИТВА»

“Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо”

Всем доброй ночи!Очень важная и нужная тема затронута.Наверно нет ни одного в мире человека,который бы в то ли иное время не испытывал бы обиду или вольно(невольно)не обижал бы сам...Самое главное,это желание избавиться от этого мучительного чувства и взятие ответственности именно на себя и за то,что обижаешься,и за то,что обидел. А что делать,если чувствуешь в человеке огромную обиду,боль,ревность и он считает себя абсолютно правым (не помогали,не приходили,не давали...)Что делать,если сам простил,а тебя нет и внутри ты чувствуешь,что никакие слова не пробьют эту стену,если человек не делает шаг навстречу,а загоняет все глубоко внутрь и прекладывает все на других.Простить и не общаться...Так пока и выходит и очень жаль,что это родной человек.Скорей всего моя вина,что я давно занимаясь позитивным мышлением,перечитав достаточно много полезной информации не могу разрешить эту проблему.Обида на родителей и многолетняя ревность их к тебе.Что мы даем-то и получаем,если не приходят-значит так ты пригласил...Надеюсь,что время все поставит на свои места и прошу Высшие силы только о ее здоровье.Спасибо,что выслушали.Может у кого-то похожая ситуация и как вы с ней справляетесь...

Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства — прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить.
Сент-Экзюпери А.

Никто не может сказать, беден он или богат, заглянув в свою книгу доходов и расходов. Богатым человека делает его сердце. Богатство определяется не тем, что человек имеет, а тем, каков он есть.

Бигер Г.

В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем.

Бигер Г.

Любовь и счастье - одно и то же, одно без другого невозможно. Когда я люблю, я счастлива, а когда я счастлива - я люблю.

Прости человека за его ошибку, тем самым ты дашь ему шанс простить тебя за твою.

Наша жизнь имеют огромную цену, не снившуюся ни одному самому влиятельному человеку планеты, но она обесценивается, когда тебя перестают ценить близкие люди.

Это несколько моих любимых выражений и я как могу стараюсь им следовать... angel2

HAPPINESSДата: Суббота, 19.06.2010, 12:57 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Калиста, посмотри в этой темке есть замечательная медитация на прощение родителей в сообщении от Солнышко-Я.

КалистаДата: Суббота, 19.06.2010, 22:50 | Сообщение # 195
Белый Магистр
Quote (HAPPINESS)
Калиста, посмотри в этой темке есть замечательная медитация на прощение родителей в сообщении от Солнышко-Я.

Спасибо,но я то люблю своих родителей и все давно простила,а вот сестра обвиняет их и меня в непонимании и многом другом.Для кого-то главное учеба и работа,а для кого-то человеческие отношения,у каждого свое...

Самое ценное

Современная притча

Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.

Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.

Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.

Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…

Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.

Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.

Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».

И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.

С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.

Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.

У сестры постоянно нет времени...

Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.

Сообщение отредактировал Калиста - Суббота, 19.06.2010, 23:30

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.